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Auteur S. Loudiyi |
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L’alimentation comme levier de développement territorial ? Réflexions tirées de l’analyse processuelle de deux démarches territoriales / S. Loudiyi in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 367 (01/01/2019)
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Titre : L’alimentation comme levier de développement territorial ? Réflexions tirées de l’analyse processuelle de deux démarches territoriales Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : S. Loudiyi ; Marie Houdart Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 29-44 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : TERRITORIAL DEVELOPMENT DEVELOPPEMENT TERRITORIAL HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE TERRITORIAL RESOURCES RESSOURCE TERRITORIALE AUVERGNE-RHONE-ALPES 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.1 - Territoire (généralités). Economie Régionale et Spatiale. Aménagement du Territoire Résumé : L’article porte sur les mécanismes à l’œuvre dans la territorialisation de l’alimentation dans des contextes ruraux français. L’approche empirique repose sur deux cas de démarche de développement territorial en Auvergne-Rhône-Alpes. Le cadre d’analyse croise approches temporelle et territoriale, la démarche repose sur la réalisation d’entretiens semi-directifs. Les résultats de l’analyse croisée permettent de documenter les processus de développement territorial à partir de la question alimentaire en soulignant : les ressources territoriales activées et/ou créées dans le cadre de ces processus, la place des différents acteurs et le rôle de certains acteurs clés, le caractère intégrateur de la question alimentaire dans les processus de développement territorial. En ligne : https://doi.org/10.4000/economierurale.6463 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=228822
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 367 (01/01/2019) . - p. 29-44[article] L’alimentation comme levier de développement territorial ? Réflexions tirées de l’analyse processuelle de deux démarches territoriales [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / S. Loudiyi ; Marie Houdart . - 2019 . - p. 29-44.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 367 (01/01/2019) . - p. 29-44
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : TERRITORIAL DEVELOPMENT DEVELOPPEMENT TERRITORIAL HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE TERRITORIAL RESOURCES RESSOURCE TERRITORIALE AUVERGNE-RHONE-ALPES 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.1 - Territoire (généralités). Economie Régionale et Spatiale. Aménagement du Territoire Résumé : L’article porte sur les mécanismes à l’œuvre dans la territorialisation de l’alimentation dans des contextes ruraux français. L’approche empirique repose sur deux cas de démarche de développement territorial en Auvergne-Rhône-Alpes. Le cadre d’analyse croise approches temporelle et territoriale, la démarche repose sur la réalisation d’entretiens semi-directifs. Les résultats de l’analyse croisée permettent de documenter les processus de développement territorial à partir de la question alimentaire en soulignant : les ressources territoriales activées et/ou créées dans le cadre de ces processus, la place des différents acteurs et le rôle de certains acteurs clés, le caractère intégrateur de la question alimentaire dans les processus de développement territorial. En ligne : https://doi.org/10.4000/economierurale.6463 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=228822 Pour des transitions alimentaires ancrées dans les territoires / S. Loudiyi in Géocarrefour : Revue de Géographie de Lyon, vol. 96, n. 3 (Décembre 2022)
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