
Détail de l'auteur
Auteur Laurence Bérard (1951-...) |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Complexité patrimoniale et territoire : le panier de biens en Bresse / Laurence Bérard in Economies et sociétés / BU de droit, n. 5 ([01/05/2005])
Patrimoine et modernité : les produits du terroir sous les feux de la rampe / Laurence Bérard in Le Journal des anthropologues, jda / journals.openedition.org et Cairn.info, 74 ([01/01/1998])
[article]
Titre : Patrimoine et modernité : les produits du terroir sous les feux de la rampe Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Laurence Bérard (1951-...) ; P. Marchenay Année de publication : 1998 Article en page(s) : p. 47-66 Langues : Français (fre) Mots-clés : 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité LOCAL PRODUCTS PRODUIT DU TERROIR PATRIMONY PATRIMOINE RURAL TOURISM AGROTOURISME Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=149242
in Le Journal des anthropologues, jda / journals.openedition.org et Cairn.info > 74 [01/01/1998] . - p. 47-66[article] Patrimoine et modernité : les produits du terroir sous les feux de la rampe [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Laurence Bérard (1951-...) ; P. Marchenay . - 1998 . - p. 47-66.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des anthropologues, jda / journals.openedition.org et Cairn.info > 74 [01/01/1998] . - p. 47-66
Mots-clés : 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité LOCAL PRODUCTS PRODUIT DU TERROIR PATRIMONY PATRIMOINE RURAL TOURISM AGROTOURISME Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=149242 Les productions traditionnelles aux prises avec les normes sanitaires / Laurence Bérard in Economies et sociétés / BU de droit, n. 11-12 (novembre-décembre 2008)
[article]
Titre : Les productions traditionnelles aux prises avec les normes sanitaires Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Laurence Bérard (1951-...), ; P. Marchenay, Année de publication : novembre-décembre 2008 Article en page(s) : p. 2273-2284 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL PUBLIC HEALTH LEGISLATION LEGISLATION SANITAIRE 08 - ALIMENTATION 8.4 - Hygiène des Aliments. Sécurité Sanitaire Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107406
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 11-12 (novembre-décembre 2008) . - p. 2273-2284[article] Les productions traditionnelles aux prises avec les normes sanitaires [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Laurence Bérard (1951-...), ; P. Marchenay, . - novembre-décembre 2008 . - p. 2273-2284.
Langues : Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 11-12 (novembre-décembre 2008) . - p. 2273-2284
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL PUBLIC HEALTH LEGISLATION LEGISLATION SANITAIRE 08 - ALIMENTATION 8.4 - Hygiène des Aliments. Sécurité Sanitaire Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107406 Produits locaux entre nature et culture : de la ferme voisine au terroir. Entretien avec Laurence Bérard / Laurence Bérard in Anthropology of food / https://journals.openedition.org, n. 4 ([01/05/2005])
![]()
[article]
Titre : Produits locaux entre nature et culture : de la ferme voisine au terroir. Entretien avec Laurence Bérard Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Laurence Bérard (1951-...) ; I. Téchoueyres Article en page(s) : 8 p. Note générale : [Consulté le 2007/12/14] Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Système de valeurs Mots-clés : LOCAL PRODUCTS PRODUIT DU TERROIR FARM PRODUCTS PRODUIT FERMIER CONCEPT VALUE SYSTEMS En ligne : http://aof.revues.org/document108.html Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=74955
in Anthropology of food / https://journals.openedition.org > n. 4 [01/05/2005] . - 8 p.[article] Produits locaux entre nature et culture : de la ferme voisine au terroir. Entretien avec Laurence Bérard [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Laurence Bérard (1951-...) ; I. Téchoueyres . - 8 p.
[Consulté le 2007/12/14]
Langues : Français (fre)
in Anthropology of food / https://journals.openedition.org > n. 4 [01/05/2005] . - 8 p.
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Système de valeurs Mots-clés : LOCAL PRODUCTS PRODUIT DU TERROIR FARM PRODUCTS PRODUIT FERMIER CONCEPT VALUE SYSTEMS En ligne : http://aof.revues.org/document108.html Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=74955 Les "produits de terroir" : de la recherche à l'expertise / Laurence Bérard in Ethnologie française / BU de Lettres et Cairn.info, 34-4 (2004/3)
![]()
[article]
Titre : Les "produits de terroir" : de la recherche à l'expertise Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Laurence Bérard (1951-...) ; P. Marchenay ; Claire Delfosse (1963-...) Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 591-600 Langues : Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.05 Sciences sociales:Ethnologie ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Local development ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Géographie et océanographie:Géographie Mots-clés : 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité PRODUIT DU TERROIR REGISTERED DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE EXPERTISE PATRIMONY PATRIMOINE KNOW-HOW SAVOIR FAIRE GEOGRAPHY ETHNOLOGY DEVELOPPEMENT LOCAL En ligne : http://www.cairn.info/revue-ethnologie-francaise-2004-4-page-591.htm Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42203
in Ethnologie française / BU de Lettres et Cairn.info > 34-4 (2004/3) . - p. 591-600[article] Les "produits de terroir" : de la recherche à l'expertise [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Laurence Bérard (1951-...) ; P. Marchenay ; Claire Delfosse (1963-...). - 2004 . - p. 591-600.
Langues : Français (fre)
in Ethnologie française / BU de Lettres et Cairn.info > 34-4 (2004/3) . - p. 591-600
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.05 Sciences sociales:Ethnologie ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Local development ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Géographie et océanographie:Géographie Mots-clés : 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité PRODUIT DU TERROIR REGISTERED DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE EXPERTISE PATRIMONY PATRIMOINE KNOW-HOW SAVOIR FAIRE GEOGRAPHY ETHNOLOGY DEVELOPPEMENT LOCAL En ligne : http://www.cairn.info/revue-ethnologie-francaise-2004-4-page-591.htm Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42203 Les produits de terroir à la recherche de leur identité / Laurence Bérard in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info, n. 180 (2003/12)
Permalink