
Détail de l'auteur
Auteur Fannie Le Floch |
Documents disponibles écrits par cet auteur



De la chitine au chitosan : les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés / Fannie Le Floch in Découverte (Paris. 1999), 432 (01/2021)
[article]
Titre : De la chitine au chitosan : les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Fannie Le Floch, Auteur Editeur : Paris : Palais de la découverte Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.20-27 Note générale : Bibliographie, schémas. Langues : Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche:Recherche appliquée Research which is designed to create a new technology.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:BiochimieMots-clés : ressource animale crustacé Résumé : Présentation des applications scientifiques possibles de la chitine contenue dans les carapaces de crustacés dans le domaine pharmaceutique et agroalimentaire : le rôle et la structure chimique de la chitine ; l'extraction de la chitine et sa transformation en chitosan ; les propriétés biologiques du chitosan ; les effets cicatrisants, stabilisants et purifiants de la molécule ; les applications en médecine, en agriculture, en industrie. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=291095
in Découverte (Paris. 1999) > 432 (01/2021) . - p.20-27[article] De la chitine au chitosan : les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés [texte imprimé] / Fannie Le Floch, Auteur . - Paris : Palais de la découverte, 2021 . - p.20-27.
Bibliographie, schémas.
Langues : Français (fre)
in Découverte (Paris. 1999) > 432 (01/2021) . - p.20-27
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche:Recherche appliquée Research which is designed to create a new technology.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:BiochimieMots-clés : ressource animale crustacé Résumé : Présentation des applications scientifiques possibles de la chitine contenue dans les carapaces de crustacés dans le domaine pharmaceutique et agroalimentaire : le rôle et la structure chimique de la chitine ; l'extraction de la chitine et sa transformation en chitosan ; les propriétés biologiques du chitosan ; les effets cicatrisants, stabilisants et purifiants de la molécule ; les applications en médecine, en agriculture, en industrie. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=291095