
Détail de l'auteur
Auteur P Neyroud |
Documents disponibles écrits par cet auteur



La santé au bout de la fourchette / P Neyroud in L'Ecole des parents / BU de Lettres, BM de Tours et Cairn.info, N°1 (2005/02-03)
[article]
Titre : La santé au bout de la fourchette Auteurs : P Neyroud, Auteur Année de publication : 2005/02-03 Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Enseignement et formation:Formation:Formation professionnelle Training aiming at providing the skills, knowledge and attitudes required for employment in a particular occupation, or group of related occupations, in any field of economic activity.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:NutritionMots-clés : Alimentation Index. décimale : PER Résumé : Les diététiciens et les nutritionnistes sont les deux principaux métiers de l'alimentation. Si le nutritionniste est avant tout un médecin ayant suivi une spécialisation en nutrition, le diététicien est à mi-chemin entre la restauration et le soin. Il joue un rôle informatif, préventif, curatif autour de la table et des repas. Deux diplômes valident le parcours universitaire : le BTS diététique ou le DUT génie biologique, option diététique.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40215
in L'Ecole des parents / BU de Lettres, BM de Tours et Cairn.info > N°1 (2005/02-03) . - 20-21[article] La santé au bout de la fourchette [] / P Neyroud, Auteur . - 2005/02-03 . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in L'Ecole des parents / BU de Lettres, BM de Tours et Cairn.info > N°1 (2005/02-03) . - 20-21
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Enseignement et formation:Formation:Formation professionnelle Training aiming at providing the skills, knowledge and attitudes required for employment in a particular occupation, or group of related occupations, in any field of economic activity.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:NutritionMots-clés : Alimentation Index. décimale : PER Résumé : Les diététiciens et les nutritionnistes sont les deux principaux métiers de l'alimentation. Si le nutritionniste est avant tout un médecin ayant suivi une spécialisation en nutrition, le diététicien est à mi-chemin entre la restauration et le soin. Il joue un rôle informatif, préventif, curatif autour de la table et des repas. Deux diplômes valident le parcours universitaire : le BTS diététique ou le DUT génie biologique, option diététique.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40215