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Auteur D. Coquart |
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Les AMAP : une alternative socio-économique pour des petits producteurs locaux ? / V. Olivier in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 318-319 (01/07/2010)
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Titre : Les AMAP : une alternative socio-économique pour des petits producteurs locaux ? Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : V. Olivier ; D. Coquart Article en page(s) : p. 20-34 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Profitability Mots-clés : DIRECT MARKETING VENTE DIRECTE NETWORK RESEAU PROXIMITY PROXIMITE FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE ALTERNATIVE AGRICULTURE AGRICULTURE ALTERNATIVE RENTABILITE COUT DE TRANSACTION 11 - COMMERCE 11.2 - Commercialisation. Distribution Résumé : Les AMAP (Associations pour le maintien des agricultures paysannes) sont des réseaux alternatifs alimentaires de proximité. Une étude est menée en Midi-Pyrénées sur les liens entre producteurs et consommateurs au sein de ces réseaux. Elle vise à saisir les contours de la petite agriculture locale qu’ils défendent. Il ressort que les avantages socio-économiques retirés par le producteur dépendent notamment du partage des coûts de transaction entre acteurs. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_318_0020 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42540
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 318-319 (01/07/2010) . - p. 20-34[article] Les AMAP : une alternative socio-économique pour des petits producteurs locaux ? [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / V. Olivier ; D. Coquart . - p. 20-34.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 318-319 (01/07/2010) . - p. 20-34
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Profitability Mots-clés : DIRECT MARKETING VENTE DIRECTE NETWORK RESEAU PROXIMITY PROXIMITE FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE ALTERNATIVE AGRICULTURE AGRICULTURE ALTERNATIVE RENTABILITE COUT DE TRANSACTION 11 - COMMERCE 11.2 - Commercialisation. Distribution Résumé : Les AMAP (Associations pour le maintien des agricultures paysannes) sont des réseaux alternatifs alimentaires de proximité. Une étude est menée en Midi-Pyrénées sur les liens entre producteurs et consommateurs au sein de ces réseaux. Elle vise à saisir les contours de la petite agriculture locale qu’ils défendent. Il ressort que les avantages socio-économiques retirés par le producteur dépendent notamment du partage des coûts de transaction entre acteurs. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_318_0020 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42540 Dynamique de la concurrence et évolution de la filière viande bovine / D. Coquart in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 194 (1989/11-12)
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Titre : Dynamique de la concurrence et évolution de la filière viande bovine Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : D. Coquart ; J.-F. Soufflet ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) Article en page(s) : p. 15-21 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Structure du marché:Concurrence économique ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire Mots-clés : FOOD INDUSTRY AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL BEEF VIANDE BOVINE ECONOMIC COMPETITION CHANNEL FILIERE INNOVATION INDUSTRIAL CONCENTRATION CONCENTRATION INDUSTRIELLE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Dans cet article, les auteurs étudient comment l'adoption, par quelques firmes, de comportements nouveaux, a déstabilisé le segment central de la filière viande bovine française à la fin des années 1960. Ils montrent que les entreprises ayant choisi d'entrer dans des processus de croissance, de capitalisation, et d'innovation-produits ont amélioré leurs performances. Ils envisagent enfin les répercussions de ces changements sur les structures de marché avec le déclin du pôle artisanal et la montée d'un pôle de type industriel relativement concentré (Economie Rurale) En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1989_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42642
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 194 (1989/11-12) . - p. 15-21[article] Dynamique de la concurrence et évolution de la filière viande bovine [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / D. Coquart ; J.-F. Soufflet ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) . - p. 15-21.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 194 (1989/11-12) . - p. 15-21Dynamique et financement des filières agroalimentaires : le cas des filières viande en Midi-Pyrénées / D. Coquart in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 232 (1996/03-04)
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