
Détail de l'auteur
Auteur A. Cauderon |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Un cas d'école dans l'accueil d'une innovation : les OGM / A. Cauderon in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 88, n. 6 (2002)
Deux siècles de progrès pour l'agriculture et l'alimentation 1788-1988 / A. Cauderon in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 74, n. 6 (1988)
[article]
Titre : Deux siècles de progrès pour l'agriculture et l'alimentation 1788-1988 Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : A. Cauderon ; H. Bour ; L. Perrin ; P. Dupuy ; J. Boulaine ; M. Proffit ; E. David ; M. Théret ; Joseph Klatzmann (1921-...) ; A. François Année de publication : 1988 Article en page(s) : p. 1-160 Présentation : ill., réf., tabl., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Production agricole ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Foresterie:Forêt ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Développement économique et social:Politique de développement:Stratégie de développement:Autosuffisance Reliance primarily on a country's own human and natural resources and the capacity for autonomous goal-setting and decision-making.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Production:Productivité ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Milieu social:Changement social:ModernisationProcess of change in a society or social institution in which the most recent ways, ideas or styles are adapted or acquired.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale:Population rurale:Agriculteur ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:TechnologieThe skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:SantéMots-clés : HISTORY HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE AGRICULTURAL PRODUCTION PRODUCTION STRUCTURE STRUCTURE DE PRODUCTION FARM INPUTS MOYEN DE PRODUCTION AGRICOLE TECHNOLOGICAL CHANGES TECHNOLOGY FARMING SYSTEM SYSTEME DE PRODUCTION SELF SUFFICIENCY FOOD CONSUMPTION PEASANTRY PAYSANNERIE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE FARMERS FORESTS HEALTH FOOD INDUSTRY RURAL AREAS FARMS EXPLOITATION AGRICOLE PRODUCTIVITY NATURAL RESOURCES RESSOURCE NATURELLE MODERNIZATION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137088
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 74, n. 6 (1988) . - p. 1-160[article] Deux siècles de progrès pour l'agriculture et l'alimentation 1788-1988 [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / A. Cauderon ; H. Bour ; L. Perrin ; P. Dupuy ; J. Boulaine ; M. Proffit ; E. David ; M. Théret ; Joseph Klatzmann (1921-...) ; A. François . - 1988 . - p. 1-160 : ill., réf., tabl., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 74, n. 6 (1988) . - p. 1-160
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Production agricole ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Foresterie:Forêt ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Développement économique et social:Politique de développement:Stratégie de développement:Autosuffisance Reliance primarily on a country's own human and natural resources and the capacity for autonomous goal-setting and decision-making.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Production:Productivité ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Milieu social:Changement social:ModernisationProcess of change in a society or social institution in which the most recent ways, ideas or styles are adapted or acquired.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale:Population rurale:Agriculteur ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:TechnologieThe skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:SantéMots-clés : HISTORY HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE AGRICULTURAL PRODUCTION PRODUCTION STRUCTURE STRUCTURE DE PRODUCTION FARM INPUTS MOYEN DE PRODUCTION AGRICOLE TECHNOLOGICAL CHANGES TECHNOLOGY FARMING SYSTEM SYSTEME DE PRODUCTION SELF SUFFICIENCY FOOD CONSUMPTION PEASANTRY PAYSANNERIE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE FARMERS FORESTS HEALTH FOOD INDUSTRY RURAL AREAS FARMS EXPLOITATION AGRICOLE PRODUCTIVITY NATURAL RESOURCES RESSOURCE NATURELLE MODERNIZATION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137088 Le triticale : première céréale créée par l'homme / Y. Cauderon in Natures, Sciences, Sociétés / Cairn.info et NSS-Journal.org, 01 - 02 (01/01/1993)
[article]
Titre : Le triticale : première céréale créée par l'homme Type de document : texte imprimé Auteurs : Y. Cauderon ; A. Cauderon Article en page(s) : p. 102-107 : réf. Langues : Français (fre) Mots-clés : Triticale (gramineae) Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49160
in Natures, Sciences, Sociétés / Cairn.info et NSS-Journal.org > 01 - 02 (01/01/1993) . - p. 102-107 : réf.[article] Le triticale : première céréale créée par l'homme [texte imprimé] / Y. Cauderon ; A. Cauderon . - p. 102-107 : réf.
Langues : Français (fre)
in Natures, Sciences, Sociétés / Cairn.info et NSS-Journal.org > 01 - 02 (01/01/1993) . - p. 102-107 : réf.
Mots-clés : Triticale (gramineae) Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49160