
Détail de l'auteur
Auteur Laura Ringuet |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Comprendre l'alimentation des personnes âgées / Laura Ringuet in Doc'Domicile : revue pratique aide et soins à la personne dépendante / ITS et IRFSS, n° 26 (mars-juin 2012)
[article]
Titre : Comprendre l'alimentation des personnes âgées Auteurs : Laura Ringuet, Auteur Année de publication : mars-juin 2012 Article en page(s) : pp. 27-28 Langues : Français (fre) Mots-clés : PERSONNES AGEES ALIMENTATION COMPORTEMENT ALIMENTAIRE Résumé : 16,7% de la population française est âgée de plus de 65 ans, soit plus de 10 millions. Quelles sont leurs habitudes alimentaires ? Le maintien à domicile est-il synonyme de bonne santé ? Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=77336
in Doc'Domicile : revue pratique aide et soins à la personne dépendante / ITS et IRFSS > n° 26 (mars-juin 2012) . - pp. 27-28[article] Comprendre l'alimentation des personnes âgées [] / Laura Ringuet, Auteur . - mars-juin 2012 . - pp. 27-28.
Langues : Français (fre)
in Doc'Domicile : revue pratique aide et soins à la personne dépendante / ITS et IRFSS > n° 26 (mars-juin 2012) . - pp. 27-28
Mots-clés : PERSONNES AGEES ALIMENTATION COMPORTEMENT ALIMENTAIRE Résumé : 16,7% de la population française est âgée de plus de 65 ans, soit plus de 10 millions. Quelles sont leurs habitudes alimentaires ? Le maintien à domicile est-il synonyme de bonne santé ? Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=77336 LA PERSONNE AGEE : POUR CONSERVER LE PLAISIR DE MANGER / Laura Ringuet in Doc'AMP / ITS, N. 14 (DECEMBRE 2011-FEVRIER 2012)
[article]
Titre : LA PERSONNE AGEE : POUR CONSERVER LE PLAISIR DE MANGER Auteurs : Laura Ringuet, Auteur Année de publication : DECEMBRE 2011-FEVRIER 2012 Article en page(s) : PP.23-24 Langues : Français (fre) Mots-clés : PERSONNES AGEES ALIMENTATION COMPORTEMENT ALIMENTAIRE BESOIN PLAISIR Résumé : L'équilibre alimentaire est important chez la personne âgée. Les apports nutritionnels conseillés (ANC) constituent une bonne base d'information et de réflexion. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=90296
in Doc'AMP / ITS > N. 14 (DECEMBRE 2011-FEVRIER 2012) . - PP.23-24[article] LA PERSONNE AGEE : POUR CONSERVER LE PLAISIR DE MANGER [] / Laura Ringuet, Auteur . - DECEMBRE 2011-FEVRIER 2012 . - PP.23-24.
Langues : Français (fre)
in Doc'AMP / ITS > N. 14 (DECEMBRE 2011-FEVRIER 2012) . - PP.23-24
Mots-clés : PERSONNES AGEES ALIMENTATION COMPORTEMENT ALIMENTAIRE BESOIN PLAISIR Résumé : L'équilibre alimentaire est important chez la personne âgée. Les apports nutritionnels conseillés (ANC) constituent une bonne base d'information et de réflexion. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=90296 Pour conserver le plaisir de manger / Laura Ringuet in Doc'animation en gérontologie / ITS, 30 (mars 2011)
[article]
Titre : Pour conserver le plaisir de manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Ringuet, Auteur Année de publication : mars 2011 Article en page(s) : p. 25-26 Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.35 Population:Répartition par âge:Groupe d'âge:Vieillesse Mots-clés : personne âgée dépendante alimentation équilibre alimentaire plaisir ANC (apports nutritionnels conseillés) Résumé : L'alimentation des personnes âgées nécessite de veiller à plusieurs points et de proposer, en conséquence, des produits favorisant l'équilibre alimentaire. Les apports nutritionnels conseillés (ANC)ont été actualisés en 2001 et constituent, pour le personnel, une bonne base d'information et de réflexion. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65326
in Doc'animation en gérontologie / ITS > 30 (mars 2011) . - p. 25-26[article] Pour conserver le plaisir de manger [texte imprimé] / Laura Ringuet, Auteur . - mars 2011 . - p. 25-26.
in Doc'animation en gérontologie / ITS > 30 (mars 2011) . - p. 25-26
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.35 Population:Répartition par âge:Groupe d'âge:Vieillesse Mots-clés : personne âgée dépendante alimentation équilibre alimentaire plaisir ANC (apports nutritionnels conseillés) Résumé : L'alimentation des personnes âgées nécessite de veiller à plusieurs points et de proposer, en conséquence, des produits favorisant l'équilibre alimentaire. Les apports nutritionnels conseillés (ANC)ont été actualisés en 2001 et constituent, pour le personnel, une bonne base d'information et de réflexion. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65326