
Détail de l'auteur
Auteur E. Schlich |
Documents disponibles écrits par cet auteur



La consommation d'énergie finale de différents produits alimentaires : un essai de comparaison / E. Schlich in Le courrier de l'environnement de l'INRA / INRA, 53 (Décembre 2006)
![]()
[article]
Titre : La consommation d'énergie finale de différents produits alimentaires : un essai de comparaison Type de document : document électronique Auteurs : E. Schlich ; S. Winnebeck ; J. Schroeber ; S. Schröder ; Michaela Luz ; B. Hardtert ; I. Biegler Année de publication : 2006 Article en page(s) : p. 111-120 Présentation : réf., tabl., graph. Langues : Français (fre) Mots-clés : ENERGY CONSUMPTION FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE COMPANY SIZE SUPPLY CHAIN CHAINE D'APPROVISIONNEMENT FRUIT JUICES JUS DE FRUITS MUTTON VIANDE OVINE WINES VIN Résumé : Les produits alimentaires provenant de chaînes d'approvisionnement régionales ont-ils une consommation d'énergie finale inférieure ou supérieure à celle des produits issus de chaînes mondiales ? Les résultats sont présentés pour trois produits : jus de fruit, viande d'agneau et vin. Les conclusion peuvent surprendre En ligne : http://www.inra.fr/dpenv/pdf/SchlichC53.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101734
in Le courrier de l'environnement de l'INRA / INRA > 53 (Décembre 2006) . - p. 111-120[article] La consommation d'énergie finale de différents produits alimentaires : un essai de comparaison [document électronique] / E. Schlich ; S. Winnebeck ; J. Schroeber ; S. Schröder ; Michaela Luz ; B. Hardtert ; I. Biegler . - 2006 . - p. 111-120 : réf., tabl., graph.
Langues : Français (fre)
in Le courrier de l'environnement de l'INRA / INRA > 53 (Décembre 2006) . - p. 111-120
Mots-clés : ENERGY CONSUMPTION FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE COMPANY SIZE SUPPLY CHAIN CHAINE D'APPROVISIONNEMENT FRUIT JUICES JUS DE FRUITS MUTTON VIANDE OVINE WINES VIN Résumé : Les produits alimentaires provenant de chaînes d'approvisionnement régionales ont-ils une consommation d'énergie finale inférieure ou supérieure à celle des produits issus de chaînes mondiales ? Les résultats sont présentés pour trois produits : jus de fruit, viande d'agneau et vin. Les conclusion peuvent surprendre En ligne : http://www.inra.fr/dpenv/pdf/SchlichC53.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101734