
Détail de l'auteur
Auteur D. Plénet |
Documents disponibles écrits par cet auteur



La production fruitière intégrée en France : le vert est-il dans le fruit ? / Stéphane Bellon in Le courrier de l'environnement de l'INRA / INRA, 53 (Décembre 2006)
![]()
Vers une horticulture à haute performance environnementale / Y. Lespinasse in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 97, n. 1 (01/04/2011)
![]()
[article]
Titre : Vers une horticulture à haute performance environnementale Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Y. Lespinasse ; M. Padilla ; A. Delahaye ; B. Jeannequin ; F. Dosba ; B. Navez ; M. Causse ; M. Génard ; F. Lescourret ; D. Plénet Année de publication : 01/04/2011 Article en page(s) : p. 81-94 Note générale : séance du 16 mars 2011 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Cropping systems ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Environmental impact ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Profitability ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : FRUIT AND VEGETABLES FRUITS ET LEGUMES QUALITY QUALITE PRODUCTION DATA DONNEE DE PRODUCTION FOOD CONSUMPTION RENTABILITE IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT SYSTEME DE CULTURE INNOVATION PRUNUS PERSICA TOMATOES TOMATE CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR NUTRIENTS SUBSTANCE NUTRITIVE FRUITS ORGANOLEPTIC PROPERTIES PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Note de contenu : Dossier composé des articles suivants :
- Vers une horticulture à haute performance environnementale : présentation de la séance
- Les tendances et les enjeux de la filière fruits et légumes frais : introduction
- Quel positionnement de la qualité à la croisée de l'environnement et de la nutrition
- Systèmes de culture innovants et qualité des fruits en verger de pêchers
- Cartographie des préférences des consommateurs européens et amélioration de la qualité de la tomate
- Discussion
- ConclusionEn ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/vers-une-horticulture-haute-performan [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137336
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 97, n. 1 (01/04/2011) . - p. 81-94[article] Vers une horticulture à haute performance environnementale [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Y. Lespinasse ; M. Padilla ; A. Delahaye ; B. Jeannequin ; F. Dosba ; B. Navez ; M. Causse ; M. Génard ; F. Lescourret ; D. Plénet . - 01/04/2011 . - p. 81-94.
séance du 16 mars 2011
Langues : Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 97, n. 1 (01/04/2011) . - p. 81-94
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Cropping systems ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Environmental impact ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Profitability ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : FRUIT AND VEGETABLES FRUITS ET LEGUMES QUALITY QUALITE PRODUCTION DATA DONNEE DE PRODUCTION FOOD CONSUMPTION RENTABILITE IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT SYSTEME DE CULTURE INNOVATION PRUNUS PERSICA TOMATOES TOMATE CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR NUTRIENTS SUBSTANCE NUTRITIVE FRUITS ORGANOLEPTIC PROPERTIES PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Note de contenu : Dossier composé des articles suivants :
- Vers une horticulture à haute performance environnementale : présentation de la séance
- Les tendances et les enjeux de la filière fruits et légumes frais : introduction
- Quel positionnement de la qualité à la croisée de l'environnement et de la nutrition
- Systèmes de culture innovants et qualité des fruits en verger de pêchers
- Cartographie des préférences des consommateurs européens et amélioration de la qualité de la tomate
- Discussion
- ConclusionEn ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/vers-une-horticulture-haute-performan [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137336