
Détail de l'auteur
Auteur B. Collombel |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Biotechnologies, bioindustries et IAA / Z. Boushina in Economies et sociétés / BU de droit, n. 7 ([01/07/1989])
[article]
Titre : Biotechnologies, bioindustries et IAA Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Z. Boushina ; B. Collombel Article en page(s) : p. 135-157 Présentation : tabl., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Entreprise ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche:Recherche appliquée:Recherche et développementResearch directed towards the development of new products and processes.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:TechnologieThe skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : BIOTECHNOLOGY FOOD INDUSTRY STRATEGY STRATEGIE ENTERPRISES TECHNOLOGY AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL RESEARCH AND DEVELOPMENT 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Les biotechnologies sont des technologies transverses à fort contenu scientifique. Leur développement favorise l'émergence d'activités nouvelles de conception et de production de biens et services de production : les bioindustries. Ceci explique pour une grande part les stratégies des firmes concernées par les biotechnologies. D'un autre côté, les conditions de production propres aux bioindustries sont analysées comme autant de causes de barrières à l'entrée, au regard desquelles les capacités techniques et économiques des entreprises des IAA peuvent limiter leur accès à ce type d'activités (Economies et Sociétés) Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107275
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 7 [01/07/1989] . - p. 135-157[article] Biotechnologies, bioindustries et IAA [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Z. Boushina ; B. Collombel . - p. 135-157 : tabl., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 7 [01/07/1989] . - p. 135-157
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Entreprise ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche:Recherche appliquée:Recherche et développementResearch directed towards the development of new products and processes.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:TechnologieThe skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : BIOTECHNOLOGY FOOD INDUSTRY STRATEGY STRATEGIE ENTERPRISES TECHNOLOGY AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL RESEARCH AND DEVELOPMENT 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Les biotechnologies sont des technologies transverses à fort contenu scientifique. Leur développement favorise l'émergence d'activités nouvelles de conception et de production de biens et services de production : les bioindustries. Ceci explique pour une grande part les stratégies des firmes concernées par les biotechnologies. D'un autre côté, les conditions de production propres aux bioindustries sont analysées comme autant de causes de barrières à l'entrée, au regard desquelles les capacités techniques et économiques des entreprises des IAA peuvent limiter leur accès à ce type d'activités (Economies et Sociétés) Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107275