Titre : |
Consommez écologique : faits et gestes / BM de Tours |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Matthieu Combe, Auteur |
Editeur : |
La Chapelle-Montligeon : Éditions Sang de la terre |
Année de publication : |
2014 |
Importance : |
206 p. |
Présentation : |
ill., fig., couv. ill. en coul. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-86985-314-0 |
Prix : |
18 € |
Note générale : |
Voir aussi : "Comment moins manger de viande" / docteur Jérôme Bernard-Pellet, Garance Leureux (La Plage, 2013) : "Réduire notre consommation de viande est plus que jamais une urgence pour notre santé et celle de la planète. Il est temps de passer à la pratique mais : Comment manger moins de viande ? Doit-on mettre du fromage dans tous les plats ? Le tofu devient-il obligatoire ? Pourquoi faut-il manger des amandes ou des noix ? ... Dans un style direct et efficace, une centaine d'astuces pour transformer nos plats préférés en petites merveilles d'équilibre végétarien. Les situations de la vie quotidienne (du barbecue au sandwich) sont passées en revue pour privilégier les solutions végétales. Voilà un sésame décomplexé pour faire le plein de santé tout en réalisant... des économies ! - Présentation de l'éditeur -" |
Mots-clés : |
Environnement -- Protection -- Participation des citoyens Eco-produits Aliments vegan expérimentation animale |
Résumé : |
Une synthèse des grands problèmes environnementaux, suivie d'une explication détaillée des astuces et des réflexes à avoir au quotidien sur les plans alimentaire, énergétique et technologique : pourquoi manger local et bio ou consommer moins de viande et de poisson, comment s'assurer du bon recyclage de ses déchets, etc. |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123106 |
Consommez écologique : faits et gestes / BM de Tours [document électronique] / Matthieu Combe, Auteur . - La Chapelle-Montligeon (61000) : Éditions Sang de la terre, 2014 . - 206 p. : ill., fig., couv. ill. en coul. ; 23 cm. ISBN : 978-2-86985-314-0 : 18 € Voir aussi : "Comment moins manger de viande" / docteur Jérôme Bernard-Pellet, Garance Leureux (La Plage, 2013) : "Réduire notre consommation de viande est plus que jamais une urgence pour notre santé et celle de la planète. Il est temps de passer à la pratique mais : Comment manger moins de viande ? Doit-on mettre du fromage dans tous les plats ? Le tofu devient-il obligatoire ? Pourquoi faut-il manger des amandes ou des noix ? ... Dans un style direct et efficace, une centaine d'astuces pour transformer nos plats préférés en petites merveilles d'équilibre végétarien. Les situations de la vie quotidienne (du barbecue au sandwich) sont passées en revue pour privilégier les solutions végétales. Voilà un sésame décomplexé pour faire le plein de santé tout en réalisant... des économies ! - Présentation de l'éditeur -" |  |