[n° ou bulletin]
Titre : |
5408-09 - 24 juin 2015 - Les industries agroalimentaires en France |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Jean-Louis Rastoin, Directeur de la recherche ; Jean-Marie Bouquery, Directeur de la recherche |
Année de publication : |
2015 |
Importance : |
256 p. |
Format : |
24 x 16 cm |
Prix : |
19.90 € |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Technologies et industries / Technologies et industries de l'agroalimentaire / Politique et économie SHS Produits |
Résumé : |
Les industries agroalimentaires françaises sont présentées sous trois angles : les structures, acteurs et territoires, les multinationales et les consommateurs, et les institutions et gouvernances. |
Note de contenu : |
4e de couv. : "Les industries agroalimentaires constituent, avec plus de 425 000 salariés, la 1rer industrie de France, mais aussi le 3e poste en termes d'excédent commercial (quelque 9 milliards d'euros en 2014). Plus de 15 000 entreprises de toutes tailles, dont nombre de coopératives, forment un tissu d'activités et d'emploi territorial dense. Leur position au centre du système alimentaire, entre l'agriculture et la distribution, leur donne un fort impact économique, social et sanitaire. Ce secteur souffre pourtant de handicaps, notamment l'absence d'un réseau suffisant d'entreprises de taille intermédiaire et d'une stratégie lui permettant d'affronter avec succès la concurrence internationale. Pour relever les défis d'un développement agricole et alimentaire durable et permettre un véritable rebond de ce secteur, les industries agroalimentaires doivent se différencier par la qualité des produits et renforcer la coordination au sein des filières et entre elles. Cet ouvrage s'adresse aux lecteurs intéressés par les multiples facettes de ce secteur (système productif, comportement des consommateurs, sécurité alimentaire, etc.), à travers des analyses et points de vue argumentes et fondés sur des chiffres actualisés." |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=37066 |
[n° ou bulletin]
5408-09 - 24 juin 2015 - Les industries agroalimentaires en France [document électronique] / Jean-Louis Rastoin, Directeur de la recherche ; Jean-Marie Bouquery, Directeur de la recherche . - 2015 . - 256 p. ; 24 x 16 cm. 19.90 € Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Technologies et industries / Technologies et industries de l'agroalimentaire / Politique et économie SHS Produits |
Résumé : |
Les industries agroalimentaires françaises sont présentées sous trois angles : les structures, acteurs et territoires, les multinationales et les consommateurs, et les institutions et gouvernances. |
Note de contenu : |
4e de couv. : "Les industries agroalimentaires constituent, avec plus de 425 000 salariés, la 1rer industrie de France, mais aussi le 3e poste en termes d'excédent commercial (quelque 9 milliards d'euros en 2014). Plus de 15 000 entreprises de toutes tailles, dont nombre de coopératives, forment un tissu d'activités et d'emploi territorial dense. Leur position au centre du système alimentaire, entre l'agriculture et la distribution, leur donne un fort impact économique, social et sanitaire. Ce secteur souffre pourtant de handicaps, notamment l'absence d'un réseau suffisant d'entreprises de taille intermédiaire et d'une stratégie lui permettant d'affronter avec succès la concurrence internationale. Pour relever les défis d'un développement agricole et alimentaire durable et permettre un véritable rebond de ce secteur, les industries agroalimentaires doivent se différencier par la qualité des produits et renforcer la coordination au sein des filières et entre elles. Cet ouvrage s'adresse aux lecteurs intéressés par les multiples facettes de ce secteur (système productif, comportement des consommateurs, sécurité alimentaire, etc.), à travers des analyses et points de vue argumentes et fondés sur des chiffres actualisés." |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=37066 |
|