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Auteur S. Dernini |
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Developing a methodological approach for assessing the sustainability of diets: the Mediterranean diet as a case study / S. Dernini in New Medit, vol. 12, n. 3 (01/09/2013)
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[article]
Titre : Developing a methodological approach for assessing the sustainability of diets: the Mediterranean diet as a case study Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : S. Dernini ; H. El Bilali ; R. Capone ; P. Debs ; C. Lacirignola ; V. Gitz ; B. Burlingame ; A. Meybeck Année de publication : 01/09/2013 Article en page(s) : p. 28-37 Langues : Anglais (eng) Français (fre) Italien (ita) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Évaluation Appraising or judging persons, organizations or things in relation to stated objectives, standards or criteria. Use more specific descriptor where appropriate.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaireMots-clés : DIET REGIME ALIMENTAIRE SUSTAINABILITY DURABILITE FOOD CONSUMPTION INDICATORS INDICATEUR MEDITERRANEAN REGION REGION MEDITERRANEENNE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : Le concept de régimes alimentaires durables a été proposé pour caractériser les modèles alimentaires et évaluer leur durabilité dans différentes zones agro écologiques. L’article décrit le travail mené depuis 2010 pour développer une approche méthodologique en vue d’évaluer la durabilité des modèles alimentaires. On identifie quatre domaines principaux à prendre en considération et on fournit une première liste d’indicateurs ou familles d’indicateurs à utiliser et tester. La diète méditerranéenne, scientifiquement bien caractérisée comme régime alimentaire sain, appréciée pour son faible impact environnemental être connue comme patrimoine culturel, a été utilisée comme modèle pour évaluer la durabilité des régimes et des modes de consommation alimentaires dans la région méditerranéenne. L’approche méthodologique décrite ici sera affinée et testée davantage pour être utilisée afin d’évaluer la durabilité des régimes et des modes de consommation alimentaires dans différents contextes. En ligne : http://www.iamb.it/share/img_new_medit_articoli/949_28dernini.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137437
in New Medit > vol. 12, n. 3 (01/09/2013) . - p. 28-37[article] Developing a methodological approach for assessing the sustainability of diets: the Mediterranean diet as a case study [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / S. Dernini ; H. El Bilali ; R. Capone ; P. Debs ; C. Lacirignola ; V. Gitz ; B. Burlingame ; A. Meybeck . - 01/09/2013 . - p. 28-37.
Langues : Anglais (eng) Français (fre) Italien (ita) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 12, n. 3 (01/09/2013) . - p. 28-37
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Évaluation Appraising or judging persons, organizations or things in relation to stated objectives, standards or criteria. Use more specific descriptor where appropriate.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaireMots-clés : DIET REGIME ALIMENTAIRE SUSTAINABILITY DURABILITE FOOD CONSUMPTION INDICATORS INDICATEUR MEDITERRANEAN REGION REGION MEDITERRANEENNE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : Le concept de régimes alimentaires durables a été proposé pour caractériser les modèles alimentaires et évaluer leur durabilité dans différentes zones agro écologiques. L’article décrit le travail mené depuis 2010 pour développer une approche méthodologique en vue d’évaluer la durabilité des modèles alimentaires. On identifie quatre domaines principaux à prendre en considération et on fournit une première liste d’indicateurs ou familles d’indicateurs à utiliser et tester. La diète méditerranéenne, scientifiquement bien caractérisée comme régime alimentaire sain, appréciée pour son faible impact environnemental être connue comme patrimoine culturel, a été utilisée comme modèle pour évaluer la durabilité des régimes et des modes de consommation alimentaires dans la région méditerranéenne. L’approche méthodologique décrite ici sera affinée et testée davantage pour être utilisée afin d’évaluer la durabilité des régimes et des modes de consommation alimentaires dans différents contextes. En ligne : http://www.iamb.it/share/img_new_medit_articoli/949_28dernini.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137437