[article]
Titre : |
Fish production and marketing in the mediterranean coastal lagoons |
Type de document : |
objet à 3 dimensions, artefacts, ... |
Auteurs : |
T. Tolon ; D. Emiroglu |
Année de publication : |
2003/12 |
Article en page(s) : |
p. 59-62 |
Présentation : |
4 ill., 6 réf., 3 tabl. |
Langues : |
Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) |
Catégories : |
A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles économiques:Pays de l'OCDE:Turquie ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Commercialisation
|
Mots-clés : |
TURKEY COASTAL LAGOONS LAGUNE LITTORALE FISHERY PRODUCTION PRODUCTION HALIEUTIQUE MARKETING FISHES POISSON ANIMAL MEDITERRANEAN ZONE ZONE MEDITERRANEENNE FISHERIES DEVELOPMENT DEVELOPPEMENT DES PECHES 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) |
Résumé : |
Le long des côtes de la Turquie il y a au total 47 lagunes salées, dont 23 pour cent situées en région méditerranéenne. Des études récentes ont montré qu'il reste 6 lagunes en région méditerranéenne. Les lagunes méditerranéennes produisent 40 pour cent de la production totale de poisson des lagunes côtières. Des espèces de mulet (Mugil sp., Liza sp.) sont présentes dans toutes les lagunes. En plus de ces espèces, les dorades juvéniles (Sparus aurata), les anguilles (Anguila anguila) et les crabes (Callinectes sapidus) sont capturées dans les lagunes méditerranéennes. Ce canal de distribution doit être amélioré pour satisfaire la gestion de lagunes sous les aspects financiers et pour améliorer la production. On recommande également des études d'amélioration telles la valliculture, l'intensification, la transformation des fruits de mer |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137504 |
in New Medit > vol. 2, n. 4 (2003/12) . - p. 59-62
[article] Fish production and marketing in the mediterranean coastal lagoons [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / T. Tolon ; D. Emiroglu . - 2003/12 . - p. 59-62 : 4 ill., 6 réf., 3 tabl. Langues : Anglais ( eng) Langues originales : Anglais ( eng) Français ( fre) in New Medit > vol. 2, n. 4 (2003/12) . - p. 59-62 |