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Auteur Stéphane SCHMITT |
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La cuisine comme thérapie pour des malades mentaux dangereux : une prise de risque maîtrisée / Janique GEAY in Soins Psychiatrie : La revue de tous les acteurs du soin en santé mentale / EM Premium - Périodiques et livres en ligne (traités EMC) des éditions Elsevier-Masson via ENT, 299 (Juillet - Août 2015)
[article]
Titre : La cuisine comme thérapie pour des malades mentaux dangereux : une prise de risque maîtrisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Janique GEAY, Auteur ; JEAN PIERRE BOUCHARD, Auteur ; Stéphane SCHMITT, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp28-34 Langues : Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Violence Mots-clés : CRIME CUISINE DANGEROSITE RISQUE UNITE POUR MALADE DIFFICILE (UMD) Résumé :
Dans la palette des médiateurs thérapeutiques utilisés dans la prise en charge des malades mentaux dangereux à l’unité pour malades difficiles de Cadillac (33), l’activité cuisine occupe une place de choix. Animée par les soignants, cette activité a d’incontestables effets positifs pour les patients psychotiques comme non psychotiques qui y participent. Ces effets concernent notamment leurs capacités de conception, de création, d’organisation, de réalisation, de sensation, de collaboration et de socialisation. Pour certains sujets, c’est également l’occasion de dédramatiser des ustensiles qu’ils ont précédemment utilisés comme des armes. Parce que les facteurs de risque sont maîtrisés en amont et pendant l’activité, jamais aucun passage à l’acte dangereux ne s’y est produit.Note de contenu : Bibliographie du dossier Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=169425
in Soins Psychiatrie : La revue de tous les acteurs du soin en santé mentale / EM Premium - Périodiques et livres en ligne (traités EMC) des éditions Elsevier-Masson via ENT > 299 (Juillet - Août 2015) . - pp28-34[article] La cuisine comme thérapie pour des malades mentaux dangereux : une prise de risque maîtrisée [texte imprimé] / Janique GEAY, Auteur ; JEAN PIERRE BOUCHARD, Auteur ; Stéphane SCHMITT, Auteur . - 2015 . - pp28-34.
Langues : Français (fre)
in Soins Psychiatrie : La revue de tous les acteurs du soin en santé mentale / EM Premium - Périodiques et livres en ligne (traités EMC) des éditions Elsevier-Masson via ENT > 299 (Juillet - Août 2015) . - pp28-34
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Violence Mots-clés : CRIME CUISINE DANGEROSITE RISQUE UNITE POUR MALADE DIFFICILE (UMD) Résumé :
Dans la palette des médiateurs thérapeutiques utilisés dans la prise en charge des malades mentaux dangereux à l’unité pour malades difficiles de Cadillac (33), l’activité cuisine occupe une place de choix. Animée par les soignants, cette activité a d’incontestables effets positifs pour les patients psychotiques comme non psychotiques qui y participent. Ces effets concernent notamment leurs capacités de conception, de création, d’organisation, de réalisation, de sensation, de collaboration et de socialisation. Pour certains sujets, c’est également l’occasion de dédramatiser des ustensiles qu’ils ont précédemment utilisés comme des armes. Parce que les facteurs de risque sont maîtrisés en amont et pendant l’activité, jamais aucun passage à l’acte dangereux ne s’y est produit.Note de contenu : Bibliographie du dossier Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=169425 La cuisine comme thérapie pour des malades mentaux dangereux : une prise de risque maîtrisée / Janique GEAY in Soins Psychiatrie : La revue de tous les acteurs du soin en santé mentale / EM Premium - Périodiques et livres en ligne (traités EMC) des éditions Elsevier-Masson via ENT, 299 (Juillet/Août 2015)
[article]
Titre : La cuisine comme thérapie pour des malades mentaux dangereux : une prise de risque maîtrisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Janique GEAY, Auteur ; Stéphane SCHMITT, Auteur ; JEAN PIERRE BOUCHARD, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp28-34 Langues : Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Violence Mots-clés : CRIME CUISINE DANGEROSITE RISQUE UNITE POUR MALADE DIFFICILE (UMD) Résumé :
Dans la palette des médiateurs thérapeutiques utilisés dans la prise en charge des malades mentaux dangereux à l’unité pour malades difficiles de Cadillac (33), l’activité cuisine occupe une place de choix. Animée par les soignants, cette activité a d’incontestables effets positifs pour les patients psychotiques comme non psychotiques qui y participent. Ces effets concernent notamment leurs capacités de conception, de création, d’organisation, de réalisation, de sensation, de collaboration et de socialisation. Pour certains sujets, c’est également l’occasion de dédramatiser des ustensiles qu’ils ont précédemment utilisés comme des armes. Parce que les facteurs de risque sont maîtrisés en amont et pendant l’activité, jamais aucun passage à l’acte dangereux ne s’y est produit.Note de contenu : Bibliographie du dossier Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=169426
in Soins Psychiatrie : La revue de tous les acteurs du soin en santé mentale / EM Premium - Périodiques et livres en ligne (traités EMC) des éditions Elsevier-Masson via ENT > 299 (Juillet/Août 2015) . - pp28-34[article] La cuisine comme thérapie pour des malades mentaux dangereux : une prise de risque maîtrisée [texte imprimé] / Janique GEAY, Auteur ; Stéphane SCHMITT, Auteur ; JEAN PIERRE BOUCHARD, Auteur . - 2015 . - pp28-34.
Langues : Français (fre)
in Soins Psychiatrie : La revue de tous les acteurs du soin en santé mentale / EM Premium - Périodiques et livres en ligne (traités EMC) des éditions Elsevier-Masson via ENT > 299 (Juillet/Août 2015) . - pp28-34
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Violence Mots-clés : CRIME CUISINE DANGEROSITE RISQUE UNITE POUR MALADE DIFFICILE (UMD) Résumé :
Dans la palette des médiateurs thérapeutiques utilisés dans la prise en charge des malades mentaux dangereux à l’unité pour malades difficiles de Cadillac (33), l’activité cuisine occupe une place de choix. Animée par les soignants, cette activité a d’incontestables effets positifs pour les patients psychotiques comme non psychotiques qui y participent. Ces effets concernent notamment leurs capacités de conception, de création, d’organisation, de réalisation, de sensation, de collaboration et de socialisation. Pour certains sujets, c’est également l’occasion de dédramatiser des ustensiles qu’ils ont précédemment utilisés comme des armes. Parce que les facteurs de risque sont maîtrisés en amont et pendant l’activité, jamais aucun passage à l’acte dangereux ne s’y est produit.Note de contenu : Bibliographie du dossier Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=169426