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Auteur L. Aleksanyan |
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La situation économique et financière des entreprises agroalimentaires françaises (1998-2012) / L. Aleksanyan in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 349-350 (01/09/2015)
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Titre : La situation économique et financière des entreprises agroalimentaires françaises (1998-2012) Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : L. Aleksanyan Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 125-147 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Finances:Investissement ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Profitability Mots-clés : FOOD INDUSTRY BUSINESS FINANCING FINANCEMENT DE L'ENTREPRISE SME PME RENTABILITE INVESTMENT BANKRUPTCY FAILLITE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : La présente étude met en exergue certaines caractéristiques économiques et financières des entreprises agroalimentaires par rapport à l’ensemble de l’industrie manufacturière. Les différentes évolutions de la situation financière avancent l’hypothèse de l’accroissement des contraintes de financement bancaire pour les entreprises agroalimentaires. On observe en outre une détérioration de la situation des PME agroalimentaires sur la période récente, particulièrement après 2010. Par ailleurs, le secteur agroalimentaire est marqué par une forte hausse de défaillances entre 2010 et 2012. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_349_0125 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187345
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 349-350 (01/09/2015) . - p. 125-147[article] La situation économique et financière des entreprises agroalimentaires françaises (1998-2012) [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / L. Aleksanyan . - 2015 . - p. 125-147.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 349-350 (01/09/2015) . - p. 125-147
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Finances:Investissement ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Profitability Mots-clés : FOOD INDUSTRY BUSINESS FINANCING FINANCEMENT DE L'ENTREPRISE SME PME RENTABILITE INVESTMENT BANKRUPTCY FAILLITE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : La présente étude met en exergue certaines caractéristiques économiques et financières des entreprises agroalimentaires par rapport à l’ensemble de l’industrie manufacturière. Les différentes évolutions de la situation financière avancent l’hypothèse de l’accroissement des contraintes de financement bancaire pour les entreprises agroalimentaires. On observe en outre une détérioration de la situation des PME agroalimentaires sur la période récente, particulièrement après 2010. Par ailleurs, le secteur agroalimentaire est marqué par une forte hausse de défaillances entre 2010 et 2012. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_349_0125 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187345