
Bulletin N°268 Mention de date : septembre 2009 Paru le : 01/09/2009 |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


L'or bleu de la Bretagne / Nathalie Blanc in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne, 268 (septembre 2009)
[article]
Titre : L'or bleu de la Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc (1964-...), Auteur ; Michèle Le Goff ; Céline Duguey, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 10-18 Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche:Recherche appliquéeResearch which is designed to create a new technology.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Pathologie:Pathologie:Maladie:Cancer ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:Recherche médicale ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences naturelles:Botanique:Végétation:Flore:Plante:Plante aquatique:Algue marineMots-clés : exploitation des océans Bretagne : région requin produit de beauté glucide Résumé : Dossier sur les biotechnologies marines : le savoir-faire de la Bretagne dans l'exploitation des ressources marines, l'utilisation des molécules anticancéreuses de la roussette, l'étude des polysaccharides, des algues contre le cancer, des algues vertes en cosmétique, la pratique d'une agriculture raisonnée, des sites à l'origine de recherche de pointe. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28295
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 268 (septembre 2009) . - p. 10-18[article] L'or bleu de la Bretagne [texte imprimé] / Nathalie Blanc (1964-...), Auteur ; Michèle Le Goff ; Céline Duguey, Auteur . - 2009 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 268 (septembre 2009) . - p. 10-18
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche:Recherche appliquéeResearch which is designed to create a new technology.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Pathologie:Pathologie:Maladie:Cancer ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:Recherche médicale ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences naturelles:Botanique:Végétation:Flore:Plante:Plante aquatique:Algue marineMots-clés : exploitation des océans Bretagne : région requin produit de beauté glucide Résumé : Dossier sur les biotechnologies marines : le savoir-faire de la Bretagne dans l'exploitation des ressources marines, l'utilisation des molécules anticancéreuses de la roussette, l'étude des polysaccharides, des algues contre le cancer, des algues vertes en cosmétique, la pratique d'une agriculture raisonnée, des sites à l'origine de recherche de pointe. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28295