
Bulletin N°217 Mention de date : janvier 2005 Paru le : 01/01/2005 |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


Se repérer en mer avec les ondes / Sylvie Furois in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne, 217 (janvier 2005)
[article]
Titre : Se repérer en mer avec les ondes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Furois, Auteur Article en page(s) : p. 22 : ill. Mots-clés : pêche maritime radionavigation Résumé : Les instruments de navigation sont une aide indispensable pour la pêche en chalutier. Ils utilisent les propriétés des ondes radio envoyées par le radar, les phares, les satellites, le sonar.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35597
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 217 (janvier 2005) . - p. 22 : ill.[article] Se repérer en mer avec les ondes [texte imprimé] / Sylvie Furois, Auteur . - p. 22 : ill.
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 217 (janvier 2005) . - p. 22 : ill.
Mots-clés : pêche maritime radionavigation Résumé : Les instruments de navigation sont une aide indispensable pour la pêche en chalutier. Ils utilisent les propriétés des ondes radio envoyées par le radar, les phares, les satellites, le sonar.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35597 Les scientifiques du Larmaur poussent le verre à bout / Nathalie Blanc in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne, 217 (janvier 2005)
[article]
Titre : Les scientifiques du Larmaur poussent le verre à bout Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc (1964-...), Auteur Article en page(s) : p. 6 : ill. Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Matériau de construction:Verre ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche:Recherche appliquée Research which is designed to create a new technology.Mots-clés : résistance des matériaux Résumé : Le verre, matériau réputé fragile, peut être très résistant. Larmaur (laboratoire en mécanique appliquée de l'Université Rennes 1) teste la fabrication et l'usage du verre dans divers domaines industriels.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35612
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 217 (janvier 2005) . - p. 6 : ill.[article] Les scientifiques du Larmaur poussent le verre à bout [texte imprimé] / Nathalie Blanc (1964-...), Auteur . - p. 6 : ill.
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 217 (janvier 2005) . - p. 6 : ill.
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Matériau de construction:Verre ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche:Recherche appliquée Research which is designed to create a new technology.Mots-clés : résistance des matériaux Résumé : Le verre, matériau réputé fragile, peut être très résistant. Larmaur (laboratoire en mécanique appliquée de l'Université Rennes 1) teste la fabrication et l'usage du verre dans divers domaines industriels.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35612 Le secret de la réussite des oeufs pochés / Hervé This in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne, 217 (janvier 2005)
[article]
Titre : Le secret de la réussite des oeufs pochés Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Article en page(s) : p. 8 : ill. Mots-clés : art culinaire oeuf : denrée Résumé : Expérience culinaire : qu'est-ce qui aide à faire un bel oeuf poché : le sel ou le vinaigre ?
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35639
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 217 (janvier 2005) . - p. 8 : ill.[article] Le secret de la réussite des oeufs pochés [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - p. 8 : ill.
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 217 (janvier 2005) . - p. 8 : ill.
Mots-clés : art culinaire oeuf : denrée Résumé : Expérience culinaire : qu'est-ce qui aide à faire un bel oeuf poché : le sel ou le vinaigre ?
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35639 La pêche et les avancées scientifiques / Vincent Derrien in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne, 217 (janvier 2005)
[article]
Titre : La pêche et les avancées scientifiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Derrien, Auteur Article en page(s) : p. 9-18 : ill. Mots-clés : science appliquée protection de la nature pêche : activité Résumé : Compte-rendu des 8ème entretiens Science et Ethique (Brest, novembre 2004) qui ont réuni pécheurs et scientifiques. Problématique des ressources de la pêche (pêcherie et préservation de l'environnement et de la biodiversité, qualité du poisson...), apports de l'océanographie opérationnelle, raisons d'un droit de la mer.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35657
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 217 (janvier 2005) . - p. 9-18 : ill.[article] La pêche et les avancées scientifiques [texte imprimé] / Vincent Derrien, Auteur . - p. 9-18 : ill.
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 217 (janvier 2005) . - p. 9-18 : ill.
Mots-clés : science appliquée protection de la nature pêche : activité Résumé : Compte-rendu des 8ème entretiens Science et Ethique (Brest, novembre 2004) qui ont réuni pécheurs et scientifiques. Problématique des ressources de la pêche (pêcherie et préservation de l'environnement et de la biodiversité, qualité du poisson...), apports de l'océanographie opérationnelle, raisons d'un droit de la mer.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35657 Breizpack emballe la Bretagne / Vincent Derrien in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne, 217 (janvier 2005)
[article]
Titre : Breizpack emballe la Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Derrien, Auteur Article en page(s) : p. 7 : ill. Mots-clés : industrie agroalimentaire conditionnement Résumé : Première région de production agroalimentaire de France, la Bretagne est très demandeuse d'emballages alimentaires. Un réseau d'entreprises spécialisées s'est créé : Breizpack.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35704
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 217 (janvier 2005) . - p. 7 : ill.[article] Breizpack emballe la Bretagne [texte imprimé] / Vincent Derrien, Auteur . - p. 7 : ill.
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > 217 (janvier 2005) . - p. 7 : ill.
Mots-clés : industrie agroalimentaire conditionnement Résumé : Première région de production agroalimentaire de France, la Bretagne est très demandeuse d'emballages alimentaires. Un réseau d'entreprises spécialisées s'est créé : Breizpack.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35704