
|
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agroalimentaire? / INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 192-193 (1989/07-10)
![]()
Les agriculteurs et les nouvelles technologies / S. Bonny in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 192-193 (1989/07-10)
![]()
[article]
Titre : Les agriculteurs et les nouvelles technologies Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : S. Bonny ; B. Lemery ; R. Le Guen ; J.-P. Darré ; O. Souron ; Christian Nicourt ; P. Jullian ; Pierre Daucé ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) Article en page(s) : p. 95-122 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Travail de recherche:Recherche sur le terrain:Enquête Mots-clés : INNOVATION ADOPTION ADOPTION DE L'INNOVATION FARMS EXPLOITATION AGRICOLE SURVEYS TECHNOLOGICAL CHANGES 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42548
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 95-122[article] Les agriculteurs et les nouvelles technologies [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / S. Bonny ; B. Lemery ; R. Le Guen ; J.-P. Darré ; O. Souron ; Christian Nicourt ; P. Jullian ; Pierre Daucé ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) . - p. 95-122.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 95-122
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Travail de recherche:Recherche sur le terrain:Enquête Mots-clés : INNOVATION ADOPTION ADOPTION DE L'INNOVATION FARMS EXPLOITATION AGRICOLE SURVEYS TECHNOLOGICAL CHANGES 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42548 La productique dans la filière viande / Roland Pérez in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 192-193 (1989/07-10)
![]()
[article]
Titre : La productique dans la filière viande Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Roland Pérez ; Cécile Renault ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) ; CIHEAM. Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. IAM. Institut Agronomique Méditerranéen. Montpellier (France) Article en page(s) : p. 67-74 Note générale : Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agro-alimentaire ? Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Milieu social:Changement social:Modernisation Process of change in a society or social institution in which the most recent ways, ideas or styles are adapted or acquired.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique:AutomatisationThe act or practice of using machines that need little or no human control, especially to replace workers.Mots-clés : FOOD INDUSTRY MEAT INDUSTRY INDUSTRIE DE LA VIANDE AUTOMATION MODERNIZATION INTEGRATED AUTOMATION OF PRODUCTION PROCESSES PRODUCTIQUE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Cette communication expose une recherche menée par les auteurs sur les processus d'automatisation des systèmes de production dans la filière française de la viande. La restructuration de la filière a été située dans le mouvement général de modernisation des IAA. Dans ce contexte, l'automatisation correspond à une mutation de la norme de production. Un premier bilan de la productique dans la filière viande a été tenté en s'appuyant sur les résultats d'une enquête. Cela permet de dégager l'enjeu et les conditions de réussite des programmes de modernisation dans une optique de politique industrielle. En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1989_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42572
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 67-74[article] La productique dans la filière viande [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Roland Pérez ; Cécile Renault ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) ; CIHEAM. Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. IAM. Institut Agronomique Méditerranéen. Montpellier (France) . - p. 67-74.
Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agro-alimentaire ?
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 67-74
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Milieu social:Changement social:Modernisation Process of change in a society or social institution in which the most recent ways, ideas or styles are adapted or acquired.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique:AutomatisationThe act or practice of using machines that need little or no human control, especially to replace workers.Mots-clés : FOOD INDUSTRY MEAT INDUSTRY INDUSTRIE DE LA VIANDE AUTOMATION MODERNIZATION INTEGRATED AUTOMATION OF PRODUCTION PROCESSES PRODUCTIQUE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Cette communication expose une recherche menée par les auteurs sur les processus d'automatisation des systèmes de production dans la filière française de la viande. La restructuration de la filière a été située dans le mouvement général de modernisation des IAA. Dans ce contexte, l'automatisation correspond à une mutation de la norme de production. Un premier bilan de la productique dans la filière viande a été tenté en s'appuyant sur les résultats d'une enquête. Cela permet de dégager l'enjeu et les conditions de réussite des programmes de modernisation dans une optique de politique industrielle. En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1989_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42572 La prise en compte du progrès technique en agriculture dans la théorie économique / J.-P. Boussemart in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 192-193 (1989/07-10)
![]()
[article]
Titre : La prise en compte du progrès technique en agriculture dans la théorie économique Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J.-P. Boussemart ; J.-M. Rousselle ; J.-P. Butault ; Jean-Christophe Bureau ; Hervé Guyomard ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) Article en page(s) : p. 75-94 Note générale : Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agro-alimentaire ? Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Production:Facteur de production ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Production:Productivité ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Technologie The skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : TECHNOLOGY PRODUCTION FACTORS HISTORY PRODUCTIVITY 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42574
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 75-94[article] La prise en compte du progrès technique en agriculture dans la théorie économique [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J.-P. Boussemart ; J.-M. Rousselle ; J.-P. Butault ; Jean-Christophe Bureau ; Hervé Guyomard ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) . - p. 75-94.
Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agro-alimentaire ?
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 75-94
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Production:Facteur de production ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Production:Productivité ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Technologie The skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : TECHNOLOGY PRODUCTION FACTORS HISTORY PRODUCTIVITY 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42574 Conséquences des nouvelles technologies dans les industries agroalimentaires / C. Broussolle in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 192-193 (1989/07-10)
![]()
[article]
Titre : Conséquences des nouvelles technologies dans les industries agroalimentaires Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : C. Broussolle ; Cécile Renault ; Roland Pérez ; G. Joignaux ; G. Brulé ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) ; CIHEAM. Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. IAM. Institut Agronomique Méditerranéen. Montpellier (France) Article en page(s) : p. 54-74 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:TechnologieThe skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : TECHNOLOGY FOOD INDUSTRY BIOTECHNOLOGY MEAT INDUSTRY INDUSTRIE DE LA VIANDE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Note de contenu : 3 articles :
- Les biotechnologies dans l'industrie agro alimentaire : champ d'application et impact économique (G. Brûlé, C. Broussolle)
- Productique et IAA : une approche socio-économique (Guy Joignaux)
- La productique dans la filière viande (Roland Perez, Christian Renault)En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42664
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 54-74[article] Conséquences des nouvelles technologies dans les industries agroalimentaires [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / C. Broussolle ; Cécile Renault ; Roland Pérez ; G. Joignaux ; G. Brulé ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) ; CIHEAM. Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. IAM. Institut Agronomique Méditerranéen. Montpellier (France) . - p. 54-74.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 54-74
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:TechnologieThe skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : TECHNOLOGY FOOD INDUSTRY BIOTECHNOLOGY MEAT INDUSTRY INDUSTRIE DE LA VIANDE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Note de contenu : 3 articles :
- Les biotechnologies dans l'industrie agro alimentaire : champ d'application et impact économique (G. Brûlé, C. Broussolle)
- Productique et IAA : une approche socio-économique (Guy Joignaux)
- La productique dans la filière viande (Roland Perez, Christian Renault)En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42664 Conséquences des nouvelles technologies dans le secteur des semences et dans la conduite des productions végétales / M. Rives in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 192-193 (1989/07-10)
![]()
[article]
Titre : Conséquences des nouvelles technologies dans le secteur des semences et dans la conduite des productions végétales Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : M. Rives ; G. Assouline ; Michel Sebillotte ; Jean-Marc Meynard ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) Article en page(s) : p. 29-48 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:TechnologieThe skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : TECHNOLOGY SEED SEMENCE PLANT PRODUCTION PRODUCTION VEGETALE BIOTECHNOLOGY 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42678
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 29-48[article] Conséquences des nouvelles technologies dans le secteur des semences et dans la conduite des productions végétales [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / M. Rives ; G. Assouline ; Michel Sebillotte ; Jean-Marc Meynard ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) . - p. 29-48.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 29-48
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:TechnologieThe skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : TECHNOLOGY SEED SEMENCE PLANT PRODUCTION PRODUCTION VEGETALE BIOTECHNOLOGY 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42678 Conséquences des nouvelles technologies dans la génétique animale et le secteur de l'élevage / C. Mouchet in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 192-193 (1989/07-10)
![]()
[article]
Titre : Conséquences des nouvelles technologies dans la génétique animale et le secteur de l'élevage Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : C. Mouchet ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) Article en page(s) : p. 49-53 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : MILK PRODUCTION PRODUCTION LAITIERE PRODUCTION INCREASE ACCROISSEMENT DE PRODUCTION PITUITARY HORMONES HORMONE HYPOPHYSAIRE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42680
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 49-53[article] Conséquences des nouvelles technologies dans la génétique animale et le secteur de l'élevage [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / C. Mouchet ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) . - p. 49-53.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 49-53
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : MILK PRODUCTION PRODUCTION LAITIERE PRODUCTION INCREASE ACCROISSEMENT DE PRODUCTION PITUITARY HORMONES HORMONE HYPOPHYSAIRE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42680 Perspectives de développement des marchés de l'agrionique. Conséquences des nouvelles technologies dans le secteur du machinisme et de la robotique agricoles / Jean-Louis Rastoin in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 192-193 (1989/07-10)
![]()
[article]
Titre : Perspectives de développement des marchés de l'agrionique. Conséquences des nouvelles technologies dans le secteur du machinisme et de la robotique agricoles Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Jean-Louis Rastoin ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) Article en page(s) : p. 123-126 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Commercialisation ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique:Automatisation The act or practice of using machines that need little or no human control, especially to replace workers.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique:MécanisationMots-clés : AUTOMATION MECHANIZATION AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL MARKETING EQUIPMENT MATERIEL 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1989_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42757
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 123-126[article] Perspectives de développement des marchés de l'agrionique. Conséquences des nouvelles technologies dans le secteur du machinisme et de la robotique agricoles [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Jean-Louis Rastoin ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) . - p. 123-126.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 123-126
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Commercialisation ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique:Automatisation The act or practice of using machines that need little or no human control, especially to replace workers.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique:MécanisationMots-clés : AUTOMATION MECHANIZATION AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL MARKETING EQUIPMENT MATERIEL 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1989_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42757 Perspectives offertes à l'exploitation agricole par la micro informatique et la télématique : de nouveaux outils pour la prise de décision / L.N. Netter in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 192-193 (1989/07-10)
![]()
[article]
Titre : Perspectives offertes à l'exploitation agricole par la micro informatique et la télématique : de nouveaux outils pour la prise de décision Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : L.N. Netter ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) Article en page(s) : p. 127-130 Note générale : Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agro-alimentaire ? Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:J.26 Traitement de l'information documentaire:Traitement de l'information The storage and processing of items of information.; K LINGUISTIQUE - EXPRESSION - LITTERATURE:Sciences de l'information:InformatiqueMots-clés : FARMS EXPLOITATION AGRICOLE INFORMATION PROCESSING COMPUTER SCIENCE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1989_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42758
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 127-130[article] Perspectives offertes à l'exploitation agricole par la micro informatique et la télématique : de nouveaux outils pour la prise de décision [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / L.N. Netter ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) . - p. 127-130.
Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agro-alimentaire ?
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 127-130
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:J.26 Traitement de l'information documentaire:Traitement de l'information The storage and processing of items of information.; K LINGUISTIQUE - EXPRESSION - LITTERATURE:Sciences de l'information:InformatiqueMots-clés : FARMS EXPLOITATION AGRICOLE INFORMATION PROCESSING COMPUTER SCIENCE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1989_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42758
[article]
Titre : Séances plénières Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Jacques Lesourne (1928-...) ; Luc Rouban (1958-...) ; S. Bonny ; J.-P. Berlan ; B. Rosier ; Guy Paillotin ; Claire Laurent ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France)
Article en page(s) : p. 7-28 Note générale : Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agro-alimentaire ? Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Politique et bien-être social:Politique sociale ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Economic development ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Technologie The skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : TECHNOLOGY DEVELOPPEMENT ECONOMIQUE FOOD INDUSTRY SOCIAL POLICIES INNOVATION AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42791
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 7-28[article] Séances plénières [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Jacques Lesourne (1928-...) ; Luc Rouban (1958-...); S. Bonny ; J.-P. Berlan ; B. Rosier ; Guy Paillotin ; Claire Laurent ; INRA, Institut National de la Recherche Agronomique (Paris, France) . - p. 7-28.
Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agro-alimentaire ?
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 7-28
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Politique et bien-être social:Politique sociale ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Economic development ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Technologie The skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : TECHNOLOGY DEVELOPPEMENT ECONOMIQUE FOOD INDUSTRY SOCIAL POLICIES INNOVATION AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://economierurale.revues.org/persee-214172 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42791