
|
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


La juste diatance dans la relation en Ehpad / Marc LESAGE in ASH Établissements / ITS, n° 25 (mars-avril 2014)
[article]
Titre : La juste diatance dans la relation en Ehpad Auteurs : Marc LESAGE, Auteur Année de publication : mars-avril 2014 Article en page(s) : pp. 29-30 Langues : Français (fre) Mots-clés : RELATION SOIGNANT/SOIGNE DISTANCE EHPAD WINNICOTT (Donald Woods) RELATION AFFECTIVE EMPATHIE Résumé : Réflexion sur la question de la distance professionnelle au travers de la législation. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101511
in ASH Établissements / ITS > n° 25 (mars-avril 2014) . - pp. 29-30[article] La juste diatance dans la relation en Ehpad [] / Marc LESAGE, Auteur . - mars-avril 2014 . - pp. 29-30.
Langues : Français (fre)
in ASH Établissements / ITS > n° 25 (mars-avril 2014) . - pp. 29-30
Mots-clés : RELATION SOIGNANT/SOIGNE DISTANCE EHPAD WINNICOTT (Donald Woods) RELATION AFFECTIVE EMPATHIE Résumé : Réflexion sur la question de la distance professionnelle au travers de la législation. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101511 La prise du repas avec un enfant autiste / Damien LECOCQ in ASH Établissements / ITS, n° 25 (mars-avril 2014)
[article]
Titre : La prise du repas avec un enfant autiste Auteurs : Damien LECOCQ, Auteur Année de publication : mars-avril 2014 Article en page(s) : pp. 25-26 Langues : Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Défavorisé:Handicapé:Enfant handicapé Mots-clés : ALIMENTATION COMPORTEMENT ALIMENTAIRE AUTISME IME ACCOMPAGNEMENT REPAS Résumé : Les problèmes d'alimentation sont courants chez les enfants autistes. Exemple de mise en place d'un accompagnement spécifique lors des repas. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101513
in ASH Établissements / ITS > n° 25 (mars-avril 2014) . - pp. 25-26[article] La prise du repas avec un enfant autiste [] / Damien LECOCQ, Auteur . - mars-avril 2014 . - pp. 25-26.
Langues : Français (fre)
in ASH Établissements / ITS > n° 25 (mars-avril 2014) . - pp. 25-26
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Défavorisé:Handicapé:Enfant handicapé Mots-clés : ALIMENTATION COMPORTEMENT ALIMENTAIRE AUTISME IME ACCOMPAGNEMENT REPAS Résumé : Les problèmes d'alimentation sont courants chez les enfants autistes. Exemple de mise en place d'un accompagnement spécifique lors des repas. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101513 Les AMP, un fil conducteur dans l’accompagnement / Xavier Czaja in ASH Établissements / ITS, n° 25 (mars-avril 2014)
[article]
Titre : Les AMP, un fil conducteur dans l’accompagnement Auteurs : Xavier Czaja, Auteur Année de publication : mars-avril 2014 Article en page(s) : pp. 5-6 Langues : Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:Sciences médicales:Gérontologie Mots-clés : AIDE MEDICO-PSYCHOLOGIQUE RECONNAISSANCE Résumé : Rencontre avec Marielle Rault-Poyac, responsable de la formation AMP à Askoria, site de Rennes. La profession d'AMP a évolué au point d'être devenue un vrai pilier dans le domaine de la gérontologie. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101517
in ASH Établissements / ITS > n° 25 (mars-avril 2014) . - pp. 5-6[article] Les AMP, un fil conducteur dans l’accompagnement [] / Xavier Czaja, Auteur . - mars-avril 2014 . - pp. 5-6.
Langues : Français (fre)
in ASH Établissements / ITS > n° 25 (mars-avril 2014) . - pp. 5-6
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:Sciences médicales:Gérontologie Mots-clés : AIDE MEDICO-PSYCHOLOGIQUE RECONNAISSANCE Résumé : Rencontre avec Marielle Rault-Poyac, responsable de la formation AMP à Askoria, site de Rennes. La profession d'AMP a évolué au point d'être devenue un vrai pilier dans le domaine de la gérontologie. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101517 Prévenir la dénutrition : un enjeu pour les professionnels / Alexandra Marquet in ASH Établissements / ITS, n° 25 (mars-avril 2014)
[article]
Titre : Prévenir la dénutrition : un enjeu pour les professionnels Auteurs : Alexandra Marquet, Année de publication : mars-avril 2014 Article en page(s) : pp. 9-28 Langues : Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Défavorisé:Personne âgée Beyond the customary age of retirement.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:MalnutritionIncludes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Cycle de vie:VieillissementMots-clés : ALIMENTATION PLAISIR ATELIER CONVIVIALITE SANTE PUBLIQUE QUALITE Résumé : Le vieillissement a un impact sur la nutrition. Toute modification de poids est donc à prendre en considération.
Plan :
La nutrition au coeur du bien vieillir
Alexandra Marquet
Des ateliers cuisine pour retrouver le plaisir de manger
Laurenn Gru
De nouveaux produits pour conserver le plaisir de manger
Florence Sahal
Redonner un nouvel élan à la politique de santé publique
Alexandra Marquet
Des solutions face à la dénutrition
Alexandra Marquet
Mange ta soupe ! Le plaisir de la table
Laurence Hardy
Mieux accompagner pour mieux manger
Pascal Vélasco
Des ateliers culinaires pour pallier à la dénutrition
Liza BousquetPermalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101559
in ASH Établissements / ITS > n° 25 (mars-avril 2014) . - pp. 9-28[article] Prévenir la dénutrition : un enjeu pour les professionnels [] / Alexandra Marquet, . - mars-avril 2014 . - pp. 9-28.
Langues : Français (fre)
in ASH Établissements / ITS > n° 25 (mars-avril 2014) . - pp. 9-28
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Défavorisé:Personne âgée Beyond the customary age of retirement.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:MalnutritionIncludes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Cycle de vie:VieillissementMots-clés : ALIMENTATION PLAISIR ATELIER CONVIVIALITE SANTE PUBLIQUE QUALITE Résumé : Le vieillissement a un impact sur la nutrition. Toute modification de poids est donc à prendre en considération.
Plan :
La nutrition au coeur du bien vieillir
Alexandra Marquet
Des ateliers cuisine pour retrouver le plaisir de manger
Laurenn Gru
De nouveaux produits pour conserver le plaisir de manger
Florence Sahal
Redonner un nouvel élan à la politique de santé publique
Alexandra Marquet
Des solutions face à la dénutrition
Alexandra Marquet
Mange ta soupe ! Le plaisir de la table
Laurence Hardy
Mieux accompagner pour mieux manger
Pascal Vélasco
Des ateliers culinaires pour pallier à la dénutrition
Liza BousquetPermalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101559