
Bulletin N°n. 9 Paru le : 01/09/1997 |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


Consommation du riz : objectifs, méthodes et résultats de recherches / J. Chataigner in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
Contractualisation et coûts de transaction dans l'agriculture : le cas du secteur de la viande bovine / A. Mazé in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Contractualisation et coûts de transaction dans l'agriculture : le cas du secteur de la viande bovine Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : A. Mazé Article en page(s) : p. 1443-1462 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Contracts Mots-clés : TRANSACTION COSTS COUT DE TRANSACTION CONTRAT BEEF VIANDE BOVINE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107285
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1443-1462[article] Contractualisation et coûts de transaction dans l'agriculture : le cas du secteur de la viande bovine [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / A. Mazé . - p. 1443-1462.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1443-1462
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Contracts Mots-clés : TRANSACTION COSTS COUT DE TRANSACTION CONTRAT BEEF VIANDE BOVINE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107285 Création et distribution de valeur économique dans les filières de fromage AOP / D. Barjolle in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Création et distribution de valeur économique dans les filières de fromage AOP Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : D. Barjolle ; B. Sylvander ; S. Réviron Article en page(s) : p. 1507-1524 Présentation : réf. Note générale : Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Suisse ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation:Association:Association professionnelle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : SWITZERLAND CHEESE FROMAGE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE ECONOMIC IMPACT IMPACT ECONOMIQUE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL ASSOCIATIONS CHANNEL FILIERE COMPARATIVE ANALYSIS VALUE ADDED VALEUR AJOUTEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107287
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1507-1524[article] Création et distribution de valeur économique dans les filières de fromage AOP [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / D. Barjolle ; B. Sylvander ; S. Réviron . - p. 1507-1524 : réf.
Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL)
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1507-1524
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Suisse ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation:Association:Association professionnelle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : SWITZERLAND CHEESE FROMAGE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE ECONOMIC IMPACT IMPACT ECONOMIQUE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL ASSOCIATIONS CHANNEL FILIERE COMPARATIVE ANALYSIS VALUE ADDED VALEUR AJOUTEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107287 Des fromageries dans un territoire andin marginal : une innovation pour le développement local ? / C. Aubron in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Des fromageries dans un territoire andin marginal : une innovation pour le développement local ? Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : C. Aubron ; P. Moity-Maïzi Article en page(s) : p. 1525-1546 Présentation : réf. Note générale : Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Amériques et Caraïbes:Amérique du Sud:Pérou ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire:Industrie laitière ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Local development ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Rural communities Mots-clés : PERU INNOVATION CHANNEL FILIERE CHEESE FROMAGE DEVELOPPEMENT LOCAL AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL DAIRY INDUSTRY COMMUNAUTE RURALE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107298
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1525-1546[article] Des fromageries dans un territoire andin marginal : une innovation pour le développement local ? [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / C. Aubron ; P. Moity-Maïzi . - p. 1525-1546 : réf.
Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL)
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1525-1546
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Amériques et Caraïbes:Amérique du Sud:Pérou ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire:Industrie laitière ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Local development ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Rural communities Mots-clés : PERU INNOVATION CHANNEL FILIERE CHEESE FROMAGE DEVELOPPEMENT LOCAL AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL DAIRY INDUSTRY COMMUNAUTE RURALE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107298 Introduction : les Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) / J. Muchnik in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Introduction : les Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J. Muchnik ; J.-M. Touzard ; D. Sautier ; D. Requier-Desjardins Article en page(s) : p. 1465-1484 Présentation : réf. Note générale : Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) Langues : Français (fre) Mots-clés : AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL CONCEPT TERRITORY TERRITOIRE FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE QUALITY QUALITE NETWORK RESEAU INNOVATION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107334
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1465-1484[article] Introduction : les Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J. Muchnik ; J.-M. Touzard ; D. Sautier ; D. Requier-Desjardins . - p. 1465-1484 : réf.
Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL)
Langues : Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1465-1484
Mots-clés : AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL CONCEPT TERRITORY TERRITOIRE FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE QUALITY QUALITE NETWORK RESEAU INNOVATION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107334 L'acceptation de l'innovation : une question de produit ou de personne ? / François d' Hauteville in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : L'acceptation de l'innovation : une question de produit ou de personne ? Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : François d' Hauteville Article en page(s) : p. 95-115 Présentation : réf., tabl. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Models Mots-clés : PRODUCT DEVELOPMENT DEVELOPPEMENT DE PRODUIT MODELE INNOVATION WINES VIN CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107339
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 95-115[article] L'acceptation de l'innovation : une question de produit ou de personne ? [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / François d' Hauteville . - p. 95-115 : réf., tabl.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 95-115
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Models Mots-clés : PRODUCT DEVELOPMENT DEVELOPPEMENT DE PRODUIT MODELE INNOVATION WINES VIN CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107339 L'insécurité alimentaire : un risque maîtrisable ? / Jean-Louis Rastoin in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : L'insécurité alimentaire : un risque maîtrisable ? Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Jean-Louis Rastoin Article en page(s) : p. 1415-1422 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : FOOD SECURITY 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107349
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1415-1422[article] L'insécurité alimentaire : un risque maîtrisable ? [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Jean-Louis Rastoin . - p. 1415-1422.
Langues : Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1415-1422
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : FOOD SECURITY 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107349 La dynamique internationale de la consommation alimentaire / M. Padilla in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : La dynamique internationale de la consommation alimentaire Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : M. Padilla ; GENEVIEVE LE BIHAN ; Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. Institut Agronomique Méditerranéen CIHEAM-IAMM Article en page(s) : p. 11-25 Présentation : 9 réf., 4 tabl., 3 graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Models ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : WORLD MONDE FOOD CONSUMPTION FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE MODELE TRENDS TENDANCE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : L'analyse de la dynamique internationale de la consommation alimentaire est utile pour comprendre les modes de consommation dominants et les grandes évolutions au niveau global et par produits. Dans cet article, nous présentons les outils statistiques disponibles, comment les modèles ont progressé dans le monde du point de vue quantitatif et qualitatif au cours de ces trente dernières années, en quoi les lois d'évolution de l'alimentation avec le développement économique des sociétés se sont modifiées Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107361
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 11-25[article] La dynamique internationale de la consommation alimentaire [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / M. Padilla ; GENEVIEVE LE BIHAN ; Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. Institut Agronomique Méditerranéen CIHEAM-IAMM . - p. 11-25 : 9 réf., 4 tabl., 3 graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 11-25
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Models ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : WORLD MONDE FOOD CONSUMPTION FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE MODELE TRENDS TENDANCE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : L'analyse de la dynamique internationale de la consommation alimentaire est utile pour comprendre les modes de consommation dominants et les grandes évolutions au niveau global et par produits. Dans cet article, nous présentons les outils statistiques disponibles, comment les modèles ont progressé dans le monde du point de vue quantitatif et qualitatif au cours de ces trente dernières années, en quoi les lois d'évolution de l'alimentation avec le développement économique des sociétés se sont modifiées Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107361 La pensée française en économie du développement / Philippe Hugon in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : La pensée française en économie du développement Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Philippe Hugon Article en page(s) : p. 17-50 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Interdépendance:Relations économiques:Relations économiques internationales:Mondialisation Market-driven transnationalization of economic relations (trade, foreign investment, financial flows), which leads to a deepening of economic interdependence and consequently, erodes the capacity of governments to regulate the national economy.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Science économique:Recherche économique:Analyse économique ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Doctrine politique:Libéralisme ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Doctrine politique:Marxisme ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Philosophie et éthique:Philosophie:École philosophique:StructuralismeMots-clés : DEVELOPMENT ECONOMICS ECONOMIE DU DEVELOPPEMENT ECONOMIC THOUGHT PENSEE ECONOMIQUE HISTORY MARXISM LIBERALISM INSTITUTIONAL ECONOMICS ECONOMIE INSTITUTIONNELLE GLOBALIZATION ECONOMIC ANALYSIS STRUCTURALISM Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107367
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 17-50[article] La pensée française en économie du développement [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Philippe Hugon . - p. 17-50.
Langues : Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 17-50
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Interdépendance:Relations économiques:Relations économiques internationales:Mondialisation Market-driven transnationalization of economic relations (trade, foreign investment, financial flows), which leads to a deepening of economic interdependence and consequently, erodes the capacity of governments to regulate the national economy.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Science économique:Recherche économique:Analyse économique ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Doctrine politique:Libéralisme ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Doctrine politique:Marxisme ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Philosophie et éthique:Philosophie:École philosophique:StructuralismeMots-clés : DEVELOPMENT ECONOMICS ECONOMIE DU DEVELOPPEMENT ECONOMIC THOUGHT PENSEE ECONOMIQUE HISTORY MARXISM LIBERALISM INSTITUTIONAL ECONOMICS ECONOMIE INSTITUTIONNELLE GLOBALIZATION ECONOMIC ANALYSIS STRUCTURALISM Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107367 La segmentation moyens-fins : une démarche connexionniste appliquée aux comportements d'achat alimentaire / J.-M. Aurifeille in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : La segmentation moyens-fins : une démarche connexionniste appliquée aux comportements d'achat alimentaire Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J.-M. Aurifeille Article en page(s) : p. 117-146 Présentation : réf., tabl., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Théorie économique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR MARKETING CLASSIFICATION ECONOMIC THEORIES FOOD CONSUMPTION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107375
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 117-146[article] La segmentation moyens-fins : une démarche connexionniste appliquée aux comportements d'achat alimentaire [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J.-M. Aurifeille . - p. 117-146 : réf., tabl., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 117-146
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Théorie économique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR MARKETING CLASSIFICATION ECONOMIC THEORIES FOOD CONSUMPTION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107375 La transformation des comportements alimentaires : cycles de vie et effet de génération : le cas du vin / D. Boulet in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : La transformation des comportements alimentaires : cycles de vie et effet de génération : le cas du vin Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : D. Boulet ; C. Mélani ; P. Aigrain ; J.-P. Laporte Article en page(s) : p. 47-67 Présentation : tabl., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE WINES VIN FOOD CONSUMPTION TRENDS TENDANCE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107379
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 47-67[article] La transformation des comportements alimentaires : cycles de vie et effet de génération : le cas du vin [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / D. Boulet ; C. Mélani ; P. Aigrain ; J.-P. Laporte . - p. 47-67 : tabl., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 47-67
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE WINES VIN FOOD CONSUMPTION TRENDS TENDANCE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107379 Pour une représentation sociologique du mangeur / P. Corbeau in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Pour une représentation sociologique du mangeur Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : P. Corbeau Article en page(s) : p. 147-162 Présentation : réf., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Mots-clés : SOCIOLOGY OF FOOD SOCIOLOGIE DE L'ALIMENTATION CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR CLASSIFICATION 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107447
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 147-162[article] Pour une représentation sociologique du mangeur [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / P. Corbeau . - p. 147-162 : réf., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 147-162
Mots-clés : SOCIOLOGY OF FOOD SOCIOLOGIE DE L'ALIMENTATION CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR CLASSIFICATION 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107447 Premiers jalons pour une théorie de l'environnement / Laboratoire d'Analyse et de Recherche Université de Bordeaux 1 in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Premiers jalons pour une théorie de l'environnement Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Laboratoire d'Analyse et de Recherche Université de Bordeaux 1 Article en page(s) : p. 1514-1775 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Théorie économique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Pollution, catastrophes et sécurité:Dégradation de l'environnement ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:Gestion de l'environnement:Économie de l'environnement Mots-clés : ENVIRONMENTAL ECONOMICS ECONOMIC THEORIES CONCEPT EXTERNALITY EFFET EXTERNE Bien collectif GENERAL EQUILIBRIUM MODEL MODELE D'EQUILIBRE GENERAL NATURAL RESOURCES RESSOURCE NATURELLE REVERSIBILITY REVERSIBILITE ENVIRONMENTAL DEGRADATION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107450
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1514-1775[article] Premiers jalons pour une théorie de l'environnement [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Laboratoire d'Analyse et de Recherche Université de Bordeaux 1 . - p. 1514-1775 : réf.
Langues : Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1514-1775
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Théorie économique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Pollution, catastrophes et sécurité:Dégradation de l'environnement ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:Gestion de l'environnement:Économie de l'environnement Mots-clés : ENVIRONMENTAL ECONOMICS ECONOMIC THEORIES CONCEPT EXTERNALITY EFFET EXTERNE Bien collectif GENERAL EQUILIBRIUM MODEL MODELE D'EQUILIBRE GENERAL NATURAL RESOURCES RESSOURCE NATURELLE REVERSIBILITY REVERSIBILITE ENVIRONMENTAL DEGRADATION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107450 Réseaux d'entrepreneurs et innovation dans un cluster : une approche par les relations de conseil / Yuna Chiffoleau in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Réseaux d'entrepreneurs et innovation dans un cluster : une approche par les relations de conseil Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Yuna Chiffoleau (1973-...) ; J.-M. Touzard
Article en page(s) : p. 1485-1506 Présentation : réf. Note générale : Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Métier:Entrepreneur Mots-clés : LANGUEDOC ROUSSILLON AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL COMPETITIVENESS CLUSTER POLE DE COMPETITIVITE CONTRACTOR NETWORK RESEAU AUDIT INNOVATION WINE COOPERATIVE COOPERATIVE VITIVINICOLE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107462
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1485-1506[article] Réseaux d'entrepreneurs et innovation dans un cluster : une approche par les relations de conseil [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Yuna Chiffoleau (1973-...); J.-M. Touzard . - p. 1485-1506 : réf.
Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL)
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1485-1506
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Métier:Entrepreneur Mots-clés : LANGUEDOC ROUSSILLON AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL COMPETITIVENESS CLUSTER POLE DE COMPETITIVITE CONTRACTOR NETWORK RESEAU AUDIT INNOVATION WINE COOPERATIVE COOPERATIVE VITIVINICOLE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107462 Structure des buts du consommateur et schémas de substituabilité perçue : application à l'étude de la situation du vin dans l'univers des boisson / Philippe Aurier in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Structure des buts du consommateur et schémas de substituabilité perçue : application à l'étude de la situation du vin dans l'univers des boisson Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Philippe Aurier Article en page(s) : p. 69-93 Présentation : réf., tabl., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Analyse statistique:Analyse multivariée:Analyse factorielle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : WINES VIN FOOD CONSUMPTION MARKETS MARKETING CONCEPT FACTOR ANALYSIS CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107474
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 69-93[article] Structure des buts du consommateur et schémas de substituabilité perçue : application à l'étude de la situation du vin dans l'univers des boisson [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Philippe Aurier . - p. 69-93 : réf., tabl., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 69-93
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Analyse statistique:Analyse multivariée:Analyse factorielle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : WINES VIN FOOD CONSUMPTION MARKETS MARKETING CONCEPT FACTOR ANALYSIS CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107474 SYAL et relocalisation des agricultures européennes : une application à l'arboriculture de la moyenne vallée du Rhône / C. Praly in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : SYAL et relocalisation des agricultures européennes : une application à l'arboriculture de la moyenne vallée du Rhône Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : C. Praly ; Jean Pluvinage ; Claire Delfosse (1963-...) ; C. Chazoule
Article en page(s) : p. 1547-1566 Présentation : réf. Note générale : Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : RHONE ALPES FRUIT GROWING CULTURE FRUITIERE ADJUSTMENT OF PRODUCTION ADAPTATION DE LA PRODUCTION INNOVATION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL PRODUCT DIFFERENTIATION DIFFERENCIATION DES PRODUITS TERRITORY TERRITOIRE QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE FRUITS Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107475
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1547-1566[article] SYAL et relocalisation des agricultures européennes : une application à l'arboriculture de la moyenne vallée du Rhône [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / C. Praly ; Jean Pluvinage ; Claire Delfosse (1963-...); C. Chazoule . - p. 1547-1566 : réf.
Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL)
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1547-1566
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : RHONE ALPES FRUIT GROWING CULTURE FRUITIERE ADJUSTMENT OF PRODUCTION ADAPTATION DE LA PRODUCTION INNOVATION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL PRODUCT DIFFERENTIATION DIFFERENCIATION DES PRODUITS TERRITORY TERRITOIRE QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE FRUITS Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107475 Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Article en page(s) : p. 1465-1566 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Amériques et Caraïbes:Amérique du Sud:Pérou ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Suisse ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation:Association:Association professionnelle ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Métier:Entrepreneur ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire:Industrie laitière ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Local development ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Rural communities ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : PERU SWITZERLAND AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL CONCEPT TERRITORY TERRITOIRE FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE QUALITY QUALITE NETWORK RESEAU INNOVATION COMPETITIVENESS CLUSTER POLE DE COMPETITIVITE CONTRACTOR AUDIT WINE COOPERATIVE COOPERATIVE VITIVINICOLE CHANNEL FILIERE CHEESE FROMAGE DEVELOPPEMENT LOCAL DAIRY INDUSTRY COMMUNAUTE RURALE FRUIT GROWING CULTURE FRUITIERE ADJUSTMENT OF PRODUCTION ADAPTATION DE LA PRODUCTION PRODUCT DIFFERENTIATION DIFFERENCIATION DES PRODUITS QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE FRUITS DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE ECONOMIC IMPACT IMPACT ECONOMIQUE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL ASSOCIATIONS COMPARATIVE ANALYSIS VALUE ADDED VALEUR AJOUTEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107476
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1465-1566[article] Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] . - p. 1465-1566 : réf.
Langues : Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1465-1566
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Amériques et Caraïbes:Amérique du Sud:Pérou ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Suisse ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation:Association:Association professionnelle ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Métier:Entrepreneur ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire:Industrie laitière ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Local development ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Rural communities ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : PERU SWITZERLAND AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL CONCEPT TERRITORY TERRITOIRE FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE QUALITY QUALITE NETWORK RESEAU INNOVATION COMPETITIVENESS CLUSTER POLE DE COMPETITIVITE CONTRACTOR AUDIT WINE COOPERATIVE COOPERATIVE VITIVINICOLE CHANNEL FILIERE CHEESE FROMAGE DEVELOPPEMENT LOCAL DAIRY INDUSTRY COMMUNAUTE RURALE FRUIT GROWING CULTURE FRUITIERE ADJUSTMENT OF PRODUCTION ADAPTATION DE LA PRODUCTION PRODUCT DIFFERENTIATION DIFFERENCIATION DES PRODUITS QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE FRUITS DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE ECONOMIC IMPACT IMPACT ECONOMIQUE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL ASSOCIATIONS COMPARATIVE ANALYSIS VALUE ADDED VALEUR AJOUTEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107476 [Mondialisation et développement] in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : [Mondialisation et développement] Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Article en page(s) : p. 1-235 Présentation : réf., tabl. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Développement économique et social:Politique de développement:Stratégie de développement:Développement durable Environmentally sound development, which meets the needs of the present without compromising the ability of future generations to meet their own needs.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Interdépendance:Relations économiques:Relations économiques internationales:MondialisationMarket-driven transnationalization of economic relations (trade, foreign investment, financial flows), which leads to a deepening of economic interdependence and consequently, erodes the capacity of governments to regulate the national economy.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Finances:Ressources financières:DetteUse more specific descriptor where appropriate.; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:ApprentissageMots-clés : GLOBALIZATION SUSTAINABLE DEVELOPMENT NETWORK RESEAU APPRENTICESHIP INTERNATIONAL TRADE DEBT Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107482
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1-235[article] [Mondialisation et développement] [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] . - p. 1-235 : réf., tabl.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1-235
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Développement économique et social:Politique de développement:Stratégie de développement:Développement durable Environmentally sound development, which meets the needs of the present without compromising the ability of future generations to meet their own needs.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Interdépendance:Relations économiques:Relations économiques internationales:MondialisationMarket-driven transnationalization of economic relations (trade, foreign investment, financial flows), which leads to a deepening of economic interdependence and consequently, erodes the capacity of governments to regulate the national economy.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Finances:Ressources financières:DetteUse more specific descriptor where appropriate.; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:ApprentissageMots-clés : GLOBALIZATION SUSTAINABLE DEVELOPMENT NETWORK RESEAU APPRENTICESHIP INTERNATIONAL TRADE DEBT Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107482