
Bulletin N°n. 12 Mention de date : 01/06/2017 Paru le : 01/06/2017 |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


La valeur nutritionnelle des aliments a-t-elle diminué depuis 60 ans ? / L. Guéguen in Revue de l'Académie d'agriculture / SUDOC, n. 12 (01/06/2017)
![]()
[article]
Titre : La valeur nutritionnelle des aliments a-t-elle diminué depuis 60 ans ? Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : L. Guéguen Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 42-45 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Cultures agricoles:Céréale Mots-clés : NUTRITIVE VALUE VALEUR NUTRITIVE PROXIMATE COMPOSITION COMPOSITION GLOBALE FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FRUIT AND VEGETABLES FRUITS ET LEGUMES FARMING SYSTEM SYSTEME DE PRODUCTION VARIETIES VARIETE CEREALS 08 - ALIMENTATION 8.2 - Nutrition. Alimentation Humaine. Santé Résumé : Comment comparer les compositions des aliments d’aujourd’hui, avec celles des aliments d’hier, qui ne sont plus là, afin de vérifier si leurs valeurs nutritionnelles sont ou non équivalentes ? L’auteur s’est livré à cet intéressant travail à partir des tables actuelles de composition des aliments, et de celles d’il y a 60 ans, pour une large gamme d’aliments toujours bien actuels. En ligne : http://www.academie-agriculture.fr/publications/academie-communique/revue-aaf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=208772
in Revue de l'Académie d'agriculture / SUDOC > n. 12 (01/06/2017) . - p. 42-45[article] La valeur nutritionnelle des aliments a-t-elle diminué depuis 60 ans ? [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / L. Guéguen . - 2017 . - p. 42-45.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Revue de l'Académie d'agriculture / SUDOC > n. 12 (01/06/2017) . - p. 42-45
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Cultures agricoles:Céréale Mots-clés : NUTRITIVE VALUE VALEUR NUTRITIVE PROXIMATE COMPOSITION COMPOSITION GLOBALE FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FRUIT AND VEGETABLES FRUITS ET LEGUMES FARMING SYSTEM SYSTEME DE PRODUCTION VARIETIES VARIETE CEREALS 08 - ALIMENTATION 8.2 - Nutrition. Alimentation Humaine. Santé Résumé : Comment comparer les compositions des aliments d’aujourd’hui, avec celles des aliments d’hier, qui ne sont plus là, afin de vérifier si leurs valeurs nutritionnelles sont ou non équivalentes ? L’auteur s’est livré à cet intéressant travail à partir des tables actuelles de composition des aliments, et de celles d’il y a 60 ans, pour une large gamme d’aliments toujours bien actuels. En ligne : http://www.academie-agriculture.fr/publications/academie-communique/revue-aaf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=208772 Recherche et innovation pour le développement d'une aquaculture méditerranéenne durable / J.P. Blancheton in Revue de l'Académie d'agriculture / SUDOC, n. 12 (01/06/2017)
![]()
[article]
Titre : Recherche et innovation pour le développement d'une aquaculture méditerranéenne durable Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J.P. Blancheton ; D. Lacroix Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 60-65 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Afrique:Afrique du Nord:Égypte ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Afrique:Afrique du Nord:Tunisie ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles économiques:Pays de l'OCDE:Turquie ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Pêche:Aquaculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Développement économique et social:Politique de développement:Programme de développement:Projet de développement ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche Mots-clés : RESEARCH INNOVATION DEVELOPMENT PROJECT EGYPT TUNISIA TURKEY MEDITERRANEAN REGION REGION MEDITERRANEENNE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.8 - Pêches Résumé : Les productions aquacoles méditerranéennes sont en croissance constante, la production de poissons passant de 1.4 à plus de 2.2 millions de tonnes entre 2004 et 2014. Fortement soutenue dans les années 80 par des activités de recherche-développement, de valorisation, et de transfert d’origine française, cette production a toutefois progressé très inégalement dans les différents pays riverains. Après avoir brossé un tableau des principales caractéristiques du développement de la pisciculture à l’échelle de la Méditerranée, les auteurs analysent le rôle et la nature des activités de recherche et d’innovation, en lien avec les principaux projets et initiatives internationaux et les perspectives de développement régional. En ligne : http://www.academie-agriculture.fr/publications/academie-communique/revue-aaf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=208778
in Revue de l'Académie d'agriculture / SUDOC > n. 12 (01/06/2017) . - p. 60-65[article] Recherche et innovation pour le développement d'une aquaculture méditerranéenne durable [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J.P. Blancheton ; D. Lacroix . - 2017 . - p. 60-65.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Revue de l'Académie d'agriculture / SUDOC > n. 12 (01/06/2017) . - p. 60-65