
Catégories
![]()
NutritionVoir aussi
|


33 Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits / Aurélie NISAND in La Santé en action, 444 (Juin 2018)
[article]
Titre : 33 Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie NISAND, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : 33-34 Langues : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Consommation ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique Use when referring to the science of statistics. For collections of statistics, use "statistical data", or more specific descriptor, e.g. "educational statistics", etc.Mots-clés : ETIQUETAGE NUTRITIONNEL SANTE PUBLIQUE Résumé :
Le Nutri-Score est le dispositif d’étiquetage nutritionnel complémentaire que les pouvoirs publics ont choisi de recommander à l’issue d’une démarche scientifique innovante.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=204321
in La Santé en action > 444 (Juin 2018) . - 33-34[article] 33 Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits [texte imprimé] / Aurélie NISAND, Auteur . - 2018 . - 33-34.
Langues : Français (fre)
in La Santé en action > 444 (Juin 2018) . - 33-34
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Consommation ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique Use when referring to the science of statistics. For collections of statistics, use "statistical data", or more specific descriptor, e.g. "educational statistics", etc.Mots-clés : ETIQUETAGE NUTRITIONNEL SANTE PUBLIQUE Résumé :
Le Nutri-Score est le dispositif d’étiquetage nutritionnel complémentaire que les pouvoirs publics ont choisi de recommander à l’issue d’une démarche scientifique innovante.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=204321 L'ADAPEI de la Loire révolutionne la restauration des personnes atteintes d'une déficience intellectuelle / Rolland CORTOT in Les cahiers de l'Actif / ITS et actif-online.com, 452/453 (Janvier - Février 2014)
[article]
Titre : L'ADAPEI de la Loire révolutionne la restauration des personnes atteintes d'une déficience intellectuelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Rolland CORTOT, Auteur ; Eric COMMELIN, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : pp102-124 Langues : Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition Mots-clés : BESOIN NUTRITIONNEL ALIMENTATION REPAS ETABLISSEMENT MEDICO-SOCIAL PERSONNE HANDICAPEE PLAN STRATEGIQUE Note de contenu : Tableaux, schémas, annexes Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=155940
in Les cahiers de l'Actif / ITS et actif-online.com > 452/453 (Janvier - Février 2014) . - pp102-124[article] L'ADAPEI de la Loire révolutionne la restauration des personnes atteintes d'une déficience intellectuelle [texte imprimé] / Rolland CORTOT, Auteur ; Eric COMMELIN, Auteur . - 2014 . - pp102-124.
Langues : Français (fre)
in Les cahiers de l'Actif / ITS et actif-online.com > 452/453 (Janvier - Février 2014) . - pp102-124
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition Mots-clés : BESOIN NUTRITIONNEL ALIMENTATION REPAS ETABLISSEMENT MEDICO-SOCIAL PERSONNE HANDICAPEE PLAN STRATEGIQUE Note de contenu : Tableaux, schémas, annexes Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=155940 Adolescents obèses et alimentation, entre expériences et sensations / Hélène BUYSSCHAERT in Soins. Pédiatrie/Puériculture : la revue de tous les acteurs du soin à l'enfant / EM Premium via ENT, 305 (Novembre - Décembre 2018)
[article]
Titre : Adolescents obèses et alimentation, entre expériences et sensations Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène BUYSSCHAERT, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Pathologie:Pathologie:Maladie:Maladie de la nutrition:Obésité Mots-clés : ATELIER COMPORTEMENT ALIMENTAIRE RESTRICTION Résumé :
Plusieurs types d’ateliers nutritionnels peuvent être proposés en hôpital de jour aux adolescents souffrant d’obésité. Cet accompagnement permet aux jeunes patients de développer une meilleure perception de leur sensation alimentaire, d’améliorer leur relation à la nourriture et d’adopter des comportements favorables à leur santé. Cette approche diététique s’inscrit dans un projet pluridisciplinaire. Les parents, dont le rôle est fondamental, sont mobilisés sur les plans psycho-éducatifs.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=215684
in Soins. Pédiatrie/Puériculture : la revue de tous les acteurs du soin à l'enfant / EM Premium via ENT > 305 (Novembre - Décembre 2018) . - 22-24[article] Adolescents obèses et alimentation, entre expériences et sensations [texte imprimé] / Hélène BUYSSCHAERT, Auteur . - 2018 . - 22-24.
Langues : Français (fre)
in Soins. Pédiatrie/Puériculture : la revue de tous les acteurs du soin à l'enfant / EM Premium via ENT > 305 (Novembre - Décembre 2018) . - 22-24
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Pathologie:Pathologie:Maladie:Maladie de la nutrition:Obésité Mots-clés : ATELIER COMPORTEMENT ALIMENTAIRE RESTRICTION Résumé :
Plusieurs types d’ateliers nutritionnels peuvent être proposés en hôpital de jour aux adolescents souffrant d’obésité. Cet accompagnement permet aux jeunes patients de développer une meilleure perception de leur sensation alimentaire, d’améliorer leur relation à la nourriture et d’adopter des comportements favorables à leur santé. Cette approche diététique s’inscrit dans un projet pluridisciplinaire. Les parents, dont le rôle est fondamental, sont mobilisés sur les plans psycho-éducatifs.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=215684 Alimentation et activité physique, duo désormais indissociable / Jean-Michel Lecerf in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé, N°223 (2007/09-10)
![]()
[article]
Titre : Alimentation et activité physique, duo désormais indissociable Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Sandra Chantelot, Auteur ; Dominique Delaere, Auteur ; Georges Baquet, Auteur Article en page(s) : p. 23-24 Langues : Français (fre) Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Matières de l'enseignement de base et général:Éducation sanitaire:Éducation nutritionnelle ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Loisirs:Activité de loisir:Sport ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Patrimoine culturel immatériel:Coutumes et traditions:Habitude alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition Mots-clés : Alimentation Indicateur santé Comportement alimentaire Programme santé Programme régional santé Index. décimale : PER Résumé : Le phénomène est récent mais il s'est rapidement propagé. En l'espace de dix ans, l'obésité est devenue un vrai problème de santé publique. Elle touche des sujets de plus en plus jeunes et ne se cantonne plus aux couches défavorisées de la population. Pour lutter, éducation nutritionnelle et promotion de l'activité physique sont réunis au sein du PRSP. En ligne : http://www.santenpdc.org/pages/contactsante/accueil.asp Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38710
in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé > N°223 (2007/09-10) . - p. 23-24[article] Alimentation et activité physique, duo désormais indissociable [] / Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Sandra Chantelot, Auteur ; Dominique Delaere, Auteur ; Georges Baquet, Auteur . - p. 23-24.
Langues : Français (fre)
in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé > N°223 (2007/09-10) . - p. 23-24
Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Matières de l'enseignement de base et général:Éducation sanitaire:Éducation nutritionnelle ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Loisirs:Activité de loisir:Sport ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Patrimoine culturel immatériel:Coutumes et traditions:Habitude alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition Mots-clés : Alimentation Indicateur santé Comportement alimentaire Programme santé Programme régional santé Index. décimale : PER Résumé : Le phénomène est récent mais il s'est rapidement propagé. En l'espace de dix ans, l'obésité est devenue un vrai problème de santé publique. Elle touche des sujets de plus en plus jeunes et ne se cantonne plus aux couches défavorisées de la population. Pour lutter, éducation nutritionnelle et promotion de l'activité physique sont réunis au sein du PRSP. En ligne : http://www.santenpdc.org/pages/contactsante/accueil.asp Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38710 Alimentation : avec ou sans viande ? / Anne Le Pennec in L'Ecole des parents / BU de Lettres, BM de Tours et Cairn.info, 625 (Octobre - Novembre - Décembre 2017)
PermalinkAlimentation : un jeu d'enfant in Le journal des Professionnels de l'Enfance / ITS, 68 (janvier 2011)
PermalinkL'alimentation au prisme du statut social in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, 64 (avril 2014)
![]()
PermalinkL'alimentation du sujet âgé dément à domicile in Doc'Alzheimer / ITS, 1 (octobre 2010)
PermalinkL’allaitement long / Catherine SALINIER-ROLLAND in Spirale : la grande aventure de monsieur bébé / Cairn.info, 72 (Décembre 2014)
Permalink« Améliorer la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire » / Serge Hercberg in La Santé en action, 435 (Mars 2016)
PermalinkAprès la course c'est toujours la course / Nicolas Tavares in Sport & vie / BM de Tours, 127 (Juillet- août 2011)
PermalinkL'art de ne pas gouverner les conduites / Camille Boubal in Revue française de sociologie, RFS / Persée et Cairn.info, vol. 60, n° 3 (2019/3)
![]()
PermalinkLes autorités belges et les secteurs de l'alimentation et de l'administration pour une 'meilleure alimentation' [Communiqué] / FEVIA Fédération de l'industrie alimentaire belge in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé, 326 (Octobre 2016)
![]()
PermalinkPermalink