
Catégories
![]() Éducation nutritionnelle |



Alimentation et activité physique, duo désormais indissociable / Jean-Michel Lecerf in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé, N°223 (2007/09-10)
![]()
Une alimentation saine pour les publics précarisés, c'est possible! / Carole Feulien in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé, N°252 (2010/01)
![]()
[article]
Titre : Une alimentation saine pour les publics précarisés, c'est possible! Auteurs : Carole Feulien, Auteur Article en page(s) : p. 2-6 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Belgique ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Matières de l'enseignement de base et général:Éducation sanitaire:Éducation nutritionnelle Mots-clés : Alimentation Projet Index. décimale : 13/13.09 Education nutritionnelle Résumé : La Fondation Roi Baudouin a soutenu 13 projets en Communauté française et en Communauté germanophone afin de mettre en place des initiatives qui favorisent une alimentation favorable à la santé pour les groupes socialement défavorisés. Éducation Santé vous invite à découvrir l’initiative de la Fondation et vous présente deux des projets sélectionnés. En ligne : http://www.educationsante.be Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39721
in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé > N°252 (2010/01) . - p. 2-6[article] Une alimentation saine pour les publics précarisés, c'est possible! [] / Carole Feulien, Auteur . - p. 2-6.
Langues : Français (fre)
in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé > N°252 (2010/01) . - p. 2-6
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Belgique ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Matières de l'enseignement de base et général:Éducation sanitaire:Éducation nutritionnelle Mots-clés : Alimentation Projet Index. décimale : 13/13.09 Education nutritionnelle Résumé : La Fondation Roi Baudouin a soutenu 13 projets en Communauté française et en Communauté germanophone afin de mettre en place des initiatives qui favorisent une alimentation favorable à la santé pour les groupes socialement défavorisés. Éducation Santé vous invite à découvrir l’initiative de la Fondation et vous présente deux des projets sélectionnés. En ligne : http://www.educationsante.be Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39721 Alimentation, simple affaire d'éducation ? / Jean-Michel Lecerf in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé, n° 227 (bimestriel 2009 (1/2))
![]()
[article]
Titre : Alimentation, simple affaire d'éducation ? : dossier "l'enfance, d'un univers à l'autre" Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Matières de l'enseignement de base et général:Éducation sanitaire:Éducation nutritionnelle Mots-clés : Alimentation Comportement alimentaire Index. décimale : PER Résumé : Si le comportement alimentaire ne procédait que de la connaissance voire de la volonté, seules les personnes savantes et décidées auraient de bonnes habitudes alimentaires. Cela ne semble pas le cas! L'essentiel du comportement alimentaire vient de choix instinctifs liés au cerveau primitif ("l'infracerveau") dans lesquels la satisfaction du plaisir et donc sa recherche est primordiale. En ligne : http://www.santenpdc.org/?page_id=1350 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38611
in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé > n° 227 (bimestriel 2009 (1/2)) . - p. 26-27[article] Alimentation, simple affaire d'éducation ? : dossier "l'enfance, d'un univers à l'autre" [] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé > n° 227 (bimestriel 2009 (1/2)) . - p. 26-27
Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Matières de l'enseignement de base et général:Éducation sanitaire:Éducation nutritionnelle Mots-clés : Alimentation Comportement alimentaire Index. décimale : PER Résumé : Si le comportement alimentaire ne procédait que de la connaissance voire de la volonté, seules les personnes savantes et décidées auraient de bonnes habitudes alimentaires. Cela ne semble pas le cas! L'essentiel du comportement alimentaire vient de choix instinctifs liés au cerveau primitif ("l'infracerveau") dans lesquels la satisfaction du plaisir et donc sa recherche est primordiale. En ligne : http://www.santenpdc.org/?page_id=1350 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38611 Angers : une politique locale pour une alimentation saine / Gérard BOUSSIN in La Santé en action, 444 (Juin 2018)
[article]
Titre : Angers : une politique locale pour une alimentation saine Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard BOUSSIN, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Matières de l'enseignement de base et général:Éducation sanitaire:Éducation nutritionnelle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique Use when referring to the science of statistics. For collections of statistics, use "statistical data", or more specific descriptor, e.g. "educational statistics", etc.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:EnvironnementMots-clés : ALIMENTATION VILLE SENSIBILISATION Résumé :
La ville d’Angers s’est donné pour priorité une alimentation de qualité accessible à l’ensemble de la population.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=204327
in La Santé en action > 444 (Juin 2018) . - 20-21[article] Angers : une politique locale pour une alimentation saine [texte imprimé] / Gérard BOUSSIN, Auteur . - 2018 . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in La Santé en action > 444 (Juin 2018) . - 20-21
Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Matières de l'enseignement de base et général:Éducation sanitaire:Éducation nutritionnelle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique Use when referring to the science of statistics. For collections of statistics, use "statistical data", or more specific descriptor, e.g. "educational statistics", etc.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:EnvironnementMots-clés : ALIMENTATION VILLE SENSIBILISATION Résumé :
La ville d’Angers s’est donné pour priorité une alimentation de qualité accessible à l’ensemble de la population.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=204327 Applis mobiles : la garantie d’une meilleure consommation alimentaire ? / Eva Cottin in Femmes plurielles, 69 (Mars 2020)
![]()
[article]
Titre : Applis mobiles : la garantie d’une meilleure consommation alimentaire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva Cottin Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Matières de l'enseignement de base et général:Éducation sanitaire:Éducation nutritionnelle Résumé : "Préoccupé·e·s par l’origine des aliments, leurs risques pour la santé, l’impact écologique individuel et l’envie d’être en forme, de plus en plus d’individus cherchent à s’informer sur la nourriture consommée. Quoi de plus facile alors, si l’on y a accès, que d’interroger internet, portail infini d’informations diverses et variées, voire se laisser guider par son smartphone ? Pourquoi consulter un·e médecin, un·e nutritionniste ou un ouvrage spécialisé puisqu’une application peut suivre notre alimentation et notre activité physique au jour le jour, ou nous conseiller en temps réel sur quel produit choisir au supermarché ? Face au nombre grandissant de personnes qui cherchent des informations santé et nutrition sur le net et à la multiplication des applis mobiles autour de l’alimentation, nous nous interrogeons : ces nouvelles technologies peuvent-elles réellement soutenir l’accès pour tou·te·s à une alimentation de qualité ?" En ligne : https://www.femmesprevoyantes.be/wp-content/uploads/2020/02/FPS_Femmes-plurielle [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=246449
in Femmes plurielles > 69 (Mars 2020) . - p. 20-22[article] Applis mobiles : la garantie d’une meilleure consommation alimentaire ? [texte imprimé] / Eva Cottin . - 2020 . - p. 20-22.
Langues : Français (fre)
in Femmes plurielles > 69 (Mars 2020) . - p. 20-22
Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Matières de l'enseignement de base et général:Éducation sanitaire:Éducation nutritionnelle Résumé : "Préoccupé·e·s par l’origine des aliments, leurs risques pour la santé, l’impact écologique individuel et l’envie d’être en forme, de plus en plus d’individus cherchent à s’informer sur la nourriture consommée. Quoi de plus facile alors, si l’on y a accès, que d’interroger internet, portail infini d’informations diverses et variées, voire se laisser guider par son smartphone ? Pourquoi consulter un·e médecin, un·e nutritionniste ou un ouvrage spécialisé puisqu’une application peut suivre notre alimentation et notre activité physique au jour le jour, ou nous conseiller en temps réel sur quel produit choisir au supermarché ? Face au nombre grandissant de personnes qui cherchent des informations santé et nutrition sur le net et à la multiplication des applis mobiles autour de l’alimentation, nous nous interrogeons : ces nouvelles technologies peuvent-elles réellement soutenir l’accès pour tou·te·s à une alimentation de qualité ?" En ligne : https://www.femmesprevoyantes.be/wp-content/uploads/2020/02/FPS_Femmes-plurielle [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=246449 Apprendre à manger ou comment modeler les pratiques alimentaires des jeunes ? / Dominique Lassare in Cahiers de l'enfance et de l'adolescence / Cairn.info, N°65 (2006/09)
![]()
PermalinkBien dans son assiette ! in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé, N°159 (2001/04)
PermalinkLes cadrans solaires : exemple de prise en charge institutionnelle de l'obésité à l'adolescence. / O Lantieri in Enfances & Psy / Cairn, N°27 (2005/2 - juin 2005)
PermalinkCantines scolaires : les menus conseillés par le Centre de recherche Foch in La santé de l'écolier et de la famille / Canopé, 174 (2003/01)
PermalinkCarte blanche aux élèves / Claire Léauté in Cahiers pédagogiques : changer la société pour changer l'école, changer l'école pour changer la société, n°571 (Septembre 2021)
PermalinkDe la classe-santé à l'école-santé / Cailleu in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé, N°123 (1998/01)
PermalinkLes collations saines à l'école / Carine Maillard in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé, N°216 (2006/10)
PermalinkCréer une culture alimentaire par les jeux / José Crespo in Cahiers pédagogiques : changer la société pour changer l'école, changer l'école pour changer la société, n°571 (Septembre 2021)
PermalinkCroisement des savoirs : une nouvelle approche pour les formations sur la santé et la lutte contre les exclusions / Bruno De Goer in Santé publique / Cairn.info, vol 20 - n°2 (2008/03)
![]()
PermalinkCultiver bio, à l’école et dans la différence / Céline Téret in Alter Echos : pour décoder l'info sociale / Alter.be, 470 (Janvier 2019)
Permalink