
Catégories
![]() Includes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.
Malnutrition
Commentaire :
Includes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.
Voir aussi |



Agriculture et alimentation : les chiffres clés in Problèmes économiques (Paris) / BU de l'IUT, 3135 (01/06/2016)
[article]
Titre : Agriculture et alimentation : les chiffres clés Type de document : texte imprimé Editeur : Paris Cedex 07 : La Documentation française Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.32-33 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Malnutrition Includes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.Résumé : Présentation de données chiffrées sur la faim dans le monde et l'évolution de sa répartition pour 1990-1992 et 2014-2016. Les chiffres de l'agriculture en France et dans l'Union européenne. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=179384
in Problèmes économiques (Paris) / BU de l'IUT > 3135 (01/06/2016) . - p.32-33[article] Agriculture et alimentation : les chiffres clés [texte imprimé] . - Paris Cedex 07 : La Documentation française, 2016 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in Problèmes économiques (Paris) / BU de l'IUT > 3135 (01/06/2016) . - p.32-33
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Malnutrition Includes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.Résumé : Présentation de données chiffrées sur la faim dans le monde et l'évolution de sa répartition pour 1990-1992 et 2014-2016. Les chiffres de l'agriculture en France et dans l'Union européenne. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=179384 L'agriculture : un secteur stratégique / Bertrand Hervieu in Après-demain : journal mensuel de documentation politique / BU de Droit et Cairn.info, n. 483-488 (Avril à Septembre 2006)
L'agriculture : un secteur stratégique / Bertrand Hervieu in Après-demain : journal mensuel de documentation politique / BU de Droit et Cairn.info, n. 483-488 (Avril à Septembre 2006)
[article]
Titre : L'agriculture : un secteur stratégique Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Bertrand Hervieu (1948-...) ; Sébastien Abis (1981-...) Année de publication : Avril à Septembre 2006 Article en page(s) : p. 19-23 Langues : Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Développement urbain:Aménagement urbain:Urbanisation Population concentration in urban areas as a result of rural migration or due to an increase in the number of urban areas. Do not confuse with "urban development".; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:MalnutritionIncludes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.Mots-clés : 05 - DEVELOPPEMENT RURAL 5.1 - Développement AGRICULTURAL SITUATION SITUATION AGRICOLE TRADE LIBERALIZATION LIBERALISATION DES ECHANGES URBANIZATION EURO-MEDITERRANEAN PARTNERSHIP PARTENARIAT EUROMEDITERRANEEN MEDITERRANEAN REGION REGION MEDITERRANEENNE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120809
in Après-demain : journal mensuel de documentation politique / BU de Droit et Cairn.info > n. 483-488 (Avril à Septembre 2006) . - p. 19-23[article] L'agriculture : un secteur stratégique [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Bertrand Hervieu (1948-...) ; Sébastien Abis (1981-...) . - Avril à Septembre 2006 . - p. 19-23.
Langues : Français (fre)
in Après-demain : journal mensuel de documentation politique / BU de Droit et Cairn.info > n. 483-488 (Avril à Septembre 2006) . - p. 19-23
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Développement urbain:Aménagement urbain:Urbanisation Population concentration in urban areas as a result of rural migration or due to an increase in the number of urban areas. Do not confuse with "urban development".; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:MalnutritionIncludes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.Mots-clés : 05 - DEVELOPPEMENT RURAL 5.1 - Développement AGRICULTURAL SITUATION SITUATION AGRICOLE TRADE LIBERALIZATION LIBERALISATION DES ECHANGES URBANIZATION EURO-MEDITERRANEAN PARTNERSHIP PARTENARIAT EUROMEDITERRANEEN MEDITERRANEAN REGION REGION MEDITERRANEENNE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120809 L'alimentation dans le monde et les politiques publiques de lutte contre la faim / Laurence Roudart in Mondes en développement / Cairn.info, vol. 30, n. 117 (2002)
![]()
[article]
Titre : L'alimentation dans le monde et les politiques publiques de lutte contre la faim Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Laurence Roudart Article en page(s) : p. 9-23 Présentation : réf., tabl., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles économiques:Pays en développement ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:MalnutritionIncludes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.Mots-clés : FOOD POLICIES POLITIQUE ALIMENTAIRE FOOD SUPPLY DISPONIBILITE ALIMENTAIRE FOOD SECURITY NUTRITIONAL REQUIREMENTS BESOIN NUTRITIONNEL DEVELOPING COUNTRIES 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire Résumé : En ce début de XXIe siècle, la situation mondiale de l’alimentation est très contrastée : d’un côté, abondance, voire suralimentation, pour quelque 1,3 milliard de personnes vivant dans les pays développés surtout ; d’un autre côté, faim continuelle pour environ 800 millions d’individus vivant dans les pays en développement principalement. L’évolution de l’alimentation dans le monde au cours des dernières décennies du XX e siècle fut également très contradictoire. On peut distinguer deux grands courants d’analyse des causes de la faim, illustrés par T.R. Malthus et par A.K. Sen. Depuis longtemps, dans de nombreux pays, les pouvoirs publics ont pris des mesures très variées pour lutter contre ce fléau. Mais, compte tenu de sa persistance, il faut bien admettre l’échec global de ces politiques. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=MED_117_0009 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42408
in Mondes en développement / Cairn.info > vol. 30, n. 117 (2002) . - p. 9-23[article] L'alimentation dans le monde et les politiques publiques de lutte contre la faim [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Laurence Roudart . - p. 9-23 : réf., tabl., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Mondes en développement / Cairn.info > vol. 30, n. 117 (2002) . - p. 9-23
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles économiques:Pays en développement ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:MalnutritionIncludes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.Mots-clés : FOOD POLICIES POLITIQUE ALIMENTAIRE FOOD SUPPLY DISPONIBILITE ALIMENTAIRE FOOD SECURITY NUTRITIONAL REQUIREMENTS BESOIN NUTRITIONNEL DEVELOPING COUNTRIES 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire Résumé : En ce début de XXIe siècle, la situation mondiale de l’alimentation est très contrastée : d’un côté, abondance, voire suralimentation, pour quelque 1,3 milliard de personnes vivant dans les pays développés surtout ; d’un autre côté, faim continuelle pour environ 800 millions d’individus vivant dans les pays en développement principalement. L’évolution de l’alimentation dans le monde au cours des dernières décennies du XX e siècle fut également très contradictoire. On peut distinguer deux grands courants d’analyse des causes de la faim, illustrés par T.R. Malthus et par A.K. Sen. Depuis longtemps, dans de nombreux pays, les pouvoirs publics ont pris des mesures très variées pour lutter contre ce fléau. Mais, compte tenu de sa persistance, il faut bien admettre l’échec global de ces politiques. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=MED_117_0009 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42408 ALIMENTATION, NUTRITION / JEAN MICHEL ROSSIGNOL in Gérontologie et société / Cairn.info, N.83 (1997)
[article]
Titre : ALIMENTATION, NUTRITION Auteurs : JEAN MICHEL ROSSIGNOL, Auteur Année de publication : 1997 Article en page(s) : 104 P.,BIBLIOGR. Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Consommation ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Malnutrition Includes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Cycle de vie:Vieillissement ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:Santé:Politique de la santé:ÉpidémiologieStudy of the occurence and distribution of disease.Mots-clés : PERSONNES AGEES ALIMENTATION MALADIE D'ALZHEIMER COMPORTEMENT ALIMENTAIRE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=30635
in Gérontologie et société / Cairn.info > N.83 (1997) . - 104 P.,BIBLIOGR.[article] ALIMENTATION, NUTRITION [] / JEAN MICHEL ROSSIGNOL, Auteur . - 1997 . - 104 P.,BIBLIOGR.
in Gérontologie et société / Cairn.info > N.83 (1997) . - 104 P.,BIBLIOGR.
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Consommation ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Malnutrition Includes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Cycle de vie:Vieillissement ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:Santé:Politique de la santé:ÉpidémiologieStudy of the occurence and distribution of disease.Mots-clés : PERSONNES AGEES ALIMENTATION MALADIE D'ALZHEIMER COMPORTEMENT ALIMENTAIRE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=30635 ALIMENTATION / NUTRITION / et al. ; Philippe Cardon ; François Beck ; HELENE ESCALON in Gérontologie et société / Cairn.info, N°134 (2010)
PermalinkAlimentation et précarité : considérer la pluralité des situations / Jean-Pierre Poulain in Anthropology of food / https://journals.openedition.org, N°6 (2008/09)
![]()
PermalinkAltérations sensorielles induites par la chimiothérapie et plaisir de manger / Kenza DRARENI in L'Aide-soignante : Le mensuel de l'exercice aide-soignant au quotidien / EM Premium, n°232 (décembre 2022)
![]()
PermalinkAppréciation des interventions de lutte contre la malnutrition maternelle par la population à Madagascar. in Santé publique / Cairn.info, V.32 - N°1 (Janvier-Février 2020)
PermalinkLa bombe humaine : pression démographique sur la planète (dossier) / Bombe... in Manière de voir (Ivry-sur-Seine). Le Monde diplomatique / Europresse, 167 (octobre-novembre 2019)
PermalinkLa crise alimentaire mondiale : un risque politique négligé ? / Bertrand Hervieu in Revue politique et parlementaire : la plus ancienne Revue politique française / BU de Droit, n. 1051 (Avril à Juin 2009)
PermalinkLES DEFIS DE L'ALIMENTATION in Economie et humanisme / BU de l'IUT, N.380 (MARS 2007)
PermalinkPermalinkDénutrition / Garance Chesné in Le JAS - Le Journal des Acteurs Sociaux / ITS, n° 261 (novembre 2021)
PermalinkDénutrition / Garance Chesné in Le JAS - Le Journal des Acteurs Sociaux / ITS, n° 261 (novembre 2021)
Permalink