[article]
Titre : |
Characteristics and swot analysis of the primary production within the wine chain in Argentina |
Titre original : |
Caractéristiques et analyse swot de la production primaire dans la filière du vin en Argentine |
Type de document : |
objet à 3 dimensions, artefacts, ... |
Auteurs : |
H. Cetrángolo ; V. Zelenay ; J. Quagliano ; S. Fernandes |
Année de publication : |
2002/03 |
Article en page(s) : |
p. 38-44 |
Présentation : |
12 réf., 8 tabl. |
Langues : |
Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) |
Catégories : |
A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles géographiques:Cône Sud:Argentine ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Milieu social:Changement social:Modernisation Process of change in a society or social institution in which the most recent ways, ideas or styles are adapted or acquired. ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Économie de la science:Prospective technologique:Choix de technologie:Technologie appropriéeTechnology adapted to the needs, production system, and natural resources of a given country.
|
Mots-clés : |
ARGENTINA VITICULTURE GRAPES RAISIN WINES VIN QUALITY QUALITE PRODUCTION DATA DONNEE DE PRODUCTION VINEYARDS VIGNOBLE MODERNIZATION COMPETITIVENESS COMPETITIVITE APPROPRIATE TECHNOLOGY 11 - COMMERCE 11.2 - Commercialisation. Distribution |
Résumé : |
Ce travail vise à caractériser la production de raisins de qualité destinés à la vinification en Argentine, en vue de faire ressortir les traits distinctifs qui identifient les vins argentins, dans leur unicité, sur le marché mondial. Les principales régions viticoles de la province du District de Cuyo, Mendoza, sont passées en revue, en mettant l'accent sur les conditions agro-climatiques et les variétés cultivées. Par ailleurs, sont présentés les indicateurs de la production de raisins en Argentine, en soulignant que ce pays occupe la sixième place parmi les producteurs mondiaux de raisin de cuve (avec une production de 21.000.000 q, soit 5 |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137408 |
in New Medit > vol. 1, n. 1 (2002/03) . - p. 38-44
[article] Characteristics and swot analysis of the primary production within the wine chain in Argentina = Caractéristiques et analyse swot de la production primaire dans la filière du vin en Argentine [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / H. Cetrángolo ; V. Zelenay ; J. Quagliano ; S. Fernandes . - 2002/03 . - p. 38-44 : 12 réf., 8 tabl. Langues : Anglais ( eng) Langues originales : Anglais ( eng) Français ( fre) in New Medit > vol. 1, n. 1 (2002/03) . - p. 38-44
Catégories : |
A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles géographiques:Cône Sud:Argentine ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Milieu social:Changement social:Modernisation Process of change in a society or social institution in which the most recent ways, ideas or styles are adapted or acquired. ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Économie de la science:Prospective technologique:Choix de technologie:Technologie appropriéeTechnology adapted to the needs, production system, and natural resources of a given country.
|
Mots-clés : |
ARGENTINA VITICULTURE GRAPES RAISIN WINES VIN QUALITY QUALITE PRODUCTION DATA DONNEE DE PRODUCTION VINEYARDS VIGNOBLE MODERNIZATION COMPETITIVENESS COMPETITIVITE APPROPRIATE TECHNOLOGY 11 - COMMERCE 11.2 - Commercialisation. Distribution |
Résumé : |
Ce travail vise à caractériser la production de raisins de qualité destinés à la vinification en Argentine, en vue de faire ressortir les traits distinctifs qui identifient les vins argentins, dans leur unicité, sur le marché mondial. Les principales régions viticoles de la province du District de Cuyo, Mendoza, sont passées en revue, en mettant l'accent sur les conditions agro-climatiques et les variétés cultivées. Par ailleurs, sont présentés les indicateurs de la production de raisins en Argentine, en soulignant que ce pays occupe la sixième place parmi les producteurs mondiaux de raisin de cuve (avec une production de 21.000.000 q, soit 5 |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137408 |
|