
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'équilibre nutritionnel' 




Le goût / Simon PIERREFIXE in Science & santé : Inserm le magazine / La Science pour la santé, 32 (Septembre - Ocotobre 2016)
[article]
Titre : Le goût : Ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon PIERREFIXE, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : pp25-35 Langues : Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique Use when referring to the science of statistics. For collections of statistics, use "statistical data", or more specific descriptor, e.g. "educational statistics", etc.Mots-clés : GOUT SENS EQUILIBRE NUTRITIONNEL ALIMENTATION PNNS (programme national nutrition santé) Résumé :
Sucré ou salé, acide ou amer, le goût nous permet d'apprécier les saveurs des aliments dont nous nous délectons chaque jour. Il joue ainsi un rôle dans la régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la nature et la composition de ce que nous mangeons. Outre cet aspect nutritionnel, le goût influence nos comportements alimentaires jusqu'à nous rendre malades. Un paradoxe au pays de la gastronomie et du bon goût. Il est pourtant tout à fait possible d'allier plaisir gustatif et santé.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=172956
in Science & santé : Inserm le magazine / La Science pour la santé > 32 (Septembre - Ocotobre 2016) . - pp25-35[article] Le goût : Ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel [texte imprimé] / Simon PIERREFIXE, Auteur . - 2016 . - pp25-35.
Langues : Français (fre)
in Science & santé : Inserm le magazine / La Science pour la santé > 32 (Septembre - Ocotobre 2016) . - pp25-35
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique Use when referring to the science of statistics. For collections of statistics, use "statistical data", or more specific descriptor, e.g. "educational statistics", etc.Mots-clés : GOUT SENS EQUILIBRE NUTRITIONNEL ALIMENTATION PNNS (programme national nutrition santé) Résumé :
Sucré ou salé, acide ou amer, le goût nous permet d'apprécier les saveurs des aliments dont nous nous délectons chaque jour. Il joue ainsi un rôle dans la régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la nature et la composition de ce que nous mangeons. Outre cet aspect nutritionnel, le goût influence nos comportements alimentaires jusqu'à nous rendre malades. Un paradoxe au pays de la gastronomie et du bon goût. Il est pourtant tout à fait possible d'allier plaisir gustatif et santé.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=172956 « Améliorer la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire » / Serge Hercberg in La Santé en action, 435 (Mars 2016)
[article]
Titre : « Améliorer la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire » Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : pp43-44 Langues : Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition Mots-clés : EQUILIBRE NUTRITIONNEL LOI DE SANTE PROMOTION DE LA SANTE Résumé :
La nouvelle loi de santé instaure la mise en place facultative de logos de différents couleurs sur les aliments industriels, selon leur qualité nutritionnelle.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=155672
in La Santé en action > 435 (Mars 2016) . - pp43-44[article] « Améliorer la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire » [texte imprimé] / Serge Hercberg, Auteur . - 2016 . - pp43-44.
Langues : Français (fre)
in La Santé en action > 435 (Mars 2016) . - pp43-44
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition Mots-clés : EQUILIBRE NUTRITIONNEL LOI DE SANTE PROMOTION DE LA SANTE Résumé :
La nouvelle loi de santé instaure la mise en place facultative de logos de différents couleurs sur les aliments industriels, selon leur qualité nutritionnelle.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=155672 Initiatives. Les représentations sociales en promotion de la santé in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé, 306 (Décembre 2014)
[article]
Titre : Initiatives. Les représentations sociales en promotion de la santé Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : 2-4 Note générale : Annie est animatrice dans une maison de quartier ; elle décide d'organiser des ateliers-cuisine pour les femmes qui fréquentent régulièrement ce lieu communautaire. Sensibilisée aux questions de santé et à l'équilibre nutritionnel, elle y entrevoit une manière d'améliorer leur alimentation et d'apporter des réponses concrètes aux constats qu'elle fait quotidiennement. Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation saine promotion de la santé équilibre nutritionnel Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=146892
in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé > 306 (Décembre 2014) . - 2-4[article] Initiatives. Les représentations sociales en promotion de la santé [texte imprimé] . - 2014 . - 2-4.
Annie est animatrice dans une maison de quartier ; elle décide d'organiser des ateliers-cuisine pour les femmes qui fréquentent régulièrement ce lieu communautaire. Sensibilisée aux questions de santé et à l'équilibre nutritionnel, elle y entrevoit une manière d'améliorer leur alimentation et d'apporter des réponses concrètes aux constats qu'elle fait quotidiennement.
Langues : Français (fre)
in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé > 306 (Décembre 2014) . - 2-4
Mots-clés : alimentation saine promotion de la santé équilibre nutritionnel Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=146892 Notre cerveau a-t-il besoin de viande ? / Sujata GUPTA in Cerveau & psycho / BU de l'IUT et BM de Tours, 84 (Janvier 2017)
[article]
Titre : Notre cerveau a-t-il besoin de viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sujata GUPTA, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : pp70-74 Langues : Français (fre) Catégories : E PSYCHOLOGIE - PHILOSOPHIE:Enfant ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Anatomie:Système nerveux:Cerveau Mots-clés : ALIMENTATION BESOIN NUTRITIONNEL EQUILIBRE NUTRITIONNEL CROISSANCE Résumé :
Manger de la viande aide à la construction de notre cerveau. Mais il suffit de quantités modérées, et la qualité du produit est un facteur déterminant.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=170151
in Cerveau & psycho / BU de l'IUT et BM de Tours > 84 (Janvier 2017) . - pp70-74[article] Notre cerveau a-t-il besoin de viande ? [texte imprimé] / Sujata GUPTA, Auteur . - 2017 . - pp70-74.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & psycho / BU de l'IUT et BM de Tours > 84 (Janvier 2017) . - pp70-74
Catégories : E PSYCHOLOGIE - PHILOSOPHIE:Enfant ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Anatomie:Système nerveux:Cerveau Mots-clés : ALIMENTATION BESOIN NUTRITIONNEL EQUILIBRE NUTRITIONNEL CROISSANCE Résumé :
Manger de la viande aide à la construction de notre cerveau. Mais il suffit de quantités modérées, et la qualité du produit est un facteur déterminant.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=170151 Sans viande sans risques ? / PREFOL (AC) in Déclic : le magazine de la famille et du handicap / ITS, 177 (Mai-Juin 2017)
[article]
Titre : Sans viande sans risques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : PREFOL (AC), Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 50-51 Langues : Français (fre) Mots-clés : EQUILIBRE ALIMENTAIRE EQUILIBRE NUTRITIONNEL ADOLESCENT Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=188729
in Déclic : le magazine de la famille et du handicap / ITS > 177 (Mai-Juin 2017) . - 50-51[article] Sans viande sans risques ? [texte imprimé] / PREFOL (AC), Auteur . - 2017 . - 50-51.
Langues : Français (fre)
in Déclic : le magazine de la famille et du handicap / ITS > 177 (Mai-Juin 2017) . - 50-51
Mots-clés : EQUILIBRE ALIMENTAIRE EQUILIBRE NUTRITIONNEL ADOLESCENT Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=188729