
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'étiquetage (information du consommateur)' 




Etiquetage des aliments / Alice Bomboy in Le magazine de l'INSERM : La science pour la santé, 023 (01/2015)
[article]
Titre : Etiquetage des aliments : Est-ce une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Bomboy, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : L DROIT:Systèmes juridiques:Droit:Législation Mots-clés : risque alimentaire étiquetage (information du consommateur) Résumé : Pour aider les consommateurs à choisir des aliments plus sains, la nouvelle loi de santé prévoit l'apposition, sur la face avant des emballages, d'un logo d'information, reflet de la qualité nutritionnelle. Une mesure décriée par les industriels, mais plébiscitée par les acteurs de santé : le point de trois d'entre eux, le président du programme national nutrition santé, le directeur de la "British Hearth foundation" à l'université d'Oxford, le chargé de mission Alimentation et nutrition pour l'association UFC-que choisir. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=210522
in Le magazine de l'INSERM : La science pour la santé > 023 (01/2015) . - p. 40-41[article] Etiquetage des aliments : Est-ce une bonne idée ? [texte imprimé] / Alice Bomboy, Auteur . - 2015 . - p. 40-41.
Langues : Français (fre)
in Le magazine de l'INSERM : La science pour la santé > 023 (01/2015) . - p. 40-41
Catégories : L DROIT:Systèmes juridiques:Droit:Législation Mots-clés : risque alimentaire étiquetage (information du consommateur) Résumé : Pour aider les consommateurs à choisir des aliments plus sains, la nouvelle loi de santé prévoit l'apposition, sur la face avant des emballages, d'un logo d'information, reflet de la qualité nutritionnelle. Une mesure décriée par les industriels, mais plébiscitée par les acteurs de santé : le point de trois d'entre eux, le président du programme national nutrition santé, le directeur de la "British Hearth foundation" à l'université d'Oxford, le chargé de mission Alimentation et nutrition pour l'association UFC-que choisir. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=210522 Décrypter les étiquettes des produits / Claire Baudiffier in Cahiers français (Paris. 1956) / BU IUT, n° 406 (septembre-octobre 2018)
[article]
Titre : Décrypter les étiquettes des produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Baudiffier, Auteur Editeur : Paris Cedex 07 : La Documentation française Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.121-129 Langues : Français (fre) Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Présentation de l’étiquetage réglementaire sur les produits alimentaires et cosmétiques, en France, en 2018 : types de mentions obligatoires suivant les produits ; exemple de la viande et du poisson ; évolution du besoin d’information des consommateurs ; étiquetage nutritionnel et application du Nutri-Score ; catégories d’additifs, risques associés ; types d'informations non mentionnées sur les étiquettes et risques ; point sur les cosmétiques. Encadrés : labels ; informations mensongères sur les étiquettes. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=214221
in Cahiers français (Paris. 1956) / BU IUT > n° 406 (septembre-octobre 2018) . - p.121-129[article] Décrypter les étiquettes des produits [texte imprimé] / Claire Baudiffier, Auteur . - Paris Cedex 07 : La Documentation française, 2018 . - p.121-129.
Langues : Français (fre)
in Cahiers français (Paris. 1956) / BU IUT > n° 406 (septembre-octobre 2018) . - p.121-129
Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Présentation de l’étiquetage réglementaire sur les produits alimentaires et cosmétiques, en France, en 2018 : types de mentions obligatoires suivant les produits ; exemple de la viande et du poisson ; évolution du besoin d’information des consommateurs ; étiquetage nutritionnel et application du Nutri-Score ; catégories d’additifs, risques associés ; types d'informations non mentionnées sur les étiquettes et risques ; point sur les cosmétiques. Encadrés : labels ; informations mensongères sur les étiquettes. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=214221