
Résultat de la recherche
76 résultat(s) recherche sur le mot-clé '8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement' 



Covid-19 et comportements alimentaires / C. Laisney in Futuribles : l'anticipation au service de l'action / BM de Tours, SCD et Cairn.info, n° 437 (juillet-août 2020)
![]()
[article]
Titre : Covid-19 et comportements alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : C. Laisney, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 83-88 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Anglais (eng) Mots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE FOOD INDUSTRY APPROVISIONNEMENT FOOD CONSUMPTION FOOD ALTERNATIVE NETWORK SYSTEME ALIMENTAIRE ALTERNATIF ORGANIC FOODS ALIMENT BIOLOGIQUE POUR HOMME SHORT SUPPLY CHAIN CIRCUIT COURT ELECTRONIC COMMERCE ALTERNATIVE DISTRIBUTION CHANNEL CIRCUIT DE DISTRIBUTION ALTERNATIF HUMAN DISEASES MALADIE DE L'HOMME COVID-19 PANDEMIE Résumé : En prospective, comme les lecteurs de Futuribles le savent bien, on étudie différents scénarios, mais également les ruptures possibles. En juillet 2019, lors d’un atelier sur les ruptures possibles du système alimentaire, les membres du club Vigie Alimentation avaient envisagé les conséquences d’une épizootie mondiale qui entraînerait la fermeture des frontières, rupture considérée alors comme assez probable par les participants. Ce qui n’était encore qu’un exercice d’anticipation s’est transformé en réalité quelques mois plus tard, et si notre système alimentaire a majoritairement bien résisté jusqu’ici, il a aussi subi de profonds chamboulements qui pourraient le transformer dans les mois et les années à venir. En ligne : https://doi.org/10.3917/futur.437.0083 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=248125
in Futuribles : l'anticipation au service de l'action / BM de Tours, SCD et Cairn.info > n° 437 (juillet-août 2020) . - p. 83-88[article] Covid-19 et comportements alimentaires [document électronique] / C. Laisney, Auteur . - 2020 . - p. 83-88.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Anglais (eng)
in Futuribles : l'anticipation au service de l'action / BM de Tours, SCD et Cairn.info > n° 437 (juillet-août 2020) . - p. 83-88
Mots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE FOOD INDUSTRY APPROVISIONNEMENT FOOD CONSUMPTION FOOD ALTERNATIVE NETWORK SYSTEME ALIMENTAIRE ALTERNATIF ORGANIC FOODS ALIMENT BIOLOGIQUE POUR HOMME SHORT SUPPLY CHAIN CIRCUIT COURT ELECTRONIC COMMERCE ALTERNATIVE DISTRIBUTION CHANNEL CIRCUIT DE DISTRIBUTION ALTERNATIF HUMAN DISEASES MALADIE DE L'HOMME COVID-19 PANDEMIE Résumé : En prospective, comme les lecteurs de Futuribles le savent bien, on étudie différents scénarios, mais également les ruptures possibles. En juillet 2019, lors d’un atelier sur les ruptures possibles du système alimentaire, les membres du club Vigie Alimentation avaient envisagé les conséquences d’une épizootie mondiale qui entraînerait la fermeture des frontières, rupture considérée alors comme assez probable par les participants. Ce qui n’était encore qu’un exercice d’anticipation s’est transformé en réalité quelques mois plus tard, et si notre système alimentaire a majoritairement bien résisté jusqu’ici, il a aussi subi de profonds chamboulements qui pourraient le transformer dans les mois et les années à venir. En ligne : https://doi.org/10.3917/futur.437.0083 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=248125 Evolution des comportements alimentaires : le rôle des générations / F. Recours in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 82-83 (2007/01-06)
![]()
Nouveaux comportements alimentaires : les incidences sur les agriculteurs / A. Neveu in Paysans et société / CIHEAM-IAMM, n. 376 (01/07/2019)
[article]
Titre : Nouveaux comportements alimentaires : les incidences sur les agriculteurs Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : A. Neveu, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 42-47 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Commercialisation ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale:Population rurale:Agriculteur ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Psychological factors ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR FACTEUR PSYCHOLOGIQUE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE FOOD CONSUMPTION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE MARKETING FARMERS ADAPTATION ADAPTATION HEALTH FOODS ALIMENT SANTE POUR HOMME FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES SUSTAINABLE FOOD ALIMENTATION DURABLE ORGANIC FOODS ALIMENT BIOLOGIQUE POUR HOMME REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL WASTE REDUCTION REDUCTION DES DECHETS ANIMAL WELFARE BIEN ETRE ANIMAL FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE Résumé : Les agriculteurs sont contraints de changer leurs méthodes de travail mais peuvent conserver une liberté d'action. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261042
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 376 (01/07/2019) . - p. 42-47[article] Nouveaux comportements alimentaires : les incidences sur les agriculteurs [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / A. Neveu, Auteur . - 2019 . - p. 42-47.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 376 (01/07/2019) . - p. 42-47
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Commercialisation ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale:Population rurale:Agriculteur ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Psychological factors ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR FACTEUR PSYCHOLOGIQUE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE FOOD CONSUMPTION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE MARKETING FARMERS ADAPTATION ADAPTATION HEALTH FOODS ALIMENT SANTE POUR HOMME FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES SUSTAINABLE FOOD ALIMENTATION DURABLE ORGANIC FOODS ALIMENT BIOLOGIQUE POUR HOMME REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL WASTE REDUCTION REDUCTION DES DECHETS ANIMAL WELFARE BIEN ETRE ANIMAL FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE Résumé : Les agriculteurs sont contraints de changer leurs méthodes de travail mais peuvent conserver une liberté d'action. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261042 La perception des risques alimentaires / J. Raude in Economies et sociétés / BU de droit, n. 11-12 (novembre-décembre 2008)
[article]
Titre : La perception des risques alimentaires : une influence complexe et incertaine sur le comportement des consommateurs Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J. Raude, Année de publication : novembre-décembre 2008 Article en page(s) : 2171-2188 Langues : Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR FOOD RISK RISQUE ALIMENTAIRE FOOD CONSUMPTION 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107369
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 11-12 (novembre-décembre 2008) . - 2171-2188[article] La perception des risques alimentaires : une influence complexe et incertaine sur le comportement des consommateurs [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J. Raude, . - novembre-décembre 2008 . - 2171-2188.
Langues : Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 11-12 (novembre-décembre 2008) . - 2171-2188
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR FOOD RISK RISQUE ALIMENTAIRE FOOD CONSUMPTION 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107369 La transformation des comportements alimentaires : cycles de vie et effet de génération : le cas du vin / D. Boulet in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : La transformation des comportements alimentaires : cycles de vie et effet de génération : le cas du vin Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : D. Boulet ; C. Mélani ; P. Aigrain ; J.-P. Laporte Article en page(s) : p. 47-67 Présentation : tabl., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE WINES VIN FOOD CONSUMPTION TRENDS TENDANCE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107379
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 47-67[article] La transformation des comportements alimentaires : cycles de vie et effet de génération : le cas du vin [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / D. Boulet ; C. Mélani ; P. Aigrain ; J.-P. Laporte . - p. 47-67 : tabl., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 47-67
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE WINES VIN FOOD CONSUMPTION TRENDS TENDANCE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107379 Dossier 1 : la filière vin à la recherche de nouveaux équilibres in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9-10 ([01/09/2001])
PermalinkLe complexe alimentaire moderne / Claude Fischler in Communications / BU de l'IUT, Cairn et Persée, n. 56 (1993/01-06)
![]()
PermalinkAlimentation et lien social [Donation Louis Malassis] / C. Delévaux in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info, vol. 129 (1991/06)
PermalinkL'alimentation en Algérie. Quelles formes de modernité ? / K. Chikhi in New Medit, vol. 13, n. 3 (01/09/2014)
![]()
PermalinkFood waste management during the COVID-19 outbreak : a holistic climate, economic and nutritional approach / R. Aldaco in Science of the Total Environment, vol. 742 (10 November 2020)
![]()
PermalinkTypologie des consommateurs selon leur perception de la qualité des poissons frais en Tunisie / M.Z. Dhraief in New Medit, vol. 10, n. 3 (01/09/2011)
![]()
PermalinkAllégations nutritionnelles, consommation alimentaire et politiques de santé publique / A. Chaieb in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 341 (01/05/2014)
![]()
PermalinkComment la production agricole peut-elle répondre à une demande alimentaire différenciée in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 97, n. 3 ([01/12/2011])
![]()
PermalinkLa consommation de la pomme de terre et des légumes frais en Tunisie / R. Khaldi in New Medit, vol. 8, n. 2 (01/06/2009)
![]()
PermalinkCrises et changements structurels dans la consommation alimentaire : un système structurel de demande / M. Mazzocchi in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 54 (2000/01-03)
PermalinkLa dynamique internationale de la consommation alimentaire / M. Padilla in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
PermalinkLes émissions de gaz à effet de serre de différents styles alimentaires en Allemagne / U. Eberle in Le courrier de l'environnement de l'INRA / INRA, n. 60 ([01/05/2011])
PermalinkL'éthique, un enjeu pour les acteurs du système alimentaire ? / P. Gurviez in Economies et sociétés / BU de droit, n. 11 (01/11/2009)
PermalinkÉvolution du système alimentaire haut-alpin. Quand l’approvisionnement et la diversité remplacent les productions locales / A. Rousselot-Pailley in Revue d'ethnoécologie / journals.openedition.org, n. 2 (01/06/2012)
![]()
PermalinkLes français et l'harmonie alimentaire / Observatoire CIDIL de l'Harmonie Alimentaire OCHA in Les cahiers de l'OCHA / IEHCA, n. 3 (1994)
Permalink