
Résultat de la recherche
12 résultat(s) recherche sur le mot-clé '8.4 - Hygiène des Aliments. Sécurité Sanitaire' 




Nouvelles approches de la recherche en nutrition et en sécurité sanitaire des aliments in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 93, n. 4 ([01/01/2008])
![]()
[article]
Titre : Nouvelles approches de la recherche en nutrition et en sécurité sanitaire des aliments Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Article en page(s) : p. 59-69 Langues : Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche Mots-clés : RESEARCH HUMAN NUTRITION NUTRITION HUMAINE FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE 08 - ALIMENTATION 8.4 - Hygiène des Aliments. Sécurité Sanitaire GENOMIQUE Résumé : Dossier composé des articles suivants :
- La nutrigénomique, une nouvelle approche pour explorer l'adaptation à la nutrition
- La toxigénomique : les ressources de la génomique au service de la sécurité alimentaire
- La nutri-épigénomique : les gènes à l'épreuve de l'environnement (présentation disponible en texte intégral)Note de contenu : Séance du 24 octobre 2007 En ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/nouvelles-approches-de-la-recherche-e [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137279
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 93, n. 4 [01/01/2008] . - p. 59-69[article] Nouvelles approches de la recherche en nutrition et en sécurité sanitaire des aliments [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] . - p. 59-69.
Langues : Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 93, n. 4 [01/01/2008] . - p. 59-69
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche Mots-clés : RESEARCH HUMAN NUTRITION NUTRITION HUMAINE FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE 08 - ALIMENTATION 8.4 - Hygiène des Aliments. Sécurité Sanitaire GENOMIQUE Résumé : Dossier composé des articles suivants :
- La nutrigénomique, une nouvelle approche pour explorer l'adaptation à la nutrition
- La toxigénomique : les ressources de la génomique au service de la sécurité alimentaire
- La nutri-épigénomique : les gènes à l'épreuve de l'environnement (présentation disponible en texte intégral)Note de contenu : Séance du 24 octobre 2007 En ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/nouvelles-approches-de-la-recherche-e [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137279 Alimentation et santé, 1. La valeur santé des aliments / Agence Francophone pour l'Enseignement Supérieur et la Recherche AUPELF-UREF in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 5, n. 5 (1996/09-10)
![]()
L’excellence sanitaire : une obligation, qui constitue un facteur de compétitivité à l’international / C. Ly in Annales des Mines - Réalités industrielles / Cairn, n° 2 (mai 2020)
![]()
[article]
Titre : L’excellence sanitaire : une obligation, qui constitue un facteur de compétitivité à l’international Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : C. Ly Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 46-50 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Anglais (eng) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Exportation Mots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.4 - Hygiène des Aliments. Sécurité Sanitaire FOOD INDUSTRY AGRICULTURAL PRODUCTS HEALTH POLICIES POLITIQUE SANITAIRE HEALTH PROTECTION PROTECTION DE LA SANTE FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES COMPETITIVENESS COMPETITIVITE PERFORMANCE PERFORMANCE INTERNATIONAL TRADE EXPORTS CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR Résumé : Afin d’éviter la diffusion de maladies d’origine animale ou végétale, tout comme celles véhiculées par des organismes nuisibles, les entreprises qui souhaitent exporter des produits agricoles et agroalimentaires doivent répondre à un certain nombre de règles sanitaires et phytosanitaires. Bien que l’existence d’un système sanitaire performant en Europe et en France facilite les négociations avec les pays tiers pour en définir les conditions d’application, le respect des exigences SPS européennes ne suffit plus pour exporter en dehors de l’Europe : les règles tendent à se multiplier et à se complexifier, obligeant les entreprises à s’adapter. La capacité des entreprises à respecter ces exigences devient à l’international un facteur de compétitivité et de réassurance vis-à-vis du consommateur. En ligne : https://doi.org/10.3917/rindu1.202.0046 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=284594
in Annales des Mines - Réalités industrielles / Cairn > n° 2 (mai 2020) . - p. 46-50[article] L’excellence sanitaire : une obligation, qui constitue un facteur de compétitivité à l’international [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / C. Ly . - 2020 . - p. 46-50.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Anglais (eng)
in Annales des Mines - Réalités industrielles / Cairn > n° 2 (mai 2020) . - p. 46-50
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Exportation Mots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.4 - Hygiène des Aliments. Sécurité Sanitaire FOOD INDUSTRY AGRICULTURAL PRODUCTS HEALTH POLICIES POLITIQUE SANITAIRE HEALTH PROTECTION PROTECTION DE LA SANTE FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES COMPETITIVENESS COMPETITIVITE PERFORMANCE PERFORMANCE INTERNATIONAL TRADE EXPORTS CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR Résumé : Afin d’éviter la diffusion de maladies d’origine animale ou végétale, tout comme celles véhiculées par des organismes nuisibles, les entreprises qui souhaitent exporter des produits agricoles et agroalimentaires doivent répondre à un certain nombre de règles sanitaires et phytosanitaires. Bien que l’existence d’un système sanitaire performant en Europe et en France facilite les négociations avec les pays tiers pour en définir les conditions d’application, le respect des exigences SPS européennes ne suffit plus pour exporter en dehors de l’Europe : les règles tendent à se multiplier et à se complexifier, obligeant les entreprises à s’adapter. La capacité des entreprises à respecter ces exigences devient à l’international un facteur de compétitivité et de réassurance vis-à-vis du consommateur. En ligne : https://doi.org/10.3917/rindu1.202.0046 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=284594 L'homologation des aliments / P. Louisot in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 82, n. 7 (1996)
[article]
Titre : L'homologation des aliments Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : P. Louisot Année de publication : 1996 Article en page(s) : p. 115-119 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Structure du marché:Consommateur:Protection du consommateur ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Regulations Mots-clés : FOOD HYGIENE HYGIENE DES ALIMENTS QUALITY QUALITE CONSUMER PROTECTION REGLEMENTATION 08 - ALIMENTATION 8.4 - Hygiène des Aliments. Sécurité Sanitaire Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137155
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 82, n. 7 (1996) . - p. 115-119[article] L'homologation des aliments [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / P. Louisot . - 1996 . - p. 115-119 : réf.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 82, n. 7 (1996) . - p. 115-119
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Structure du marché:Consommateur:Protection du consommateur ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Regulations Mots-clés : FOOD HYGIENE HYGIENE DES ALIMENTS QUALITY QUALITE CONSUMER PROTECTION REGLEMENTATION 08 - ALIMENTATION 8.4 - Hygiène des Aliments. Sécurité Sanitaire Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137155 Les productions traditionnelles aux prises avec les normes sanitaires / Laurence Bérard in Economies et sociétés / BU de droit, n. 11-12 (novembre-décembre 2008)
[article]
Titre : Les productions traditionnelles aux prises avec les normes sanitaires Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Laurence Bérard (1951-...), ; P. Marchenay, Année de publication : novembre-décembre 2008 Article en page(s) : p. 2273-2284 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL PUBLIC HEALTH LEGISLATION LEGISLATION SANITAIRE 08 - ALIMENTATION 8.4 - Hygiène des Aliments. Sécurité Sanitaire Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107406
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 11-12 (novembre-décembre 2008) . - p. 2273-2284[article] Les productions traditionnelles aux prises avec les normes sanitaires [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Laurence Bérard (1951-...), ; P. Marchenay, . - novembre-décembre 2008 . - p. 2273-2284.
Langues : Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 11-12 (novembre-décembre 2008) . - p. 2273-2284
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL PUBLIC HEALTH LEGISLATION LEGISLATION SANITAIRE 08 - ALIMENTATION 8.4 - Hygiène des Aliments. Sécurité Sanitaire Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107406 Sécurité alimentaire in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 85, n. 8 (1999)
PermalinkTraçabilité et gestion de la sécurité alimentaire : quelle politique pour le règlement européen 178/2002 / C. Charlier in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 282 (2004/07-08)
![]()
PermalinkDe l’apport du numérique en matière de transparence alimentaire / S. Volpi in Annales des Mines - Réalités industrielles / Cairn, n° 2 (mai 2020)
![]()
PermalinkContribution pour la mise en place d’une filière de menthe de qualité garantie à Casablanca et Meknès / I. Raïs in Alternatives rurales, n. 4 (01/10/2016)
![]()
PermalinkLevel of knowledge, practices and attitudes of dairy farmers regarding food safety in Turkey / N. Demirbas in New Medit, vol. 8, n. 4 (01/12/2009)
PermalinkPractices in milk collection centres for quality milk production / N. Demirbas in New Medit, vol. 8, n. 3 (01/09/2009)
PermalinkWhat factors impact on technological traceability systems diffusion in the agrifood industry? An Italian survey / A. Corallo in Journal of rural studies, vol. 75 (April 2020)
![]()
Permalink