
Résultat de la recherche
78 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'AGROFOOD SYSTEM' 



Les systèmes agroalimentaires méditerranéens / Roland Pérez in Aménagement et nature / BU de Droit, n. 121 (1996)
[article]
Titre : Les systèmes agroalimentaires méditerranéens Titre original : [Mediterranean agrofood systems] Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Roland Pérez Année de publication : 1996 Article en page(s) : p. 41-50 Présentation : 13 réf. Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Production agricole ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Technique de gestion:Recherche opérationnelle:Scénario ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.05 Sciences sociales:Recherche sociale:Prospective ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Economic indicators Mots-clés : MEDITERRANEAN REGION REGION MEDITERRANEENNE AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE INDICATEUR ECONOMIQUE AGRICULTURAL PRODUCTION HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE CONSUMER EXPENDITURE DEPENSE DES CONSOMMATEURS FOOD INDUSTRY AGRICULTURAL TRADE COMMERCE AGRICOLE INTERNATIONAL TRADE FORECASTING 11 - COMMERCE 11.3 - Commerce Extérieur et International Résumé : L'étude des systèmes agroalimentaires méditerranéens - appelés aussi meso-systèmes - met d'abord en lumière l'opposition entre le Nord (relevant de la CEE) et le Sud de la Méditerranée (les pays tiers méditerranéens) à travers l'analyse du produit agricole, des dépenses alimentaires, des industries et des échanges agroalimentaires. La deuxième partie s'attache à montrer la dynamique de s différents systèmes agroalimentaires et leur évolution à moyen terme en fonction des différents scénarios envisageables. Trois scénarios sont présentés : - 1) le scénario tendanciel ; la poursuite de la dérive alimentaire des continents, - 2) le scénario pessimiste ; la spirale crise-conflits-disette, - 3) le scénario optimiste d'une coopération agroalimentaire euro-méditerranéenne Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101767
in Aménagement et nature / BU de Droit > n. 121 (1996) . - p. 41-50[article] Les systèmes agroalimentaires méditerranéens = [Mediterranean agrofood systems] [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Roland Pérez . - 1996 . - p. 41-50 : 13 réf.
Langues : Français (fre)
in Aménagement et nature / BU de Droit > n. 121 (1996) . - p. 41-50L’analyse des systèmes alimentaires locaux des grandes métropoles. Proposition méthodologique à partir des cas de Milan et de Paris / S. Corsi in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 24, n. 1 (01/01/2015)
![]()
[article]
Titre : L’analyse des systèmes alimentaires locaux des grandes métropoles. Proposition méthodologique à partir des cas de Milan et de Paris Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : S. Corsi ; D. Wascher ; F. Monaco ; G. Sali ; C. Mazzocchi Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 20-27 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Italie ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Offre et demande ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Supply Mots-clés : AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE SUPPLY BALANCE METROPOLIS METROPOLE APPROVISIONNEMENT CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE RURAL URBAN RELATIONS RELATION VILLE CAMPAGNE ILE DE FRANCE ITALY LOMBARDIA 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire Résumé : Nourrir les métropoles est un enjeu d’importance croissante en raison des capacités de production limitées des systèmes agroalimentaires périurbains. Les zones urbaines sont de plus en plus densément peuplées et leurs impacts environnementaux, économiques et sociaux sont de plus en plus élevés. Il est donc important, y compris en termes de sécurité alimentaire, d’étudier les systèmes alimentaires alternatifs qui complètent, ou, dans certains cas, remplacent les filières traditionnelles d’approvisionnement, en particulier dans les grandes métropoles. La définition spatiale d’un Système agroalimentaire métropolitain (SYAM) et la quantification de son offre et de sa demande alimentaires sont importants pour le développement des territoires et de l’agriculture autour des grandes métropoles. Cet article propose un outil pour la définition spatiale d’un SYAM et pour l’analyse de la demande et de l’offre alimentaires dans ce territoire. Cet outil est testé sur deux métropoles, Milan et Paris. En ligne : http://www.cahiersagricultures.fr/articles/cagri/abs/2015/01/cagri2015241p28/cag [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187599
in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext > vol. 24, n. 1 (01/01/2015) . - p. 20-27[article] L’analyse des systèmes alimentaires locaux des grandes métropoles. Proposition méthodologique à partir des cas de Milan et de Paris [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / S. Corsi ; D. Wascher ; F. Monaco ; G. Sali ; C. Mazzocchi . - 2015 . - p. 20-27.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext > vol. 24, n. 1 (01/01/2015) . - p. 20-27
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Italie ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Offre et demande ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Supply Mots-clés : AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE SUPPLY BALANCE METROPOLIS METROPOLE APPROVISIONNEMENT CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE RURAL URBAN RELATIONS RELATION VILLE CAMPAGNE ILE DE FRANCE ITALY LOMBARDIA 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire Résumé : Nourrir les métropoles est un enjeu d’importance croissante en raison des capacités de production limitées des systèmes agroalimentaires périurbains. Les zones urbaines sont de plus en plus densément peuplées et leurs impacts environnementaux, économiques et sociaux sont de plus en plus élevés. Il est donc important, y compris en termes de sécurité alimentaire, d’étudier les systèmes alimentaires alternatifs qui complètent, ou, dans certains cas, remplacent les filières traditionnelles d’approvisionnement, en particulier dans les grandes métropoles. La définition spatiale d’un Système agroalimentaire métropolitain (SYAM) et la quantification de son offre et de sa demande alimentaires sont importants pour le développement des territoires et de l’agriculture autour des grandes métropoles. Cet article propose un outil pour la définition spatiale d’un SYAM et pour l’analyse de la demande et de l’offre alimentaires dans ce territoire. Cet outil est testé sur deux métropoles, Milan et Paris. En ligne : http://www.cahiersagricultures.fr/articles/cagri/abs/2015/01/cagri2015241p28/cag [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187599 Analyser l'innovation dans un système agroalimentaire localisé / J.-M. Touzard in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008)
![]()
[article]
Titre : Analyser l'innovation dans un système agroalimentaire localisé : construction interdisciplinaire en Languedoc Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J.-M. Touzard ; Françoise Dreyfus ; Yuna Chiffoleau Année de publication : novembre-décembre 2008 Article en page(s) : p. 526-531 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Technologie alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Développement rural Mots-clés : INNOVATION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE RURAL DEVELOPMENT FOOD TECHNOLOGY ECONOMIC PERFORMANCE PERFORMANCE ECONOMIQUE FOOD INDUSTRY CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE Résumé : L’article analyse les processus d’innovation dans les coopératives viticoles du Languedoc en associant trois approches de l’innovation croisant économie et sociologie. L’analyse économique et statistique montre la diversité de combinaisons d’innovations élémentaires et leur efficacité lorsqu’elles couvrent différentes étapes de la production. L’analyse longitudinale de systèmes d’action innovants souligne l’importance des connaissances et relations construites dans des processus soumis à de nombreuses épreuves. L’étude des échanges de conseils des dirigeants des coopératives précise le rôle des réseaux locaux dans la dynamique du milieu productif et social. La combinaison de ces approches montre l’intérêt d’une analyse interdisciplinaire de l’innovation dans les Systèmes agroalimentaires localisés, dans un objectif à la fois scientifique et opérationnel. En ligne : http://www.jle.com/e-docs/00/04/44/22/vers_alt/VersionPDF.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120616
in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext > vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008) . - p. 526-531[article] Analyser l'innovation dans un système agroalimentaire localisé : construction interdisciplinaire en Languedoc [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J.-M. Touzard ; Françoise Dreyfus ; Yuna Chiffoleau. - novembre-décembre 2008 . - p. 526-531.
Langues : Français (fre)
in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext > vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008) . - p. 526-531
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Technologie alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Développement rural Mots-clés : INNOVATION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE RURAL DEVELOPMENT FOOD TECHNOLOGY ECONOMIC PERFORMANCE PERFORMANCE ECONOMIQUE FOOD INDUSTRY CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE Résumé : L’article analyse les processus d’innovation dans les coopératives viticoles du Languedoc en associant trois approches de l’innovation croisant économie et sociologie. L’analyse économique et statistique montre la diversité de combinaisons d’innovations élémentaires et leur efficacité lorsqu’elles couvrent différentes étapes de la production. L’analyse longitudinale de systèmes d’action innovants souligne l’importance des connaissances et relations construites dans des processus soumis à de nombreuses épreuves. L’étude des échanges de conseils des dirigeants des coopératives précise le rôle des réseaux locaux dans la dynamique du milieu productif et social. La combinaison de ces approches montre l’intérêt d’une analyse interdisciplinaire de l’innovation dans les Systèmes agroalimentaires localisés, dans un objectif à la fois scientifique et opérationnel. En ligne : http://www.jle.com/e-docs/00/04/44/22/vers_alt/VersionPDF.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120616 Analyser l'innovation dans un système agroalimentaire localisé / J.-M. Touzard in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008)
![]()
[article]
Titre : Analyser l'innovation dans un système agroalimentaire localisé : construction interdisciplinaire en Languedoc Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J.-M. Touzard ; Françoise Dreyfus ; Yuna Chiffoleau Année de publication : novembre-décembre 2008 Article en page(s) : p. 526-531 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Technologie alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Développement rural Mots-clés : INNOVATION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE RURAL DEVELOPMENT FOOD TECHNOLOGY ECONOMIC PERFORMANCE PERFORMANCE ECONOMIQUE FOOD INDUSTRY CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE Résumé : L’article analyse les processus d’innovation dans les coopératives viticoles du Languedoc en associant trois approches de l’innovation croisant économie et sociologie. L’analyse économique et statistique montre la diversité de combinaisons d’innovations élémentaires et leur efficacité lorsqu’elles couvrent différentes étapes de la production. L’analyse longitudinale de systèmes d’action innovants souligne l’importance des connaissances et relations construites dans des processus soumis à de nombreuses épreuves. L’étude des échanges de conseils des dirigeants des coopératives précise le rôle des réseaux locaux dans la dynamique du milieu productif et social. La combinaison de ces approches montre l’intérêt d’une analyse interdisciplinaire de l’innovation dans les Systèmes agroalimentaires localisés, dans un objectif à la fois scientifique et opérationnel. En ligne : http://www.jle.com/e-docs/00/04/44/22/vers_alt/VersionPDF.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120744
in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext > vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008) . - p. 526-531[article] Analyser l'innovation dans un système agroalimentaire localisé : construction interdisciplinaire en Languedoc [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J.-M. Touzard ; Françoise Dreyfus ; Yuna Chiffoleau. - novembre-décembre 2008 . - p. 526-531.
Langues : Français (fre)
in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext > vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008) . - p. 526-531
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Technologie alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Développement rural Mots-clés : INNOVATION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE RURAL DEVELOPMENT FOOD TECHNOLOGY ECONOMIC PERFORMANCE PERFORMANCE ECONOMIQUE FOOD INDUSTRY CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE Résumé : L’article analyse les processus d’innovation dans les coopératives viticoles du Languedoc en associant trois approches de l’innovation croisant économie et sociologie. L’analyse économique et statistique montre la diversité de combinaisons d’innovations élémentaires et leur efficacité lorsqu’elles couvrent différentes étapes de la production. L’analyse longitudinale de systèmes d’action innovants souligne l’importance des connaissances et relations construites dans des processus soumis à de nombreuses épreuves. L’étude des échanges de conseils des dirigeants des coopératives précise le rôle des réseaux locaux dans la dynamique du milieu productif et social. La combinaison de ces approches montre l’intérêt d’une analyse interdisciplinaire de l’innovation dans les Systèmes agroalimentaires localisés, dans un objectif à la fois scientifique et opérationnel. En ligne : http://www.jle.com/e-docs/00/04/44/22/vers_alt/VersionPDF.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120744 Ancrage territorial et hybridation des savoir-faire au sein d'un système agroalimentaire localisé / P. Moity-Maïzi in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 322 (01/03/2011)
![]()
[article]
Titre : Ancrage territorial et hybridation des savoir-faire au sein d'un système agroalimentaire localisé : le cas des fromages corses Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : P. Moity-Maïzi ; R. Bouche Article en page(s) : p. 24-38 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Patrimoine culturel Mots-clés : AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL KNOW-HOW SAVOIR FAIRE GOAT CHEESE FROMAGE DE CHEVRE CULTURAL HERITAGE REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL CORSE 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité Résumé : Les savoir-faire au cœur des Systèmes agroalimentaires localisés servent à souligner l’ancrage des produits agro-alimentaires à un territoire. Ils constituent des ressources complexes dont l’activation fait interagir des composantes techniques, relationnelles et culturelles. Les auteurs qui analysent ici les savoir-faire associés à la production fromagère en Corse, proposent la construction du concept de « savoir-faire collectifs ancrés territorialement » (SFCAT) pour appréhender les savoirs inscrits dans des interactions dont la complexité renvoie autant aux dimensions écologiques des ressources (pâturages, animaux) qu’aux dimensions humaines capables de les activer. L’hypothèse principale est que les savoirs liés à l’élevage et à la fabrication fromagère sont pris dans une tension entre ancrage et globalisation. C’est au cœur de cette tension, entre les savoirs traditionnels spécifiques et des techniques industrielles et commerciales génériques que s’hybrident de nouvelles formes de savoir-faire à associer au processus de patrimonialisation. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_322_0024 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42686
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 322 (01/03/2011) . - p. 24-38[article] Ancrage territorial et hybridation des savoir-faire au sein d'un système agroalimentaire localisé : le cas des fromages corses [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / P. Moity-Maïzi ; R. Bouche . - p. 24-38.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 322 (01/03/2011) . - p. 24-38
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Patrimoine culturel Mots-clés : AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL KNOW-HOW SAVOIR FAIRE GOAT CHEESE FROMAGE DE CHEVRE CULTURAL HERITAGE REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL CORSE 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité Résumé : Les savoir-faire au cœur des Systèmes agroalimentaires localisés servent à souligner l’ancrage des produits agro-alimentaires à un territoire. Ils constituent des ressources complexes dont l’activation fait interagir des composantes techniques, relationnelles et culturelles. Les auteurs qui analysent ici les savoir-faire associés à la production fromagère en Corse, proposent la construction du concept de « savoir-faire collectifs ancrés territorialement » (SFCAT) pour appréhender les savoirs inscrits dans des interactions dont la complexité renvoie autant aux dimensions écologiques des ressources (pâturages, animaux) qu’aux dimensions humaines capables de les activer. L’hypothèse principale est que les savoirs liés à l’élevage et à la fabrication fromagère sont pris dans une tension entre ancrage et globalisation. C’est au cœur de cette tension, entre les savoirs traditionnels spécifiques et des techniques industrielles et commerciales génériques que s’hybrident de nouvelles formes de savoir-faire à associer au processus de patrimonialisation. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_322_0024 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42686 Assurer la transition de l’ensemble du système agricole et alimentaire vers la neutralité carbone / Sébastien Treyer in Annales des mines : Responsabilité et environnement / Cairn.info, n. 89 (01/01/2018)
![]()
PermalinkL'avenir du système agricole et alimentaire mondial in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 92, n. 5 ([01/04/2007])
PermalinkBetween aspirations and reality: making farming, food systems and rural areas more resilient, sustainable and equitable / K. Knickel in Journal of rural studies, vol. 59 (01/04/2018)
![]()
PermalinkDes dynamiques de proximité innovantes / C. Fourcade in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008)
![]()
PermalinkDes dynamiques de proximité innovantes / C. Fourcade in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008)
![]()
PermalinkExtension des marchés et normalisation : les systèmes agro-alimentaires / A. Lamanthe in Géographie, économie, société / Cairn.info, vol. 9, n. 3 (2007/07-09)
![]()
PermalinkIntroduction : les Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) / J. Muchnik in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
PermalinkRedefining power relations in agrifood systems / A. Rossi in Journal of rural studies, vol. 68 (01/05/2019)
![]()
PermalinkLa restructuration globale des systèmes agroalimentaires / P. McMichael in Mondes en développement / Cairn.info, vol. 30, n. 117 (2002)
![]()
PermalinkSustainable food system policies need to address environmental pressures and impacts: the example of water use and water stress / D. Vanham in Science of the Total Environment, vol. 730 (15 August 2020)
![]()
PermalinkLe système agricole et alimentaire de la région Afrique du Nord-Moyen-Orient / Pascal Marty in Revue d'économie régionale et urbaine / Cairn.info, n. 3 (01/05/2017)
![]()
PermalinkUn système agroalimentaire complexe : l'économie des fruits et légumes / J.M. Danel in Economies et sociétés / BU de droit, n. 11-12 ([01/11/1973])
PermalinkSystème alimentaire mondial : quels enjeux pour le 21e siècle ? in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 99, n. 1 (01/01/2013)
![]()
PermalinkLes systèmes agroalimentaires alternatifs : une revue de travaux anglophones en sciences sociales / C. Deverre in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 317 (01/05/2010)
![]()
PermalinkSystèmes agroalimentaires localisés / J. Muchnik in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008)
![]()
Permalink