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Assessment of CAP reforms on the Alentejo economy of Portugal / A. Serrão in New Medit, vol. 1, n. 2 (2002/06)
[article]
Titre : Assessment of CAP reforms on the Alentejo economy of Portugal Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : A. Serrão Année de publication : 2002/06 Article en page(s) : p. 15-19 Présentation : 22 réf., 2 tabl. Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Portugal ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Production agricole ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Revenu et richesse:Répartition du revenu:Revenu Income of an individual or an organization. Otherwise use "national income".; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Science économique:Recherche économique:Évaluation économique ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Science économique:Recherche économique:Modèle économique ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Travail:EmploiMots-clés : ALENTEJO CAP REFORM REFORME DE LA PAC ECONOMIC EVALUATION ECONOMIC MODEL INCOME EMPLOYMENT AGRICULTURAL PRODUCTION REGION 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.3 - PAC Résumé : Ce travail développe une méthodologie pour évaluer les effets économiques et sociaux des changements de la Politique Agricole Commune (Agenda 2000) et des changements du prix des intrants et des extrants sur les exploitations agricoles et pour examiner les répercussions du changement rural sur le revenu et l'emploi dans les régions de l'Alentejo Litoral, de l'Alto Alentejo, de l'Alentejo Central et du Baixo Alentejo au Portugal. Cela implique la mise au point de modèles pour les secteurs agricoles de chaque région afin de prévoir l'impact des changements de la Politique Agricole Commune sur la production agricole. L'activité agricole est très importante dans ces régions, et par conséquent tout changement des extrants influera sur les entreprises qui fournissent les intrants et transforment les produits agricoles. Pour estimer ces effets secondaires, ce travail développe des modèles du type Johansen et des modèles d'intrants-extrants pour évaluer l'impact de l'Agenda 2000 sur les revenus et l'emploi dans ces quatre régions rurales de l' Alentejo. Ces modèles empiriques évaluent aussi les effets des changements de la production agricole sur les entreprises agroalimentaires qui transforment les produits agricoles Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137389
in New Medit > vol. 1, n. 2 (2002/06) . - p. 15-19[article] Assessment of CAP reforms on the Alentejo economy of Portugal [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / A. Serrão . - 2002/06 . - p. 15-19 : 22 réf., 2 tabl.
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 1, n. 2 (2002/06) . - p. 15-19
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Portugal ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Production agricole ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Revenu et richesse:Répartition du revenu:Revenu Income of an individual or an organization. Otherwise use "national income".; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Science économique:Recherche économique:Évaluation économique ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Science économique:Recherche économique:Modèle économique ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Travail:EmploiMots-clés : ALENTEJO CAP REFORM REFORME DE LA PAC ECONOMIC EVALUATION ECONOMIC MODEL INCOME EMPLOYMENT AGRICULTURAL PRODUCTION REGION 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.3 - PAC Résumé : Ce travail développe une méthodologie pour évaluer les effets économiques et sociaux des changements de la Politique Agricole Commune (Agenda 2000) et des changements du prix des intrants et des extrants sur les exploitations agricoles et pour examiner les répercussions du changement rural sur le revenu et l'emploi dans les régions de l'Alentejo Litoral, de l'Alto Alentejo, de l'Alentejo Central et du Baixo Alentejo au Portugal. Cela implique la mise au point de modèles pour les secteurs agricoles de chaque région afin de prévoir l'impact des changements de la Politique Agricole Commune sur la production agricole. L'activité agricole est très importante dans ces régions, et par conséquent tout changement des extrants influera sur les entreprises qui fournissent les intrants et transforment les produits agricoles. Pour estimer ces effets secondaires, ce travail développe des modèles du type Johansen et des modèles d'intrants-extrants pour évaluer l'impact de l'Agenda 2000 sur les revenus et l'emploi dans ces quatre régions rurales de l' Alentejo. Ces modèles empiriques évaluent aussi les effets des changements de la production agricole sur les entreprises agroalimentaires qui transforment les produits agricoles Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137389 Perspectives for the irrigated agriculture in Alentejo / R.M. de Sousa Fragoso in New Medit, vol. 2, n. 1 (2003/03)
[article]
Titre : Perspectives for the irrigated agriculture in Alentejo Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : R.M. de Sousa Fragoso ; C.A.F. Marques Année de publication : 2003/03 Article en page(s) : p. 21-25 Présentation : 1 ill., 18 réf., 2 tabl. Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Portugal ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Développement agricole ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Modèle mathématique Mots-clés : ALENTEJO IRRIGATED FARMING CULTURE IRRIGUEE MATHEMATICAL MODELS AGRICULTURAL DEVELOPMENT Résumé : The Portuguese government has planned to irrigate 30 thousand hectares of land in the Alentejo region within 2006. About 26 thousand hectares are part of the Alqueva Project. This paper anticipates the main trends and perspectives of irrigated agriculture in the Alentejo region with respect to production options, farm income and resource use and returns. The methodology used is based on a discrete stochastic programming model that maximizes the producers' expected utility. It is a farm level model which includes the main structural characteristics of farm types and irrigated agricultural production options as well as different types of years for crop water use and total availability for farmers. Results show that irrigated agriculture development is a potential option to promote agricultural competitiveness, incomes and resources returns of farmers that benefit from those public investments in irrigated structures in the Alentejo region Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137614
in New Medit > vol. 2, n. 1 (2003/03) . - p. 21-25[article] Perspectives for the irrigated agriculture in Alentejo [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / R.M. de Sousa Fragoso ; C.A.F. Marques . - 2003/03 . - p. 21-25 : 1 ill., 18 réf., 2 tabl.
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 2, n. 1 (2003/03) . - p. 21-25
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Portugal ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Développement agricole ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Modèle mathématique Mots-clés : ALENTEJO IRRIGATED FARMING CULTURE IRRIGUEE MATHEMATICAL MODELS AGRICULTURAL DEVELOPMENT Résumé : The Portuguese government has planned to irrigate 30 thousand hectares of land in the Alentejo region within 2006. About 26 thousand hectares are part of the Alqueva Project. This paper anticipates the main trends and perspectives of irrigated agriculture in the Alentejo region with respect to production options, farm income and resource use and returns. The methodology used is based on a discrete stochastic programming model that maximizes the producers' expected utility. It is a farm level model which includes the main structural characteristics of farm types and irrigated agricultural production options as well as different types of years for crop water use and total availability for farmers. Results show that irrigated agriculture development is a potential option to promote agricultural competitiveness, incomes and resources returns of farmers that benefit from those public investments in irrigated structures in the Alentejo region Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137614 Planning cropping systems for the new irrigation areas under the influence of the Alqueva dam. The case study of the Odivelas irrigation scheme / J.C. Coelho in New Medit, vol. 4, n. 3 (2005/09)
The perception of the quality of traditional sausage products by the consumers / M.R.V. Lucas in New Medit, vol. 1, n. 2 (2002/06)
[article]
Titre : The perception of the quality of traditional sausage products by the consumers Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : M.R.V. Lucas Année de publication : 2002/06 Article en page(s) : p. 24-28 Présentation : 13 réf., 6 tabl. Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Portugal ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Travail de recherche:Recherche sur le terrain:Enquête Mots-clés : ALENTEJO CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR SURVEYS QUALITY QUALITE CERTIFICATION SAUCISSE Résumé : Le présent travail vise à mettre en évidence les caractéristiques intrinsèques et extrinsèques de ces produits, que les consommateurs associent et identifient avec la qualité du produit. La qualité a été évaluée indirectement, en se basant sur les informations fournies, dans une enquête, par des commerçants de produits alimentaires au détail dans la ville d'Evora. Malgré les contraintes dues aux conditions du marché d'Evora, à l'utilisation d'un processus indirect pour acquérir les informations et aux éventuelles différences du concept de qualité entre les détaillants et les consommateurs, il est possible de conclure que le consommateur connaît bien et apprécie beaucoup ces produits. Par ailleurs, le prix variable n'influe guère sur les achats, contrairement au goût, à l'aspect et à l'origine variables qui sont clairement associés à la qualité des produits et s'avèrent donc être des facteurs déterminants dans leur choix et achat. Pour que les produits soient acceptés davantage, les consommateurs avancent qu'une meilleure caractérisation, certification et publicité sont des facteurs fondamentaux Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137702
in New Medit > vol. 1, n. 2 (2002/06) . - p. 24-28[article] The perception of the quality of traditional sausage products by the consumers [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / M.R.V. Lucas . - 2002/06 . - p. 24-28 : 13 réf., 6 tabl.
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 1, n. 2 (2002/06) . - p. 24-28
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Portugal ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Travail de recherche:Recherche sur le terrain:Enquête Mots-clés : ALENTEJO CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR SURVEYS QUALITY QUALITE CERTIFICATION SAUCISSE Résumé : Le présent travail vise à mettre en évidence les caractéristiques intrinsèques et extrinsèques de ces produits, que les consommateurs associent et identifient avec la qualité du produit. La qualité a été évaluée indirectement, en se basant sur les informations fournies, dans une enquête, par des commerçants de produits alimentaires au détail dans la ville d'Evora. Malgré les contraintes dues aux conditions du marché d'Evora, à l'utilisation d'un processus indirect pour acquérir les informations et aux éventuelles différences du concept de qualité entre les détaillants et les consommateurs, il est possible de conclure que le consommateur connaît bien et apprécie beaucoup ces produits. Par ailleurs, le prix variable n'influe guère sur les achats, contrairement au goût, à l'aspect et à l'origine variables qui sont clairement associés à la qualité des produits et s'avèrent donc être des facteurs déterminants dans leur choix et achat. Pour que les produits soient acceptés davantage, les consommateurs avancent qu'une meilleure caractérisation, certification et publicité sont des facteurs fondamentaux Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137702