
Résultat de la recherche
87 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'ALIMENTATION HUMAINE' 



Alimentation et santé, 1. La valeur santé des aliments / Agence Francophone pour l'Enseignement Supérieur et la Recherche AUPELF-UREF in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 5, n. 5 (1996/09-10)
![]()
Maîtriser les ressources génétiques des plantes. La révolution des semences pourrait améliorer toute l'alimentation humaine / R.A. Brac de la Perrière in Le Monde Diplomatique (Paris. 1954) : mensuel critique d’informations et d’analyses, 434 (01/05/1990)
[article]
Titre : Maîtriser les ressources génétiques des plantes. La révolution des semences pourrait améliorer toute l'alimentation humaine Type de document : texte imprimé Auteurs : R.A. Brac de la Perrière Année de publication : 01/05/1990 Article en page(s) : p. 26-27 : ill., tabl. Langues : Français (fre) Mots-clés : Semence Méthode d'amélioration génétique Alimentation humaine Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=67300
in Le Monde Diplomatique (Paris. 1954) : mensuel critique d’informations et d’analyses > 434 (01/05/1990) . - p. 26-27 : ill., tabl.[article] Maîtriser les ressources génétiques des plantes. La révolution des semences pourrait améliorer toute l'alimentation humaine [texte imprimé] / R.A. Brac de la Perrière . - 01/05/1990 . - p. 26-27 : ill., tabl.
Langues : Français (fre)
in Le Monde Diplomatique (Paris. 1954) : mensuel critique d’informations et d’analyses > 434 (01/05/1990) . - p. 26-27 : ill., tabl.
Mots-clés : Semence Méthode d'amélioration génétique Alimentation humaine Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=67300 Viande bovine, alimentation et santé / J. Risse in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 97, n. 3 ([01/12/2011])
![]()
[article]
Titre : Viande bovine, alimentation et santé Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J. Risse ; G. Pascal ; J.-L. Peyraud ; J.-M. Lecerf ; J.-M. Bourre Article en page(s) : p. 77-98 Note générale : Séance du 15 novembre 2011 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Environmental impact ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:Santé Mots-clés : BEEF VIANDE BOVINE HEALTH FOOD CONSUMPTION HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE NUTRIENTS SUBSTANCE NUTRITIVE IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT ANIMAL HUSBANDRY METHODS METHODE D'ELEVAGE CATTLE BOVIN 08 - ALIMENTATION 8.2 - Nutrition. Alimentation Humaine. Santé Note de contenu : Dossier composé des articles suivants :
- Viande bovine, alimentation et santé : introduction
- Niveau et évolution de la consommation de viande
- Apports nutritifs des viandes bovines
- Viande et santé humaine : excès et défauts
- Dimension économique et impact environnemental de la production de viande bovine en France
- Les viandes d'origine bovine dans l'alimentation : conclusions
En ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/viande-bovine-alimentation-et-sante?1 [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137337
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 97, n. 3 [01/12/2011] . - p. 77-98[article] Viande bovine, alimentation et santé [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J. Risse ; G. Pascal ; J.-L. Peyraud ; J.-M. Lecerf ; J.-M. Bourre . - p. 77-98.
Séance du 15 novembre 2011
Langues : Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 97, n. 3 [01/12/2011] . - p. 77-98
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Environmental impact ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:Santé Mots-clés : BEEF VIANDE BOVINE HEALTH FOOD CONSUMPTION HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE NUTRIENTS SUBSTANCE NUTRITIVE IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT ANIMAL HUSBANDRY METHODS METHODE D'ELEVAGE CATTLE BOVIN 08 - ALIMENTATION 8.2 - Nutrition. Alimentation Humaine. Santé Note de contenu : Dossier composé des articles suivants :
- Viande bovine, alimentation et santé : introduction
- Niveau et évolution de la consommation de viande
- Apports nutritifs des viandes bovines
- Viande et santé humaine : excès et défauts
- Dimension économique et impact environnemental de la production de viande bovine en France
- Les viandes d'origine bovine dans l'alimentation : conclusions
En ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/viande-bovine-alimentation-et-sante?1 [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137337 Contribution de la biodiversité à l’alimentation / Serge Bahuchet in Revue d'ethnoécologie / journals.openedition.org, n. 2 (01/06/2012)
![]()
[article]
Titre : Contribution de la biodiversité à l’alimentation Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Serge Bahuchet (1953-...) ; F. Aubaile ; R. Ávila Palafox Année de publication : 2012 Article en page(s) : 9 p. Langues : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Biodiversity Mots-clés : BIODIVERSITE HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE 08 - ALIMENTATION 8.2 - Nutrition. Alimentation Humaine. Santé En ligne : http://ethnoecologie.revues.org/1138 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=75136
in Revue d'ethnoécologie / journals.openedition.org > n. 2 (01/06/2012) . - 9 p.[article] Contribution de la biodiversité à l’alimentation [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Serge Bahuchet (1953-...) ; F. Aubaile ; R. Ávila Palafox . - 2012 . - 9 p.
Langues : Français (fre)
in Revue d'ethnoécologie / journals.openedition.org > n. 2 (01/06/2012) . - 9 p.
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Biodiversity Mots-clés : BIODIVERSITE HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE 08 - ALIMENTATION 8.2 - Nutrition. Alimentation Humaine. Santé En ligne : http://ethnoecologie.revues.org/1138 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=75136 Agriculture et alimentation urbaines : entre politiques publiques et initiatives locales / Sylvie Lardon in Géocarrefour : Revue de Géographie de Lyon / Cairn.info, journals.openedition.org & Persée, vol. 89, n. 1-2 (01/01/2014)
![]()
[article]
Titre : Agriculture et alimentation urbaines : entre politiques publiques et initiatives locales Type de document : document électronique Auteurs : Sylvie Lardon ; Salma Loudiyi Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 3-10 Langues : Français (fre) Mots-clés : URBAN AGRICULTURE AGRICULTURE URBAINE SUBURBAN AGRICULTURE AGRICULTURE PERIURBAINE HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE POLITIQUE PUBLIQUE FOOD POLICIES POLITIQUE ALIMENTAIRE PROXIMITY PROXIMITE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL TERRITORY TERRITOIRE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Note de contenu : Plan :
Des agricultures urbaines et périurbaines plus intégrées
L’alimentation, un moteur puissant pour une « gouvernance agri-urbaine » ?
Agricultures et alimentations urbaines, traceurs de nouveaux modèles de gouvernance, révélateurs de nouvelles figures de projet territorialEn ligne : https://journals.openedition.org/geocarrefour/9362 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=149213
in Géocarrefour : Revue de Géographie de Lyon / Cairn.info, journals.openedition.org & Persée > vol. 89, n. 1-2 (01/01/2014) . - p. 3-10[article] Agriculture et alimentation urbaines : entre politiques publiques et initiatives locales [document électronique] / Sylvie Lardon ; Salma Loudiyi . - 2014 . - p. 3-10.
Langues : Français (fre)
in Géocarrefour : Revue de Géographie de Lyon / Cairn.info, journals.openedition.org & Persée > vol. 89, n. 1-2 (01/01/2014) . - p. 3-10
Mots-clés : URBAN AGRICULTURE AGRICULTURE URBAINE SUBURBAN AGRICULTURE AGRICULTURE PERIURBAINE HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE POLITIQUE PUBLIQUE FOOD POLICIES POLITIQUE ALIMENTAIRE PROXIMITY PROXIMITE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL TERRITORY TERRITOIRE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Note de contenu : Plan :
Des agricultures urbaines et périurbaines plus intégrées
L’alimentation, un moteur puissant pour une « gouvernance agri-urbaine » ?
Agricultures et alimentations urbaines, traceurs de nouveaux modèles de gouvernance, révélateurs de nouvelles figures de projet territorialEn ligne : https://journals.openedition.org/geocarrefour/9362 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=149213 Agricultures et alimentations dans un monde globalisé : colloque de Cerisy-la-Salle, 22-28 septembre 2011 in Natures, Sciences, Sociétés / Cairn.info et NSS-Journal.org, Vol. 21 n° 1 (Janvier-Mars 2013)
![]()
PermalinkAgricultures, alimentations et mondialisation : paradoxes et controverses / B. Dorin in Natures, Sciences, Sociétés / Cairn.info et NSS-Journal.org, Vol. 21 n° 1 (Janvier-Mars 2013)
![]()
PermalinkLes aléas de l'histoire n'ont pas renforcé le droit à l'alimentation / F. Collart Dutilleul in Paysans et société / CIHEAM-IAMM, n. 380 (Mars-Avril 2020)
PermalinkL’alimentation comme levier de développement territorial ? Réflexions tirées de l’analyse processuelle de deux démarches territoriales / S. Loudiyi in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 367 (01/01/2019)
![]()
PermalinkAlimentation et pauvreté : l'alimentation comme outil de santé et d'insertion en situations de pauvreté in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 79 (2006/04-06)
![]()
PermalinkAlimentation et santé: la science et l'imaginaire / A. Hubert in Anthropology of food / https://journals.openedition.org, n. S1 ([01/10/2001])
![]()
PermalinkL'alimentation : traditions, innovations, mutations / J.V. Pfirsch in Etudes rurales / Cairn.info, Persée et OpenEdition, n. 115-116 (1989/07-12)
PermalinkDeux siècles de progrès pour l'agriculture et l'alimentation 1788-1988 / A. Cauderon in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 74, n. 6 (1988)
PermalinkEconomie de l'alimentation / M. Griffon in Revue Projet. Éclairer l’avenir / Cairn.info, 307 (2008/6)
![]()
PermalinkEconomie de l'alimentation dans les pays industrialisés / L. Bourgeois in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 93, n. 1 ([01/07/2007])
![]()
PermalinkHistoire de l'agriculture, histoire de l'alimentation, histoire générale / Louis Malassis in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 184-185-186 (1988/03-08)
PermalinkLes jeunes seniors et leur alimentation / Jean-Pierre Poulain in Les cahiers de l'OCHA / IEHCA, n. 9 (1998)
PermalinkLa nourriture. Pour une anthropologie bioculturelle de l'alimentation / Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales. CETSAS. Centre d'Etudes Transdisciplinaires Sociologie Anthropologie Sémiologie EHESS in Communications / BU de l'IUT, Cairn et Persée, vol. 31 (1979)
PermalinkLa nourriture. Pour une anthropologie bioculturelle de l'alimentation / Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales. CETSAS. Centre d'Etudes Transdisciplinaires Sociologie Anthropologie Sémiologie EHESS in Communications / BU de l'IUT, Cairn et Persée, vol. 31 (1979)
PermalinkPensée magique et alimentation aujourd'hui / Claude Fischler in Les cahiers de l'OCHA / IEHCA, n. 5 (1998)
Permalink