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Des bactéries marines pour la conservation des aliments / Françoise Leroi in Biofutur / BU de l'IUT et de Sciences-Pharmacie, 360 (Décembre 2014)
[article]
Titre : Des bactéries marines pour la conservation des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Leroi, Auteur Année de publication : Décembre 2014 Article en page(s) : 33-35 Langues : Français (fre) Mots-clés : BACTERIES MARINES CONSERVATION ALIMENTS BIOPRESERVATION BACTERIES PATHOGENES RISQUES SANITAIRES CULTURES PROTECTRICES ALTER Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121605
in Biofutur / BU de l'IUT et de Sciences-Pharmacie > 360 (Décembre 2014) . - 33-35[article] Des bactéries marines pour la conservation des aliments [texte imprimé] / Françoise Leroi, Auteur . - Décembre 2014 . - 33-35.
Langues : Français (fre)
in Biofutur / BU de l'IUT et de Sciences-Pharmacie > 360 (Décembre 2014) . - 33-35
Titre : Consommez écologique : faits et gestes / BM de Tours Type de document : document électronique Auteurs : Matthieu Combe, Auteur Editeur : La Chapelle-Montligeon : Éditions Sang de la terre Année de publication : 2014 Importance : 206 p. Présentation : ill., fig., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86985-314-0 Prix : 18 € Note générale : Voir aussi : "Comment moins manger de viande" / docteur Jérôme Bernard-Pellet, Garance Leureux (La Plage, 2013) : "Réduire notre consommation de viande est plus que jamais une urgence pour notre santé et celle de la planète. Il est temps de passer à la pratique mais : Comment manger moins de viande ? Doit-on mettre du fromage dans tous les plats ? Le tofu devient-il obligatoire ? Pourquoi faut-il manger des amandes ou des noix ? ... Dans un style direct et efficace, une centaine d'astuces pour transformer nos plats préférés en petites merveilles d'équilibre végétarien. Les situations de la vie quotidienne (du barbecue au sandwich) sont passées en revue pour privilégier les solutions végétales. Voilà un sésame décomplexé pour faire le plein de santé tout en réalisant... des économies ! - Présentation de l'éditeur -" Mots-clés : Environnement -- Protection -- Participation des citoyens Eco-produits Aliments vegan expérimentation animale Résumé : Une synthèse des grands problèmes environnementaux, suivie d'une explication détaillée des astuces et des réflexes à avoir au quotidien sur les plans alimentaire, énergétique et technologique : pourquoi manger local et bio ou consommer moins de viande et de poisson, comment s'assurer du bon recyclage de ses déchets, etc. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123106 Consommez écologique : faits et gestes / BM de Tours [document électronique] / Matthieu Combe, Auteur . - La Chapelle-Montligeon (61000) : Éditions Sang de la terre, 2014 . - 206 p. : ill., fig., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-86985-314-0 : 18 €
Voir aussi : "Comment moins manger de viande" / docteur Jérôme Bernard-Pellet, Garance Leureux (La Plage, 2013) : "Réduire notre consommation de viande est plus que jamais une urgence pour notre santé et celle de la planète. Il est temps de passer à la pratique mais : Comment manger moins de viande ? Doit-on mettre du fromage dans tous les plats ? Le tofu devient-il obligatoire ? Pourquoi faut-il manger des amandes ou des noix ? ... Dans un style direct et efficace, une centaine d'astuces pour transformer nos plats préférés en petites merveilles d'équilibre végétarien. Les situations de la vie quotidienne (du barbecue au sandwich) sont passées en revue pour privilégier les solutions végétales. Voilà un sésame décomplexé pour faire le plein de santé tout en réalisant... des économies ! - Présentation de l'éditeur -"
Mots-clés : Environnement -- Protection -- Participation des citoyens Eco-produits Aliments vegan expérimentation animale Résumé : Une synthèse des grands problèmes environnementaux, suivie d'une explication détaillée des astuces et des réflexes à avoir au quotidien sur les plans alimentaire, énergétique et technologique : pourquoi manger local et bio ou consommer moins de viande et de poisson, comment s'assurer du bon recyclage de ses déchets, etc. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123106 Exemplaires
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[article]
Titre : "J'aime pas" Type de document : texte imprimé Auteurs : J. LAFRAIRE, Auteur ; D. Picard, Auteur Année de publication : Octobre 2014 Article en page(s) : 50-55 Langues : Français (fre) Catégories : E PSYCHOLOGIE - PHILOSOPHIE:Enfant Mots-clés : COMPORTEMENT: ALIMENTAIRE NEOPHOBIE: ALIMENTATION AVERSION ALIMENTS CATEGORISATION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121597
in Cerveau & psycho / BU de l'IUT et BM de Tours > 65 (Octobre 2014) . - 50-55[article] "J'aime pas" [texte imprimé] / J. LAFRAIRE, Auteur ; D. Picard, Auteur . - Octobre 2014 . - 50-55.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & psycho / BU de l'IUT et BM de Tours > 65 (Octobre 2014) . - 50-55Je mange donc je suis : petit dictionnaire curieux de l'alimentation ; [exposition, Paris, Musée de l'homme, du 16 octobre 2019 au 1er juin 2020] / IEHCA / Christophe Lavelle
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Titre : Je mange donc je suis : petit dictionnaire curieux de l'alimentation ; [exposition, Paris, Musée de l'homme, du 16 octobre 2019 au 1er juin 2020] / IEHCA Titre original : [Exposition. Paris. Musée de l'Homme. 2019-2020] Type de document : document électronique Auteurs : Christophe Lavelle (1975-....) , Commissaire d'exposition ; Marie Merlin, Commissaire d'exposition ; Musée de l'homme (Paris), Collectivité éditrice ; Marc-André Selosse (1968-...)
, Collaborateur
Editeur : Paris : Editions du Muséum national d'histoire naturelle, MNHN Année de publication : 2019 Autre Editeur : Paris : Musée de l'homme Importance : 211 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 16,7 x 23,5 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85653-892-0 Prix : 25 € Note générale : A travers un parcours construit en trois actes (Corps et nourritures, Cultures comestibles et Consommer la nature), l'exposition "Je mange donc je suis " vous invite à découvrir l'alimentation sous tous les angles (de l'assiette). Grâce à leur travail pointu, le commissaire d'exposition Marie Merlin et le commissaire scientifique Christophe Lavelle amène le public à se nourrir (en famille, plutôt à partir de 9/10 ans) d'informations sur un sujet qui nous parle à tous. Voici quelques faits qui nous ont marqué lors de notre première visite : en hyperlien Langues : Français (fre) Mots-clés : Musée de l'Homme (Paris) Aliments Qualité Transformation Composition Alimentation Comportement alimentaire Coutumes alimentaires Livres-jeux Résumé : À la croisée entre passé et présent, nourriture, culture et nature, art et science, l’alimentation nourrit les estomacs, les esprits et les imaginaires. Ce Petit Dictionnaire curieux de l’alimentation restitue au plus grand nombre les recherches des scientifiques du Muséum national d’histoire naturelle sur un sujet au goût du jour. De quoi rassasier les plus gourmands... de connaissances ! Note de contenu : Bibliogr. p. [212-213]. Webographie p. [213] En ligne : https://www.museedelhomme.fr/fr/programme/expositions-galerie-lhomme/je-mange-je [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=262641 Je mange donc je suis : petit dictionnaire curieux de l'alimentation ; [exposition, Paris, Musée de l'homme, du 16 octobre 2019 au 1er juin 2020] / IEHCA = [Exposition. Paris. Musée de l'Homme. 2019-2020] [document électronique] / Christophe Lavelle (1975-....), Commissaire d'exposition ; Marie Merlin, Commissaire d'exposition ; Musée de l'homme (Paris), Collectivité éditrice ; Marc-André Selosse (1968-...)
, Collaborateur . - Paris : Editions du Muséum national d'histoire naturelle, MNHN : Paris : Musée de l'homme, 2019 . - 211 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 16,7 x 23,5 cm.
ISBN : 978-2-85653-892-0 : 25 €
A travers un parcours construit en trois actes (Corps et nourritures, Cultures comestibles et Consommer la nature), l'exposition "Je mange donc je suis " vous invite à découvrir l'alimentation sous tous les angles (de l'assiette). Grâce à leur travail pointu, le commissaire d'exposition Marie Merlin et le commissaire scientifique Christophe Lavelle amène le public à se nourrir (en famille, plutôt à partir de 9/10 ans) d'informations sur un sujet qui nous parle à tous. Voici quelques faits qui nous ont marqué lors de notre première visite : en hyperlien
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Musée de l'Homme (Paris) Aliments Qualité Transformation Composition Alimentation Comportement alimentaire Coutumes alimentaires Livres-jeux Résumé : À la croisée entre passé et présent, nourriture, culture et nature, art et science, l’alimentation nourrit les estomacs, les esprits et les imaginaires. Ce Petit Dictionnaire curieux de l’alimentation restitue au plus grand nombre les recherches des scientifiques du Muséum national d’histoire naturelle sur un sujet au goût du jour. De quoi rassasier les plus gourmands... de connaissances ! Note de contenu : Bibliogr. p. [212-213]. Webographie p. [213] En ligne : https://www.museedelhomme.fr/fr/programme/expositions-galerie-lhomme/je-mange-je [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=262641 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques