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Agriculture, marché du travail et immigration. Une étude dans le secteur des fruits et légumes méditerranéens / Bernard Roux in Mondes en développement / Cairn.info, vol. 34, n. 134 (2006)
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Appellations d'origine protégée et innovations / J. Sanz Cañada in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008)
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[article]
Titre : Appellations d'origine protégée et innovations : la filière "huile d'olive" à Sierra Magina (Andalousie) Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J. Sanz Cañada ; A. Macias Vasquez Année de publication : novembre-décembre 2008 Article en page(s) : p. 542- 546 Langues : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Gouvernement:Administration publique:Gouvernance Manner in which power and authority are exercised by both public and private bodies; includes such issues as public sector management, legal framework, accountability and transparency.Mots-clés : CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité REGISTERED DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE OLIVE OIL HUILE D'OLIVE INNOVATION INSTITUTIONAL ANALYSIS ANALYSE INSTITUTIONNELLE GOVERNANCE QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE ANDALUCIA Résumé : L’article analyse, sous les angles socio-économique et territorial, les processus d’innovation dans les filières agroalimentaires locales qui émergent au sein des institutions de gestion et de gouvernance des Appellations d’origine protégée (AOP). L’analyse empirique porte sur l’AOP d’huile d’olive de Sierra Mágina, en Andalousie. Cette zone est représentative des Systèmes agroalimentaires localisés (Syal) méditerranéens de montagne, qui correspondaient à des zones défavorisées jusqu’aux années 1990 et qui ont connu très récemment un processus de développement institutionnel et local, avec l’aide des politiques publiques. Notre cadre scientifique est l’analyse institutionnelle des effets des AOP sur la gouvernance territoriale. Les différences entre les modes et les temps des innovations techniques, par rapport aux innovations organisationnelles, se trouvent au centre du débat. Nous vérifions la validité de l’hypothèse que les AOP peuvent présenter, vues sous l’angle des processus d’innovation, des traits caractéristiques d’une organisation interprofessionnelle à l’échelle locale. Nous constatons que, suite aux mécanismes de régulation et d’organisation collective mis en place par l’AOP en matière d’assurance de la qualité spécifique, l’adoption d’innovations, tant à l’échelle des processus qu’à l’échelle des produits, a atteint à Sierra Mágina un niveau remarquable. Néanmoins, de nouveaux défis concernant les innovations organisationnelles et commerciales sont apparus. Tout d’abord, l’augmentation de la qualité du produit n’aboutit pas à une vraie création de valeur à l’échelle locale. Par ailleurs, les dynamiques innovantes des AOP ne doivent pas porter que sur la qualité sensorielle et la typicité du produit \; elles doivent aussi incorporer à l’huile d’olive de nouveaux attributs liés au respect de l’environnement et participer à la mise en valeur du patrimoine naturel et culturel oléicole, dans une optique de multifonctionnalité.
En ligne : http://www.jle.com/e-docs/00/04/44/25/vers_alt/VersionPDF.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120618
in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext > vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008) . - p. 542- 546[article] Appellations d'origine protégée et innovations : la filière "huile d'olive" à Sierra Magina (Andalousie) [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J. Sanz Cañada ; A. Macias Vasquez . - novembre-décembre 2008 . - p. 542- 546.
Langues : Français (fre)
in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext > vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008) . - p. 542- 546
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Gouvernement:Administration publique:Gouvernance Manner in which power and authority are exercised by both public and private bodies; includes such issues as public sector management, legal framework, accountability and transparency.Mots-clés : CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité REGISTERED DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE OLIVE OIL HUILE D'OLIVE INNOVATION INSTITUTIONAL ANALYSIS ANALYSE INSTITUTIONNELLE GOVERNANCE QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE ANDALUCIA Résumé : L’article analyse, sous les angles socio-économique et territorial, les processus d’innovation dans les filières agroalimentaires locales qui émergent au sein des institutions de gestion et de gouvernance des Appellations d’origine protégée (AOP). L’analyse empirique porte sur l’AOP d’huile d’olive de Sierra Mágina, en Andalousie. Cette zone est représentative des Systèmes agroalimentaires localisés (Syal) méditerranéens de montagne, qui correspondaient à des zones défavorisées jusqu’aux années 1990 et qui ont connu très récemment un processus de développement institutionnel et local, avec l’aide des politiques publiques. Notre cadre scientifique est l’analyse institutionnelle des effets des AOP sur la gouvernance territoriale. Les différences entre les modes et les temps des innovations techniques, par rapport aux innovations organisationnelles, se trouvent au centre du débat. Nous vérifions la validité de l’hypothèse que les AOP peuvent présenter, vues sous l’angle des processus d’innovation, des traits caractéristiques d’une organisation interprofessionnelle à l’échelle locale. Nous constatons que, suite aux mécanismes de régulation et d’organisation collective mis en place par l’AOP en matière d’assurance de la qualité spécifique, l’adoption d’innovations, tant à l’échelle des processus qu’à l’échelle des produits, a atteint à Sierra Mágina un niveau remarquable. Néanmoins, de nouveaux défis concernant les innovations organisationnelles et commerciales sont apparus. Tout d’abord, l’augmentation de la qualité du produit n’aboutit pas à une vraie création de valeur à l’échelle locale. Par ailleurs, les dynamiques innovantes des AOP ne doivent pas porter que sur la qualité sensorielle et la typicité du produit \; elles doivent aussi incorporer à l’huile d’olive de nouveaux attributs liés au respect de l’environnement et participer à la mise en valeur du patrimoine naturel et culturel oléicole, dans une optique de multifonctionnalité.
En ligne : http://www.jle.com/e-docs/00/04/44/25/vers_alt/VersionPDF.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120618 Appellations d'origine protégée et innovations / J. Sanz Cañada in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008)
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[article]
Titre : Appellations d'origine protégée et innovations : la filière "huile d'olive" à Sierra Magina (Andalousie) Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J. Sanz Cañada ; A. Macias Vasquez Année de publication : novembre-décembre 2008 Article en page(s) : p. 542- 546 Langues : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Gouvernement:Administration publique:Gouvernance Manner in which power and authority are exercised by both public and private bodies; includes such issues as public sector management, legal framework, accountability and transparency.Mots-clés : CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité REGISTERED DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE OLIVE OIL HUILE D'OLIVE INNOVATION INSTITUTIONAL ANALYSIS ANALYSE INSTITUTIONNELLE GOVERNANCE QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE ANDALUCIA Résumé : L’article analyse, sous les angles socio-économique et territorial, les processus d’innovation dans les filières agroalimentaires locales qui émergent au sein des institutions de gestion et de gouvernance des Appellations d’origine protégée (AOP). L’analyse empirique porte sur l’AOP d’huile d’olive de Sierra Mágina, en Andalousie. Cette zone est représentative des Systèmes agroalimentaires localisés (Syal) méditerranéens de montagne, qui correspondaient à des zones défavorisées jusqu’aux années 1990 et qui ont connu très récemment un processus de développement institutionnel et local, avec l’aide des politiques publiques. Notre cadre scientifique est l’analyse institutionnelle des effets des AOP sur la gouvernance territoriale. Les différences entre les modes et les temps des innovations techniques, par rapport aux innovations organisationnelles, se trouvent au centre du débat. Nous vérifions la validité de l’hypothèse que les AOP peuvent présenter, vues sous l’angle des processus d’innovation, des traits caractéristiques d’une organisation interprofessionnelle à l’échelle locale. Nous constatons que, suite aux mécanismes de régulation et d’organisation collective mis en place par l’AOP en matière d’assurance de la qualité spécifique, l’adoption d’innovations, tant à l’échelle des processus qu’à l’échelle des produits, a atteint à Sierra Mágina un niveau remarquable. Néanmoins, de nouveaux défis concernant les innovations organisationnelles et commerciales sont apparus. Tout d’abord, l’augmentation de la qualité du produit n’aboutit pas à une vraie création de valeur à l’échelle locale. Par ailleurs, les dynamiques innovantes des AOP ne doivent pas porter que sur la qualité sensorielle et la typicité du produit \; elles doivent aussi incorporer à l’huile d’olive de nouveaux attributs liés au respect de l’environnement et participer à la mise en valeur du patrimoine naturel et culturel oléicole, dans une optique de multifonctionnalité.
En ligne : http://www.jle.com/e-docs/00/04/44/25/vers_alt/VersionPDF.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120746
in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext > vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008) . - p. 542- 546[article] Appellations d'origine protégée et innovations : la filière "huile d'olive" à Sierra Magina (Andalousie) [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J. Sanz Cañada ; A. Macias Vasquez . - novembre-décembre 2008 . - p. 542- 546.
Langues : Français (fre)
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Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Gouvernement:Administration publique:Gouvernance Manner in which power and authority are exercised by both public and private bodies; includes such issues as public sector management, legal framework, accountability and transparency.Mots-clés : CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité REGISTERED DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE OLIVE OIL HUILE D'OLIVE INNOVATION INSTITUTIONAL ANALYSIS ANALYSE INSTITUTIONNELLE GOVERNANCE QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE ANDALUCIA Résumé : L’article analyse, sous les angles socio-économique et territorial, les processus d’innovation dans les filières agroalimentaires locales qui émergent au sein des institutions de gestion et de gouvernance des Appellations d’origine protégée (AOP). L’analyse empirique porte sur l’AOP d’huile d’olive de Sierra Mágina, en Andalousie. Cette zone est représentative des Systèmes agroalimentaires localisés (Syal) méditerranéens de montagne, qui correspondaient à des zones défavorisées jusqu’aux années 1990 et qui ont connu très récemment un processus de développement institutionnel et local, avec l’aide des politiques publiques. Notre cadre scientifique est l’analyse institutionnelle des effets des AOP sur la gouvernance territoriale. Les différences entre les modes et les temps des innovations techniques, par rapport aux innovations organisationnelles, se trouvent au centre du débat. Nous vérifions la validité de l’hypothèse que les AOP peuvent présenter, vues sous l’angle des processus d’innovation, des traits caractéristiques d’une organisation interprofessionnelle à l’échelle locale. Nous constatons que, suite aux mécanismes de régulation et d’organisation collective mis en place par l’AOP en matière d’assurance de la qualité spécifique, l’adoption d’innovations, tant à l’échelle des processus qu’à l’échelle des produits, a atteint à Sierra Mágina un niveau remarquable. Néanmoins, de nouveaux défis concernant les innovations organisationnelles et commerciales sont apparus. Tout d’abord, l’augmentation de la qualité du produit n’aboutit pas à une vraie création de valeur à l’échelle locale. Par ailleurs, les dynamiques innovantes des AOP ne doivent pas porter que sur la qualité sensorielle et la typicité du produit \; elles doivent aussi incorporer à l’huile d’olive de nouveaux attributs liés au respect de l’environnement et participer à la mise en valeur du patrimoine naturel et culturel oléicole, dans une optique de multifonctionnalité.
En ligne : http://www.jle.com/e-docs/00/04/44/25/vers_alt/VersionPDF.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120746 Evaluating the impacts of policy reforms under changing market conditions on olive farming systems in Southern Spain / S. Mili in New Medit, vol. 12, n. 1 (01/03/2013)
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[article]
Titre : Evaluating the impacts of policy reforms under changing market conditions on olive farming systems in Southern Spain Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : S. Mili ; E. Urzainqui ; R. De Andrés ; L. Judez Année de publication : 01/03/2013 Article en page(s) : p. 22-36 Langues : Anglais (eng) Français (fre) Italien (ita) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Espagne ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Modèle de simulation Use only in connection with research and planning.Mots-clés : OLIVE GROWING OLEICULTURE FARMING SYSTEM SYSTEME DE PRODUCTION SIMULATION MODELS DECOUPLING FARM SUPPORT PAYMENTS DECOUPLAGE DES AIDES AGRICOLES AGRIENVIRONMENTAL AID AIDE AGRIENVIRONNEMENTALE IMPACT ASSESSMENT EVALUATION DE L'IMPACT AGRICULTURAL POLICIES ANDALUCIA SPAIN 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Résumé : This contribution explores the impacts of alternative policy reform and market scenarios on different olive farming systems (conventional, integrated and organic) in the Spanish region of Andalusia, by far the most important olive-growing region in Spain and in the world. It simulates the possible consequences of policy schemes such as decoupling, modulation and agri-environmental measures, using a representative farm Positive Mathematical Programming (PMP) model calibrated with the neutral procedure. Selection of this calibration procedure is based on its better predictive power compared to two other procedures also tested: the average cost procedure and calibration with exogenous elasticities. The impact analysis focuses primarily on the distribution of different farming systems over the production area and on farms’ gross margins. The analysis compares the results of a base year 2002, in which all subsidies are coupled, with those of scenarios entailing decoupled non agri-environmental support and complementary subsidies for integrated olive farming. Input costs and positive and negative price variations with respect to the base year are considered. Results show inter alia that the recent agricultural policy changes favour the growth of integrated olive production. They also show that while decoupling has a small impact on land distribution in an increased price context, it might trigger an abandonment of part of the cultivated area in a decreased price context. This study opens up a new research avenue for the olive sector as it is the first time that farm modelling is used to investigate the impacts of olive agricultural and environmental policies on different market price and input cost settings.
Dans cet article, nous allons explorer les effets de différents scénarios de réformes politiques et de marché sur les divers systèmes de production oléicole (conventionnel, intégré et biologique) en Andalousie, la région oléicole la plus importante en Espagne et dans le monde. Une simulation est proposée des possibles conséquences des dispositifs politiques tels que le découplage, la modulation et les mesures agro-environnementales, au moyen d’un modèle de Programmation mathématique positive PMP) d’exploitation type, calibré par la procédure neutre. Le choix de cette procédure de calibrage est basé sur sa meilleure capacité prédictive par rapport à celle des deux autres procédures également testées: le calibrage avec les coûts moyens et avec les élasticités exogènes. L’analyse d’impact est principale ment centrée sur la distribution superficielle des différents systèmes de production ainsi que sur les marges brutes des exploitations. L’analyse compare les résultats d’une année de base, 2002, pendant laquelle toutes les subventions sont couplées, avec ceux des scénarios comportant des soutiens non-agri-environnementaux découplés et des subventions complémentaires pour l’oléiculture intégrée. Les coûts des intrants et les variations positives et négatives de prix par rapport à l’année de base sont pris en considération. Les résultats montrent inter alia que les changements récents des politiques agricoles favorisent l’expansion de l’oléiculture intégrée. Ils montrent également que, bien que le découplage ait une faible incidence sur la distribution des terres dans un contexte de prix élevés, il pourrait provoquer l’abandon d’une partie de la surface cultivée dans un contexte de prix à la baisse. Cette étude ouvre une nouvelle voie de recherche pour le secteur oléicole, puisque c’est la première fois que ce type de modélisation est utilisé pour étudier les impacts des politiques agricoles et environnementales de l’olivier dans différents contextes de prix de marché et de coûts des intrants.En ligne : http://newmedit.iamb.it/edizioni_new_medit,229,229,2013,117,587,evaluating-the-i [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137485
in New Medit > vol. 12, n. 1 (01/03/2013) . - p. 22-36[article] Evaluating the impacts of policy reforms under changing market conditions on olive farming systems in Southern Spain [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / S. Mili ; E. Urzainqui ; R. De Andrés ; L. Judez . - 01/03/2013 . - p. 22-36.
Langues : Anglais (eng) Français (fre) Italien (ita) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 12, n. 1 (01/03/2013) . - p. 22-36
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Espagne ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Modèle de simulation Use only in connection with research and planning.Mots-clés : OLIVE GROWING OLEICULTURE FARMING SYSTEM SYSTEME DE PRODUCTION SIMULATION MODELS DECOUPLING FARM SUPPORT PAYMENTS DECOUPLAGE DES AIDES AGRICOLES AGRIENVIRONMENTAL AID AIDE AGRIENVIRONNEMENTALE IMPACT ASSESSMENT EVALUATION DE L'IMPACT AGRICULTURAL POLICIES ANDALUCIA SPAIN 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Résumé : This contribution explores the impacts of alternative policy reform and market scenarios on different olive farming systems (conventional, integrated and organic) in the Spanish region of Andalusia, by far the most important olive-growing region in Spain and in the world. It simulates the possible consequences of policy schemes such as decoupling, modulation and agri-environmental measures, using a representative farm Positive Mathematical Programming (PMP) model calibrated with the neutral procedure. Selection of this calibration procedure is based on its better predictive power compared to two other procedures also tested: the average cost procedure and calibration with exogenous elasticities. The impact analysis focuses primarily on the distribution of different farming systems over the production area and on farms’ gross margins. The analysis compares the results of a base year 2002, in which all subsidies are coupled, with those of scenarios entailing decoupled non agri-environmental support and complementary subsidies for integrated olive farming. Input costs and positive and negative price variations with respect to the base year are considered. Results show inter alia that the recent agricultural policy changes favour the growth of integrated olive production. They also show that while decoupling has a small impact on land distribution in an increased price context, it might trigger an abandonment of part of the cultivated area in a decreased price context. This study opens up a new research avenue for the olive sector as it is the first time that farm modelling is used to investigate the impacts of olive agricultural and environmental policies on different market price and input cost settings.
Dans cet article, nous allons explorer les effets de différents scénarios de réformes politiques et de marché sur les divers systèmes de production oléicole (conventionnel, intégré et biologique) en Andalousie, la région oléicole la plus importante en Espagne et dans le monde. Une simulation est proposée des possibles conséquences des dispositifs politiques tels que le découplage, la modulation et les mesures agro-environnementales, au moyen d’un modèle de Programmation mathématique positive PMP) d’exploitation type, calibré par la procédure neutre. Le choix de cette procédure de calibrage est basé sur sa meilleure capacité prédictive par rapport à celle des deux autres procédures également testées: le calibrage avec les coûts moyens et avec les élasticités exogènes. L’analyse d’impact est principale ment centrée sur la distribution superficielle des différents systèmes de production ainsi que sur les marges brutes des exploitations. L’analyse compare les résultats d’une année de base, 2002, pendant laquelle toutes les subventions sont couplées, avec ceux des scénarios comportant des soutiens non-agri-environnementaux découplés et des subventions complémentaires pour l’oléiculture intégrée. Les coûts des intrants et les variations positives et négatives de prix par rapport à l’année de base sont pris en considération. Les résultats montrent inter alia que les changements récents des politiques agricoles favorisent l’expansion de l’oléiculture intégrée. Ils montrent également que, bien que le découplage ait une faible incidence sur la distribution des terres dans un contexte de prix élevés, il pourrait provoquer l’abandon d’une partie de la surface cultivée dans un contexte de prix à la baisse. Cette étude ouvre une nouvelle voie de recherche pour le secteur oléicole, puisque c’est la première fois que ce type de modélisation est utilisé pour étudier les impacts des politiques agricoles et environnementales de l’olivier dans différents contextes de prix de marché et de coûts des intrants.En ligne : http://newmedit.iamb.it/edizioni_new_medit,229,229,2013,117,587,evaluating-the-i [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137485 Framework of economic institutions and governance of relationships inside a territorial supply chain / A. Casieri in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008)
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Titre : Framework of economic institutions and governance of relationships inside a territorial supply chain : the case of organic olive oil in the Sierra de Segura (Andalusia) Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : A. Casieri ; U. Medicamento ; B. de Gennaro Année de publication : novembre-décembre 2008 Article en page(s) : p. 537-541 Langues : Anglais (eng) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Technique de gestion:Analyse de réseau ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Gouvernement:Administration publique:Gouvernance Manner in which power and authority are exercised by both public and private bodies; includes such issues as public sector management, legal framework, accountability and transparency.Mots-clés : AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE OLIVE OIL HUILE D'OLIVE CHANNEL FILIERE NETWORK ANALYSIS TRANSACTION COSTS COUT DE TRANSACTION GOVERNANCE BIOPRODUCTS PRODUIT BIOLOGIQUE ANDALUCIA CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE En ligne : http://www.jle.com/e-docs/00/04/44/24/vers_alt/VersionPDF.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120643
in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext > vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008) . - p. 537-541[article] Framework of economic institutions and governance of relationships inside a territorial supply chain : the case of organic olive oil in the Sierra de Segura (Andalusia) [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / A. Casieri ; U. Medicamento ; B. de Gennaro . - novembre-décembre 2008 . - p. 537-541.
Langues : Anglais (eng)
in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext > vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008) . - p. 537-541
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Technique de gestion:Analyse de réseau ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Gouvernement:Administration publique:Gouvernance Manner in which power and authority are exercised by both public and private bodies; includes such issues as public sector management, legal framework, accountability and transparency.Mots-clés : AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE OLIVE OIL HUILE D'OLIVE CHANNEL FILIERE NETWORK ANALYSIS TRANSACTION COSTS COUT DE TRANSACTION GOVERNANCE BIOPRODUCTS PRODUIT BIOLOGIQUE ANDALUCIA CLUSTER SYSTEME DE PRODUCTION LOCALISE En ligne : http://www.jle.com/e-docs/00/04/44/24/vers_alt/VersionPDF.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120643 Framework of economic institutions and governance of relationships inside a territorial supply chain / A. Casieri in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008)
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PermalinkLoin des mégalopoles. Couples et travail indépendant. Dossier / Dominique Jacques-Jouvenot in Cahiers du Genre / Cairn.info, n° 37 (2004/2)
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PermalinkPolitiques agricoles de la sécurité / W. Schmidt in Economies et sociétés / BU de droit, n. 3-4 ([01/03/1995])
PermalinkProtected designation of origin in the olive growing sector: adoption factors and goodness of practices in Andalusia, Spain / A. Hinojosa-Rodríguez in New Medit, vol. 13, n. 3 (01/09/2014)
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PermalinkSustainability assessment of olive groves in Andalusia: a methodological proposal / J.A. Gomez-Limon in New Medit, vol. 11, n. 2 (01/06/2012)
PermalinkWhat does society demand from rural areas? Evidence from Southern Spain / J.A. Gomez-Limon in New Medit, vol. 12, n. 1 (01/03/2013)
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