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Farmers’ characteristics as determinants of collective action: the case of Greenhouse Producers in Albania / R. Kola in New Medit, vol. 13, n. 2 (01/06/2014)
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Titre : Farmers’ characteristics as determinants of collective action: the case of Greenhouse Producers in Albania Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : R. Kola ; A. Tanku ; M. Osmani ; E. Skreli Année de publication : 01/06/2014 Article en page(s) : p. 20-27 Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles géographiques:Pays méditerranéen:Albanie Mots-clés : GREENHOUSE CROPS PLANTE DE SERRE VEGETABLE GROWING CULTURE MARAICHERE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS COOPERATION ALBANIA 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Résumé : L’objectif de cette étude est d’explorer les déterminants de l’action collective dans un secteur stratégique et en croissance rapide – les légumes sous serre an Albanie – en évaluant, à l’aide d’un modèle de régression logistique, l’influence des caractéristiques individuelles des exploitants agricoles sur la probabilité de coopération. Nous avons développé une échelle de Thurnstone pour mesurer la probabilité de coopération des exploitants et nous avons mis au point et appliqué un indicateur composite pour mesurer le stock de capital social des producteurs. Les résultats montrent que le capital social, le capital humain, le leadership et les problèmes auxquels les producteurs se trouvent confrontés en termes de fourniture des intrants sont autant de déterminants de l’action collective. Les résultats sont significatifs sur le plan théorique et pratique. D’un point de vue théorique, ils amènent à conclure que le capital social, humain, le leadership et les caractéristiques de l’environnement économique sont des déterminants importants de l’action collective dans l’agriculture d’un pays en transition postcommuniste. D’un point de vue pratique, ils peuvent apporter des éléments de réponse aux instances gouvernementales à trois différents niveaux : en permettant de mieux cibler les groupes potentiels d’exploitants, en mettant en clair les conditions pour une action collective à travers l’augmentation du stock de capital social pour soutenir les exploitants dans “leur première expérience d’action collective ”, et en indiquant la nécessité d’élaborer et réaliser des programmes de développement des compétences et de leadership. En ligne : http://www.iamb.it/share/img_new_medit_articoli/977_20kola.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137503
in New Medit > vol. 13, n. 2 (01/06/2014) . - p. 20-27[article] Farmers’ characteristics as determinants of collective action: the case of Greenhouse Producers in Albania [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / R. Kola ; A. Tanku ; M. Osmani ; E. Skreli . - 01/06/2014 . - p. 20-27.
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 13, n. 2 (01/06/2014) . - p. 20-27
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles géographiques:Pays méditerranéen:Albanie Mots-clés : GREENHOUSE CROPS PLANTE DE SERRE VEGETABLE GROWING CULTURE MARAICHERE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS COOPERATION ALBANIA 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Résumé : L’objectif de cette étude est d’explorer les déterminants de l’action collective dans un secteur stratégique et en croissance rapide – les légumes sous serre an Albanie – en évaluant, à l’aide d’un modèle de régression logistique, l’influence des caractéristiques individuelles des exploitants agricoles sur la probabilité de coopération. Nous avons développé une échelle de Thurnstone pour mesurer la probabilité de coopération des exploitants et nous avons mis au point et appliqué un indicateur composite pour mesurer le stock de capital social des producteurs. Les résultats montrent que le capital social, le capital humain, le leadership et les problèmes auxquels les producteurs se trouvent confrontés en termes de fourniture des intrants sont autant de déterminants de l’action collective. Les résultats sont significatifs sur le plan théorique et pratique. D’un point de vue théorique, ils amènent à conclure que le capital social, humain, le leadership et les caractéristiques de l’environnement économique sont des déterminants importants de l’action collective dans l’agriculture d’un pays en transition postcommuniste. D’un point de vue pratique, ils peuvent apporter des éléments de réponse aux instances gouvernementales à trois différents niveaux : en permettant de mieux cibler les groupes potentiels d’exploitants, en mettant en clair les conditions pour une action collective à travers l’augmentation du stock de capital social pour soutenir les exploitants dans “leur première expérience d’action collective ”, et en indiquant la nécessité d’élaborer et réaliser des programmes de développement des compétences et de leadership. En ligne : http://www.iamb.it/share/img_new_medit_articoli/977_20kola.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137503 Forms of cheese producers' inclusion in the new supply chain of the Jordan Badia region / S. Al-Oun in New Medit, vol. 7, n. 3 ([01/09/2008])
La politique agricole au Maroc et la question des associations de producteurs agricoles / T. Desrues in New Medit, vol. 4, n. 2 (2005/06)
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Titre : La politique agricole au Maroc et la question des associations de producteurs agricoles Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : T. Desrues Année de publication : 2005/06 Article en page(s) : p. 16-25 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Afrique:Afrique du Nord:Maroc ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole Mots-clés : MOROCCO AGRICULTURAL POLICIES REFORM REFORME ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL FARMING ORGANIZATION ORGANISATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.2 - Politique Agricole Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137554
in New Medit > vol. 4, n. 2 (2005/06) . - p. 16-25[article] La politique agricole au Maroc et la question des associations de producteurs agricoles [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / T. Desrues . - 2005/06 . - p. 16-25 : réf.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 4, n. 2 (2005/06) . - p. 16-25
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Afrique:Afrique du Nord:Maroc ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole Mots-clés : MOROCCO AGRICULTURAL POLICIES REFORM REFORME ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL FARMING ORGANIZATION ORGANISATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.2 - Politique Agricole Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137554 Création et distribution de valeur économique dans les filières de fromage AOP / D. Barjolle in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
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Titre : Création et distribution de valeur économique dans les filières de fromage AOP Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : D. Barjolle ; B. Sylvander ; S. Réviron Article en page(s) : p. 1507-1524 Présentation : réf. Note générale : Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Suisse ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation:Association:Association professionnelle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : SWITZERLAND CHEESE FROMAGE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE ECONOMIC IMPACT IMPACT ECONOMIQUE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL ASSOCIATIONS CHANNEL FILIERE COMPARATIVE ANALYSIS VALUE ADDED VALEUR AJOUTEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107287
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1507-1524[article] Création et distribution de valeur économique dans les filières de fromage AOP [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / D. Barjolle ; B. Sylvander ; S. Réviron . - p. 1507-1524 : réf.
Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL)
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1507-1524
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Suisse ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation:Association:Association professionnelle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : SWITZERLAND CHEESE FROMAGE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE ECONOMIC IMPACT IMPACT ECONOMIQUE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL ASSOCIATIONS CHANNEL FILIERE COMPARATIVE ANALYSIS VALUE ADDED VALEUR AJOUTEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107287 Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
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Titre : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Article en page(s) : p. 1465-1566 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Amériques et Caraïbes:Amérique du Sud:Pérou ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Suisse ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation:Association:Association professionnelle ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Métier:Entrepreneur ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire:Industrie laitière ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Local development ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Rural communities ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : PERU SWITZERLAND AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL CONCEPT TERRITORY TERRITOIRE FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE QUALITY QUALITE NETWORK RESEAU INNOVATION COMPETITIVENESS CLUSTER POLE DE COMPETITIVITE CONTRACTOR AUDIT WINE COOPERATIVE COOPERATIVE VITIVINICOLE CHANNEL FILIERE CHEESE FROMAGE DEVELOPPEMENT LOCAL DAIRY INDUSTRY COMMUNAUTE RURALE FRUIT GROWING CULTURE FRUITIERE ADJUSTMENT OF PRODUCTION ADAPTATION DE LA PRODUCTION PRODUCT DIFFERENTIATION DIFFERENCIATION DES PRODUITS QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE FRUITS DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE ECONOMIC IMPACT IMPACT ECONOMIQUE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL ASSOCIATIONS COMPARATIVE ANALYSIS VALUE ADDED VALEUR AJOUTEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107476
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1465-1566[article] Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] . - p. 1465-1566 : réf.
Langues : Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1465-1566
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Amériques et Caraïbes:Amérique du Sud:Pérou ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Suisse ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation:Association:Association professionnelle ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Métier:Entrepreneur ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire:Industrie laitière ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Local development ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Rural communities ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : PERU SWITZERLAND AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE LOCAL LEVEL NIVEAU LOCAL CONCEPT TERRITORY TERRITOIRE FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE QUALITY QUALITE NETWORK RESEAU INNOVATION COMPETITIVENESS CLUSTER POLE DE COMPETITIVITE CONTRACTOR AUDIT WINE COOPERATIVE COOPERATIVE VITIVINICOLE CHANNEL FILIERE CHEESE FROMAGE DEVELOPPEMENT LOCAL DAIRY INDUSTRY COMMUNAUTE RURALE FRUIT GROWING CULTURE FRUITIERE ADJUSTMENT OF PRODUCTION ADAPTATION DE LA PRODUCTION PRODUCT DIFFERENTIATION DIFFERENCIATION DES PRODUITS QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE FRUITS DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE ECONOMIC IMPACT IMPACT ECONOMIQUE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL ASSOCIATIONS COMPARATIVE ANALYSIS VALUE ADDED VALEUR AJOUTEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107476 L’avenir de l’Organisation Commune de Marché des fruits et légumes : existe t-il un consentement entre les spécialistes ? / H. Ouabouch in New Medit, vol. 10, n. 4 (01/12/2011)
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PermalinkLe rôle des acteurs associatifs entre acteur du développement local et auxiliaire des politiques publiques / L. Bekkari in Alternatives rurales, n. 4 (01/10/2016)
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PermalinkDéterminants et processus d'émergence des systèmes agroalimentaires localisés alternatifs / M. Poisson in Economies et sociétés / BU de droit, n. 10-11 (octobre - novembre 2012)
PermalinkFruits et légumes : portrait d'une filière hors PAC / Confédération nationale paysanne (France) in Campagnes solidaires : mensuel de la Confédération paysanne, n. 240 (01/05/2009)
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PermalinkFruits et légumes : portrait d'une filière hors PAC / Confédération nationale paysanne (France) in Campagnes solidaires : mensuel de la Confédération paysanne, n. 240 (01/05/2009)
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PermalinkLe rôle du marché dans le contrôle des traitements phytosanitaires / L. Bonnaud in Terrains et travaux / OpenEdition Journals et Cairn, 20 (2012/1)
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