
Résultat de la recherche
18 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'CHOCOLAT' 




Chocolatovore, et alors? / Ariane Langlois in Addictions : magazine de l'Association nationale de prévention de l'alcoolisme / SUDOC, 34 (Juin 2011)
[article]
Titre : Chocolatovore, et alors? Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Langlois, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : pp.20-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : ADDICTION CHOCOLAT Résumé : Rien de tel qu'un bon carré de chocolat quand le moral est en baisse. Mais, l'envie de mordre dans la tablette est parfois irrépressible, voire quotidienne. Faut-il parler d'addiction? Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=183436
in Addictions : magazine de l'Association nationale de prévention de l'alcoolisme / SUDOC > 34 (Juin 2011) . - pp.20-21[article] Chocolatovore, et alors? [texte imprimé] / Ariane Langlois, Auteur . - 2011 . - pp.20-21.
Langues : Français (fre)
in Addictions : magazine de l'Association nationale de prévention de l'alcoolisme / SUDOC > 34 (Juin 2011) . - pp.20-21
Mots-clés : ADDICTION CHOCOLAT Résumé : Rien de tel qu'un bon carré de chocolat quand le moral est en baisse. Mais, l'envie de mordre dans la tablette est parfois irrépressible, voire quotidienne. Faut-il parler d'addiction? Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=183436 Les amateurs de Toblerone sont chocolat / Emiko Terazono in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse, 1360 (24/11/2016)
[article]
Titre : Les amateurs de Toblerone sont chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Emiko Terazono, Auteur Editeur : Courrier international Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.55 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre) Mots-clés : prix (valeur économique) industrie agroalimentaire chocolat Résumé : Dans Financial Times [presse britannique], le point sur les variations de prix dans l'industrie chocolatière depuis 2013 à travers l'exemple des barres Toblerone vendues au Royaume-Uni : le phénomène de la "rétréciflation" ; des exemples de marques ayant réduit la quantité ou le conditionnement de leurs friandises ; les causes ; les spéculations sur le prix des fèves et du beurre de cacao. Encadré : retour sur les réactions provoquées par le choix du fabricant de Toblerone. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=175044
in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse > 1360 (24/11/2016) . - p.55[article] Les amateurs de Toblerone sont chocolat [texte imprimé] / Emiko Terazono, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2016 . - p.55.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse > 1360 (24/11/2016) . - p.55
Mots-clés : prix (valeur économique) industrie agroalimentaire chocolat Résumé : Dans Financial Times [presse britannique], le point sur les variations de prix dans l'industrie chocolatière depuis 2013 à travers l'exemple des barres Toblerone vendues au Royaume-Uni : le phénomène de la "rétréciflation" ; des exemples de marques ayant réduit la quantité ou le conditionnement de leurs friandises ; les causes ; les spéculations sur le prix des fèves et du beurre de cacao. Encadré : retour sur les réactions provoquées par le choix du fabricant de Toblerone. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=175044
[article]
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Bertet, Auteur Année de publication : 04/2003 Article en page(s) : p.2-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat cacao boisson non alcoolisée industrie agroalimentaire Résumé : Description des étapes de fabrication : des cacaoyers qui produisent les fèves au produit final (tablettes). Historique du chocolat : découverte, arrivée en Europe, développement de l'industrie du chocolat. Impact sur la santé. Pays producteurs. Illustrations, tableaux statistiques. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=94910
in BTJ. Bibliothèque de travail junior / BM de Tours > 486 (04/2003) . - p.2-21[article] Le chocolat [texte imprimé] / Monique Bertet, Auteur . - 04/2003 . - p.2-21.
Langues : Français (fre)
in BTJ. Bibliothèque de travail junior / BM de Tours > 486 (04/2003) . - p.2-21
Mots-clés : chocolat cacao boisson non alcoolisée industrie agroalimentaire Résumé : Description des étapes de fabrication : des cacaoyers qui produisent les fèves au produit final (tablettes). Historique du chocolat : découverte, arrivée en Europe, développement de l'industrie du chocolat. Impact sur la santé. Pays producteurs. Illustrations, tableaux statistiques. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=94910 Le chocolat in Curionautes des sciences / SUDOC, 014 (12/2019)
[article]
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 24-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : Chocolat Cacao Cacaoyer Résumé : Histoire du chocolat. Les étapes de fabrication d'une tablette de chocolat. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=255251
in Curionautes des sciences / SUDOC > 014 (12/2019) . - p. 24-25[article] Le chocolat [texte imprimé] . - 2019 . - p. 24-25.
Langues : Français (fre)
in Curionautes des sciences / SUDOC > 014 (12/2019) . - p. 24-25
Mots-clés : Chocolat Cacao Cacaoyer Résumé : Histoire du chocolat. Les étapes de fabrication d'une tablette de chocolat. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=255251 Le chocolat, boisson des dieux / Marc Philippe in La Garance Voyageuse : revue du monde végétal / MNH de Tours et SUDOC, n° 84 (Hiver 2008)
[article]
Titre : Le chocolat, boisson des dieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Philippe, Auteur Année de publication : Hiver 2008 Article en page(s) : p. 37-41 Langues : Français (fre) Catégories : J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire Mots-clés : CHOCOLAT Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=127638
in La Garance Voyageuse : revue du monde végétal / MNH de Tours et SUDOC > n° 84 (Hiver 2008) . - p. 37-41[article] Le chocolat, boisson des dieux [texte imprimé] / Marc Philippe, Auteur . - Hiver 2008 . - p. 37-41.
Langues : Français (fre)
in La Garance Voyageuse : revue du monde végétal / MNH de Tours et SUDOC > n° 84 (Hiver 2008) . - p. 37-41
Catégories : J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire Mots-clés : CHOCOLAT Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=127638 Du chocolat dans un accélérateur de particules / Nicolas Delerue in Cosinus / BM de Tours, 185 (septembre 2016)
PermalinkLa chocolat, goûter divin à la cour des Rois / Éric Birlouez in Reliefs / BM de Tours, 3 (3e trimestre 2016)
PermalinkLe chocolat peut-il être "équitable" ? / Benoist Simmat in Pour l'éco : comprendre, c'est réussir / SUDOC, 09 (mai 2019)
PermalinkUne forte corrélation n'est pas synonyme de causalité : chocolat et prix Nobel (iais de confusion) / Jean-Marie Berthelot in Repères en gériatrie : la revue didactique en médecine gériatrique / SUDOC, Vol. 24, n° 205 (Mai 2022)
PermalinkMon ami le chocolat / Sylvie Chokron in Cerveau & psycho / BU de l'IUT et BM de Tours, n°138 (déc. 2021)
PermalinkPromenade dans "les jardins du chocolat" / Thierry Focquenoey in BTJ. Bibliothèque de travail junior / BM de Tours, 486 (04/2003)
PermalinkLe tempérage du chocolat, une technique brillante / Stéphanie Kappler in Découverte (Paris. 1999), n° 406 (septembre-octobre 2016)
PermalinkThé, café, chocolat / Guy BELZANE in Textes et documents pour la classe, TDC / Inspé de Tours-Fondettes, 928 (15 janvier 2007)
PermalinkUne praline pour lutter contre le cancer colorectal / Christian De Bock in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé, 321 (Avril 2016)
PermalinkApports et limites de la double labellisation bio et équitable pour les consommateurs / D. Tagbata in Economies et sociétés / BU de droit, n. 11-12 (novembre-décembre 2008)
PermalinkDe la cabosse au plaisir / Christine Dabonneville in La Garance Voyageuse : revue du monde végétal / MNH de Tours et SUDOC, n° 84 (Hiver 2008)
PermalinkChocolar amer. La fuite des capitaux en Côte d'Ivoire / Jean Merckaert in Revue Projet. Éclairer l’avenir / Cairn.info, N° 380 (Février-mars 2021)
PermalinkQuestions de normes agro-alimentaires dans le contexte de globalisation in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 55-56 (2000/04-09)
Permalink