
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'CONSUMER EDUCATION' 




An analysis of consumers' perception of the quality of the Etna Doc wine / E. Caniglia in New Medit, vol. 7, n. 3 ([01/09/2008])
Allégations nutritionnelles, consommation alimentaire et politiques de santé publique / A. Chaieb in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 341 (01/05/2014)
![]()
[article]
Titre : Allégations nutritionnelles, consommation alimentaire et politiques de santé publique Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : A. Chaieb ; L.-G. Soler ; V. Nichèle ; F. Caillavet Année de publication : 01/05/2014 Article en page(s) : p. 41-61 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Éducation non formelle:Éducation du consommateur Study of intelligent and effective methods of buying and using goods and services.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Modèle de simulationUse only in connection with research and planning.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaireMots-clés : FOOD CONSUMPTION CONSUMER EDUCATION NUTRITIVE VALUE VALEUR NUTRITIVE FOOD POLICIES POLITIQUE ALIMENTAIRE SIMULATION MODELS 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : Dans cet article nous modélisons la demande alimentaire en présence d’allégations nutritionnelles associées aux produits. L’objectif est de répondre aux interrogations quant à l’efficacité d’utilisation de ces instruments et d’égalité d’accès aux populations. Nous considérons le marché de petit déjeuner en utilisant les données TNS-Worldpanel de 2004. Les résultats montrent que les produits avec allégations nutritionnelles semblent atteindre les ménages présentant un risque de santé. Mais les relations de substitution avec le reste de l’alimentation suggèrent quelques limites quant à l’efficacité de ces instruments. Une micro-simulation sur une éventuelle adaptation de la réglementation des allégations nutritionnelles, montre que la taxation des produits avec des caractéristiques nutritionnelles faibles présente des effets ambigus sur la consommation globale de nutriments. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_341_0041 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107485
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 341 (01/05/2014) . - p. 41-61[article] Allégations nutritionnelles, consommation alimentaire et politiques de santé publique [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / A. Chaieb ; L.-G. Soler ; V. Nichèle ; F. Caillavet . - 01/05/2014 . - p. 41-61.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 341 (01/05/2014) . - p. 41-61
Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Éducation non formelle:Éducation du consommateur Study of intelligent and effective methods of buying and using goods and services.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Modèle de simulationUse only in connection with research and planning.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaireMots-clés : FOOD CONSUMPTION CONSUMER EDUCATION NUTRITIVE VALUE VALEUR NUTRITIVE FOOD POLICIES POLITIQUE ALIMENTAIRE SIMULATION MODELS 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : Dans cet article nous modélisons la demande alimentaire en présence d’allégations nutritionnelles associées aux produits. L’objectif est de répondre aux interrogations quant à l’efficacité d’utilisation de ces instruments et d’égalité d’accès aux populations. Nous considérons le marché de petit déjeuner en utilisant les données TNS-Worldpanel de 2004. Les résultats montrent que les produits avec allégations nutritionnelles semblent atteindre les ménages présentant un risque de santé. Mais les relations de substitution avec le reste de l’alimentation suggèrent quelques limites quant à l’efficacité de ces instruments. Une micro-simulation sur une éventuelle adaptation de la réglementation des allégations nutritionnelles, montre que la taxation des produits avec des caractéristiques nutritionnelles faibles présente des effets ambigus sur la consommation globale de nutriments. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_341_0041 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107485 Geographical indications and international trade: evidence from the wine market / G. Malorgio in New Medit, vol. 7, n. 3 ([01/09/2008])
[article]
Titre : Geographical indications and international trade: evidence from the wine market Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : G. Malorgio ; C. Grazia ; L. Camanzi Article en page(s) : p. 4-13 Note générale : tabl. Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Éducation non formelle:Éducation du consommateur Study of intelligent and effective methods of buying and using goods and services.; L DROIT:Systèmes juridiques:Droit civil:Propriété intellectuelleMots-clés : 11 - COMMERCE 11.3 - Commerce Extérieur et International WINES VIN INTERNATIONAL TRADE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE TRADE AGREEMENTS ACCORD COMMERCIAL CONSUMER EDUCATION QUALITY QUALITE INTELLECTUAL PROPERTY Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137513
in New Medit > vol. 7, n. 3 [01/09/2008] . - p. 4-13[article] Geographical indications and international trade: evidence from the wine market [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / G. Malorgio ; C. Grazia ; L. Camanzi . - p. 4-13.
tabl.
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 7, n. 3 [01/09/2008] . - p. 4-13
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Éducation non formelle:Éducation du consommateur Study of intelligent and effective methods of buying and using goods and services.; L DROIT:Systèmes juridiques:Droit civil:Propriété intellectuelleMots-clés : 11 - COMMERCE 11.3 - Commerce Extérieur et International WINES VIN INTERNATIONAL TRADE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE TRADE AGREEMENTS ACCORD COMMERCIAL CONSUMER EDUCATION QUALITY QUALITE INTELLECTUAL PROPERTY Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137513 Informer les consommateurs au détriment de la libre circulation des marchandises / C. Charlier in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 323 (01/05/2011)
![]()
[article]
Titre : Informer les consommateurs au détriment de la libre circulation des marchandises : un dilemme pour le Parlement européen Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : C. Charlier ; M.-A. Ngo Article en page(s) : p. 71-76 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Éducation non formelle:Éducation du consommateur Study of intelligent and effective methods of buying and using goods and services.Mots-clés : PRODUCT LABELLING ETIQUETAGE DES PRODUITS CONSUMER EDUCATION PROVENANCE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE POLITIQUE COMMUNAUTAIRE 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité Résumé : Le Parlement européen et le Conseil travaillent sur un projet de règlement européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires. Ce règlement portera sur deux domaines, celui de « l’étiquetage des denrées alimentaires en général » et celui de « l’étiquetage nutritionnel ». Il remplacera ainsi les deux directives 2000/13/CE et 90/456/CEE régissant... En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_323_0071 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42629
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 323 (01/05/2011) . - p. 71-76[article] Informer les consommateurs au détriment de la libre circulation des marchandises : un dilemme pour le Parlement européen [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / C. Charlier ; M.-A. Ngo . - p. 71-76.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 323 (01/05/2011) . - p. 71-76
Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Éducation non formelle:Éducation du consommateur Study of intelligent and effective methods of buying and using goods and services.Mots-clés : PRODUCT LABELLING ETIQUETAGE DES PRODUITS CONSUMER EDUCATION PROVENANCE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE POLITIQUE COMMUNAUTAIRE 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité Résumé : Le Parlement européen et le Conseil travaillent sur un projet de règlement européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires. Ce règlement portera sur deux domaines, celui de « l’étiquetage des denrées alimentaires en général » et celui de « l’étiquetage nutritionnel ». Il remplacera ainsi les deux directives 2000/13/CE et 90/456/CEE régissant... En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_323_0071 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42629 Réputation environnementale en agroalimentaire : milieu de production versus processus de production / D. Bougherara in Revue d'économie régionale et urbaine / Cairn.info, n. 1 (2003)
![]()
[article]
Titre : Réputation environnementale en agroalimentaire : milieu de production versus processus de production Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : D. Bougherara ; L. Thiébaut ; G. Grolleau Année de publication : 2003 Article en page(s) : p. 121-144 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Éducation non formelle:Éducation du consommateur Study of intelligent and effective methods of buying and using goods and services.; K LINGUISTIQUE - EXPRESSION - LITTERATURE:Sciences de l'information:InformationData that has been organized in such a way that it achieves meaning, in a generalized way.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:EnvironnementMots-clés : PRODUCT DIFFERENTIATION DIFFERENCIATION DES PRODUITS PRODUCT LABELLING ETIQUETAGE DES PRODUITS ENVIRONMENT QUALITY QUALITE CONSUMER EDUCATION 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=RERU_031_0121 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187652
in Revue d'économie régionale et urbaine / Cairn.info > n. 1 (2003) . - p. 121-144[article] Réputation environnementale en agroalimentaire : milieu de production versus processus de production [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / D. Bougherara ; L. Thiébaut ; G. Grolleau . - 2003 . - p. 121-144 : réf.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Revue d'économie régionale et urbaine / Cairn.info > n. 1 (2003) . - p. 121-144
Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Éducation non formelle:Éducation du consommateur Study of intelligent and effective methods of buying and using goods and services.; K LINGUISTIQUE - EXPRESSION - LITTERATURE:Sciences de l'information:InformationData that has been organized in such a way that it achieves meaning, in a generalized way.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:EnvironnementMots-clés : PRODUCT DIFFERENTIATION DIFFERENCIATION DES PRODUITS PRODUCT LABELLING ETIQUETAGE DES PRODUITS ENVIRONMENT QUALITY QUALITE CONSUMER EDUCATION 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=RERU_031_0121 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187652