
Résultat de la recherche
13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Composition repas' 




Personnaliser les conseils nutritionnels / Jean-Pierre Poulain in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé, N°223 (2007/09-10)
![]()
[article]
Titre : Personnaliser les conseils nutritionnels Auteurs : Jean-Pierre Poulain (1956-...), Auteur Article en page(s) : p. 43-45 Langues : Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.05 Sciences sociales:Sociologie ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Patrimoine culturel immatériel:Coutumes et traditions:Habitude alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences naturelles:Anthropologie Mots-clés : Alimentation Repas Comportement alimentaire Composition repas Goût Recommandation Index. décimale : PER Résumé : Les pratiques alimentaires des français connaissent des transformations dans la forme : les repas se simplifient, l'alimentation hors repas se développe, les modalités de décision s'individualisent. Soumis à la pression du modèle d'esthétique corporelle de minceur ainsi qu'à des injonctions sanitaires et hédoniques partiellement contradictoires le tout dans un contexte d'offre alimentaire surabondante et de plus en plus diversifié, les mangeurs contemporains sont contraints de faire des choix auxquels ils ne sont pas toujours préparés. En ligne : http://www.santenpdc.org/pages/contactsante/accueil.asp Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38805
in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé > N°223 (2007/09-10) . - p. 43-45[article] Personnaliser les conseils nutritionnels [] / Jean-Pierre Poulain (1956-...), Auteur . - p. 43-45.
Langues : Français (fre)
in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé > N°223 (2007/09-10) . - p. 43-45
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.05 Sciences sociales:Sociologie ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Patrimoine culturel immatériel:Coutumes et traditions:Habitude alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences naturelles:Anthropologie Mots-clés : Alimentation Repas Comportement alimentaire Composition repas Goût Recommandation Index. décimale : PER Résumé : Les pratiques alimentaires des français connaissent des transformations dans la forme : les repas se simplifient, l'alimentation hors repas se développe, les modalités de décision s'individualisent. Soumis à la pression du modèle d'esthétique corporelle de minceur ainsi qu'à des injonctions sanitaires et hédoniques partiellement contradictoires le tout dans un contexte d'offre alimentaire surabondante et de plus en plus diversifié, les mangeurs contemporains sont contraints de faire des choix auxquels ils ne sont pas toujours préparés. En ligne : http://www.santenpdc.org/pages/contactsante/accueil.asp Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38805 Aider le public à identifier la qualité nutritionnelle des aliments / Alain Douiller in La Santé de l'Homme / INPES, 400 (Mars 2009)
[article]
Titre : Aider le public à identifier la qualité nutritionnelle des aliments Type de document : document électronique Auteurs : Alain Douiller (1963-...), Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 9-10 Langues : Français (fre) Mots-clés : Besoin nutritionnel Composition repas Achat alimentaire Composition aliment Résumé : PRésentation de l'élaboration d'un outil d'aide à la réduction des inégalités de santé: Rapport qualité/prix, qualité nutritionnelle/prix raisonnable Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28930
in La Santé de l'Homme / INPES > 400 (Mars 2009) . - pp. 9-10[article] Aider le public à identifier la qualité nutritionnelle des aliments [document électronique] / Alain Douiller (1963-...), Auteur . - 2009 . - pp. 9-10.
Langues : Français (fre)
in La Santé de l'Homme / INPES > 400 (Mars 2009) . - pp. 9-10
Mots-clés : Besoin nutritionnel Composition repas Achat alimentaire Composition aliment Résumé : PRésentation de l'élaboration d'un outil d'aide à la réduction des inégalités de santé: Rapport qualité/prix, qualité nutritionnelle/prix raisonnable Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28930 Alimentation : encore, et toujours, d'actualité : Maubeuge : des étudiants infirmiers sensibilisent des enfants à l'équilibre alimentaire in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé, N°182 (2003/05)
[article]
Titre : Alimentation : encore, et toujours, d'actualité : Maubeuge : des étudiants infirmiers sensibilisent des enfants à l'équilibre alimentaire Année de publication : 2003/05 Article en page(s) : 05 Langues : Français (fre) Catégories : E PSYCHOLOGIE - PHILOSOPHIE:Enfant ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Pathologie:Pathologie:Maladie:Maladie de la nutrition:Obésité Mots-clés : Action terrain Composition repas Ecole élémentaire Etudiant Prévention Index. décimale : 13/13.09 Education nutritionnelle Résumé : Une partie des étudiants de l'IFSI (Institut de formation en soins infirmiers) de Maubeuge sont intervenus, dans le cadre d'un module de deuxième année, dans les classes de cours préparatoire, afin de sensibiliser les élèves sur l'équilibre alimentaire.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39211
in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé > N°182 (2003/05) . - 05[article] Alimentation : encore, et toujours, d'actualité : Maubeuge : des étudiants infirmiers sensibilisent des enfants à l'équilibre alimentaire [] . - 2003/05 . - 05.
Langues : Français (fre)
in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé > N°182 (2003/05) . - 05
Catégories : E PSYCHOLOGIE - PHILOSOPHIE:Enfant ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Pathologie:Pathologie:Maladie:Maladie de la nutrition:Obésité Mots-clés : Action terrain Composition repas Ecole élémentaire Etudiant Prévention Index. décimale : 13/13.09 Education nutritionnelle Résumé : Une partie des étudiants de l'IFSI (Institut de formation en soins infirmiers) de Maubeuge sont intervenus, dans le cadre d'un module de deuxième année, dans les classes de cours préparatoire, afin de sensibiliser les élèves sur l'équilibre alimentaire.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39211 L'alimentation des personnes âgées. / Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, N°27 (2004/10)
[article]
Titre : L'alimentation des personnes âgées. Auteurs : Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles, Auteur Année de publication : 2004 Article en page(s) : 2-10 Langues : Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Défavorisé:Personne âgée Beyond the customary age of retirement.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:PauvretéMots-clés : Alimentation Comportement alimentaire Composition repas Index. décimale : PER Résumé : Comment se nourrissent les personnes âgées en situation de précarité ? Ce dossier propose des idées pour améliorer l'alimentation des personnes âgées, des conseils pratiques mais aussi des idées de recettes simples.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40726
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > N°27 (2004/10) . - 2-10[article] L'alimentation des personnes âgées. [] / Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles, Auteur . - 2004 . - 2-10.
Langues : Français (fre)
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > N°27 (2004/10) . - 2-10
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Défavorisé:Personne âgée Beyond the customary age of retirement.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:PauvretéMots-clés : Alimentation Comportement alimentaire Composition repas Index. décimale : PER Résumé : Comment se nourrissent les personnes âgées en situation de précarité ? Ce dossier propose des idées pour améliorer l'alimentation des personnes âgées, des conseils pratiques mais aussi des idées de recettes simples.
Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40726 Bien dans son assiette ! in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé, N°159 (2001/04)
Bien se sourrir sans trop dépenser : savoir choisir ses aliments / Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, N°31 (2005/10)
PermalinkCantines scolaires : les menus conseillés par le Centre de recherche Foch in La santé de l'écolier et de la famille / Canopé, 174 (2003/01)
PermalinkCuisiner et manger dans une chambre d'hôtel : un défi quotidien in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, N°42 (2008/07)
![]()
PermalinkMieux vieillir par l'alimentation / Monique Ferry in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé, N°226 (2008/09-11)
![]()
PermalinkL'obésité d'un enfant pèse sur sa santé d'adulte : comment le faire maigrir ? in La santé de l'écolier et de la famille / Canopé, 175 (2003/04)
PermalinkPrévenir l'infarctus : il n'est jamais trop tôt pour penser à son coeur et à ses artères in La santé de l'écolier et de la famille / Canopé, 177 (2003/09)
PermalinkLe retour du plaisir de cuisiner / Pascale Hébel in Consommation et modes de vie / CREDOC, 217 (12/2008)
![]()
PermalinkLa télévision est-elle compatible avec le bien-manger ? / Caroline De la Porte in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, 44 (janvier 2009)
![]()
Permalink