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37 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'ENVIRONMENTAL IMPACT ASSESSMENT' 




Evaluating environmental impacts of the Japanese beef cow–calf system by the life cycle assessment method / Akifumi OGINO in Animal Science Journal, Volume 78 Issue 4 (August 2007)
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L’articulation entre savoirs et actions dans trois dispositifs environnementaux : conservation, évaluation d’impact et restauration / L. Rodriguez in VertigO - la revue électronique en sciences de l'environnement / revues.org et erudit.org, vol. 18, n. 2 (01/01/2018)
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Titre : L’articulation entre savoirs et actions dans trois dispositifs environnementaux : conservation, évaluation d’impact et restauration Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : L. Rodriguez ; V. Devictor ; Virginie Maris (1978-...) Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 1-13 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Philosophie et éthique:Épistémologie The theory or science of the method or grounds of knowledge.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:Patrimoine naturel:Conservation de la nature ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:Sciences de l'environnement:ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.Mots-clés : NATURE CONSERVATION ENVIRONMENTAL IMPACT ASSESSMENT EVALUATION IMPACT SUR ENVIRONNEMENT ECOLOGICAL RESTORATION RESTAURATION ECOLOGIQUE ECOLOGY EPISTEMOLOGY SPEECH ANALYSIS ANALYSE DU DISCOURS 07 - ENVIRONNEMENT 7.2 - Politique de l'Environnement Résumé : Dans les actions sur la nature, les savoirs écologiques sont décisifs et source de légitimation. Les raisons pour lesquelles certains savoirs sont favorisés ou éludés sont cependant rarement explicitées dans les discours. Cet article vise à clarifier les liens qui existent entre le déploiement historique des actions, les savoirs mobilisés et les conceptions de la nature sous-jacentes dans trois modes d’action clés : la planification de la conservation, l’évaluation d’impact environnemental et la restauration écologique, prenant place au sein d’une steppe méditerranéenne (La Crau, France). L’analyse des discours montre que les savoirs s’articulent différemment aux actions selon le contexte de leur institutionnalisation. De plus, ces savoirs sont jugés plus ou moins pertinents pour l’action selon les conceptions de la nature collectives et individuelles des acteurs impliqués. La nature est conçue parfois comme coévolution entre les activités humaines traditionnelles et la biodiversité (en conservation), parfois comme liste d’espèces protégées ou patrimoniales (dans l’évaluation d’impact environnemental), et parfois comme écosystèmes fonctionnels en réseaux (en restauration écologique). La mobilisation des savoirs écologiques, pourtant prépondérants dans les actions sur la nature est guidée par des facteurs contextuels et des conceptions de la nature non formalisées. En ligne : https://doi.org/: 10.4000/vertigo.20879 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=231846
in VertigO - la revue électronique en sciences de l'environnement / revues.org et erudit.org > vol. 18, n. 2 (01/01/2018) . - p. 1-13[article] L’articulation entre savoirs et actions dans trois dispositifs environnementaux : conservation, évaluation d’impact et restauration [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / L. Rodriguez ; V. Devictor ; Virginie Maris (1978-...). - 2018 . - p. 1-13.
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in VertigO - la revue électronique en sciences de l'environnement / revues.org et erudit.org > vol. 18, n. 2 (01/01/2018) . - p. 1-13
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Philosophie et éthique:Épistémologie The theory or science of the method or grounds of knowledge.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:Patrimoine naturel:Conservation de la nature ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:Sciences de l'environnement:ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.Mots-clés : NATURE CONSERVATION ENVIRONMENTAL IMPACT ASSESSMENT EVALUATION IMPACT SUR ENVIRONNEMENT ECOLOGICAL RESTORATION RESTAURATION ECOLOGIQUE ECOLOGY EPISTEMOLOGY SPEECH ANALYSIS ANALYSE DU DISCOURS 07 - ENVIRONNEMENT 7.2 - Politique de l'Environnement Résumé : Dans les actions sur la nature, les savoirs écologiques sont décisifs et source de légitimation. Les raisons pour lesquelles certains savoirs sont favorisés ou éludés sont cependant rarement explicitées dans les discours. Cet article vise à clarifier les liens qui existent entre le déploiement historique des actions, les savoirs mobilisés et les conceptions de la nature sous-jacentes dans trois modes d’action clés : la planification de la conservation, l’évaluation d’impact environnemental et la restauration écologique, prenant place au sein d’une steppe méditerranéenne (La Crau, France). L’analyse des discours montre que les savoirs s’articulent différemment aux actions selon le contexte de leur institutionnalisation. De plus, ces savoirs sont jugés plus ou moins pertinents pour l’action selon les conceptions de la nature collectives et individuelles des acteurs impliqués. La nature est conçue parfois comme coévolution entre les activités humaines traditionnelles et la biodiversité (en conservation), parfois comme liste d’espèces protégées ou patrimoniales (dans l’évaluation d’impact environnemental), et parfois comme écosystèmes fonctionnels en réseaux (en restauration écologique). La mobilisation des savoirs écologiques, pourtant prépondérants dans les actions sur la nature est guidée par des facteurs contextuels et des conceptions de la nature non formalisées. En ligne : https://doi.org/: 10.4000/vertigo.20879 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=231846 Environmental and economic analysis of the organic and conventional extra-virgin olive oil / B. Notarnicola in New Medit, vol. 3, n. 2 (2004/06)
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Titre : Environmental and economic analysis of the organic and conventional extra-virgin olive oil Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : B. Notarnicola ; G.M. Nicoletti ; G. Tassielli Année de publication : 2004/06 Article en page(s) : p. 28-34 Présentation : 4 ill., 21 réf., 5 tabl. Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Italie ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : ITALY Pouilles OLIVE OIL HUILE D'OLIVE ORGANIC AGRICULTURE AGRICULTURE BIOLOGIQUE COMPARATIVE ANALYSIS PRODUCTION COSTS COUT DE PRODUCTION ENVIRONMENTAL IMPACT ASSESSMENT EVALUATION IMPACT SUR ENVIRONNEMENT Résumé : L'huile d'olive représente un secteur productif très important dans les Pouilles, étant donné qu'elle couvre environ 50 pourcent de la production italienne et environ 18 pourcent de la production européenne. Ces dernières années, la production d'huile d'olive vierge extra biologique a connu un accroissement significatif imputable non seulement à une nouvelle sensibilité des consommateurs mais aussi aux qualités nutritionnelles et de salubrité de ce produit. Dans cet article, nous avons comparé les filières de production de l'huile vierge extra conventionnelle et biologique, afin d'analyser leurs profils environnementaux et économiques et de déterminer si la 'qualité environnementale' et économique vont dans la même direction. Les méthodes employées sont le Life Cycle Assessment (LCA) et le Life Cycle Costing (LCC). Les résultats ont mis en évidence que le système biologique affiche une meilleure qualité environnementale par rapport au système conventionnel, mais un profil économique plus mauvais si les coûts externes ne sont pas comptabilisés Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137470
in New Medit > vol. 3, n. 2 (2004/06) . - p. 28-34[article] Environmental and economic analysis of the organic and conventional extra-virgin olive oil [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / B. Notarnicola ; G.M. Nicoletti ; G. Tassielli . - 2004/06 . - p. 28-34 : 4 ill., 21 réf., 5 tabl.
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in New Medit > vol. 3, n. 2 (2004/06) . - p. 28-34
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Italie ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : ITALY Pouilles OLIVE OIL HUILE D'OLIVE ORGANIC AGRICULTURE AGRICULTURE BIOLOGIQUE COMPARATIVE ANALYSIS PRODUCTION COSTS COUT DE PRODUCTION ENVIRONMENTAL IMPACT ASSESSMENT EVALUATION IMPACT SUR ENVIRONNEMENT Résumé : L'huile d'olive représente un secteur productif très important dans les Pouilles, étant donné qu'elle couvre environ 50 pourcent de la production italienne et environ 18 pourcent de la production européenne. Ces dernières années, la production d'huile d'olive vierge extra biologique a connu un accroissement significatif imputable non seulement à une nouvelle sensibilité des consommateurs mais aussi aux qualités nutritionnelles et de salubrité de ce produit. Dans cet article, nous avons comparé les filières de production de l'huile vierge extra conventionnelle et biologique, afin d'analyser leurs profils environnementaux et économiques et de déterminer si la 'qualité environnementale' et économique vont dans la même direction. Les méthodes employées sont le Life Cycle Assessment (LCA) et le Life Cycle Costing (LCC). Les résultats ont mis en évidence que le système biologique affiche une meilleure qualité environnementale par rapport au système conventionnel, mais un profil économique plus mauvais si les coûts externes ne sont pas comptabilisés Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137470 Sustainability assessment of olive groves in Andalusia: a methodological proposal / J.A. Gomez-Limon in New Medit, vol. 11, n. 2 (01/06/2012)
[article]
Titre : Sustainability assessment of olive groves in Andalusia: a methodological proposal Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J.A. Gomez-Limon ; L. Riesgo Année de publication : 01/06/2012 Article en page(s) : p. 39-49 Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Espagne Mots-clés : OLIVE GROWING OLEICULTURE ENVIRONMENTAL IMPACT ASSESSMENT EVALUATION IMPACT SUR ENVIRONNEMENT INDICATOR OF SUSTAINABILITY INDICATEUR DE DEVELOPPEMENT DURABLE SPAIN ANDALUCIA 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Résumé : The olive industry in Andalusia, Spain, has recently undergone important changes due to the expansion and intensification of farming. This process is causing sustainability problems, not only in socio-economic terms (decrease in olive farmers’ profits) but also from an environmental point of view (soil erosion, water pollution and biodiversity losses). The main objective of this study is to develop a methodology to analyse the sustainability of olive-growing farms in Andalusia. This methodology will allow us to take into account the three dimensions of sustainability (economic, socio-cultural and environmental), as well as to obtain a precise diagnosis of olive groves through a selection of indicators. A total of 27 indicators were selected, of which 7 analyse the economic dimension of sustainability, 9 analyse the socio-cultural dimension and 11 evaluate the environmental sustainability of olive groves in Andalusia. This set of indicators aims to help both decision-making processes and the implementation of public policies.
Le secteur oléicole a récemment subi des changements importants en Andalousie, en Espagne, à raison de l’expansion et de l’intensification de l’agriculture. Ce processus est à l’origine des problèmes de durabilité, non seulement à partir d’une dimension socio-économique (réduction du profit des oléiculteurs), mais aussi d’un point de vue environnemental (érosion des sols, pollution de l’eau ou perte de la biodiversité). L’objectif principal de cette étude est de développer une méthodologie pour analyser la viabilité des exploitations oléicoles en Andalousie. Cette méthode nous permettra de garder à l’esprit les trois dimensions du développement durable (économique, socioculturelle et environnementale), ainsi que d’obtenir un diagnostic précis des oliviers à travers une sélection d’un ensemble d’indicateurs. Un ensemble de 27 indicateurs ont été sélectionnés, dont 7 analysent la dimension économique de la durabilité, 9 analysent la dimension socioculturelle et 11 évaluent la durabilité de l’environnement de l’oliveraie en Andalousie. Cet ensemble d’indicateurs vise à aider à la fois les processus de décision et de mise en oeuvre des politiques publiques.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137668
in New Medit > vol. 11, n. 2 (01/06/2012) . - p. 39-49[article] Sustainability assessment of olive groves in Andalusia: a methodological proposal [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J.A. Gomez-Limon ; L. Riesgo . - 01/06/2012 . - p. 39-49.
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 11, n. 2 (01/06/2012) . - p. 39-49
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Espagne Mots-clés : OLIVE GROWING OLEICULTURE ENVIRONMENTAL IMPACT ASSESSMENT EVALUATION IMPACT SUR ENVIRONNEMENT INDICATOR OF SUSTAINABILITY INDICATEUR DE DEVELOPPEMENT DURABLE SPAIN ANDALUCIA 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Résumé : The olive industry in Andalusia, Spain, has recently undergone important changes due to the expansion and intensification of farming. This process is causing sustainability problems, not only in socio-economic terms (decrease in olive farmers’ profits) but also from an environmental point of view (soil erosion, water pollution and biodiversity losses). The main objective of this study is to develop a methodology to analyse the sustainability of olive-growing farms in Andalusia. This methodology will allow us to take into account the three dimensions of sustainability (economic, socio-cultural and environmental), as well as to obtain a precise diagnosis of olive groves through a selection of indicators. A total of 27 indicators were selected, of which 7 analyse the economic dimension of sustainability, 9 analyse the socio-cultural dimension and 11 evaluate the environmental sustainability of olive groves in Andalusia. This set of indicators aims to help both decision-making processes and the implementation of public policies.
Le secteur oléicole a récemment subi des changements importants en Andalousie, en Espagne, à raison de l’expansion et de l’intensification de l’agriculture. Ce processus est à l’origine des problèmes de durabilité, non seulement à partir d’une dimension socio-économique (réduction du profit des oléiculteurs), mais aussi d’un point de vue environnemental (érosion des sols, pollution de l’eau ou perte de la biodiversité). L’objectif principal de cette étude est de développer une méthodologie pour analyser la viabilité des exploitations oléicoles en Andalousie. Cette méthode nous permettra de garder à l’esprit les trois dimensions du développement durable (économique, socioculturelle et environnementale), ainsi que d’obtenir un diagnostic précis des oliviers à travers une sélection d’un ensemble d’indicateurs. Un ensemble de 27 indicateurs ont été sélectionnés, dont 7 analysent la dimension économique de la durabilité, 9 analysent la dimension socioculturelle et 11 évaluent la durabilité de l’environnement de l’oliveraie en Andalousie. Cet ensemble d’indicateurs vise à aider à la fois les processus de décision et de mise en oeuvre des politiques publiques.Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137668 Integrated evaluation of greenhouse gas emissions (CO2, CH4, N2O) from two farming systems in southern Germany / H. FLESSA in Agriculture, Ecosystems and Environment, 91 (2002)
[article]
Titre : Integrated evaluation of greenhouse gas emissions (CO2, CH4, N2O) from two farming systems in southern Germany Type de document : document électronique Auteurs : H. FLESSA, Auteur ; R. RUSER, Auteur ; F. BEESE ; P. DORSCH, Auteur ; T. KAMP, Auteur ; M. A. JIMENEZ, Auteur ; Jean Charles MUNCH, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : pages 175-189 Langues : Anglais (eng) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Environmental impact ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Farming systems ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de la chimie:Gaz:Dioxyde de carbone Mots-clés : ???? ????? ??????? oxid uhli?itý KOHLENDIOXID Carbon dioxide Dióxido de carbono ???? ???????? széndioxid ?????????? Dwutlenek w?gla ???????????????? ???? ????? ?????? systémy hospoda?ení BETRIEBSSYSTEM Sistemas de explotación ???????? ?????????? Système d'exploitation agricole gazdálkodási rendszer ???????????????????? Systemy rolnicze Sistema de exploração agrícola systémy hospodárenia ?????????????? ????? metan METHAN Methane Metano Méthane metán ??? Metan ?? ????? ??????? oxid dusitý DISTICKSTOFFMONOXID Nitrous oxide Óxido nitroso ????? ????? Oxyde nitreux nitrogén-oxid Podtlenek azotu ????????????? organické zem?d?lství ORGANISCHE LANDWIRTSCHAFT Organic agriculture Agricultura orgánica ??????? ??? Agriculture biologique organikus mezõgazdaság Rolnictwo organiczne Agricultura biológica organické po?nohospodárstvo ????? ???? vliv na životní prost?edí AUSWIRKUNG AUF DIE UMWELT Impacto ambiental ??? ?????????? Impact sur l'environnement környezeti hatás Oddzia?ywanie na ?rodowisko vplyv na životné prostredie ?????????????????? ???? ?????? ??????? zne?išt?ní ze zem?d?lství BELASTUNG DURCH LANDWIRTSCHAFT Pollution by agriculture Polución por la agricultura ?????? ???? ?? ??????? Pollution par l'agriculture mezõgazdasági eredetû szennyezés ??????? Zanieczyszczenia pochodzenia rolniczego Poluição pela agricultura zne?istenie z po?nohospodárstva ????? ????? ?????? posuzování vliv? na životní prost?edí UMWELTVERTRAEGLICHKEITSPRUEFUNG Environmental impact assessment Evaluación del impacto ambiental ??????? ??? ?????????? Évaluation impact sur environnement környezeti hatásfelmérés ??????????????? Ocena oddzia?ywania na ?rodowisko Avaliação do impacte ambiental hodnotenie vplyvu na životné prostredie ??????????????????????????????? ?????? skleníkové plyny TREIBHAUSGAS Greenhouse gases Gases de efecto invernadero ?????? ????????? Gaz à effet de serre üvegházi gáz Gazy cieplarniane Gás do efeito de estufa Agriculture Agricole Gaz Serre GES Méthane CH4 CO2 gaz carbonique Protoxyde'd'azote Oxyde'nitreux Gaz'hilarant N2O conventionnelle Biologique Sol Déjection Fioul Fuel Gazoil Gaz-oil Diesel Résumé : Les émissions globales annuelles de GES de deux systèmes d’exploitation agricole conventionnelle et biologique sont mesurées et comparées. Les émissions directes et indirectes de N2O, CH4 et CO2 sont considérées. Les systèmes sont comparés dans leur globalité et par atelier. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=86519
in Agriculture, Ecosystems and Environment > 91 (2002) . - pages 175-189[article] Integrated evaluation of greenhouse gas emissions (CO2, CH4, N2O) from two farming systems in southern Germany [document électronique] / H. FLESSA, Auteur ; R. RUSER, Auteur ; F. BEESE ; P. DORSCH, Auteur ; T. KAMP, Auteur ; M. A. JIMENEZ, Auteur ; Jean Charles MUNCH, Auteur . - 2002 . - pages 175-189.
Langues : Anglais (eng)
in Agriculture, Ecosystems and Environment > 91 (2002) . - pages 175-189
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Environmental impact ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Farming systems ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de la chimie:Gaz:Dioxyde de carbone Mots-clés : ???? ????? ??????? oxid uhli?itý KOHLENDIOXID Carbon dioxide Dióxido de carbono ???? ???????? széndioxid ?????????? Dwutlenek w?gla ???????????????? ???? ????? ?????? systémy hospoda?ení BETRIEBSSYSTEM Sistemas de explotación ???????? ?????????? Système d'exploitation agricole gazdálkodási rendszer ???????????????????? Systemy rolnicze Sistema de exploração agrícola systémy hospodárenia ?????????????? ????? metan METHAN Methane Metano Méthane metán ??? Metan ?? ????? ??????? oxid dusitý DISTICKSTOFFMONOXID Nitrous oxide Óxido nitroso ????? ????? Oxyde nitreux nitrogén-oxid Podtlenek azotu ????????????? organické zem?d?lství ORGANISCHE LANDWIRTSCHAFT Organic agriculture Agricultura orgánica ??????? ??? Agriculture biologique organikus mezõgazdaság Rolnictwo organiczne Agricultura biológica organické po?nohospodárstvo ????? ???? vliv na životní prost?edí AUSWIRKUNG AUF DIE UMWELT Impacto ambiental ??? ?????????? Impact sur l'environnement környezeti hatás Oddzia?ywanie na ?rodowisko vplyv na životné prostredie ?????????????????? ???? ?????? ??????? zne?išt?ní ze zem?d?lství BELASTUNG DURCH LANDWIRTSCHAFT Pollution by agriculture Polución por la agricultura ?????? ???? ?? ??????? Pollution par l'agriculture mezõgazdasági eredetû szennyezés ??????? Zanieczyszczenia pochodzenia rolniczego Poluição pela agricultura zne?istenie z po?nohospodárstva ????? ????? ?????? posuzování vliv? na životní prost?edí UMWELTVERTRAEGLICHKEITSPRUEFUNG Environmental impact assessment Evaluación del impacto ambiental ??????? ??? ?????????? Évaluation impact sur environnement környezeti hatásfelmérés ??????????????? Ocena oddzia?ywania na ?rodowisko Avaliação do impacte ambiental hodnotenie vplyvu na životné prostredie ??????????????????????????????? ?????? skleníkové plyny TREIBHAUSGAS Greenhouse gases Gases de efecto invernadero ?????? ????????? Gaz à effet de serre üvegházi gáz Gazy cieplarniane Gás do efeito de estufa Agriculture Agricole Gaz Serre GES Méthane CH4 CO2 gaz carbonique Protoxyde'd'azote Oxyde'nitreux Gaz'hilarant N2O conventionnelle Biologique Sol Déjection Fioul Fuel Gazoil Gaz-oil Diesel Résumé : Les émissions globales annuelles de GES de deux systèmes d’exploitation agricole conventionnelle et biologique sont mesurées et comparées. Les émissions directes et indirectes de N2O, CH4 et CO2 sont considérées. Les systèmes sont comparés dans leur globalité et par atelier. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=86519 An assessment of sustainable agriculture in the OECD countries with special reference to Turkey / H. Mihci in New Medit, vol. 10, n. 2 (01/06/2011)
PermalinkBilan et perspectives environnementales de la filière arboriculture fruitière / J.-M. Codron in Les Dossiers de l'environnement de l'INRA, n. 23 (2002/08)
PermalinkClimatic change in the Mediterranean basin: territorial impact and search for a common strategy / E. Ferragina in New Medit, vol. 7, n. 4 ([01/12/2008])
PermalinkEstimer les impacts environnementaux des systèmes de production agricole par analyse de cycle de vie avec les données du Réseau d’information comptable agricole (RICA) français / E. Samson in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 21, n. 4 (01/07/2012)
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PermalinkEstimer les impacts environnementaux des systèmes de production agricole par analyse de cycle de vie avec les données du Réseau d’information comptable agricole (RICA) français / E. Samson in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 21, n. 4 (01/07/2012)
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PermalinkÉvaluation de l’impact environnemental de l’agriculture au niveau de la ferme : comparaison et analyse de 12 méthodes basées sur des indicateurs / H. VAN DER WERF in Le courrier de l'environnement de l'INRA / INRA, 46 (juin 2002)
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PermalinkL’évaluation d’impact environnemental et social en péril / G. Côté in VertigO - la revue électronique en sciences de l'environnement / revues.org et erudit.org, vol. 17, n. 3 (01/12/2017)
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PermalinkL'analyse du cycle de vie à l'échelle d'une exploitation agricole : méthode et premiers résultats / M. Pradel in Sciences, Eaux & Territoires : la revue d’Irstea / Cairn.info, n. 4 (Février 2011)
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PermalinkLes analyses du cycle de vie dans le domaine agricole / M. Pradel in Sciences, Eaux & Territoires : la revue d’Irstea / Cairn.info, n. 4 (Février 2011)
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PermalinkLes services écosystémiques comme outils d’aide à la décision et de communication pour les parcs naturels régionaux / L. Carnoye in DDT, Développement Durable et Territoires : économie, géographie, politique, droit, sociologie / journals.openedition.org, vol. 9, n. 3 (01/10/2018)
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PermalinkAffichage environnemental des produits agricoles en France / C. Bessou in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 22, n. 2 (01/03/2013)
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PermalinkAffichage environnemental des produits agricoles en France / C. Bessou in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 22, n. 2 (01/03/2013)
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PermalinkBiocarburant : Ni tout noir, ni tout blanc / William Bolle in Le journal du développement durable, (11 septembre 2008)
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PermalinkDéveloppement durable et analyse énergétique d'exploitations agricoles. / Bernadette RISOUD in Economie rurale / Persée et CAIRN, 252 (juill.-août 1999)
PermalinkEmpreinte écologique : La grande distribution prend des mesures pour l’environnement / Christine CROS in Ademe & vous, 18 (Septembre 2008)
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