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Consumer's attitudes towards sustainable food: a cluster analysis of Italian university students / R. Vecchio in New Medit, vol. 12, n. 2 (01/06/2013)
Analyse de la qualité perçue des viandes par le consommateur Tunisien / M.Z. Dhraief in New Medit, vol. 11, n. 4 (01/12/2012)
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Titre : Analyse de la qualité perçue des viandes par le consommateur Tunisien Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : M.Z. Dhraief ; R. Khaldi Année de publication : 01/12/2012 Article en page(s) : p. 33-40 Langues : Anglais (eng) Français (fre) Italien (ita) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Afrique:Afrique du Nord:Tunisie ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Produit d'origine animale:Viande ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Analyse statistique:Analyse multivariée:Analyse factorielle Mots-clés : MEAT QUALITY QUALITE CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR FACTOR ANALYSIS TUNISIA 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : In Tunisia, meat consumption has known significant quantitative changes over the last years. Food crises have deeply affected the behaviour of consumers towards the quality of products. The present work aims at analyzing the Tunisian consumers’ perception of meat quality. Four dimensions of quality, i.e. “appearance and experience”, “control and guarantee”, “healthiness and diseases”, “professional salesman and purchase place” and four specific consumer types based on their socio-demographic and economic profiles were identified by means of factor and cluster analysis. One third of consumers (30%) are “indifferent” towards all quality attributes and belong to the underprivileged households situated in the south of the country. A low number of “reasonable” consumers are only attached to visual or experienced quality attributes but a more significant share of consumers (40%) seeks attributes related to control and guarantee attributes (brand, origin, controlled product). This type of consumers has higher education and income level. Moreover, a fifth group of consumers is more concerned with healthiness attributes and is represented by older consumers who live especially in the coastal areas of the country. The development of retail will undoubtedly contribute to modifying meat quality perception in Tunisia.
En Tunisie, la consommation de viande a subi ces dernières années des changements importants sur le plan quantitatif. Les crises alimentaires successives ont également affecté le comportement des consommateurs vis-à-vis de la qualité de ces produits. Cet article a pour objectif d’analyser la perception de la qualité des viandes par les consommateurs. Quatre dimensions de qualité: ‘‘apparence et expérience ”, ‘‘contrôle et garantie”, ‘‘santé et maladies” et ‘‘expertise du vendeur et lieu d’achat” et quatre types de consommateurs différents en fonction de leurs profils sociodémographiques et économiques ont été identifiés respectivement par une analyse factorielle et une analyse de classification. Près du tiers des consommateurs (30%) sont “indifférents” à tous les attributs de qualité et appartiennent en majorité aux ménages défavorisés des zones du Sud du pays. Un nombre faible de consommateurs ‘‘modérés” sont seulement attachés à des attributs de qualité visuels ou d’expériences mais une part plus importante de consommateurs (40%) cherche des attributs de qualité liés au contrôle et à la garantie (marque, origine, produit contrôlé) et dont le niveau de scolarité et de revenu sont plus élevés. Le cinquième groupe des enquêtés est plus concerné par des attributs de santé et est représenté par les chefs de ménages plus âgés, situés surtout dans les régions côtières du pays. Le développement de la distribution moderne permettra sans doute de modifier la perception de la qualité des viandes en Tunisie.En ligne : http://newmedit.iamb.it/edizioni_new_medit,229,229,2012,103,463,analyse-de-la-qu [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137381
in New Medit > vol. 11, n. 4 (01/12/2012) . - p. 33-40[article] Analyse de la qualité perçue des viandes par le consommateur Tunisien [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / M.Z. Dhraief ; R. Khaldi . - 01/12/2012 . - p. 33-40.
Langues : Anglais (eng) Français (fre) Italien (ita) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 11, n. 4 (01/12/2012) . - p. 33-40
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Afrique:Afrique du Nord:Tunisie ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Produit d'origine animale:Viande ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Analyse statistique:Analyse multivariée:Analyse factorielle Mots-clés : MEAT QUALITY QUALITE CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR FACTOR ANALYSIS TUNISIA 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : In Tunisia, meat consumption has known significant quantitative changes over the last years. Food crises have deeply affected the behaviour of consumers towards the quality of products. The present work aims at analyzing the Tunisian consumers’ perception of meat quality. Four dimensions of quality, i.e. “appearance and experience”, “control and guarantee”, “healthiness and diseases”, “professional salesman and purchase place” and four specific consumer types based on their socio-demographic and economic profiles were identified by means of factor and cluster analysis. One third of consumers (30%) are “indifferent” towards all quality attributes and belong to the underprivileged households situated in the south of the country. A low number of “reasonable” consumers are only attached to visual or experienced quality attributes but a more significant share of consumers (40%) seeks attributes related to control and guarantee attributes (brand, origin, controlled product). This type of consumers has higher education and income level. Moreover, a fifth group of consumers is more concerned with healthiness attributes and is represented by older consumers who live especially in the coastal areas of the country. The development of retail will undoubtedly contribute to modifying meat quality perception in Tunisia.
En Tunisie, la consommation de viande a subi ces dernières années des changements importants sur le plan quantitatif. Les crises alimentaires successives ont également affecté le comportement des consommateurs vis-à-vis de la qualité de ces produits. Cet article a pour objectif d’analyser la perception de la qualité des viandes par les consommateurs. Quatre dimensions de qualité: ‘‘apparence et expérience ”, ‘‘contrôle et garantie”, ‘‘santé et maladies” et ‘‘expertise du vendeur et lieu d’achat” et quatre types de consommateurs différents en fonction de leurs profils sociodémographiques et économiques ont été identifiés respectivement par une analyse factorielle et une analyse de classification. Près du tiers des consommateurs (30%) sont “indifférents” à tous les attributs de qualité et appartiennent en majorité aux ménages défavorisés des zones du Sud du pays. Un nombre faible de consommateurs ‘‘modérés” sont seulement attachés à des attributs de qualité visuels ou d’expériences mais une part plus importante de consommateurs (40%) cherche des attributs de qualité liés au contrôle et à la garantie (marque, origine, produit contrôlé) et dont le niveau de scolarité et de revenu sont plus élevés. Le cinquième groupe des enquêtés est plus concerné par des attributs de santé et est représenté par les chefs de ménages plus âgés, situés surtout dans les régions côtières du pays. Le développement de la distribution moderne permettra sans doute de modifier la perception de la qualité des viandes en Tunisie.En ligne : http://newmedit.iamb.it/edizioni_new_medit,229,229,2012,103,463,analyse-de-la-qu [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137381 L’avenir de l’Organisation Commune de Marché des fruits et légumes : existe t-il un consentement entre les spécialistes ? / H. Ouabouch in New Medit, vol. 10, n. 4 (01/12/2011)
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Titre : L’avenir de l’Organisation Commune de Marché des fruits et légumes : existe t-il un consentement entre les spécialistes ? Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : H. Ouabouch ; J.D. Anido Rivas ; J.-M. García Alvarez-Coque Année de publication : 01/12/2011 Article en page(s) : p. 2-12 Langues : Anglais (eng) Français (fre) Italien (ita) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Analyse statistique:Analyse multivariée:Analyse factorielle Mots-clés : COMMON ORGANIZATION OF MARKETS ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES FRUIT AND VEGETABLES FRUITS ET LEGUMES ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS CAP PAC FACTOR ANALYSIS EUROPEAN UNION COUNTRIES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.3 - PAC Résumé : The aim of this article was to identify the main factors that favour and limit the strengthening of producer organizations (POs) in the fruit and vegetables sector, as well as farmers’ adherence to these organizations and the future prospects with a view to the objectives set by the Common Market Organization (CMO) for 2013. The study was based on a Delphi-type questionnaire, applied in two rounds between April and July 2009. The most important results indicated the limited scope of the policies adopted under the CMO in fruit and vegetables and the weakness of the Fruit and Vegetables POs as regards the supply concentration (i.e. the volume traded through these organizations), a prerequisite to increase their bargaining power within the value chain. the single payment scheme, the operational funds and the crisis management funds will still be implemented beyond 2013 as a tool to support this sector.
L’objectif de cet article était d’identifier les facteurs qui favorisent et ceux qui limitent la consolidation des organisations de producteurs (OPs) dans le secteur des fruits et légumes, ainsi que l’adhésion des agriculteurs à ce type d’organisation et les perspectives du secteur par rapport aux objectifs fixés par l’Organisation Commune des Marchés (OCM) fruits et légumes (FL) pour l’année 2013. L’enquête a été basée sur un questionnaire type Delphi, avec un sondage en deux tours, entre avril et juillet 2009. Les résultats les plus significatifs ont indiqué une réalisation partielle des politiques adoptées dans le cadre de l’OCM fruits et légumes et une action peu efficace des organisations de producteurs de fruits et légumes (OPFL) en ce qui concerne la concentration de l’offre (le volume commercialisé à travers ces entités), condition nécessaire pour le renforcement du pouvoir de négociation de la filière. On s’attend à ce qu’il y ait continuité dans l’application du système de paiement unique au-delà de 2013, des fonds opérationnels et des fonds de gestion de crise comme instruments de transformation des aides au secteur.En ligne : http://newmedit.iamb.it/edizioni_new_medit,229,229,2011,99.htm Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137574
in New Medit > vol. 10, n. 4 (01/12/2011) . - p. 2-12[article] L’avenir de l’Organisation Commune de Marché des fruits et légumes : existe t-il un consentement entre les spécialistes ? [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / H. Ouabouch ; J.D. Anido Rivas ; J.-M. García Alvarez-Coque . - 01/12/2011 . - p. 2-12.
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Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Analyse statistique:Analyse multivariée:Analyse factorielle Mots-clés : COMMON ORGANIZATION OF MARKETS ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES FRUIT AND VEGETABLES FRUITS ET LEGUMES ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS CAP PAC FACTOR ANALYSIS EUROPEAN UNION COUNTRIES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.3 - PAC Résumé : The aim of this article was to identify the main factors that favour and limit the strengthening of producer organizations (POs) in the fruit and vegetables sector, as well as farmers’ adherence to these organizations and the future prospects with a view to the objectives set by the Common Market Organization (CMO) for 2013. The study was based on a Delphi-type questionnaire, applied in two rounds between April and July 2009. The most important results indicated the limited scope of the policies adopted under the CMO in fruit and vegetables and the weakness of the Fruit and Vegetables POs as regards the supply concentration (i.e. the volume traded through these organizations), a prerequisite to increase their bargaining power within the value chain. the single payment scheme, the operational funds and the crisis management funds will still be implemented beyond 2013 as a tool to support this sector.
L’objectif de cet article était d’identifier les facteurs qui favorisent et ceux qui limitent la consolidation des organisations de producteurs (OPs) dans le secteur des fruits et légumes, ainsi que l’adhésion des agriculteurs à ce type d’organisation et les perspectives du secteur par rapport aux objectifs fixés par l’Organisation Commune des Marchés (OCM) fruits et légumes (FL) pour l’année 2013. L’enquête a été basée sur un questionnaire type Delphi, avec un sondage en deux tours, entre avril et juillet 2009. Les résultats les plus significatifs ont indiqué une réalisation partielle des politiques adoptées dans le cadre de l’OCM fruits et légumes et une action peu efficace des organisations de producteurs de fruits et légumes (OPFL) en ce qui concerne la concentration de l’offre (le volume commercialisé à travers ces entités), condition nécessaire pour le renforcement du pouvoir de négociation de la filière. On s’attend à ce qu’il y ait continuité dans l’application du système de paiement unique au-delà de 2013, des fonds opérationnels et des fonds de gestion de crise comme instruments de transformation des aides au secteur.En ligne : http://newmedit.iamb.it/edizioni_new_medit,229,229,2011,99.htm Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137574 Développement humain et gouvernance : cas du monde Arabe / B. A. Houda in New Medit, vol. 11, n. 2 (01/06/2012)
[article]
Titre : Développement humain et gouvernance : cas du monde Arabe Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : B. A. Houda ; C. Ridha Année de publication : 01/06/2012 Article en page(s) : p. 29-38 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Arab countries ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Développement économique et social:Politique de développement:Indicateur de développement Numerical data used as benchmarks in the formulation and monitoring of development policy.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Gouvernement:Administration publique:GouvernanceManner in which power and authority are exercised by both public and private bodies; includes such issues as public sector management, legal framework, accountability and transparency.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparativeUse more specific descriptor where appropriate.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Analyse statistique:Analyse multivariée:Analyse factorielleMots-clés : DEVELOPMENT INDICATORS GOVERNANCE INSTITUTION FACTOR ANALYSIS COMPARATIVE ANALYSIS PAYS ARABES 03 - POLITIQUE ET THEORIE ECONOMIQUE 3.3 - Politique et Situation Economiques Résumé : The objective of this research is to show that development is dependent not only on the economic or social sphere but also on the institutional sphere, and that the backwardness of Arab countries in terms of development is explained by poor governance, in particular the absence of civil and political freedom. For the year 2009, we develop a comparative analysis of the ranks of Arab countries according to the Gross Domestic Product / Capita (WB), the Human Development Index (UNDP) and Governance Indicators (KKZ) compared to a group of countries that are part of developed countries, the CEECs, Latin America and Asia, supposedly as a benchmark or model country in order to explain the difference between their developmental trajectories. The analysis shows that the only reference to per capita income or HDI does not explain the differences in development between countries but also institutional quality is the source of this difference. To explain the delayed development of Arab countries compared to the benchmark countries we propose to identify key institutional factors which are responsible for the delay. The statistical tool proposed is the Factor Analysis.
L’objectif de ce travail de recherche est de montrer, d’une part, que le développement est tributaire non seulement de la sphère économique ou sociale mais aussi de la sphère institutionnelle, et d’autre part, que le retard des pays arabes en matière du développement s’explique par une mauvaise gouvernance, en particulier, la quasi-absence de la liberté civile et politique. Nous développons, pour l’année 2009, une analyse comparative des rangs des pays arabes selon le Produit Intérieur Brut/Habitant (BM), l’Indicateur de Développement Humain (PNUD) et les indicateurs de gouvernance (KKZ) par rapport à un groupe de pays faisant partie des pays développés, des PECO1, de l’Amérique latine et de l’Asie, considérés comme benchmark ou pays modèles afin de pouvoir expliquer la différence entre leurs trajectoires de développement. L’analyse montre que la seule référence au revenu par tête ou à l’IDH ne permet pas d’expliquer les écarts de développement entre les pays parce que la qualité institutionnelle est aussi à l’origine de cette différence. Afin d’expliquer le retard de développement des pays arabes par rapport aux pays benchmark, nous proposons de déterminer les principaux facteurs institutionnels responsables de ce retard. L’outil statistique proposé est l’Analyse Factorielle Discriminante (AFD).Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137440
in New Medit > vol. 11, n. 2 (01/06/2012) . - p. 29-38[article] Développement humain et gouvernance : cas du monde Arabe [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / B. A. Houda ; C. Ridha . - 01/06/2012 . - p. 29-38.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 11, n. 2 (01/06/2012) . - p. 29-38
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Arab countries ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Développement économique et social:Politique de développement:Indicateur de développement Numerical data used as benchmarks in the formulation and monitoring of development policy.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Politique et gouvernement:Gouvernement:Administration publique:GouvernanceManner in which power and authority are exercised by both public and private bodies; includes such issues as public sector management, legal framework, accountability and transparency.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparativeUse more specific descriptor where appropriate.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Analyse statistique:Analyse multivariée:Analyse factorielleMots-clés : DEVELOPMENT INDICATORS GOVERNANCE INSTITUTION FACTOR ANALYSIS COMPARATIVE ANALYSIS PAYS ARABES 03 - POLITIQUE ET THEORIE ECONOMIQUE 3.3 - Politique et Situation Economiques Résumé : The objective of this research is to show that development is dependent not only on the economic or social sphere but also on the institutional sphere, and that the backwardness of Arab countries in terms of development is explained by poor governance, in particular the absence of civil and political freedom. For the year 2009, we develop a comparative analysis of the ranks of Arab countries according to the Gross Domestic Product / Capita (WB), the Human Development Index (UNDP) and Governance Indicators (KKZ) compared to a group of countries that are part of developed countries, the CEECs, Latin America and Asia, supposedly as a benchmark or model country in order to explain the difference between their developmental trajectories. The analysis shows that the only reference to per capita income or HDI does not explain the differences in development between countries but also institutional quality is the source of this difference. To explain the delayed development of Arab countries compared to the benchmark countries we propose to identify key institutional factors which are responsible for the delay. The statistical tool proposed is the Factor Analysis.
L’objectif de ce travail de recherche est de montrer, d’une part, que le développement est tributaire non seulement de la sphère économique ou sociale mais aussi de la sphère institutionnelle, et d’autre part, que le retard des pays arabes en matière du développement s’explique par une mauvaise gouvernance, en particulier, la quasi-absence de la liberté civile et politique. Nous développons, pour l’année 2009, une analyse comparative des rangs des pays arabes selon le Produit Intérieur Brut/Habitant (BM), l’Indicateur de Développement Humain (PNUD) et les indicateurs de gouvernance (KKZ) par rapport à un groupe de pays faisant partie des pays développés, des PECO1, de l’Amérique latine et de l’Asie, considérés comme benchmark ou pays modèles afin de pouvoir expliquer la différence entre leurs trajectoires de développement. L’analyse montre que la seule référence au revenu par tête ou à l’IDH ne permet pas d’expliquer les écarts de développement entre les pays parce que la qualité institutionnelle est aussi à l’origine de cette différence. Afin d’expliquer le retard de développement des pays arabes par rapport aux pays benchmark, nous proposons de déterminer les principaux facteurs institutionnels responsables de ce retard. L’outil statistique proposé est l’Analyse Factorielle Discriminante (AFD).Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137440 Exploring disparities and similarities in European food consumption patterns / D.A. Petrovici in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 75 (2005/04-06)
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Titre : Exploring disparities and similarities in European food consumption patterns Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : D.A. Petrovici ; C. Ritson ; M. Ness Année de publication : 2005/04-06 Article en page(s) : p. 23-49 Présentation : réf., tabl., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Analyse statistique:Analyse multivariée:Analyse factorielle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : FOOD CONSUMPTION FACTOR ANALYSIS CLASSIFICATION 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement En ligne : http://www.inra.fr/esr/publications/cahiers/pdf/petrovic.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120793
in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA > n. 75 (2005/04-06) . - p. 23-49[article] Exploring disparities and similarities in European food consumption patterns [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / D.A. Petrovici ; C. Ritson ; M. Ness . - 2005/04-06 . - p. 23-49 : réf., tabl., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA > n. 75 (2005/04-06) . - p. 23-49
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Mathématiques statistiques:Analyse statistique:Analyse multivariée:Analyse factorielle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : FOOD CONSUMPTION FACTOR ANALYSIS CLASSIFICATION 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement En ligne : http://www.inra.fr/esr/publications/cahiers/pdf/petrovic.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120793 Impact du Fonds National de Régulation et de Développement Agricole sur la durabilité du bovin laitier dans la wilaya de Tizi-Ouzou (Algérie) / F. Ghozlane in New Medit, vol. 9, n. 3 (01/09/2010)
PermalinkStructure des buts du consommateur et schémas de substituabilité perçue : application à l'étude de la situation du vin dans l'univers des boisson / Philippe Aurier in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
PermalinkTypologie des consommateurs selon leur perception de la qualité des poissons frais en Tunisie / M.Z. Dhraief in New Medit, vol. 10, n. 3 (01/09/2011)
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