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6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'FOOD LEGISLATION' 




Level of knowledge, practices and attitudes of dairy farmers regarding food safety in Turkey / N. Demirbas in New Medit, vol. 8, n. 4 (01/12/2009)
Les aléas de l'histoire n'ont pas renforcé le droit à l'alimentation / F. Collart Dutilleul in Paysans et société / CIHEAM-IAMM, n. 380 (Mars-Avril 2020)
[article]
Titre : Les aléas de l'histoire n'ont pas renforcé le droit à l'alimentation Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : F. Collart Dutilleul, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 5-12 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Aide au développement:Aide alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Politique commerciale:Protectionnisme ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaireMots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE PROTECTIONISM AGRICULTURAL SECTOR SECTEUR AGRICOLE FOOD CONSUMPTION FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FOOD SECURITY NUTRITION POLICIES POLITIQUE NUTRITIONNELLE FOOD AID INTERNATIONAL TRADE Résumé : Le droit universel à l'alimentation a été bafoué bien qu'il soit pourtant très ancien. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261031
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 380 (Mars-Avril 2020) . - p. 5-12[article] Les aléas de l'histoire n'ont pas renforcé le droit à l'alimentation [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / F. Collart Dutilleul, Auteur . - 2020 . - p. 5-12.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 380 (Mars-Avril 2020) . - p. 5-12
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Aide au développement:Aide alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Politique commerciale:Protectionnisme ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaireMots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE PROTECTIONISM AGRICULTURAL SECTOR SECTEUR AGRICOLE FOOD CONSUMPTION FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FOOD SECURITY NUTRITION POLICIES POLITIQUE NUTRITIONNELLE FOOD AID INTERNATIONAL TRADE Résumé : Le droit universel à l'alimentation a été bafoué bien qu'il soit pourtant très ancien. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261031 Du droit agraire au droit agro-industriel / J. Hudault in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 94, n. 5 ([01/02/2009])
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[article]
Titre : Du droit agraire au droit agro-industriel Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J. Hudault, ; N. Olszak ; L. Costato ; C. Hernandez-Zakine, Article en page(s) : p. 33-48 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:Gestion de l'environnement:Législation de l'environnement Mots-clés : AGRICULTURAL AND RURAL LEGISLATION DROIT AGRICOLE ET RURAL FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE TERRITORY TERRITOIRE AGRICULTURAL PRODUCTS ENVIRONMENTAL LEGISLATION 08 - ALIMENTATION 8.5 - Législation et Normes Résumé : Dossier composé des articles suivants :
- Du droit agraire au droit agro-industriel
- Les racines foncières du droit rural : du droit agraire au droit de l'espace rural
- Du droit rural au droit agroalimentaire et au droit alimentaire
- Le territoire rural et la protection du produit agricole et alimentaire
- Du droit rural au droit agro-environnemental : inspiration ou aspiration ?Note de contenu : Séance du 10 décembre 2008 En ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/du-droit-agraire-au-droit-agro-indust [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137093
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 94, n. 5 [01/02/2009] . - p. 33-48[article] Du droit agraire au droit agro-industriel [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J. Hudault, ; N. Olszak ; L. Costato ; C. Hernandez-Zakine, . - p. 33-48.
Langues : Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 94, n. 5 [01/02/2009] . - p. 33-48
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de l'environnement et ingénierie:Gestion de l'environnement:Législation de l'environnement Mots-clés : AGRICULTURAL AND RURAL LEGISLATION DROIT AGRICOLE ET RURAL FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE TERRITORY TERRITOIRE AGRICULTURAL PRODUCTS ENVIRONMENTAL LEGISLATION 08 - ALIMENTATION 8.5 - Législation et Normes Résumé : Dossier composé des articles suivants :
- Du droit agraire au droit agro-industriel
- Les racines foncières du droit rural : du droit agraire au droit de l'espace rural
- Du droit rural au droit agroalimentaire et au droit alimentaire
- Le territoire rural et la protection du produit agricole et alimentaire
- Du droit rural au droit agro-environnemental : inspiration ou aspiration ?Note de contenu : Séance du 10 décembre 2008 En ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/du-droit-agraire-au-droit-agro-indust [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137093 Nouveaux comportements alimentaires : les incidences sur les agriculteurs / A. Neveu in Paysans et société / CIHEAM-IAMM, n. 376 (01/07/2019)
[article]
Titre : Nouveaux comportements alimentaires : les incidences sur les agriculteurs Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : A. Neveu, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 42-47 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Commercialisation ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale:Population rurale:Agriculteur ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Psychological factors ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR FACTEUR PSYCHOLOGIQUE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE FOOD CONSUMPTION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE MARKETING FARMERS ADAPTATION ADAPTATION HEALTH FOODS ALIMENT SANTE POUR HOMME FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES SUSTAINABLE FOOD ALIMENTATION DURABLE ORGANIC FOODS ALIMENT BIOLOGIQUE POUR HOMME REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL WASTE REDUCTION REDUCTION DES DECHETS ANIMAL WELFARE BIEN ETRE ANIMAL FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE Résumé : Les agriculteurs sont contraints de changer leurs méthodes de travail mais peuvent conserver une liberté d'action. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261042
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 376 (01/07/2019) . - p. 42-47[article] Nouveaux comportements alimentaires : les incidences sur les agriculteurs [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / A. Neveu, Auteur . - 2019 . - p. 42-47.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 376 (01/07/2019) . - p. 42-47
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Commercialisation ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale:Population rurale:Agriculteur ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Psychological factors ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR FACTEUR PSYCHOLOGIQUE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE FOOD CONSUMPTION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE MARKETING FARMERS ADAPTATION ADAPTATION HEALTH FOODS ALIMENT SANTE POUR HOMME FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES SUSTAINABLE FOOD ALIMENTATION DURABLE ORGANIC FOODS ALIMENT BIOLOGIQUE POUR HOMME REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL WASTE REDUCTION REDUCTION DES DECHETS ANIMAL WELFARE BIEN ETRE ANIMAL FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE Résumé : Les agriculteurs sont contraints de changer leurs méthodes de travail mais peuvent conserver une liberté d'action. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261042 Informer les consommateurs au détriment de la libre circulation des marchandises / C. Charlier in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 323 (01/05/2011)
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[article]
Titre : Informer les consommateurs au détriment de la libre circulation des marchandises : un dilemme pour le Parlement européen Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : C. Charlier ; M.-A. Ngo Article en page(s) : p. 71-76 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Éducation non formelle:Éducation du consommateur Study of intelligent and effective methods of buying and using goods and services.Mots-clés : PRODUCT LABELLING ETIQUETAGE DES PRODUITS CONSUMER EDUCATION PROVENANCE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE POLITIQUE COMMUNAUTAIRE 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité Résumé : Le Parlement européen et le Conseil travaillent sur un projet de règlement européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires. Ce règlement portera sur deux domaines, celui de « l’étiquetage des denrées alimentaires en général » et celui de « l’étiquetage nutritionnel ». Il remplacera ainsi les deux directives 2000/13/CE et 90/456/CEE régissant... En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_323_0071 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42629
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 323 (01/05/2011) . - p. 71-76[article] Informer les consommateurs au détriment de la libre circulation des marchandises : un dilemme pour le Parlement européen [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / C. Charlier ; M.-A. Ngo . - p. 71-76.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 323 (01/05/2011) . - p. 71-76
Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Éducation non formelle:Éducation du consommateur Study of intelligent and effective methods of buying and using goods and services.Mots-clés : PRODUCT LABELLING ETIQUETAGE DES PRODUITS CONSUMER EDUCATION PROVENANCE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE POLITIQUE COMMUNAUTAIRE 04 - DEVELOPPEMENT LOCAL ET REGIONAL 4.3 - Appellations liées au Territoire. Produits du Terroir. Qualité Résumé : Le Parlement européen et le Conseil travaillent sur un projet de règlement européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires. Ce règlement portera sur deux domaines, celui de « l’étiquetage des denrées alimentaires en général » et celui de « l’étiquetage nutritionnel ». Il remplacera ainsi les deux directives 2000/13/CE et 90/456/CEE régissant... En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=ECRU_323_0071 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42629 Que sont les produits alimentaires sains, loyaux et marchands ? / J.-F. de La Guérivière in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 97, n. 2 (01/08/2011)
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