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33 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Fromage' 




De la chèvre au fromage / Alain Gioanni in BTJ. Bibliothèque de travail junior / BM de Tours, 470 (10/2001)
[article]
Titre : De la chèvre au fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Gioanni, Auteur Année de publication : 10/2001 Article en page(s) : p.22-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : Fromage laiterie : technique Résumé : Les différentes étapes de la fabrication du fromage de chèvre. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=94848
in BTJ. Bibliothèque de travail junior / BM de Tours > 470 (10/2001) . - p.22-25[article] De la chèvre au fromage [texte imprimé] / Alain Gioanni, Auteur . - 10/2001 . - p.22-25.
Langues : Français (fre)
in BTJ. Bibliothèque de travail junior / BM de Tours > 470 (10/2001) . - p.22-25
Mots-clés : Fromage laiterie : technique Résumé : Les différentes étapes de la fabrication du fromage de chèvre. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=94848 La composante milieu physique dans l'effet terroir pour la production fromagère: quelques réflexions à partir du cas des fromages des Alpes du Nord / J.-M. Dorioz in Le courrier de l'environnement de l'INRA / INRA, n. 40 (2000/06/01)
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Création et distribution de valeur économique dans les filières de fromage AOP / D. Barjolle in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Création et distribution de valeur économique dans les filières de fromage AOP Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : D. Barjolle ; B. Sylvander ; S. Réviron Article en page(s) : p. 1507-1524 Présentation : réf. Note générale : Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Suisse ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation:Association:Association professionnelle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : SWITZERLAND CHEESE FROMAGE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE ECONOMIC IMPACT IMPACT ECONOMIQUE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL ASSOCIATIONS CHANNEL FILIERE COMPARATIVE ANALYSIS VALUE ADDED VALEUR AJOUTEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107287
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1507-1524[article] Création et distribution de valeur économique dans les filières de fromage AOP [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / D. Barjolle ; B. Sylvander ; S. Réviron . - p. 1507-1524 : réf.
Dossier : Systèmes agroalimentaires localisés (SYAL)
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1507-1524
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Suisse ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation:Association:Association professionnelle ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Approche scientifique:Méthode scientifique:Analyse comparative Use more specific descriptor where appropriate.Mots-clés : SWITZERLAND CHEESE FROMAGE DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE ECONOMIC IMPACT IMPACT ECONOMIQUE ASSOCIATION OF PRODUCERS ASSOCIATION DE PRODUCTEURS PROFESSIONAL ASSOCIATIONS CHANNEL FILIERE COMPARATIVE ANALYSIS VALUE ADDED VALEUR AJOUTEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107287 Entre la poire et le fromage / Stefania DEMTCHOUK in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse, n°1620 (18-24 nov. 2021)
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[article]
Titre : Entre la poire et le fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Stefania DEMTCHOUK, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : 58 Langues : Français (fre) Catégories : J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire:Période historique:Histoire médiévale:Moyen Âge Mots-clés : fromage Résumé : VIIIe-XVe siècle – Europe. Longtemps considéré comme la “viande des pauvres”, c’est au Moyen Âge que le fromage est devenu un mets de choix pour les plus riches. Avec la complicité de la poire. En ligne : http://www.courrierinternational.com Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=277441
in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse > n°1620 (18-24 nov. 2021) . - 58[article] Entre la poire et le fromage [texte imprimé] / Stefania DEMTCHOUK, Auteur . - 2021 . - 58.
Langues : Français (fre)
in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse > n°1620 (18-24 nov. 2021) . - 58
Catégories : J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire:Période historique:Histoire médiévale:Moyen Âge Mots-clés : fromage Résumé : VIIIe-XVe siècle – Europe. Longtemps considéré comme la “viande des pauvres”, c’est au Moyen Âge que le fromage est devenu un mets de choix pour les plus riches. Avec la complicité de la poire. En ligne : http://www.courrierinternational.com Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=277441 Le fromage de chèvre in BTJ. Bibliothèque de travail junior / BM de Tours, 522 (10/2008)
[article]
Titre : Le fromage de chèvre Type de document : texte imprimé Editeur : Mouans-Sartoux : Editions PEMF Année de publication : 10/2008 Article en page(s) : p.3-23 Note générale : Cartes. Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : Fromage chèvre (mammifère) appellation d'origine 2000- Résumé : Dossier, en 2008, sur la fabrication du fromage de chèvre. Depuis l'élevage caprin tourangeau jusqu'à la fabrication des fromages, en passant par la rumination, la reproduction, la traite, la qualité du lait chez la chèvre. Le fromage "Saint Maure de Touraine" et les appellations d'origine contrôlée (AOC). La répartition géographique des fromages de chèvre "AOC", en France. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=94914
in BTJ. Bibliothèque de travail junior / BM de Tours > 522 (10/2008) . - p.3-23[article] Le fromage de chèvre [texte imprimé] . - Mouans-Sartoux : Editions PEMF, 10/2008 . - p.3-23.
Cartes.
Langues : Français (fre)
in BTJ. Bibliothèque de travail junior / BM de Tours > 522 (10/2008) . - p.3-23
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : Fromage chèvre (mammifère) appellation d'origine 2000- Résumé : Dossier, en 2008, sur la fabrication du fromage de chèvre. Depuis l'élevage caprin tourangeau jusqu'à la fabrication des fromages, en passant par la rumination, la reproduction, la traite, la qualité du lait chez la chèvre. Le fromage "Saint Maure de Touraine" et les appellations d'origine contrôlée (AOC). La répartition géographique des fromages de chèvre "AOC", en France. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=94914 Le fromage, espèce menacée / Ana Pouvreau in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse, 1248 (2 au 8 octobre 2014)
PermalinkLe fromage, planche de salut / Vincent Grimault in Les Dossiers d'Alternatives économiques / BU de l'IUT, 016 (décembre 2018)
PermalinkLe fromage, planche de salut du lait français ? / Vincent Grimault in Alternatives économiques (Quétigny) / BU de l'IUT et Cairn.info, 387 (février 2019)
PermalinkDes fromageries dans un territoire andin marginal : une innovation pour le développement local ? / C. Aubron in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
PermalinkLe goût du fromage in Le Un Hebdo : un journal pour ralentir et réfléchir, 310 ([19/08/2020])
PermalinkProximité géographique et connaissance des fromages AOC chez les consommateurs. Le cas du Saint-Nectaire / Gaël Giraud in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 329 (01/05/2012)
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PermalinkReconnaître les qualités des fromages in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, 62 (octobre 2013)
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PermalinkRenforcement des conditions de production laitière dans les AOC fromagères dites de plaine : le cas d'Epoisses / G. Risoud in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 270 (2002/07-08)
PermalinkTrois jours pour un fromage in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne, 362 (mai 2018)
PermalinkDes usines à la campagne, facteur de développement local : l’exemple des fromageries en France / D. Ricard in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info, 229 (01/10/2016)
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PermalinkUtilité nutritionnelle et fonctionnelle de la biodiversité des ferments fromagers / Benoît Foligné in Pratiques en nutrition / SUDOC, 64 (Octobre-décembre 2020)
PermalinkL'élevage de montagne in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 99, n. 3 (01/10/2013)
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PermalinkDynamiques contemporaines d'un terroir et d'un territoire : le cas du gruyère de Comté / Gilles Fumey in Annales de Géographie / Cairn.info, Persée et BU de Droit, 674 (septembre 2010)
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PermalinkLe camembert, un Big Mac à la française / Steven Shapin in Books (Paris) / BM de Tours, SCD et Cairn.info, 067 (07/2015)
PermalinkA la découverte de l'emmental : une enquête policière pour les élèves in JDI / Canopé, 2005/06-03 Suppl. (11/2005)
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