
Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'HOTEL' 




Hébergments touristiques : le nouveau classement présent ...et à venir in Juris tourisme / SUDOC et Dalloz.fr, 121 (juin 2010)
[article]
Titre : Hébergments touristiques : le nouveau classement présent ...et à venir Type de document : texte imprimé Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 44 à 47 Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Services:Secteur tertiaire:Industrie hôtelière Mots-clés : hôtel hôtellerie équipement touristique Résumé : Explications des critères et modalités de la réforme du classement des hébergements touristiques devenue une réalité opérationnelle pour les hébergements hôteliers depuis le 24 février 2010. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=153874
in Juris tourisme / SUDOC et Dalloz.fr > 121 (juin 2010) . - p. 44 à 47[article] Hébergments touristiques : le nouveau classement présent ...et à venir [texte imprimé] . - 2010 . - p. 44 à 47.
in Juris tourisme / SUDOC et Dalloz.fr > 121 (juin 2010) . - p. 44 à 47
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Services:Secteur tertiaire:Industrie hôtelière Mots-clés : hôtel hôtellerie équipement touristique Résumé : Explications des critères et modalités de la réforme du classement des hébergements touristiques devenue une réalité opérationnelle pour les hébergements hôteliers depuis le 24 février 2010. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=153874
[article]
Titre : Low cost et tourisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Desvignes, Auteur Article en page(s) : p. 11 à 48 Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Politique économique:Politique des prix:Prix ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Services:Secteur tertiaire:Industrie hôtelière ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Services:Transport:Transport aérien Mots-clés : tourisme international prix de vente hôtel consommation des ménages Résumé : Décrié à ses débuts, le low cost est désormais plébiscité par des consommateurs qui, de plus en plus souvent, réclament des produits plus simples, plus fondamentaux, en échange de prix bas. Si elle est devenue “tendance”, la low cost attitude ne s’applique pas à tous les produits, tout le temps. Ainsi, par exemple, certains clients voyagent sur des compagnies aériennes low cost pour se payer de meilleurs hôtels une fois arrivés à destination.Les combinaisons sont multiples et il est probable que toutes les pistes de “low costisation” de l’offre n’ont pas encore été explorées. Face à cette nouvelle concurrence, les opérateurs traditionnels doivent faire la preuve de la valeur ajoutée de leur offre. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36070
in Espaces : tourisme et loisirs / SUDOC > 282 (juin 2010) . - p. 11 à 48[article] Low cost et tourisme [texte imprimé] / Claudine Desvignes, Auteur . - p. 11 à 48.
in Espaces : tourisme et loisirs / SUDOC > 282 (juin 2010) . - p. 11 à 48
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Politique économique:Politique des prix:Prix ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Services:Secteur tertiaire:Industrie hôtelière ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Services:Transport:Transport aérien Mots-clés : tourisme international prix de vente hôtel consommation des ménages Résumé : Décrié à ses débuts, le low cost est désormais plébiscité par des consommateurs qui, de plus en plus souvent, réclament des produits plus simples, plus fondamentaux, en échange de prix bas. Si elle est devenue “tendance”, la low cost attitude ne s’applique pas à tous les produits, tout le temps. Ainsi, par exemple, certains clients voyagent sur des compagnies aériennes low cost pour se payer de meilleurs hôtels une fois arrivés à destination.Les combinaisons sont multiples et il est probable que toutes les pistes de “low costisation” de l’offre n’ont pas encore été explorées. Face à cette nouvelle concurrence, les opérateurs traditionnels doivent faire la preuve de la valeur ajoutée de leur offre. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36070 Le Chelsea Hotel, rêve d'artistes / Charles Shaar Murray in Books (Paris) / BM de Tours, SCD et Cairn.info, 061 (01/2015)
[article]
Titre : Le Chelsea Hotel, rêve d'artistes Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Shaar Murray, Auteur Editeur : SAS BOOKS Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.51 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Catégories : J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Culture:Conditions culturelles:Vie culturelle Mots-clés : hôtel New York : Etats-Unis 1960- 1970- Résumé : Histoire du Chelsea Hotel à New York, immeuble résidentiel coopératif conçu par l'architecte idéaliste Philip Hubert : l'hôtel devint l'épicentre de la vie culturelle américaine dans les années 1960 et 1970. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=145374
in Books (Paris) / BM de Tours, SCD et Cairn.info > 061 (01/2015) . - p.51[article] Le Chelsea Hotel, rêve d'artistes [texte imprimé] / Charles Shaar Murray, Auteur . - [S.l.] : SAS BOOKS, 2015 . - p.51.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Books (Paris) / BM de Tours, SCD et Cairn.info > 061 (01/2015) . - p.51
Catégories : J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Culture:Conditions culturelles:Vie culturelle Mots-clés : hôtel New York : Etats-Unis 1960- 1970- Résumé : Histoire du Chelsea Hotel à New York, immeuble résidentiel coopératif conçu par l'architecte idéaliste Philip Hubert : l'hôtel devint l'épicentre de la vie culturelle américaine dans les années 1960 et 1970. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=145374 Cuisiner et manger dans une chambre d'hôtel : un défi quotidien in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, N°42 (2008/07)
![]()
[article]
Titre : Cuisiner et manger dans une chambre d'hôtel : un défi quotidien Article en page(s) : p. 3-5 Langues : Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.40 Famille:Famille Mots-clés : Alimentation Repas Population défavorisée Composition repas Hôtel Index. décimale : PER Résumé : Description d'une réalité sociale et des pistes expérimentales pour aider ces familles à mieux s'alimenter. En ligne : http://www.cerin.org/ Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40778
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > N°42 (2008/07) . - p. 3-5[article] Cuisiner et manger dans une chambre d'hôtel : un défi quotidien [] . - p. 3-5.
Langues : Français (fre)
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > N°42 (2008/07) . - p. 3-5
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.40 Famille:Famille Mots-clés : Alimentation Repas Population défavorisée Composition repas Hôtel Index. décimale : PER Résumé : Description d'une réalité sociale et des pistes expérimentales pour aider ces familles à mieux s'alimenter. En ligne : http://www.cerin.org/ Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40778 Se nourrir en vivant dans un hôtel in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, 57 (mai 2012)
![]()
[article]
Titre : Se nourrir en vivant dans un hôtel Type de document : texte imprimé Article en page(s) : p. 2 à 4 Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.40 Famille:Famille ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition Mots-clés : alimentation précarité sociale hôtel foyer d'hébergement Résumé : Lancée dans le cadre du programme Paris Santé Nutrition(Direction de l'Action Sociale, de l'Enfance et de la Santé, Mairie de Paris), une enquête a porté en 2010 sur les modalités d'alimentation de 36 familles hébergées en hôtel meublé, afin de fournir des pistes pour développer des actions spécifiques en direction de ces popoulation. En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57260
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > 57 (mai 2012) . - p. 2 à 4[article] Se nourrir en vivant dans un hôtel [texte imprimé] . - p. 2 à 4.
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > 57 (mai 2012) . - p. 2 à 4
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.40 Famille:Famille ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition Mots-clés : alimentation précarité sociale hôtel foyer d'hébergement Résumé : Lancée dans le cadre du programme Paris Santé Nutrition(Direction de l'Action Sociale, de l'Enfance et de la Santé, Mairie de Paris), une enquête a porté en 2010 sur les modalités d'alimentation de 36 familles hébergées en hôtel meublé, afin de fournir des pistes pour développer des actions spécifiques en direction de ces popoulation. En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57260 La révolution des services de conciergerie / Nicolas Donnève in Espaces : tourisme et loisirs / SUDOC, 336 (mai 2017)
PermalinkPermalinkArchitecture : chambres avec vues sur chimères / Eve Beauvallet in Libération (Paris. 1973), 11744 (05/03/2019)
Permalink"Personne ne croyait en notre victoire" / Manon Chapelain in La Croix. L'Hebdo : renconter, explorer, s'inspirer, ralentir / SUDOC, 91 (16 juillet 2021)
PermalinkRésidences de tourisme: les chiffres clés, les tendances à retenir / Brice Lahaye in Espaces : tourisme et loisirs / SUDOC, 360 (mai 2021)
PermalinkPermalink