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Action dirigeante et gouvernance d'entreprise. / Renaud Sainsaulieu in Sociologies pratiques / CAIRN, n° 3 (décembre 2000)
L’apprentissage unilatéral et conjoint dans les alliances asymétriques. Quels effets pour la stabilité de la relation partenariale ? / Fadia Bahri Korbi in Annales des mines : Gérer et comprendre / BU de Droit et Cairn.info, n° 127 (mars 2017)
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Titre : L’apprentissage unilatéral et conjoint dans les alliances asymétriques. Quels effets pour la stabilité de la relation partenariale ? Type de document : document électronique Auteurs : Fadia Bahri Korbi Année de publication : 2017 Article en page(s) : pp. 50-61 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Afrique:Afrique du Nord:Tunisie ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie chimique:Industrie pharmaceutique ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Relations internationales:Politique internationale:Coopération internationale All forms of cooperation on an international basis.; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:Apprentissage:Processus d'apprentissageMots-clés : PARTNERSCHAFT PARTNERSHIP COLABORACION PARTENARIAT LEHRAUSBILDUNGSPROZESS LEARNING PROCESS PROCESO DE APRENDIZAJE LEBENSMITTELINDUSTRIE AGRIFOOD INDUSTRY INDUSTRIA AGROALIMENTARIA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE PHARAMZEUTISCHE INDUSTRIE PHARMACEUTICAL INDUSTRY INDUSTRIA FARMACEUTICA MULTINATIONALES UNTERNEHMEN MULTINATIONAL COMPANY EMPRESA MULTINACIONAL ENTREPRISE MULTINATIONALE ORGANISATIONSSOZIOLOGIE ORGANISATIONAL SOCIOLOGY SOCIOLOGIA DE LA ORGANIZACION SOCIOLOGIE DES ORGANISATIONS UNTERNEHMENSORGANISATION COMPANY ORGANISATION ORGANIZACION DE EMPRESA ORGANISATION D'ENTREPRISE INTERNATIONALE ZUSAMMENARBEIT INTERNATIONAL COOPERATION COOPERACION INTERNACIONAL GEMEINSAMES UNTERNEHMEN JOINT ENTERPRISE EMPRESA CONJUNTA COENTREPRISE UNTERNEHMENSPOLITIK ENTERPRISE POLICY POLITICA DE EMPRESA POLITIQUE D'ENTREPRISE TUNESIEN TUNISIA TUNEZ Résumé : Une revue de la littérature souligne la multitude de facteurs impactant la stabilité d’une alliance stratégique et pouvant en précipiter la fin. L’objet de cet article est d’analyser les effets de l’apprentissage sur la stabilité d’une alliance asymétrique. Fondée sur une méthodologie qualitative, cette recherche s’appuie sur l’analyse de huit cas d’alliances asymétriques conclues entre des entreprises tunisiennes et des multinationales évoluant dans les secteurs agroalimentaire et pharmaceutique. Les principaux résultats de cette recherche font ressortir une lecture sectorielle des facteurs d’instabilité des alliances asymétriques. En outre, ils permettent d’enrichir l’approche de l’instabilité des alliances asymétriques fondées sur l’apprentissage en mettant en lumière des implications théoriques et managériales importantes. Grâce à un apprentissage unilatéral, le partenaire dominé peut réduire son niveau de dépendance vis-à-vis du partenaire dominant en valorisant sa recherche et les nouvelles connaissances intégrées, précipitant, de facto, l’instabilité de l’alliance stratégique. En revanche, un apprentissage conjoint par les deux partenaires asymétriques permet de consolider leur interdépendance et d’assurer la longévité de leur relation. (Source : revue) En ligne : http://www.cairn.info/revue-gerer-et-comprendre-2017-1-page-50.htm Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=248488
in Annales des mines : Gérer et comprendre / BU de Droit et Cairn.info > n° 127 (mars 2017) . - pp. 50-61[article] L’apprentissage unilatéral et conjoint dans les alliances asymétriques. Quels effets pour la stabilité de la relation partenariale ? [document électronique] / Fadia Bahri Korbi . - 2017 . - pp. 50-61.
Langues : Français (fre)
in Annales des mines : Gérer et comprendre / BU de Droit et Cairn.info > n° 127 (mars 2017) . - pp. 50-61
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Afrique:Afrique du Nord:Tunisie ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie chimique:Industrie pharmaceutique ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Relations internationales:Politique internationale:Coopération internationale All forms of cooperation on an international basis.; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:Apprentissage:Processus d'apprentissageMots-clés : PARTNERSCHAFT PARTNERSHIP COLABORACION PARTENARIAT LEHRAUSBILDUNGSPROZESS LEARNING PROCESS PROCESO DE APRENDIZAJE LEBENSMITTELINDUSTRIE AGRIFOOD INDUSTRY INDUSTRIA AGROALIMENTARIA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE PHARAMZEUTISCHE INDUSTRIE PHARMACEUTICAL INDUSTRY INDUSTRIA FARMACEUTICA MULTINATIONALES UNTERNEHMEN MULTINATIONAL COMPANY EMPRESA MULTINACIONAL ENTREPRISE MULTINATIONALE ORGANISATIONSSOZIOLOGIE ORGANISATIONAL SOCIOLOGY SOCIOLOGIA DE LA ORGANIZACION SOCIOLOGIE DES ORGANISATIONS UNTERNEHMENSORGANISATION COMPANY ORGANISATION ORGANIZACION DE EMPRESA ORGANISATION D'ENTREPRISE INTERNATIONALE ZUSAMMENARBEIT INTERNATIONAL COOPERATION COOPERACION INTERNACIONAL GEMEINSAMES UNTERNEHMEN JOINT ENTERPRISE EMPRESA CONJUNTA COENTREPRISE UNTERNEHMENSPOLITIK ENTERPRISE POLICY POLITICA DE EMPRESA POLITIQUE D'ENTREPRISE TUNESIEN TUNISIA TUNEZ Résumé : Une revue de la littérature souligne la multitude de facteurs impactant la stabilité d’une alliance stratégique et pouvant en précipiter la fin. L’objet de cet article est d’analyser les effets de l’apprentissage sur la stabilité d’une alliance asymétrique. Fondée sur une méthodologie qualitative, cette recherche s’appuie sur l’analyse de huit cas d’alliances asymétriques conclues entre des entreprises tunisiennes et des multinationales évoluant dans les secteurs agroalimentaire et pharmaceutique. Les principaux résultats de cette recherche font ressortir une lecture sectorielle des facteurs d’instabilité des alliances asymétriques. En outre, ils permettent d’enrichir l’approche de l’instabilité des alliances asymétriques fondées sur l’apprentissage en mettant en lumière des implications théoriques et managériales importantes. Grâce à un apprentissage unilatéral, le partenaire dominé peut réduire son niveau de dépendance vis-à-vis du partenaire dominant en valorisant sa recherche et les nouvelles connaissances intégrées, précipitant, de facto, l’instabilité de l’alliance stratégique. En revanche, un apprentissage conjoint par les deux partenaires asymétriques permet de consolider leur interdépendance et d’assurer la longévité de leur relation. (Source : revue) En ligne : http://www.cairn.info/revue-gerer-et-comprendre-2017-1-page-50.htm Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=248488 Changer de cap dans la tempête : un groupe agroalimentaire face à la fin des quotas laitiers / Sandrine Delory in Journal de l'école de Paris du management, n° 133 (2018/5)
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Titre : Changer de cap dans la tempête : un groupe agroalimentaire face à la fin des quotas laitiers Type de document : document électronique Auteurs : Sandrine Delory Année de publication : 2018 Article en page(s) : pp. 8-14 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : LEBENSMITTELINDUSTRIE AGRIFOOD INDUSTRY INDUSTRIA AGROALIMENTARIA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE BRANCHENZUGEHORIGKEIT SECTOR BASED ECONOMIC ACTIVITY ACTIVIDAD ECONOMICA SECTORIAL ACTIVITE ECONOMIQUE SECTORIELLE BERUF IN DER UNTERNEHMENSFUHRUNG OCCUPATION IN SENIOR MANAGEMENT OFICIO DE LA DIRECCION GENERAL METIER DE LA DIRECTION GENERALE CHANGE MANAGEMENT CHANGE MANAGEMENT DIRECCION DEL CAMBIO CONDUITE DU CHANGEMENT UNTERNEHMENSPOLITIK ENTERPRISE POLICY POLITICA DE EMPRESA POLITIQUE D'ENTREPRISE SOZIALE VERANTWORTUNG DES UNTERNEHMENS CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY RESPONSABILIDAD SOCIAL DE EMPRESA RESPONSABILITE SOCIALE D'ENTREPRISE PERSONALPOLITIK HR MANAGEMENT PRACTICE PRACTICA DE GESTION DE LOS RECURSOS HUMANOS PRATIQUE DE GRH ZEUGENBERICHT TESTIMONIAL TESTIMONIO TEMOIGNAGE FRANKREICH FRANCIA Ingredia - La Prospérité Fermière WWF Résumé : Nommée directrice de la filiale d’une coopérative laitière dans une période critique, Sandrine Delory fait face en insufflant de grandes mesures, tant au niveau de la gouvernance que de la stratégie commerciale, en passant par la réconciliation des éleveurs et des salariés par la RSE. (Source : revue) En ligne : https://www.cairn.info/revue-le-journal-de-l-ecole-de-paris-du-management-2018-5 [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=249407
in Journal de l'école de Paris du management > n° 133 (2018/5) . - pp. 8-14[article] Changer de cap dans la tempête : un groupe agroalimentaire face à la fin des quotas laitiers [document électronique] / Sandrine Delory . - 2018 . - pp. 8-14.
Langues : Français (fre)
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Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : LEBENSMITTELINDUSTRIE AGRIFOOD INDUSTRY INDUSTRIA AGROALIMENTARIA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE BRANCHENZUGEHORIGKEIT SECTOR BASED ECONOMIC ACTIVITY ACTIVIDAD ECONOMICA SECTORIAL ACTIVITE ECONOMIQUE SECTORIELLE BERUF IN DER UNTERNEHMENSFUHRUNG OCCUPATION IN SENIOR MANAGEMENT OFICIO DE LA DIRECCION GENERAL METIER DE LA DIRECTION GENERALE CHANGE MANAGEMENT CHANGE MANAGEMENT DIRECCION DEL CAMBIO CONDUITE DU CHANGEMENT UNTERNEHMENSPOLITIK ENTERPRISE POLICY POLITICA DE EMPRESA POLITIQUE D'ENTREPRISE SOZIALE VERANTWORTUNG DES UNTERNEHMENS CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY RESPONSABILIDAD SOCIAL DE EMPRESA RESPONSABILITE SOCIALE D'ENTREPRISE PERSONALPOLITIK HR MANAGEMENT PRACTICE PRACTICA DE GESTION DE LOS RECURSOS HUMANOS PRATIQUE DE GRH ZEUGENBERICHT TESTIMONIAL TESTIMONIO TEMOIGNAGE FRANKREICH FRANCIA Ingredia - La Prospérité Fermière WWF Résumé : Nommée directrice de la filiale d’une coopérative laitière dans une période critique, Sandrine Delory fait face en insufflant de grandes mesures, tant au niveau de la gouvernance que de la stratégie commerciale, en passant par la réconciliation des éleveurs et des salariés par la RSE. (Source : revue) En ligne : https://www.cairn.info/revue-le-journal-de-l-ecole-de-paris-du-management-2018-5 [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=249407 Choix stratégiques et comportement d'innovation des entreprises agroalimentaires: une différence entre espaces ruraux et urbains ? / Corinne Tanguy in Economies et sociétés / BU de droit, tome XLVIII, n° 10 (octobre 2014)
[article]
Titre : Choix stratégiques et comportement d'innovation des entreprises agroalimentaires: une différence entre espaces ruraux et urbains ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Tanguy ; Sophie Reboud ; Michel Martin ; Delphine Gallaud (1978-...) Année de publication : 2014 Article en page(s) : pp. 1659-1678 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Gestion du personnel:Sociologie du travail Sociology applied to the world of work, e.g. the workplace as a social system, occupational status, intergroup relations in the enterprise, etc.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale:Milieu rural ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone urbaine:Milieu urbain ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Industrial sociologyMots-clés : LEBENSMITTELINDUSTRIE AGRIFOOD INDUSTRY INDUSTRIA AGROALIMENTARIA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE UNTERNEHMENSPOLITIK ENTERPRISE POLICY POLITICA DE EMPRESA POLITIQUE D'ENTREPRISE INNOVATION INNOVACION VERGLEICH COMPARISON COMPARACION COMPARAISON UNTERNEHMENSORGANISATION COMPANY ORGANISATION ORGANIZACION DE EMPRESA ORGANISATION D'ENTREPRISE ORGANISATIONSSOZIOLOGIE ORGANISATIONAL SOCIOLOGY SOCIOLOGIA DE LA ORGANIZACION SOCIOLOGIE DES ORGANISATIONS ARBEITSSOZIOLOGIE INDUSTRIESOZIOLOGIE SOCIOLOGIA LABORAL AQUITANIEN AQUITAINE AQUITANIA BURGUND BURGUNDY BURGONA BOURGOGNE MIDI PYRENEES PIRINEOS CENTRALES FRANKREICH FRANCIA Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=147432
in Economies et sociétés / BU de droit > tome XLVIII, n° 10 (octobre 2014) . - pp. 1659-1678[article] Choix stratégiques et comportement d'innovation des entreprises agroalimentaires: une différence entre espaces ruraux et urbains ? [texte imprimé] / Corinne Tanguy ; Sophie Reboud ; Michel Martin ; Delphine Gallaud (1978-...) . - 2014 . - pp. 1659-1678.
Langues : Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > tome XLVIII, n° 10 (octobre 2014) . - pp. 1659-1678
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Gestion du personnel:Sociologie du travail Sociology applied to the world of work, e.g. the workplace as a social system, occupational status, intergroup relations in the enterprise, etc.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale:Milieu rural ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone urbaine:Milieu urbain ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Industrial sociologyMots-clés : LEBENSMITTELINDUSTRIE AGRIFOOD INDUSTRY INDUSTRIA AGROALIMENTARIA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE UNTERNEHMENSPOLITIK ENTERPRISE POLICY POLITICA DE EMPRESA POLITIQUE D'ENTREPRISE INNOVATION INNOVACION VERGLEICH COMPARISON COMPARACION COMPARAISON UNTERNEHMENSORGANISATION COMPANY ORGANISATION ORGANIZACION DE EMPRESA ORGANISATION D'ENTREPRISE ORGANISATIONSSOZIOLOGIE ORGANISATIONAL SOCIOLOGY SOCIOLOGIA DE LA ORGANIZACION SOCIOLOGIE DES ORGANISATIONS ARBEITSSOZIOLOGIE INDUSTRIESOZIOLOGIE SOCIOLOGIA LABORAL AQUITANIEN AQUITAINE AQUITANIA BURGUND BURGUNDY BURGONA BOURGOGNE MIDI PYRENEES PIRINEOS CENTRALES FRANKREICH FRANCIA Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=147432 Devenir paysan-boulanger / Chloé Barbier in Le Journal des anthropologues / journals.openedition.org et Cairn.info, n° 158-159 (2019/3-4)
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Titre : Devenir paysan-boulanger : Vers plus de collaborations et d’autonomie Type de document : document électronique Auteurs : Chloé Barbier ; Pascale Moity-Maïzi Année de publication : 2019 Article en page(s) : pp. 225-248 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Gestion du personnel:Conditions d'emploi:Conditions de travail:Organisation du travail ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences naturelles:Anthropologie Mots-clés : BERUF IM LANDWIRTSCHAFTSGEWERBE OCCUPATION IN AGRICULTURE OFICIO DE LA AGRICULTURA METIER DE L'AGRICULTURE BACKER KONDITOR BAKER-PASTRY PANADERO - PASTELERO BOULANGER-PATISSIER NEUER BERUF EMERGING OCCUPATION OFICIO EMERGENTE METIER EN EMERGENCE ARBEITSORGANISATION WORK ORGANISATION ORGANIZACION DEL TRABAJO LANDWIRTSCHAFT AGRICULTURA LEBENSMITTELINDUSTRIE AGRIFOOD INDUSTRY INDUSTRIA AGROALIMENTARIA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE LEBENSGESCHICHTE LIFE STORY HISTORIA DE VIDA RECIT DE VIE BERUFSZIEL CAREER PROJECT PROYECTO PROFESIONAL PROJET PROFESSIONNEL BERUFLICHE IDENTITAT PROFESSIONAL IDENTITY IDENTIDAD PROFESIONAL IDENTITE PROFESSIONNELLE ANTHROPOLOGY ANTROPOLOGIA BERUFSTATIGKEIT VOCATIONAL ACTIVITY ACTIVIDAD PROFESIONAL ACTIVITE PROFESSIONNELLE LEBENSBEDINGUNGEN LIVING CONDITION CONDICION DE VIDA CONDITION DE VIE FRANKREICH FRANCIA wwoofing Résumé : Emblématique d’une reconnexion logique et nécessaire entre agriculture et alimentation, l’émergence du métier de « Paysan-Boulanger » questionne la recomposition des identités de métiers au sein des mondes agricoles en mutation. L’exploration des significations données à ce concept par ceux qui le revendiquent, ainsi que des activités qui rythment et organisent leur travail quotidien permet de mettre à jour des rapports et liens renouvelés aux matières, entités vivantes et techniques. À partir d’un travail socio?anthropologique qui combine recueil de récits de vie et observation participante en situation de wwoofing, cet article propose une première description de cette catégorie sociale et professionnelle aux contours encore flous, en croisant analyses des trajectoires de vie et des motivations, descriptions d’objets et d’entités emblématiques pour les Paysans?Boulangers rencontrés et enfin caractérisation des formes d’organisation du travail, des temporalités et des valeurs qui lui sont associées. En ligne : https://www.cairn.info/revue-journal-des-anthropologues-2019-3-page-225.htm Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=249034
in Le Journal des anthropologues / journals.openedition.org et Cairn.info > n° 158-159 (2019/3-4) . - pp. 225-248[article] Devenir paysan-boulanger : Vers plus de collaborations et d’autonomie [document électronique] / Chloé Barbier ; Pascale Moity-Maïzi . - 2019 . - pp. 225-248.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des anthropologues / journals.openedition.org et Cairn.info > n° 158-159 (2019/3-4) . - pp. 225-248
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Gestion du personnel:Conditions d'emploi:Conditions de travail:Organisation du travail ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences naturelles:Anthropologie Mots-clés : BERUF IM LANDWIRTSCHAFTSGEWERBE OCCUPATION IN AGRICULTURE OFICIO DE LA AGRICULTURA METIER DE L'AGRICULTURE BACKER KONDITOR BAKER-PASTRY PANADERO - PASTELERO BOULANGER-PATISSIER NEUER BERUF EMERGING OCCUPATION OFICIO EMERGENTE METIER EN EMERGENCE ARBEITSORGANISATION WORK ORGANISATION ORGANIZACION DEL TRABAJO LANDWIRTSCHAFT AGRICULTURA LEBENSMITTELINDUSTRIE AGRIFOOD INDUSTRY INDUSTRIA AGROALIMENTARIA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE LEBENSGESCHICHTE LIFE STORY HISTORIA DE VIDA RECIT DE VIE BERUFSZIEL CAREER PROJECT PROYECTO PROFESIONAL PROJET PROFESSIONNEL BERUFLICHE IDENTITAT PROFESSIONAL IDENTITY IDENTIDAD PROFESIONAL IDENTITE PROFESSIONNELLE ANTHROPOLOGY ANTROPOLOGIA BERUFSTATIGKEIT VOCATIONAL ACTIVITY ACTIVIDAD PROFESIONAL ACTIVITE PROFESSIONNELLE LEBENSBEDINGUNGEN LIVING CONDITION CONDICION DE VIDA CONDITION DE VIE FRANKREICH FRANCIA wwoofing Résumé : Emblématique d’une reconnexion logique et nécessaire entre agriculture et alimentation, l’émergence du métier de « Paysan-Boulanger » questionne la recomposition des identités de métiers au sein des mondes agricoles en mutation. L’exploration des significations données à ce concept par ceux qui le revendiquent, ainsi que des activités qui rythment et organisent leur travail quotidien permet de mettre à jour des rapports et liens renouvelés aux matières, entités vivantes et techniques. À partir d’un travail socio?anthropologique qui combine recueil de récits de vie et observation participante en situation de wwoofing, cet article propose une première description de cette catégorie sociale et professionnelle aux contours encore flous, en croisant analyses des trajectoires de vie et des motivations, descriptions d’objets et d’entités emblématiques pour les Paysans?Boulangers rencontrés et enfin caractérisation des formes d’organisation du travail, des temporalités et des valeurs qui lui sont associées. En ligne : https://www.cairn.info/revue-journal-des-anthropologues-2019-3-page-225.htm Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=249034 L’effet d’interaction des primes contingentes et de la motivation autonome sur la performance dans la tâche, contextuelle et adaptative / Claude Roussillon Soyer in Revue de gestion des ressources humaines / Cairn.info, n° 109 (juillet-août-septembre 2018)
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PermalinkL’entreprise libérée, innovation radicale ou simple avatar du management participatif ? / PATRICK GILBERT in Annales des mines : Gérer et comprendre / BU de Droit et Cairn.info, n° 127 (mars 2017)
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PermalinkEntreprises et territoires. in SDS, Sciences de la société / journals.openedition.org, n° 48 (octobre 1999)
PermalinkLes épreuves corporelles des bouchers et des bouchères / Isabelle Zinn in Nouvelles questions féministes / Jstor et Cairn.info, vol. 38, n° 2 (2019/2)
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PermalinkLa grande transformation des logiques agricoles. Dossier in Revue française de socio-économie, RFSE / Cairn.info, n° 18 (2017/1)
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PermalinkDe la GRH instrumentale à la GRH partenariale : l’impact des stratégies territoriales / Odile Uzan in Revue de gestion des ressources humaines / Cairn.info, n° 103 (janvier-février-mars 2017)
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PermalinkL’incursion des scientifiques dans l’organisation des marchés agricoles / Jean-Baptiste Paranthoën in Politix, revue des sciences sociales du politique / Cairn et Persée, n° 111 (2015/3)
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PermalinkL'intensité d'emploi de la croissance en Tunisie, selon le secteur et dans une perspective à long terme / Seifallah Sassi in Revue internationale du travail / OIT, vol. 155, n° 2 (juin 2016)
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PermalinkL'intensité d'emploi de la croissance en Tunisie, selon le secteur et dans une perspective à long terme / Seifallah Sassi in Revue internationale du travail / OIT, vol. 155, n° 2 (juin 2016)
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PermalinkLeadership responsable, un double alignement entre valeurs et engagement RSE / Catherine Pourquier in Revue française de gestion / Cairn.info, n° 289 (2020/4)
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PermalinkLogiques institutionnelles et variation de pratique : étude de cas du groupe Champagne Céréales / Dorota Leszczynska in Economies et sociétés / BU de droit, tome XLVIII, n° 10 (octobre 2014)
PermalinkLorsque l’activité professionnelle recompose les parcours de transition / Emmanuelle Leclercq in Formation emploi : revue française de sciences sociales / Cairn.info et Journals.openedition, n° 128 (octobre-décembre 2014)
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PermalinkLes mondes de la passion au travail, par delà « raisons et sentiments ». Le cas de la filière équine / Charlène LOURD in Ripco, Revue internationale de psychosociologie et de gestion des comportements organisationnels / Cairn.info, vol. XXV, n° 60 (printemps 2019)
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PermalinkOrganisation et qualité. / Franck Cochoy in SDS, Sciences de la société / journals.openedition.org, n° 46 (février 1999)
PermalinkLes organisations de l’économie sociale et solidaire (ESS) comme intermédiaires de l’innovation sociale : leurs apports… et limites / Paul Müller in Innovations : revue d’économie et de management de l'innovation / Cairn.info, n° 58 (2019/1)
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