
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'LEGISLATION ALIMENTAIRE' 




Du droit agraire au droit agro-industriel / J. Hudault in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 94, n. 5 ([01/02/2009])
![]()
Nouveaux comportements alimentaires : les incidences sur les agriculteurs / A. Neveu in Paysans et société / CIHEAM-IAMM, n. 376 (01/07/2019)
[article]
Titre : Nouveaux comportements alimentaires : les incidences sur les agriculteurs Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : A. Neveu, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 42-47 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Commercialisation ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale:Population rurale:Agriculteur ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Psychological factors ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR FACTEUR PSYCHOLOGIQUE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE FOOD CONSUMPTION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE MARKETING FARMERS ADAPTATION ADAPTATION HEALTH FOODS ALIMENT SANTE POUR HOMME FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES SUSTAINABLE FOOD ALIMENTATION DURABLE ORGANIC FOODS ALIMENT BIOLOGIQUE POUR HOMME REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL WASTE REDUCTION REDUCTION DES DECHETS ANIMAL WELFARE BIEN ETRE ANIMAL FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE Résumé : Les agriculteurs sont contraints de changer leurs méthodes de travail mais peuvent conserver une liberté d'action. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261042
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 376 (01/07/2019) . - p. 42-47[article] Nouveaux comportements alimentaires : les incidences sur les agriculteurs [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / A. Neveu, Auteur . - 2019 . - p. 42-47.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 376 (01/07/2019) . - p. 42-47
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Commercialisation ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.45 Etablissements humains et utilisation des terres:Zone rurale:Population rurale:Agriculteur ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Psychological factors ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR FACTEUR PSYCHOLOGIQUE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE FOOD CONSUMPTION AGROFOOD SYSTEM SYSTEME AGROALIMENTAIRE MARKETING FARMERS ADAPTATION ADAPTATION HEALTH FOODS ALIMENT SANTE POUR HOMME FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES SUSTAINABLE FOOD ALIMENTATION DURABLE ORGANIC FOODS ALIMENT BIOLOGIQUE POUR HOMME REGIONAL PRODUCT PRODUIT REGIONAL WASTE REDUCTION REDUCTION DES DECHETS ANIMAL WELFARE BIEN ETRE ANIMAL FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE Résumé : Les agriculteurs sont contraints de changer leurs méthodes de travail mais peuvent conserver une liberté d'action. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261042 Que sont les produits alimentaires sains, loyaux et marchands ? / J.-F. de La Guérivière in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 97, n. 2 (01/08/2011)
![]()
[article]
Titre : Que sont les produits alimentaires sains, loyaux et marchands ? Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J.-F. de La Guérivière ; J. Risse ; T. Laurenceau ; Jean-Paul Branlard ; G. Pascal Année de publication : 01/08/2011 Article en page(s) : p. 21-28 Note générale : Séance du 27 avril 2011 Langues : Français (fre) Mots-clés : FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR 08 - ALIMENTATION 8.6 - Produits Alimentaires Note de contenu : Dossier composé des articles suivants :
- Que sont les produits alimentaires sains, loyaux et marchands ? Introduction
- Qu'est-ce qu'un produit alimentaire sain ?
- Le trouble de l'identité des mets : aspects juridiques
- Des produits sains, loyaux et marchands ? Paradoxes du consommateur
- Discussion
- ConclusionEn ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/que-sont-les-produits-alimentaires-sa [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137301
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 97, n. 2 (01/08/2011) . - p. 21-28[article] Que sont les produits alimentaires sains, loyaux et marchands ? [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J.-F. de La Guérivière ; J. Risse ; T. Laurenceau ; Jean-Paul Branlard ; G. Pascal . - 01/08/2011 . - p. 21-28.
Séance du 27 avril 2011
Langues : Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 97, n. 2 (01/08/2011) . - p. 21-28
Mots-clés : FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR 08 - ALIMENTATION 8.6 - Produits Alimentaires Note de contenu : Dossier composé des articles suivants :
- Que sont les produits alimentaires sains, loyaux et marchands ? Introduction
- Qu'est-ce qu'un produit alimentaire sain ?
- Le trouble de l'identité des mets : aspects juridiques
- Des produits sains, loyaux et marchands ? Paradoxes du consommateur
- Discussion
- ConclusionEn ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/que-sont-les-produits-alimentaires-sa [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137301 Questions de normes agro-alimentaires dans le contexte de globalisation in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 55-56 (2000/04-09)
[article]
Titre : Questions de normes agro-alimentaires dans le contexte de globalisation Type de document : texte imprimé Année de publication : 2000 Article en page(s) : p. 45-138 Langues : Anglais (eng) Français (fre) Mots-clés : Secteur agroindustriel Chocolat Qualité Législation alimentaire Vin Politique du commerce international OECD COUNTRIES EUROPEAN UNION COUNTRIES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE LATIN AMERICA AFRICA WORLD MONDE WTO OMC QUALITY QUALITE FOOD PRODUCTION FOOD SECURITY INTERNATIONAL TRADE ETHICS Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=78112
in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA > n. 55-56 (2000/04-09) . - p. 45-138[article] Questions de normes agro-alimentaires dans le contexte de globalisation [texte imprimé] . - 2000 . - p. 45-138.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA > n. 55-56 (2000/04-09) . - p. 45-138
Mots-clés : Secteur agroindustriel Chocolat Qualité Législation alimentaire Vin Politique du commerce international OECD COUNTRIES EUROPEAN UNION COUNTRIES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE LATIN AMERICA AFRICA WORLD MONDE WTO OMC QUALITY QUALITE FOOD PRODUCTION FOOD SECURITY INTERNATIONAL TRADE ETHICS Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=78112 Les aléas de l'histoire n'ont pas renforcé le droit à l'alimentation / F. Collart Dutilleul in Paysans et société / CIHEAM-IAMM, n. 380 (Mars-Avril 2020)
[article]
Titre : Les aléas de l'histoire n'ont pas renforcé le droit à l'alimentation Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : F. Collart Dutilleul, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 5-12 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Aide au développement:Aide alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Politique commerciale:Protectionnisme ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaireMots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE PROTECTIONISM AGRICULTURAL SECTOR SECTEUR AGRICOLE FOOD CONSUMPTION FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FOOD SECURITY NUTRITION POLICIES POLITIQUE NUTRITIONNELLE FOOD AID INTERNATIONAL TRADE Résumé : Le droit universel à l'alimentation a été bafoué bien qu'il soit pourtant très ancien. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261031
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 380 (Mars-Avril 2020) . - p. 5-12[article] Les aléas de l'histoire n'ont pas renforcé le droit à l'alimentation [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / F. Collart Dutilleul, Auteur . - 2020 . - p. 5-12.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 380 (Mars-Avril 2020) . - p. 5-12
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Aide au développement:Aide alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Politique commerciale:Protectionnisme ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaireMots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE PROTECTIONISM AGRICULTURAL SECTOR SECTEUR AGRICOLE FOOD CONSUMPTION FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FOOD SECURITY NUTRITION POLICIES POLITIQUE NUTRITIONNELLE FOOD AID INTERNATIONAL TRADE Résumé : Le droit universel à l'alimentation a été bafoué bien qu'il soit pourtant très ancien. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261031 Informer les consommateurs au détriment de la libre circulation des marchandises / C. Charlier in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 323 (01/05/2011)
![]()
PermalinkLevel of knowledge, practices and attitudes of dairy farmers regarding food safety in Turkey / N. Demirbas in New Medit, vol. 8, n. 4 (01/12/2009)
Permalink