
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'METIER DE L'ALIMENTATION' 




Quelles sont les conditions de travail et d'emploi des métiers de la "deuxième ligne" de la crise Covid ? / Thomas Amossé in Connaissance de l'emploi, n° 169 (mai 2021)
![]()
Quelles sont les conditions de travail des métiers de la « deuxième ligne » de la crise Covid ? / Thomas Amossé in Dares Analyses, n° 023 (mai 2021)
![]()
[article]
Titre : Quelles sont les conditions de travail des métiers de la « deuxième ligne » de la crise Covid ? Type de document : document électronique Auteurs : Thomas Amossé ; Amélie Mauroux ; Malik Koubi ; Mikael Béatriz ; Christine Erhel (1971-...) Année de publication : 2021 Article en page(s) : 4 p Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Système économique:Secteur privé ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Personnel:Salarié ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Travail:Emploi:Emploi des femmes Mots-clés : HEARLTH EMERGENCY CRISIS SANITARIA CRISE SANITAIRE ARBEITSBEDINGUNG WORKING CONDITION CONDICION DE TRABAJO CONDITION DE TRAVAIL ARBEITNEHMER WAGE EARNER TRABAJADOR ASALARIADO PRIVATER SEKTOR PRIVATE SECTOR SECTOR PRIVADO BESCHAFTIGUNGSSTATISTIK EMPLOYMENT STATISTIC ESTADISTICA DEL EMPLEO STATISTIQUE D'EMPLOI BESCHAFTIGUNG VON FRAUEN WOMEN'S EMPLOYMENT EMPLEO DE LAS MUJERES BERUF IM LANDWIRTSCHAFTSGEWERBE OCCUPATION IN AGRICULTURE OFICIO DE LA AGRICULTURA METIER DE L'AGRICULTURE ARBEITER WORKER OBRERO OUVRIER HOCH- UND TIEFBAUGEWERBE OCCUPATION IN THE PUBLIC WORK INDUSTRY OFICIO DE LA CONSTRUCCION Y OBRAS PUBLICAS METIER DU BTP BERUF IM NAHRUNGSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE AGRIFOOD INDUSTRY OFICIO DE LA AGROALIMENTACION METIER DE L'AGROALIMENTAIRE BERUF IM BEREICH TRANSPORT OCCUPATION IN TRANSPORT-HANDLING OFICIO DEL TRANSPORTE-MANIPULACION METIER DU TRANSPORT-MANUTENTION BERUF IM HANDEL UND VERTRIEB OCCUPATION IN COMMERCE AND DISTRIBUTION OFICIO DEL COMERCIO-DISTRIBUCION METIER DU COMMERCE-DISTRIBUTION BERUF IM LEBENSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE FOOD INDUSTRY OFICIO DE LA ALIMENTACION METIER DE L'ALIMENTATION HAUSHALTSHILFE HOME HELP AYUDA A DOMICILIO AIDE A DOMICILE HAUSMÄDCHEN DOMESTIC HELP AYUDA DOMESTICA AIDE MENAGERE BERUF IM BEREICH DER VERTEIDIGUNG/SICHERHEIT OCCUPATION IN DEFENCE-SECURITY OFICIO DE LA DEFENSA-SEGURIDAD METIER DE LA DEFENSE-SECURITE REINIGUNGS- UND WARTUNGSGEWERBE OCCUPATION IN CLEANSING AND MAINTENANCE OFICIO DE LA LIMPIEZA-MANTENIMIENTO METIER DU NETTOYAGE-ENTRETIEN BESCHAFTIGUNGSZIEL PERCEPTION OF WORK REPRESENTACION DEL TRABAJO REPRESENTATION DU TRAVAIL FRANKREICH FRANCIA Covid 19 Résumé : Au-delà des professions médicales mobilisées en « première ligne » contre le Covid, 4,6 millions de salariés du secteur privé ont encouru un risque de contamination durant la crise sanitaire en continuant d’apporter à la population les services indispensables à la vie quotidienne. Avant le début de la crise sanitaire, ces travailleurs de la « deuxième ligne », qui appartiennent à 17 professions, ont des conditions d’emploi et de travail hétérogènes mais ayant en commun d’être nettement moins favorables que celles de la moyenne des salariés du privé. Ils sont deux fois plus souvent en CDD ou intérim, avec de faibles durées de travail hebdomadaires, perçoivent des salaires 30 % inférieurs, connaissent plus souvent le chômage et ont peu d’opportunités de carrière. Ils travaillent dans des conditions difficiles, encourent plus de risques professionnels et subissent plus d’accidents. Ils ne sont toutefois pas plus insatisfaits que les autres salariés du privé et ont par ailleurs un fort sentiment d’utilité de leur travail. En ligne : https://dares.travail-emploi.gouv.fr/publication/quelles-sont-les-conditions-de- [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=266871
in Dares Analyses > n° 023 (mai 2021) . - 4 p[article] Quelles sont les conditions de travail des métiers de la « deuxième ligne » de la crise Covid ? [document électronique] / Thomas Amossé ; Amélie Mauroux ; Malik Koubi ; Mikael Béatriz ; Christine Erhel (1971-...). - 2021 . - 4 p.
Langues : Français (fre)
in Dares Analyses > n° 023 (mai 2021) . - 4 p
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Système économique:Secteur privé ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Personnel:Salarié ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Travail:Emploi:Emploi des femmes Mots-clés : HEARLTH EMERGENCY CRISIS SANITARIA CRISE SANITAIRE ARBEITSBEDINGUNG WORKING CONDITION CONDICION DE TRABAJO CONDITION DE TRAVAIL ARBEITNEHMER WAGE EARNER TRABAJADOR ASALARIADO PRIVATER SEKTOR PRIVATE SECTOR SECTOR PRIVADO BESCHAFTIGUNGSSTATISTIK EMPLOYMENT STATISTIC ESTADISTICA DEL EMPLEO STATISTIQUE D'EMPLOI BESCHAFTIGUNG VON FRAUEN WOMEN'S EMPLOYMENT EMPLEO DE LAS MUJERES BERUF IM LANDWIRTSCHAFTSGEWERBE OCCUPATION IN AGRICULTURE OFICIO DE LA AGRICULTURA METIER DE L'AGRICULTURE ARBEITER WORKER OBRERO OUVRIER HOCH- UND TIEFBAUGEWERBE OCCUPATION IN THE PUBLIC WORK INDUSTRY OFICIO DE LA CONSTRUCCION Y OBRAS PUBLICAS METIER DU BTP BERUF IM NAHRUNGSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE AGRIFOOD INDUSTRY OFICIO DE LA AGROALIMENTACION METIER DE L'AGROALIMENTAIRE BERUF IM BEREICH TRANSPORT OCCUPATION IN TRANSPORT-HANDLING OFICIO DEL TRANSPORTE-MANIPULACION METIER DU TRANSPORT-MANUTENTION BERUF IM HANDEL UND VERTRIEB OCCUPATION IN COMMERCE AND DISTRIBUTION OFICIO DEL COMERCIO-DISTRIBUCION METIER DU COMMERCE-DISTRIBUTION BERUF IM LEBENSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE FOOD INDUSTRY OFICIO DE LA ALIMENTACION METIER DE L'ALIMENTATION HAUSHALTSHILFE HOME HELP AYUDA A DOMICILIO AIDE A DOMICILE HAUSMÄDCHEN DOMESTIC HELP AYUDA DOMESTICA AIDE MENAGERE BERUF IM BEREICH DER VERTEIDIGUNG/SICHERHEIT OCCUPATION IN DEFENCE-SECURITY OFICIO DE LA DEFENSA-SEGURIDAD METIER DE LA DEFENSE-SECURITE REINIGUNGS- UND WARTUNGSGEWERBE OCCUPATION IN CLEANSING AND MAINTENANCE OFICIO DE LA LIMPIEZA-MANTENIMIENTO METIER DU NETTOYAGE-ENTRETIEN BESCHAFTIGUNGSZIEL PERCEPTION OF WORK REPRESENTACION DEL TRABAJO REPRESENTATION DU TRAVAIL FRANKREICH FRANCIA Covid 19 Résumé : Au-delà des professions médicales mobilisées en « première ligne » contre le Covid, 4,6 millions de salariés du secteur privé ont encouru un risque de contamination durant la crise sanitaire en continuant d’apporter à la population les services indispensables à la vie quotidienne. Avant le début de la crise sanitaire, ces travailleurs de la « deuxième ligne », qui appartiennent à 17 professions, ont des conditions d’emploi et de travail hétérogènes mais ayant en commun d’être nettement moins favorables que celles de la moyenne des salariés du privé. Ils sont deux fois plus souvent en CDD ou intérim, avec de faibles durées de travail hebdomadaires, perçoivent des salaires 30 % inférieurs, connaissent plus souvent le chômage et ont peu d’opportunités de carrière. Ils travaillent dans des conditions difficiles, encourent plus de risques professionnels et subissent plus d’accidents. Ils ne sont toutefois pas plus insatisfaits que les autres salariés du privé et ont par ailleurs un fort sentiment d’utilité de leur travail. En ligne : https://dares.travail-emploi.gouv.fr/publication/quelles-sont-les-conditions-de- [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=266871 Les réseaux d’enseigne dans le commerce de détail alimentaire / Nadine Laïb in Insee Première / Insee, n° 1723 (décembre 2018)
![]()
[article]
Titre : Les réseaux d’enseigne dans le commerce de détail alimentaire : 85 % du chiffre d’affaires du secteur, concentré sur quelques grands acteurs Type de document : document électronique Auteurs : Nadine Laïb Année de publication : 2018 Article en page(s) : 4 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : EINZELHANDEL RETAIL BUSINESS COMERCIO MINORISTA COMMERCE DE DETAIL BERUF IM LEBENSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE FOOD INDUSTRY OFICIO DE LA ALIMENTACION METIER DE L'ALIMENTATION BRANCHENZUGEHORIGKEIT SECTOR BASED ECONOMIC ACTIVITY ACTIVIDAD ECONOMICA SECTORIAL ACTIVITE ECONOMIQUE SECTORIELLE RECHTSSTATUS DES UNTERNEHMENS COMPANY STATUS ESTATUS DE EMPRESA STATUT D'ENTREPRISE STATUS STATUS ESTATUS STATUT BESCHAFTIGUNSSTATUS FORM OF EMPLOYMENT FORMA DE EMPLEO FORME D'EMPLOI Résumé : Les réseaux d’enseigne sont des acteurs économiques incontournables dans le commerce de détail alimentaire. Ils réalisent 85 % du chiffre d’affaires du secteur et emploient 68 % des personnes qui y travaillent. Parmi les différentes formes d’organisation d’un réseau d’enseigne, le modèle entièrement ou majoritairement succursaliste prédomine (commerce intégré), principalement dans le commerce d’alimentation générale. Toutefois, une majorité de magasins sous enseigne sont en réalité dirigés par des commerçants indépendants, liés à la tête de réseau par des contrats commerciaux dont la franchise. Cela est particulièrement vrai pour les supérettes, tandis que le recours à des dirigeants salariés ou le groupement de commerçants indépendants autour d’une centrale d’achats sont plus fréquents pour les grandes surfaces. Ces deux formes d’organisation des réseaux d’enseigne, intégrée ou contractuelle, coexistent sans présenter de différences significatives en productivité ou en marge commerciale. (Insee) En ligne : https://www.insee.fr/fr/statistiques/fichier/version-html/3674846/ip1723.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=213787
in Insee Première / Insee > n° 1723 (décembre 2018) . - 4 p.[article] Les réseaux d’enseigne dans le commerce de détail alimentaire : 85 % du chiffre d’affaires du secteur, concentré sur quelques grands acteurs [document électronique] / Nadine Laïb . - 2018 . - 4 p.
Langues : Français (fre)
in Insee Première / Insee > n° 1723 (décembre 2018) . - 4 p.
Mots-clés : EINZELHANDEL RETAIL BUSINESS COMERCIO MINORISTA COMMERCE DE DETAIL BERUF IM LEBENSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE FOOD INDUSTRY OFICIO DE LA ALIMENTACION METIER DE L'ALIMENTATION BRANCHENZUGEHORIGKEIT SECTOR BASED ECONOMIC ACTIVITY ACTIVIDAD ECONOMICA SECTORIAL ACTIVITE ECONOMIQUE SECTORIELLE RECHTSSTATUS DES UNTERNEHMENS COMPANY STATUS ESTATUS DE EMPRESA STATUT D'ENTREPRISE STATUS STATUS ESTATUS STATUT BESCHAFTIGUNSSTATUS FORM OF EMPLOYMENT FORMA DE EMPLEO FORME D'EMPLOI Résumé : Les réseaux d’enseigne sont des acteurs économiques incontournables dans le commerce de détail alimentaire. Ils réalisent 85 % du chiffre d’affaires du secteur et emploient 68 % des personnes qui y travaillent. Parmi les différentes formes d’organisation d’un réseau d’enseigne, le modèle entièrement ou majoritairement succursaliste prédomine (commerce intégré), principalement dans le commerce d’alimentation générale. Toutefois, une majorité de magasins sous enseigne sont en réalité dirigés par des commerçants indépendants, liés à la tête de réseau par des contrats commerciaux dont la franchise. Cela est particulièrement vrai pour les supérettes, tandis que le recours à des dirigeants salariés ou le groupement de commerçants indépendants autour d’une centrale d’achats sont plus fréquents pour les grandes surfaces. Ces deux formes d’organisation des réseaux d’enseigne, intégrée ou contractuelle, coexistent sans présenter de différences significatives en productivité ou en marge commerciale. (Insee) En ligne : https://www.insee.fr/fr/statistiques/fichier/version-html/3674846/ip1723.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=213787 La restauration collective. in LES CAHIERS DE L'IFOREP {archivé}, n° 49 (1986)
[article]
Titre : La restauration collective. Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Malve ; Christophe Versavel ; Julie Vion-Broussailles ; Claude Fischler (1947-...) ; Annie Bessieres ; Patrice Bourgerette ; Jean-Pierre Corbeau
Année de publication : 1986 Article en page(s) : 85 p. Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Politique économique:Planification économique:Statistique économique ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.05 Sciences sociales:Sociologie ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.10 Psychologie:Comportement ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Labour legislation ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Etablissements d'enseignement:Établissement d'enseignement ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:Apprentissage ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:Éducation Process by which one develops abilities, attitudes and other forms of behaviour considered to have value in the society in which one lives. Use more specific descriptor.Mots-clés : ERZIEHUNG EDUCACION QUALITAT QUALITY CALIDAD QUALITE ARBEITSBEDINGUNG WORKING CONDITION CONDICION DE TRABAJO CONDITION DE TRAVAIL LEHRAUSBILDUNG APPRENTICESHIP APRENDIZAJE BETRIEBLICHE WEITERBILDUNG CVT IN COMPANIE FORMACION PROFESIONAL EN EMPRESA FORMATION PROFESSIONNELLE EN ENTREPRISE ARBEITSGESETZGEBUNG LEGISLACION DEL TRABAJO LEGISLATION DU TRAVAIL SOZIALWISSENSCHAFT SOCIAL SCIENCE CIENCIA SOCIAL SCIENCE SOCIALE SOZIOLOGIE SOCIOLOGY SOCIOLOGIA ARBEITSHYGIENE UND SICHERHEIT HEALTH AND SAFETY HIGIENE-SEGURIDAD HYGIENE-SECURITE GEWERBLICH-TECHNISCHES AUSBILDUNGSWESEN TECHNICAL AND VOCATIONAL EDUCATION ENSENANZA TECNICO-PROFESIONAL ENSEIGNEMENT TECHNIQUE-PROFESSIONNEL BILDUNGSWESEN LANDWIRTSCHAFT EDUCATION BY THE MINISTRY OF AGRICULTURE ENSENANZA AGRICULTURA ENSEIGNEMENT AGRICULTURE AUSBILDUNGSSTUFE V LEVEL V ISCED 2 NIVEL V NIVEAU V AUSBILDUNGSSTUFE IV LEVEL IV ISCED 3 NIVEL IV NIVEAU IV AUSBILDUNGSSTUFE III LEVEL III ISCED 4 NIVEL III NIVEAU III VERHALTEN BEHAVIOUR COMPORTAMIENTO BERUFLICHE SOZIALISATION PROFESSIONAL SOCIALISATION SOCIALIZACION PROFESIONAL SOCIALISATION PROFESSIONNELLE WIRTSCHAFTSSTATISTIK ECONOMIC STATISTIC ESTADISTICA ECONOMICA GESCHICHTLICHE UNTERSUCHUNG HISTORIC STUDY ESTUDIO HISTORICO ETUDE HISTORIQUE BERUF IM LANDWIRTSCHAFTSGEWERBE OCCUPATION IN AGRICULTURE OFICIO DE LA AGRICULTURA METIER DE L'AGRICULTURE BERUF IM NAHRUNGSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE AGRIFOOD INDUSTRY OFICIO DE LA AGROALIMENTACION METIER DE L'AGROALIMENTAIRE BERUF IM LEBENSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE FOOD INDUSTRY OFICIO DE LA ALIMENTACION METIER DE L'ALIMENTATION SELBSTANDIGER LANDWIRT FARM OPERATOR CAMPESINO EXPLOITANT AGRICOLE LEBENSMITTELINDUSTRIE AGRIFOOD INDUSTRY INDUSTRIA AGROALIMENTARIA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE LANDWIRTSCHAFT AGRICULTURA BILDUNGSSTATTE EDUCATIONAL INSTITUTION CENTRO DE ENSENANZA HOTEL- UND GASTSTATTENGEWERBE HOTEL AND CATERING HOTELERIA - RESTAURACION HOTELLERIE-RESTAURATION FRANKREICH FRANCIA Résumé : La restauration collective est devenue un véritable phénomène de société dont les causes sont clairement définies : développement du salariat et accroissement de la distance domicile-lieu de travail. L'analyse de cette évolution sociale, illustrée d'exemples concrets, est suivie d'une étude des changements engendrés (au niveau de l'éducation alimentaire notamment) et des modifications à apporter en matière de formation aux métiers alimentaires. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194318
in LES CAHIERS DE L'IFOREP {archivé} > n° 49 (1986) . - 85 p.[article] La restauration collective. [texte imprimé] / Philippe Malve ; Christophe Versavel ; Julie Vion-Broussailles ; Claude Fischler (1947-...); Annie Bessieres ; Patrice Bourgerette ; Jean-Pierre Corbeau . - 1986 . - 85 p.
Langues : Français (fre)
in LES CAHIERS DE L'IFOREP {archivé} > n° 49 (1986) . - 85 p.
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Politique économique:Planification économique:Statistique économique ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.05 Sciences sociales:Sociologie ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.10 Psychologie:Comportement ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Labour legislation ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Etablissements d'enseignement:Établissement d'enseignement ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:Apprentissage ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:Éducation Process by which one develops abilities, attitudes and other forms of behaviour considered to have value in the society in which one lives. Use more specific descriptor.Mots-clés : ERZIEHUNG EDUCACION QUALITAT QUALITY CALIDAD QUALITE ARBEITSBEDINGUNG WORKING CONDITION CONDICION DE TRABAJO CONDITION DE TRAVAIL LEHRAUSBILDUNG APPRENTICESHIP APRENDIZAJE BETRIEBLICHE WEITERBILDUNG CVT IN COMPANIE FORMACION PROFESIONAL EN EMPRESA FORMATION PROFESSIONNELLE EN ENTREPRISE ARBEITSGESETZGEBUNG LEGISLACION DEL TRABAJO LEGISLATION DU TRAVAIL SOZIALWISSENSCHAFT SOCIAL SCIENCE CIENCIA SOCIAL SCIENCE SOCIALE SOZIOLOGIE SOCIOLOGY SOCIOLOGIA ARBEITSHYGIENE UND SICHERHEIT HEALTH AND SAFETY HIGIENE-SEGURIDAD HYGIENE-SECURITE GEWERBLICH-TECHNISCHES AUSBILDUNGSWESEN TECHNICAL AND VOCATIONAL EDUCATION ENSENANZA TECNICO-PROFESIONAL ENSEIGNEMENT TECHNIQUE-PROFESSIONNEL BILDUNGSWESEN LANDWIRTSCHAFT EDUCATION BY THE MINISTRY OF AGRICULTURE ENSENANZA AGRICULTURA ENSEIGNEMENT AGRICULTURE AUSBILDUNGSSTUFE V LEVEL V ISCED 2 NIVEL V NIVEAU V AUSBILDUNGSSTUFE IV LEVEL IV ISCED 3 NIVEL IV NIVEAU IV AUSBILDUNGSSTUFE III LEVEL III ISCED 4 NIVEL III NIVEAU III VERHALTEN BEHAVIOUR COMPORTAMIENTO BERUFLICHE SOZIALISATION PROFESSIONAL SOCIALISATION SOCIALIZACION PROFESIONAL SOCIALISATION PROFESSIONNELLE WIRTSCHAFTSSTATISTIK ECONOMIC STATISTIC ESTADISTICA ECONOMICA GESCHICHTLICHE UNTERSUCHUNG HISTORIC STUDY ESTUDIO HISTORICO ETUDE HISTORIQUE BERUF IM LANDWIRTSCHAFTSGEWERBE OCCUPATION IN AGRICULTURE OFICIO DE LA AGRICULTURA METIER DE L'AGRICULTURE BERUF IM NAHRUNGSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE AGRIFOOD INDUSTRY OFICIO DE LA AGROALIMENTACION METIER DE L'AGROALIMENTAIRE BERUF IM LEBENSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE FOOD INDUSTRY OFICIO DE LA ALIMENTACION METIER DE L'ALIMENTATION SELBSTANDIGER LANDWIRT FARM OPERATOR CAMPESINO EXPLOITANT AGRICOLE LEBENSMITTELINDUSTRIE AGRIFOOD INDUSTRY INDUSTRIA AGROALIMENTARIA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE LANDWIRTSCHAFT AGRICULTURA BILDUNGSSTATTE EDUCATIONAL INSTITUTION CENTRO DE ENSENANZA HOTEL- UND GASTSTATTENGEWERBE HOTEL AND CATERING HOTELERIA - RESTAURACION HOTELLERIE-RESTAURATION FRANKREICH FRANCIA Résumé : La restauration collective est devenue un véritable phénomène de société dont les causes sont clairement définies : développement du salariat et accroissement de la distance domicile-lieu de travail. L'analyse de cette évolution sociale, illustrée d'exemples concrets, est suivie d'une étude des changements engendrés (au niveau de l'éducation alimentaire notamment) et des modifications à apporter en matière de formation aux métiers alimentaires. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194318 L’agencement des temps, compétence professionnelle du fromager de coopérative / Paul Fouilhoux-Philippe in Les Mondes du Travail / SUDOC, n° 16-17 (décembre 2015)
[article]
Titre : L’agencement des temps, compétence professionnelle du fromager de coopérative Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Fouilhoux-Philippe Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp. 59-71 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.10 Psychologie:Intelligence:Aptitude:Compétence Mots-clés : BERUF IM LEBENSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE FOOD INDUSTRY OFICIO DE LA ALIMENTACION METIER DE L'ALIMENTATION ERZEUGERGENOSSENSCHAFT PRODUCERS' COOPERATIVE COOPERATIVA DE PRODUCCION COOPERATIVE DE PRODUCTION ARBEITSZEIT WORKING TIME TIEMPO DE TRABAJO TEMPS DE TRAVAIL BERUFSTATIGKEIT VOCATIONAL ACTIVITY ACTIVIDAD PROFESIONAL ACTIVITE PROFESSIONNELLE BERUFLICHES KONNEN PROFESSIONAL KNOWLEDGE SABER PROFESIONAL SAVOIR PROFESSIONNEL EINSTELLUNGSKRITERIUM HIRING CRITERIA CRITERIO DE CONTRATACION CRITERE D'EMBAUCHE KOMPETENZ SKILL CAPACIDAD ARBEITSRHYTHMUS WORK PACE RITMO DE TRABAJO RYTHME DE TRAVAIL BERUFLICHE IDENTITAT PROFESSIONAL IDENTITY IDENTIDAD PROFESIONAL IDENTITE PROFESSIONNELLE FRANKREICH FRANCIA Fromager Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=232079
in Les Mondes du Travail / SUDOC > n° 16-17 (décembre 2015) . - pp. 59-71[article] L’agencement des temps, compétence professionnelle du fromager de coopérative [texte imprimé] / Paul Fouilhoux-Philippe . - 2015 . - pp. 59-71.
Langues : Français (fre)
in Les Mondes du Travail / SUDOC > n° 16-17 (décembre 2015) . - pp. 59-71
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.10 Psychologie:Intelligence:Aptitude:Compétence Mots-clés : BERUF IM LEBENSMITTELGEWERBE OCCUPATION IN THE FOOD INDUSTRY OFICIO DE LA ALIMENTACION METIER DE L'ALIMENTATION ERZEUGERGENOSSENSCHAFT PRODUCERS' COOPERATIVE COOPERATIVA DE PRODUCCION COOPERATIVE DE PRODUCTION ARBEITSZEIT WORKING TIME TIEMPO DE TRABAJO TEMPS DE TRAVAIL BERUFSTATIGKEIT VOCATIONAL ACTIVITY ACTIVIDAD PROFESIONAL ACTIVITE PROFESSIONNELLE BERUFLICHES KONNEN PROFESSIONAL KNOWLEDGE SABER PROFESIONAL SAVOIR PROFESSIONNEL EINSTELLUNGSKRITERIUM HIRING CRITERIA CRITERIO DE CONTRATACION CRITERE D'EMBAUCHE KOMPETENZ SKILL CAPACIDAD ARBEITSRHYTHMUS WORK PACE RITMO DE TRABAJO RYTHME DE TRAVAIL BERUFLICHE IDENTITAT PROFESSIONAL IDENTITY IDENTIDAD PROFESIONAL IDENTITE PROFESSIONNELLE FRANKREICH FRANCIA Fromager Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=232079 Perceptions des conditions de travail et de formations des apprentis de cuisine : une vision idéalisée de la profession ? / Elsa Laneyrie in L'orientation scolaire et professionnelle, OSP / journals.openedition.org, vol. 49, n° 4 (décembre 2020)
![]()
Permalink