
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'NUTRITIONAL REQUIREMENTS' 




Agriculture 2040 - Comment mangerons-nous en 2040 ? / P. Hebel in Sésame : sciences et société, alimentation, mondes agricoles et environnement / Inra, n. 10 (Novembre 2021)
![]()
L'alimentation dans le monde et les politiques publiques de lutte contre la faim / Laurence Roudart in Mondes en développement / Cairn.info, vol. 30, n. 117 (2002)
![]()
[article]
Titre : L'alimentation dans le monde et les politiques publiques de lutte contre la faim Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Laurence Roudart Article en page(s) : p. 9-23 Présentation : réf., tabl., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles économiques:Pays en développement ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:MalnutritionIncludes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.Mots-clés : FOOD POLICIES POLITIQUE ALIMENTAIRE FOOD SUPPLY DISPONIBILITE ALIMENTAIRE FOOD SECURITY NUTRITIONAL REQUIREMENTS BESOIN NUTRITIONNEL DEVELOPING COUNTRIES 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire Résumé : En ce début de XXIe siècle, la situation mondiale de l’alimentation est très contrastée : d’un côté, abondance, voire suralimentation, pour quelque 1,3 milliard de personnes vivant dans les pays développés surtout ; d’un autre côté, faim continuelle pour environ 800 millions d’individus vivant dans les pays en développement principalement. L’évolution de l’alimentation dans le monde au cours des dernières décennies du XX e siècle fut également très contradictoire. On peut distinguer deux grands courants d’analyse des causes de la faim, illustrés par T.R. Malthus et par A.K. Sen. Depuis longtemps, dans de nombreux pays, les pouvoirs publics ont pris des mesures très variées pour lutter contre ce fléau. Mais, compte tenu de sa persistance, il faut bien admettre l’échec global de ces politiques. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=MED_117_0009 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42408
in Mondes en développement / Cairn.info > vol. 30, n. 117 (2002) . - p. 9-23[article] L'alimentation dans le monde et les politiques publiques de lutte contre la faim [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Laurence Roudart . - p. 9-23 : réf., tabl., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Mondes en développement / Cairn.info > vol. 30, n. 117 (2002) . - p. 9-23
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles économiques:Pays en développement ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:MalnutritionIncludes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.Mots-clés : FOOD POLICIES POLITIQUE ALIMENTAIRE FOOD SUPPLY DISPONIBILITE ALIMENTAIRE FOOD SECURITY NUTRITIONAL REQUIREMENTS BESOIN NUTRITIONNEL DEVELOPING COUNTRIES 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire Résumé : En ce début de XXIe siècle, la situation mondiale de l’alimentation est très contrastée : d’un côté, abondance, voire suralimentation, pour quelque 1,3 milliard de personnes vivant dans les pays développés surtout ; d’un autre côté, faim continuelle pour environ 800 millions d’individus vivant dans les pays en développement principalement. L’évolution de l’alimentation dans le monde au cours des dernières décennies du XX e siècle fut également très contradictoire. On peut distinguer deux grands courants d’analyse des causes de la faim, illustrés par T.R. Malthus et par A.K. Sen. Depuis longtemps, dans de nombreux pays, les pouvoirs publics ont pris des mesures très variées pour lutter contre ce fléau. Mais, compte tenu de sa persistance, il faut bien admettre l’échec global de ces politiques. En ligne : http://www.cairn.info/resume.php?ID_ARTICLE=MED_117_0009 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42408
[article]
Titre : L'homme et son alimentation Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : A.J. Rose Article en page(s) : 143 p. Présentation : ill., tabl., graph. Langues : Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Biochimie:Métabolisme Mots-clés : PROXIMATE COMPOSITION COMPOSITION GLOBALE CHEMICAL COMPOSITION COMPOSITION CHIMIQUE HUMAN NUTRITION NUTRITION HUMAINE DIET REGIME ALIMENTAIRE FOOD ADDITIVES ADDITIF ALIMENTAIRE METABOLISM FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE NUTRITIONAL REQUIREMENTS BESOIN NUTRITIONNEL NUTRITIVE VALUE VALEUR NUTRITIVE PRESERVATION METABOLIC DISORDERS TROUBLE DU METABOLISME 08 - ALIMENTATION 8.2 - Nutrition. Alimentation Humaine. Santé Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38232
in Découverte (Paris. 1999) > n. spéc. (1982/10) . - 143 p.[article] L'homme et son alimentation [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / A.J. Rose . - 143 p. : ill., tabl., graph.
Langues : Français (fre)
in Découverte (Paris. 1999) > n. spéc. (1982/10) . - 143 p.
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Biochimie:Métabolisme Mots-clés : PROXIMATE COMPOSITION COMPOSITION GLOBALE CHEMICAL COMPOSITION COMPOSITION CHIMIQUE HUMAN NUTRITION NUTRITION HUMAINE DIET REGIME ALIMENTAIRE FOOD ADDITIVES ADDITIF ALIMENTAIRE METABOLISM FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE NUTRITIONAL REQUIREMENTS BESOIN NUTRITIONNEL NUTRITIVE VALUE VALEUR NUTRITIVE PRESERVATION METABOLIC DISORDERS TROUBLE DU METABOLISME 08 - ALIMENTATION 8.2 - Nutrition. Alimentation Humaine. Santé Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38232 La nourriture. Pour une anthropologie bioculturelle de l'alimentation / Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales. CETSAS. Centre d'Etudes Transdisciplinaires Sociologie Anthropologie Sémiologie EHESS in Communications / BU de l'IUT, Cairn et Persée, vol. 31 (1979)
[article]
Titre : La nourriture. Pour une anthropologie bioculturelle de l'alimentation Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales. CETSAS. Centre d'Etudes Transdisciplinaires Sociologie Anthropologie Sémiologie EHESS Année de publication : 1979 Article en page(s) : 223 p. Présentation : 59 réf., 2 tabl. Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Amériques et Caraïbes:Caraïbes:Martinique ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Asie et Pacifique:Asie orientale:Chine ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Comportement social ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Social anthropology ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Utilisateur culturel:Comportement culturel Mots-clés : CHINA ANTHROPOLOGIE SOCIALE HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE NUTRITIONAL REQUIREMENTS BESOIN NUTRITIONNEL CULTURAL BEHAVIOUR FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE SOCIAL BEHAVIOUR HISTORY 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120656
in Communications / BU de l'IUT, Cairn et Persée > vol. 31 (1979) . - 223 p.[article] La nourriture. Pour une anthropologie bioculturelle de l'alimentation [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales. CETSAS. Centre d'Etudes Transdisciplinaires Sociologie Anthropologie Sémiologie EHESS . - 1979 . - 223 p. : 59 réf., 2 tabl.
Langues : Français (fre)
in Communications / BU de l'IUT, Cairn et Persée > vol. 31 (1979) . - 223 p.
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Amériques et Caraïbes:Caraïbes:Martinique ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Asie et Pacifique:Asie orientale:Chine ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Comportement social ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Social anthropology ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Utilisateur culturel:Comportement culturel Mots-clés : CHINA ANTHROPOLOGIE SOCIALE HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE NUTRITIONAL REQUIREMENTS BESOIN NUTRITIONNEL CULTURAL BEHAVIOUR FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE SOCIAL BEHAVIOUR HISTORY 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120656 La nourriture. Pour une anthropologie bioculturelle de l'alimentation / Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales. CETSAS. Centre d'Etudes Transdisciplinaires Sociologie Anthropologie Sémiologie EHESS in Communications / BU de l'IUT, Cairn et Persée, vol. 31 (1979)
[article]
Titre : La nourriture. Pour une anthropologie bioculturelle de l'alimentation Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales. CETSAS. Centre d'Etudes Transdisciplinaires Sociologie Anthropologie Sémiologie EHESS Année de publication : 1979 Article en page(s) : 223 p. Présentation : 59 réf., 2 tabl. Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Amériques et Caraïbes:Caraïbes:Martinique ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Asie et Pacifique:Asie orientale:Chine ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Comportement social ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Social anthropology ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Utilisateur culturel:Comportement culturel Mots-clés : CHINA ANTHROPOLOGIE SOCIALE HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE NUTRITIONAL REQUIREMENTS BESOIN NUTRITIONNEL CULTURAL BEHAVIOUR FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE SOCIAL BEHAVIOUR HISTORY 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120832
in Communications / BU de l'IUT, Cairn et Persée > vol. 31 (1979) . - 223 p.[article] La nourriture. Pour une anthropologie bioculturelle de l'alimentation [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales. CETSAS. Centre d'Etudes Transdisciplinaires Sociologie Anthropologie Sémiologie EHESS . - 1979 . - 223 p. : 59 réf., 2 tabl.
Langues : Français (fre)
in Communications / BU de l'IUT, Cairn et Persée > vol. 31 (1979) . - 223 p.
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Amériques et Caraïbes:Caraïbes:Martinique ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Asie et Pacifique:Asie orientale:Chine ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Comportement social ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Social anthropology ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Histoire ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Utilisateur culturel:Comportement culturel Mots-clés : CHINA ANTHROPOLOGIE SOCIALE HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE NUTRITIONAL REQUIREMENTS BESOIN NUTRITIONNEL CULTURAL BEHAVIOUR FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE SOCIAL BEHAVIOUR HISTORY 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120832