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7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'POLITIQUE NUTRITIONNELLE' 




Politique nutritionnelle en France. "Prendre des mesures radicales est une nécessité pour les citoyens et notre système de santé". Propos de Serge Hercberg recueillis pas Nathalie Queruel / Nathalie Quéruel in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé, 310 (Avril 2015)
[article]
Titre : Politique nutritionnelle en France. "Prendre des mesures radicales est une nécessité pour les citoyens et notre système de santé". Propos de Serge Hercberg recueillis pas Nathalie Queruel Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Quéruel, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 5-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation politique nutritionnelle autorégulation volontariat Résumé : La politique nutritionnelle engagée, depuis 2001, par les pouvoirs publics français connaît un nouvel élan avec des propositions en faveur d'une alimentation plus saine. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=146760
in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé > 310 (Avril 2015) . - p. 5-7[article] Politique nutritionnelle en France. "Prendre des mesures radicales est une nécessité pour les citoyens et notre système de santé". Propos de Serge Hercberg recueillis pas Nathalie Queruel [texte imprimé] / Nathalie Quéruel, Auteur . - 2015 . - p. 5-7.
Langues : Français (fre)
in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé > 310 (Avril 2015) . - p. 5-7
Mots-clés : alimentation politique nutritionnelle autorégulation volontariat Résumé : La politique nutritionnelle engagée, depuis 2001, par les pouvoirs publics français connaît un nouvel élan avec des propositions en faveur d'une alimentation plus saine. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=146760 Politique nutritionnelle en France. "Prendre des mesures radicales est une nécessité pour les citoyens et notre système de santé". Propos de Serge Hercberg recueillis pas Nathalie Queruel / Nathalie Quéruel in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé, 310 (Avril 2015)
[article]
Titre : Politique nutritionnelle en France. "Prendre des mesures radicales est une nécessité pour les citoyens et notre système de santé". Propos de Serge Hercberg recueillis pas Nathalie Queruel Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Quéruel, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 5-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation politique nutritionnelle autorégulation volontariat Résumé : La politique nutritionnelle engagée, depuis 2001, par les pouvoirs publics français connaît un nouvel élan avec des propositions en faveur d'une alimentation plus saine. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=147066
in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé > 310 (Avril 2015) . - p. 5-7[article] Politique nutritionnelle en France. "Prendre des mesures radicales est une nécessité pour les citoyens et notre système de santé". Propos de Serge Hercberg recueillis pas Nathalie Queruel [texte imprimé] / Nathalie Quéruel, Auteur . - 2015 . - p. 5-7.
Langues : Français (fre)
in Éducation Santé : un mensuel au service des intervenants francophones en promotion de la santé > 310 (Avril 2015) . - p. 5-7
Mots-clés : alimentation politique nutritionnelle autorégulation volontariat Résumé : La politique nutritionnelle engagée, depuis 2001, par les pouvoirs publics français connaît un nouvel élan avec des propositions en faveur d'une alimentation plus saine. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=147066 Politique nutritionnelle : « prendre des mesures radicales est une nécessité pour les citoyens et notre système de santé » / Serge Hercberg in La Santé en action, 430 (Décembre 2014)
Economie de l'alimentation dans les pays industrialisés / L. Bourgeois in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 93, n. 1 ([01/07/2007])
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[article]
Titre : Economie de l'alimentation dans les pays industrialisés Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : L. Bourgeois, ; L.-G. Soler ; F. Caillavet ; P. Combris, Article en page(s) : p. 109-122 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Stratification sociale:Inégalité sociale ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Pauvreté Mots-clés : FOOD ECONOMICS ECONOMIE ALIMENTAIRE HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE SOCIAL INEQUALITY POVERTY AGRICULTURAL POLICIES FOOD POLICIES POLITIQUE ALIMENTAIRE NUTRITION POLICIES POLITIQUE NUTRITIONNELLE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : Dossier comprenant les articles suivants :
- Economie de l'alimentation dans les pays industrialisés : introduction
- Croissance économique et alimentation : peut-on maîtriser les évolution à long terme ?
- Inégalités, pauvreté et choix alimentaires (présentation : texte intégral disponible)
- Les politiques agricoles et alimentaires face aux enjeux nutritionnels (présentation : texte intégral disponible)
Note de contenu : Séance du 14 février 2007 En ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/leconomie-de-lalimentation-dans-les-p [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137098
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 93, n. 1 [01/07/2007] . - p. 109-122[article] Economie de l'alimentation dans les pays industrialisés [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / L. Bourgeois, ; L.-G. Soler ; F. Caillavet ; P. Combris, . - p. 109-122.
Langues : Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 93, n. 1 [01/07/2007] . - p. 109-122
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Stratification sociale:Inégalité sociale ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Pauvreté Mots-clés : FOOD ECONOMICS ECONOMIE ALIMENTAIRE HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE SOCIAL INEQUALITY POVERTY AGRICULTURAL POLICIES FOOD POLICIES POLITIQUE ALIMENTAIRE NUTRITION POLICIES POLITIQUE NUTRITIONNELLE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : Dossier comprenant les articles suivants :
- Economie de l'alimentation dans les pays industrialisés : introduction
- Croissance économique et alimentation : peut-on maîtriser les évolution à long terme ?
- Inégalités, pauvreté et choix alimentaires (présentation : texte intégral disponible)
- Les politiques agricoles et alimentaires face aux enjeux nutritionnels (présentation : texte intégral disponible)
Note de contenu : Séance du 14 février 2007 En ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/leconomie-de-lalimentation-dans-les-p [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137098 Les aléas de l'histoire n'ont pas renforcé le droit à l'alimentation / F. Collart Dutilleul in Paysans et société / CIHEAM-IAMM, n. 380 (Mars-Avril 2020)
[article]
Titre : Les aléas de l'histoire n'ont pas renforcé le droit à l'alimentation Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : F. Collart Dutilleul, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 5-12 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Aide au développement:Aide alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Politique commerciale:Protectionnisme ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaireMots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE PROTECTIONISM AGRICULTURAL SECTOR SECTEUR AGRICOLE FOOD CONSUMPTION FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FOOD SECURITY NUTRITION POLICIES POLITIQUE NUTRITIONNELLE FOOD AID INTERNATIONAL TRADE Résumé : Le droit universel à l'alimentation a été bafoué bien qu'il soit pourtant très ancien. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261031
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 380 (Mars-Avril 2020) . - p. 5-12[article] Les aléas de l'histoire n'ont pas renforcé le droit à l'alimentation [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / F. Collart Dutilleul, Auteur . - 2020 . - p. 5-12.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Paysans et société / CIHEAM-IAMM > n. 380 (Mars-Avril 2020) . - p. 5-12
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Aide au développement:Aide alimentaire ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Politique commerciale:Protectionnisme ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaireMots-clés : 08 - ALIMENTATION 8.3 - Politique et Sécurité Alimentaire HUMAN FEEDING ALIMENTATION HUMAINE FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE PROTECTIONISM AGRICULTURAL SECTOR SECTEUR AGRICOLE FOOD CONSUMPTION FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FOOD SECURITY NUTRITION POLICIES POLITIQUE NUTRITIONNELLE FOOD AID INTERNATIONAL TRADE Résumé : Le droit universel à l'alimentation a été bafoué bien qu'il soit pourtant très ancien. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=261031 La reconfiguration des enquêtes et des normes alimentaires en France : le service nutrition de l’Institut national d’hygiène / Thomas Depecker in Sciences sociales et santé / Cairn.info, Vol.34 - N°2 (Juin 2016)
PermalinkReprésentations d'adolescents des Pays de la Loire sur l'alimentation in Santé publique / Cairn.info, Vol 26 - N°1 (Janvier - Février 2014)
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