
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'PRODUCTIQUE' 




La productique dans la filière viande / Roland Pérez in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 192-193 (1989/07-10)
![]()
[article]
Titre : La productique dans la filière viande Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Roland Pérez ; Cécile Renault ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) ; CIHEAM. Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. IAM. Institut Agronomique Méditerranéen. Montpellier (France) Article en page(s) : p. 67-74 Note générale : Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agro-alimentaire ? Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Milieu social:Changement social:Modernisation Process of change in a society or social institution in which the most recent ways, ideas or styles are adapted or acquired.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique:AutomatisationThe act or practice of using machines that need little or no human control, especially to replace workers.Mots-clés : FOOD INDUSTRY MEAT INDUSTRY INDUSTRIE DE LA VIANDE AUTOMATION MODERNIZATION INTEGRATED AUTOMATION OF PRODUCTION PROCESSES PRODUCTIQUE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Cette communication expose une recherche menée par les auteurs sur les processus d'automatisation des systèmes de production dans la filière française de la viande. La restructuration de la filière a été située dans le mouvement général de modernisation des IAA. Dans ce contexte, l'automatisation correspond à une mutation de la norme de production. Un premier bilan de la productique dans la filière viande a été tenté en s'appuyant sur les résultats d'une enquête. Cela permet de dégager l'enjeu et les conditions de réussite des programmes de modernisation dans une optique de politique industrielle. En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1989_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42572
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 67-74[article] La productique dans la filière viande [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Roland Pérez ; Cécile Renault ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) ; CIHEAM. Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. IAM. Institut Agronomique Méditerranéen. Montpellier (France) . - p. 67-74.
Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agro-alimentaire ?
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 192-193 (1989/07-10) . - p. 67-74
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE:Systèmes sociaux:Milieu social:Changement social:Modernisation Process of change in a society or social institution in which the most recent ways, ideas or styles are adapted or acquired.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique:AutomatisationThe act or practice of using machines that need little or no human control, especially to replace workers.Mots-clés : FOOD INDUSTRY MEAT INDUSTRY INDUSTRIE DE LA VIANDE AUTOMATION MODERNIZATION INTEGRATED AUTOMATION OF PRODUCTION PROCESSES PRODUCTIQUE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Cette communication expose une recherche menée par les auteurs sur les processus d'automatisation des systèmes de production dans la filière française de la viande. La restructuration de la filière a été située dans le mouvement général de modernisation des IAA. Dans ce contexte, l'automatisation correspond à une mutation de la norme de production. Un premier bilan de la productique dans la filière viande a été tenté en s'appuyant sur les résultats d'une enquête. Cela permet de dégager l'enjeu et les conditions de réussite des programmes de modernisation dans une optique de politique industrielle. En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1989_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42572 Entreprise : les concepts à la mode. in SDS, Sciences de la société / journals.openedition.org, n° 23 (mai 1991)